Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 270 След.
 
Д.А.

Похожих совсем моделей скорее всего нет. Или я, как минимум, про них ничего не знаю. Сейчас вот у того же Графлидера появляется что-то еще по типажу близкое. Но пока в виде предсерийных образцов.

У Мейджора есть вот Террьер-восьмерка до 17 г. Палки перекликаются в чем-то, и я их иногда чередую на однотипных рыбалках. Но Тиро все же я ставлю повыше, особенно при акценте на универсальность.

С ув.,
 
KK писал(а):

 

Цитата

марсель

Нападки точно не разделяю. Чтобы "нападать", надо быть абсолютно в теме, то есть активно пользовать катушки нескольких последних версий верхних серий от Д. и Ш. - и делать сравнительные выводы. Вы знаете такого человека? Я - нет. Поэтому это все голое теоретизирование. Или личная заинтересованность. Мой вот личный опыт по Дайве несколько более положительный, чем по Шимано, и чтобы я поменял свою относительную оценку этих двух брэндов, нужно одно из двух: у меня появляется пара свежих шимановских катушек и они работают как часы (швейцарские), или появляется пара Дайв, впечатление от которых оказывается определенно негативным. Ни один из этих сценариев не представляется мне реальным. Что же до конкретики по посталенному вопросу, то ежели мне вдруг надо будет поехать в то место на Каме или в похожее, то я возьму Форс. А в роли дублера - Сертейт 3500. Пыжики с Салтигами пусть берет кто-то другой.

С ув., 

К.Е. добрый вечер !!! Форс - это конечно хорошо, но где его взять, модель давно уже снята с производства, тоже самое и по Сертейту 3500 ХД!!! Спасибо за ответ, особенно концовку...найду Салтигу 4000 з-ку, возьму ее, нет тогда - Гейм!!!

 

С ув.,
 
   Уважаемый Константин Евгеньевич,бью челом,посоветуйте спин для твичинга минноу от 80-ти до 125-ти мм,соразменных уокеров,попперов,желательно с К-кольцами,для бюджета до 12000 р.
 

У меня вот под такие цели есть 83-й МК Райзер - до 35 г. Хоть палка и считается больше джиговой, я часто ею ловлю и рывковыми приманками весом примерно до 30 г. Если смущает длина, то есть аналогичный - 74й. Вообще, чем больше я ловлю Райзерами, тем больше убеждаюсь в удачности серии в целом и конкретных моделей внутри нее.

Если выбирать что-то под заявленные цели помимо МК, то, пожалуй, Нострим Кандо, 74, до унции.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин. Помогите с выбором спиннинга под воблера,железо.веса приманок 7-20гр. Условия ловли лодка ,глубины 2-6м.,средняя течка на средней реке.Из производителей предпочтительней МК илиТалон. С уважением.
 

У Талона есть моделька в серии 6+ - VI Plus 7'4''-MF2 . Палка, правда, чуть мощнее, чем по заявленному тесту по приманкам, но под условия пермско-уральских рек будет в самый раз. Из Мейджора определенно хорош 78й Рестив до 23 г.

С ув.,
 
А как эти палки в плане твича и джига(не приоритет а иногда) .И как у них с запасом прочности (если рассматривать рыбу до 5кг).С уважением.
 
Я не настолько хорошо эти модели знаю, чтобы утвеждать с уверенностью, но как методы ловли второго плана джиг и твич для них более чем допустимы. И запас живучести имеет место, особенно у Талона.

С ув.,
 
 Спасибо за совет. Единственное сомнение по длине, может всётаки  8". С уважением.
 
KK писал(а):

 

Цитата


У меня вот под такие цели есть 83-й МК Райзер - до 35 г. Хоть палка и считается больше джиговой, я часто ею ловлю и рывковыми приманками весом примерно до 30 г. Если смущает длина, то есть аналогичный - 74й. Вообще, чем больше я ловлю Райзерами, тем больше убеждаюсь в удачности серии в целом и конкретных моделей внутри нее.

Если выбирать что-то под заявленные цели помимо МК, то, пожалуй, Нострим Кандо, 74, до унции.

С ув.,

Константин Евгеньевич.

Есть тоже необходимость в палке подобного типажа. По осенней щуке на прудах. Ловля с небольших надувных лодок. Критична длинна держака. Посмотреть и подержать в руках названные девайсы нет возможности.

С уважением,




 
 
Malez

Можно и восьмерку, конечно. Но в лодочной ловле на средней реке все же более уместно что-то покороче.

С ув.,
 
BYG

По правде сказать, я редко обращаю внимание на длину рукоятки. Наверное, по той больше причине, что не ловлю с маленьких гондольерных лодок. Но если бы что-то подбирал для себя под такую рыбалку, то взял бы покороче. Оптимальный вариант - Райзер-семерка, до 24 г. Много ловил этой моделью, и длина рукоятки там не напрягает точно.

С ув.,
 

 Добрый день Константин Евгеньевич.


Несколько  вопросов:


1.Статья «Эпизодик под г. Кстово»- У Вас в руках какой TIRO?


2. Ваша мнение, с учетом акцента на универсальность TIRО 792 ML, как о джиговом спиннинге?


3.Min и max вес приманок (джиг)?


Вопросы наверное избитые, прошу прощения заранее.


p.s. Стаья и фотографии- просто отличные, спасибо!


С ув Aleksandr 


 
 

1. Да - Тиро. Эту палку трудно не узнать, даже если в кадр попадает толь ее часть:).

2. Если бы я оправился куда-либо, где от 80 до 100% ловли будет джиг, то взял бы однозначно другой спиннинг. А вот если джиг планируется в пределах 60-70%, то Тиро будет в самый раз.

3. Головы от 4 до 17 г + приманка.

С ув.,
 
 

 то взял бы однозначно другой спиннинг. 



 

А Ваш совет, если деньги и параметры те же?

С ув 
 
...Например, Райзер 74, до 21 г.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич.Как вы считаете.насколько заметно влияет геомагнтная обстановка на клёв хищника,если иметь в виду её незначительные изменения.Предположим  переход с незначительной до слабой геомагнитной бури. Если верить тем по часовым данным что даёт Gismeteo  и сопостовляя свои результаты по судаку,а ловля происходит водном и том же месте,то в 3 балла т. е. в слабую геомагнитную бурю клёв  судака и не только его резко падает,или я ошибаюсь и это совпадение.С ув.
 

Влияние есть - тут я не сомневаюсь. Но о сколько-нибудь серьезных исследованиях по этой теме мне ничего неизвестно. У меня вот нет должного объема статистики, чтобы прямо вот сейчас что-то затевать. Хотя на перспективу можно было бы поставить такую задачу.

Когда я был студентом, на параллельной кафедре работал проф. Алексеев. Очень многие хотели попасть в его группу, поскольку там велись неординарные по тематике исследования. И вот "Связь между геомагнитной активностью и клевом судака" - это на хорошую, неформальную курсовую как минимум потянуло бы.

С ув.,
 
день добрый константин евгеньевич.в вашей заметочке,,эпизодик под кстово,, я так понял что зубастая красотка была весом от 3 до 5 кг и если вы не форсировали события то тандем спиннинг-катушка отработал великолепно. если не секрет то вторая составляющая тандема- что за катушка у вас была. с уважением.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич. Где-то прочитал Ваш сдержано-положительный отзыв о суффикс832 ,не накопилась ли статистика.Хотелось бы также

(если был опыт пользования) узнать Ваше мнение о плетёнке понтун 21 Exteer. Понравилась непрерывная размотка на бобинах по100м и цена.

С уважением.

 

 
Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 270 След.