Могу, конечно, назвать что-то чисто по техпараметрам, но стоит ли, если ни одной катушкой серии Стелла я не ловил? И вообще, у меня редко когда что-то было в пользовании от "велосипедной" фирмы.
С ув.,
26 авг, 2011
Цена катушки желательно до 5-6 т.р. , чтоб не жалко было и в снег, и в дождь. |
|
|
|
29 авг, 2011
Константин Евгеньевич, доброго времени суток. На последней рыбалке зацепил неплохую мамулю. Рыбачил один с лодки. Вываживание не форсировал, было несколько фундаментальных уходов на глубину под свист фрикциона. Рыбка вроде утомилась, подвел ее к лодке, потянулся за подсачеком, она резко уходит под лодку, я сопровождаю ее траекторию движением спиннинга. Под лодкой щука резко разворачивается и сходит. Снасть: джиг, чебурашка, офсет, твистер. Есть ли какие-то нюансы вываживания крупной щуки на джиг с офсетником, чтобы свести досадные сходы до минимума? С уважением, Евгений Рюмков, Пермский край. |
|
|
|
29 авг, 2011
Здравствуйте Контантин Евгеньевич если возможно прокоментируйте палочку Graphiteleader Finezza PROTOTYPE TRENTA 30,модель GOFPTS 762L-T,катушку от ДАЙВЫ модельLUVIAS 07 размер 2000 и шнурок от БЕРКЛЕЙ НАННОФИЛ,стоит ли этот комплект своих денег,за ранее спосибо. |
|
|
|
29 авг, 2011
Контантин Евгеньевич добрый вечер!Нотел бы поинтересоватся у вас.Выбираю полочку Коркиш CKC-692MH или CKC-702H под Шимано Карадо 201Е7.По приманкам пока имею до 30г (Слайдер7,Гирон,Зиллва 120, и в таком духе) и по миношкам (Рудра 130,Орбит110,Вижон Магнум,До-Рам и т.д) в мыслях предпологаю утажеляться по приманкам такие как (Слайдер10,Зиллва140-160,Бастер Джерк 2,СПРО ББЗ-1,РеакшонСтрайк Револушон Шад "5,ГанКрафт Дж-Клоу С-Сонг и т.д) Вообщем какую палочку ва бы посоветовали под мои приманки на данный момент(без возможного утяжеления) и комфортно ли она будет смотреться с моей Карадо?Спасибо П.С тоже спрасил и у Андрея,но он походу сейчас весьма занят,ну и плюс ваше мнение не менее авторитетно для меня |
|
|
|
01 сен, 2011
Добрый день Константин Евгеньевич. Прикупил себе вот такого солдата :"Megabass vision 100miyabi" , имели ли вы опыт пользования им, если да то поделитесь пожалуйста. Я все как-то не могу разловить его. |
|
|
|
04 сен, 2011
Chubby писал(а):
Назову навскидку TD Advantage 2500A. Она, пожалуй, чуть выйдет за предел цены. Если подешевле, то можно какую-нибудь Banax Herse, но боюсь, она "в снег" будет не очень. Не любят Банаксы мороз. С ув., |
|||
|
|
04 сен, 2011
rumkoff писал(а):
Не сказал бы, что тут есть какие-то особые нюансы. Скорее всего в описанном случае имело место просто стечение обстоятельств. Но я обычно в похожей ситуации стараюсь держать спиннинг разумно наиболее мягким захватом - чтобы, если вдруг совсем накоротке рванет, отработать сразу в кистевом суставе - чтобы максимально смягчить ударную нагрузку. Просто фрикцион тут часто не успевает включиться, гибкость хлыста оказывается недостаточной, и что-то не выдерживает - шнур, крючок или пленочка во рту рыбу, за которую он ненадежно зацепился. С ув., |
|||
|
|
04 сен, 2011
Тренту я представляю смутно - не пользовал. Лувиас, впрочем, тоже, но по нему есть изрядный объем статистики, поэтому тут я - ненавязчиво за. Нанофил я пользовал в виде образца. Понравилось в целом. Разве что нитка, которая проходила как "3 лб." реально держала 6 лб. Ну и по диаметру была скорее на 6 лб. С ув., |
|
|
|
04 сен, 2011
Андрей был там же, где и я. Я вот пару дней назад пытался из Италии ответить, но инет отрубился... Итак, Коркиш - серия без особого запаса по тесту, поэтому я взял бы семерку. По Курадо у меня есть небольшой опыт по старой версии, но думаю, и с нынешней проблем с такими приманками быть не должно. С ув., |
|
|
|
04 сен, 2011
