Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 270 След.

Вторая составляющая, если я не путаю, Exist Steez 2004.

С ув.,

832й ниткой я отловил несколько рыбалок в прошлом году. Она у меня в большом тесте, а в последние несколько месяцев я как-то больше в лайт упираюсь. Нитка намотана на старой большой Эмблемке и ждет вместе с ней осени:). Тот отзыв мой действительно был сдержанный. Нитка нормальная, рабочая, но ничего такого, чтобы совсем уж супер.

Нитками Понтун - не ловил. Точнее, может, и ловил, но под другими марками. Поиском соответствия не занимался.

С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич! Озвучьте с десяток работающих по окуню воблеров

С уважением

А окунь примерно какого размера - который в основном под Крепостью ловится? И только ли чисто воблеры? В смысле - топвотеры в список включать?

С ув.,

Уважаемый Константин Евгеньевич, помогите пожалуйста выбрать спиннинг под твич щучьих воблеров весом 10-25гр. с приоритетом 12-20гр. Условия лова: лодка, озеро с глубинами 1-5 метров. Летом топвотеры, минноу, осенью дипы плюс джиг (8-10гр.). Предпочтение по части длинны 2-2.3м. Предпологаемые трофеи весом 1-3 кг. Если можно то несколько моделей с ценником от 3 до 10 т.р. По возможности назовите качественные и не дорогие спиннинги которые лично у Вас вызвали положительные эмоции. Рыбачу не очень часто (работа не позволяет) но хочется получать от процесса удовольствие при этом не переплатив за модный брэнд. С уважением, Евгений.

Окунь размера что под Крепостью ловиться и до 300гр, отдельно воблеры под дрочинг, отдельно топвоперы.

Прошу учесть ловлю Коркишем 7.8 3.5-10.5 гр

Начну с топов. Товади не советую - мелок он для вас. Разумный оптимум - Lucky Craft Bevy Pencil, там два размера - 48 и 56 мм - или что-то около. Интересны оба.  Полюс Bevy Popper. Ну и из минноу Pointer - от 48 до 65. Еще будет полезен Rigge 56. И Tiny Fry 50. Вот как-то так.

С ув.,

Если бы не оговорка о дипах, назвал бы Райзер-семерку до 24 г. Нравится мне эта палка, но ее немного не хватит. Поэтому скорее 74й до 35 г. Из чего-то более бюджетного - есть Рестив, 69, до 32 г. Но эта модель новая. Еще бюджетнее - Айко Бальтасар, 2,1 м до 35 г.

С ув.,

Большое спасибо, Константин Евгеньевич!

С уважением

Огромное спасибо за рекомендации.....

Константин Евгеньевич, помню в Вашей книге посвященной джиг спиннингу вы упомянули про "лонг кастовые"  поролонки....Вы их там позиционировали как нечто  подходящее для облавливания мелководных участков, а так же как средство швырнуть приманку за горизонт. Я прошлой зимой поэксперементировал в изготовлении такой модели "рыбки".При "полевых" испытаниях остался очень доволен их полётными качествами. Скажите пожалуйста, не появилось ли у Вас со времени издания упомянутой книги  новых открытий относительно ловли на поролон "лонг каст"....?  Способ анимации, условия использования, результативность....

С уважением, Евгений.

И скажите пожалуйста, для Райзера-семёрки до 24 гр. комфортный верх и низ по минноу (вес, размер, заглубление) плюс джиг  по весу ( от и до)? 

Да, ловил я на такие поролонки. Но в последние годы - очень редко. Еще в книжке у меня проходила такая констукция - "парашют". Она прижилась лучше. Многие пользуются сейчас.

С ув.,

Если брать минноу-мелководники, то практически до номинального верха нормально - граммов до 22. А по забросу джига, даже, мне кажется, чуть больше номинала. Низ - всякие 65е - уже хорошо. Низ джига - граммов 6.

С ув.,

Константин Евгеньевич, имеете ли Вы опыт использования воблера Lucky Craft LV-0 ? (недавно купил, но для чего ещё не понял....) Если пользовали то поделитесь своими впечатлениями и соображениями об этой модели.

Воблер этот в руках держал, но не пользовал.

Последний уточняющий вопрос по Райзерам (уже почти с деньгами бегу в магазин...) на какой модельке тормознуть чтоб и летом мелководничков гонять грамм от 8 до 12 и осенью их более упитанных братьев из пластика (15-20 гр.) до 2-3 метров загонять...?

Я не настолько хорошо знаю Райзеры. Опыт есть по трем-четырем. Этот вопрос лучше продублировать в основной ветке форума. Там ответят.

Доброго времени суток, Константин!

Недавно приобрёл катушку Stella C2000S, она не подошла к имеющимся спиннингам (оказалась легковатой - получилась несбалансированная снасть).

Что посоветуете в дополнение к данной катушке (желательно, с тестом 0,4-4 гр. или около того)?

Приманки: микровоблеры, лёгкие воблеры, муховоблеры, лёгкие вертушки, микроколлебалки ...

Шнур: 0,3 РЕ и 0,6 РЕ (планирую использовать оба диаметра).

Или, может, посоветуете пару спинингов для разных видов ловли (с использованием данной катушки).

Заранее спасибо!

С уважением, Роман

Уважаемый Константин Евгеньевич!

Как с посылистостью воблеров и топов у Коркиша 7.8 3.5-10.5 по низам

С уважением

Не подошла по банансу? Странно. Я вот часто ловлю катушкой Экзист Стиз 2004, которая по весу должна быть очень близка к названной Стелле, в паре, напримеро с 79м Тиро - и не ощущаю дисбаланса. Я бы лишний раз подумал. Еще замечу, что палок с верхним тестом ниже 5 г у меня в принципе нет. А с 5-граммовыми - пользую не Стиз, а старенький Твин MgS 1000 - не потому, что он легче, а потому, что меньше.

С ув.,
Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 270 След.