Строго по данной модели не скажу, но у палок серии Коркиш тест - максимально адекватный, в том числе это касается и низа по забросу.
С ув.,
05 авг, 2011
Строго по данной модели не скажу, но у палок серии Коркиш тест - максимально адекватный, в том числе это касается и низа по забросу. С ув., |
|
|
|
05 авг, 2011
Константин Евгеньевич, добрый день! Ваше мнение об области применения данного девайса: St.Croix Legend Elite LES76MLXF2 Тест: 3,5-10,5 гр. Строй: Extra Fast . Спасибо. С ув., Сергей |
|
|
|
05 авг, 2011
Спасибо, Константин Евгеньевич, я скопировал данные с сайта, а в реале конечно до 14 гр. Еще вопросик: комфорт по джигу-твичу. С ув., Сергей |
|
|
|
05 авг, 2011
Где-то голова от 5 до 12 г. |
|
|
|
05 авг, 2011
Добрый вeчер Константин Евгеньевич. Ваше мнение о спиннингах Megabass, точнее о Megabass XOR Independece? C ув Aleksandr |
|
|
|
05 авг, 2011
|
|
|
|
14 авг, 2011
Здравствуйте, Константин Евгеньевич. Выбираю спиннинг для лёгкого джига. Условия : Береговой джиг. Большие реки, в периоды слабого течения, на малых глубинах (летом), ловля зимой (при низкой воде). Т.е. нужен спиннинг для работы с головками 8 и 10гр. + небольшая поролонка. Рыба -судак, в меньшей степени окунь. Судак как правило мелкий (до 1кг), но изредка садится бонусный 1,5-3кг ( вот, тут начинаются проблемы...., последнего благополучно слил). В приоретете 1. Дальнобойность при ловле с вышеуказанными весами. 2. Качественный контроль проводки (хотябы по кончику). 3. Приемлемая жёсткость и сдерживающий ресурс. 4. Кольца - позволяющие ловить зимой. Какие модельки посоветуете посмотреть (только из того, чем ловили сами или хотя бы брали на тест!) Задал этот вопрос в ветке и Андрею, т.к. мне кажется, что найти что-то под вышеуказанные цели будет очень непросто ( компромис между чувствительностью и мощностью). Без ограничений в бюджете. С Уважением. |
|
|
|
14 авг, 2011
Тут нет какого-либо одного, строго прописанного правила. К тому же форгрип (передняя часть рукоятки) у разных спиннингов бывает разной длины, как и сама рукоятка в целом. В основном все здесь определяется индивидуальными ощущениями: если не создается впечатления, что спиннинг при разных манипуляциях "клюет", или что-то еще в таком роде, то баланс нормальный. С ув., |
|
|
|
14 авг, 2011
У меня под такие задачи есть, пожалуй, всего одна палка. Это старый Ламик Эсприт, 96, до 14 г. Он подходит по всем перечисленным пунктам. Другое дело, что сейчас этой модели в магазинах нет, а насколько близки нынешние - тут я пас. На месте Андрея я бы назвал ВН Warrier EXT, 2,65 м, до 16 г. Он ведь хорошо знаком с ассортиментом ВН, а у меня это единственная их модель, но она как раз подходит. Хотя и в меньшей мере, чем Эсприт. И эта модель тоже старая. Из современных - может быть интересен МК Салтик, 89, до 18 г. С ув., |
|
|
|
14 авг, 2011
KK писал(а):
Огромное спасибо, Константин! Успокоили! ![]() У меня 79-ый Тиро самое мощное удилище, с которым я планировал ловить данной катушкой, остальные все легче (правда, одно значительно длиннее). Под остальные три удилища Стелла 2500S явно великовата, а С200S казалась немного легковатой, и то из-за того, что была в голове некоторая догма, которую вбили на Фионе. Поэтому и решил обратиться за помощью к Вам (так как одна тяжела, другая легка...). Ещё раз огромное спасибо! С уважением, Роман |
|||
|
|
17 авг, 2011
Здравствуйте Константин Евгеньевичв ,недавно ловил окуня и жереха на уоккер Towadi, всё хорошо, но далеко он не летит поймал несколько жерешков.Хотя жерех бил рядом, но всё равно недоставал метров пять.Пробовал Zipn Zagi,жерех не реагирует,как только Towadi достаёт ближнего жереха сразу хватка.Скорее всего в данной ситуации жереху важен размер уоккера,если это так не подскажтие модель уоккера,к которому жерех не равнодушен ,чтоб летел подальше Towadi и по размеру наверное не больше 65 мм.С ув. |
|
|
|
21 авг, 2011
Назову один - Lucky Craft Bevy Pencil NW 52. Летит гораздо лучше Товади, средне-мелкого жереха ловит прекрасно.
С ув., |
|
|
|
23 авг, 2011
"В свое время противоречивые сведения о влиянии лунных фаз на интенсивность питания рыбы, подтолкнули меня на независимое исследование изменчивости клева щуки и жереха на протяжении лунного месяца. Итогом стала статья в "Рыболове" (№ 4, 1991)" Интересно. Расскажите или дайте ссылочку. |
|
|
|
23 авг, 2011
Готовой ссылки у меня нет, но где-то в инете эта древняя статейка должна, думаю, отыскаться через поисковик. Если коротко, то хороший клев - от появления молодого серпа до половины диска и от полнолуния - тоже до половины диска. С ув., |
|
|
|
24 авг, 2011
Большое спасибо! |
|
|
|
26 авг, 2011
Здравствуйте, Константин! Имеется палка 2.75 до 30 г под береговой джиг. Посоветуйте катушку - рабочую лошадку. И второй вопрос: как отрабатывать технику дальнего заброса. Среди знакомых специалистов нет. Спасибо. |
|
|
|
26 авг, 2011
А цена "лошадки"? Что до техники заброса, то это примерно как балетные па словами описывать. То есть без шансов на адекватное понимание, увы. Тут нужно видео как минимум. С ув., |
|
|
|
26 авг, 2011
Здравствуйте! Продублирую тут вопрос. Подскажите какая катушка лучше подойдет к GOFPTS 762L-T из семейства стелла 2010? Ловлю в основном на воблеры (твич),чуть меньше вертушки и блесна,стоит шнур 0.6 PE. Сейчас стоит сефия c14 с3000s 09 года,но она упала и теперь дужка лесоукладывателя не всегда с первого раза встает в свое рабочее положение. Вот думаю в связи с поломкой апгрейдить до стеллы или оставить эту. Спасибо. |
||||
|
|
|||