Странно. Я не раз упоминал об этом воблере. У меня он определенно лучший среди всех Мегабассов. Так что неудачные попытки разловить - это скорее вопрос психологии. Описывать в деталях проводку бессмысленно. Это твич в разных его проявлениях. Надо пробовать варианты - и результат придет. С ув., |
|
|
|
05 сен, 2011
дня доброго евгеньевич.возник вопрос по воблерам класса,,sinking,,в моем понимании эти девайсы для пробивания глубоких мест и ловли на течении-но вместе с тем они требуют более скоростной проводки т.е.по сравнению с другими классами воблеров.вообщем прошу вашего взгляда на сей вопрос и придаете ли этим девайсам дополнительную анимацию кроме ускоренной проводки.на сем с наилучшими. |
|
|
|
05 сен, 2011
Синкинги - они довольно разные. Например, синкинг без лопаты или с маленькой лопатой - они, наоборот, мало подходят для течки и глубины одновременно. Я вот для себя выделяю три основных направления применения тонуших воблеров: 1) язь-голавль, течка, до 2-3 м - крэнки; 2) щука, стоячка, до 2-3 м - ТБСы; 3) щука, мини- и микро-речки, ловля с возвышения - без спуска к самой воде - минноу. Понятно, что есть и другие варианты, но там преимущества таких воблеров менее очевидны. По проводке в целом радикальных отличий от F и SP нет, разве что с минноу и ТБСами стоит акцентировать внимание на подаче вершинки на паузах слегка вперед. С ув., |
|
|
|
05 сен, 2011
спасибо . в сущности по воблерам типа d-contakt, sukari,alexsandra,hampback pointer,sperhead ryuki,можно придерживатся ,если не ошибаюсь в понятии,пункта3.с уважением. |
|
|
|
05 сен, 2011
Klo писал(а):
KK писал(а):
Ув.КК Есть возможность выбрать из трёх(под приманки указаные выше) ето Basspara,Slicer,Corkish какие точно не помню,но около 196-206см первые и последние есть и в 28г и в 42г а Слисер только 42г.Один обладатель Слицера сказал что он "злой" и надо искать по лапшистее.Как вы считаете,какой стоит брать,независимо от ценны.Просто под те условия и приманки которые озвучил выше.Могу добавить ловля с лодки на жабовниках 0.5-1.5 глубиной,трава ну и всё в таком духе.Трофеи щукт до 5-7кг(редко) средние 1-3кг.Вобщем подскажите в каком направлении двигатся. П.С Вы наши чемпионы,и наплевать что там итальянцы накаверзнечали.Им ещё аукнится! |
|||||
|
|
06 сен, 2011
slavan Не все из перечисленных воблеров мне знакомы, но думаю, что можно. Только вот Александра та же - она есть в щучьем размере? Речь-то именно о щуке в первую очередь. С ув., |
|
|
|
06 сен, 2011
Klo Про Слайсеры ничего не скажу. И не ловил, и даже ощущения "по потрях" не помню. Басспара - может быть, но опыта по конкретным моделям с приманками примерно указанных размеров нет. Поэтому - Коркиш. До 42 г. С ув., |
|
|
|
06 сен, 2011
Константин, а не подскажите по таким двум палочкам: MC Rizer 792M до 28г и HR Seabass Force SB-822M до 35г, что лучше будет под отводной и джиг на такой реке как Дон, с весами от 21 до 28г ? Ризер пробывал понравился, а вот Сибас не у кого попробывать... С уважением, Николай. |
|
|
|
06 сен, 2011
Уважаемый Константин Евгеньевич, требуется спиннинг для ловли щуки и окуня джигом c лодки на озере с глубинами от 2 до 4 метров и илистым дном. Вес используемых "чебурашек" 5-8гр. Большее предпочтение отдаю отслеживанию ступеньки и поклёвок не "в руку" а по вершинке. Присматриваюсь к двум моделям от Aiko: Margarita, 2,2 метра, тест 2-10 гр, строй regular-fast и Ramiro, 2,4м, тест 1-12 гр, строй fast, класс "rockfish". У этих серий есть варианты исполнения с вклеенными монолитными кончиками (Solid Tip) и с полыми кончиками (Tubular Tip). Дополнительно требуется адекватная посылистость спиннинга при использовании воблеров минноу 6-8 гр с заглублением до 1.5 м. Т.е. некоторая универсальность. Подскажите пожалуйста своё мнение по вопросу выбора определённой модели либо предложите свой вариант палочки под обозначенные цели (отслеживание по кончику) с бюджетом 3 - 5 т.р. Заранее благодарен, Евгений. |
||||
|
|
|||