Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 270 След.

Могу, конечно, назвать что-то чисто по техпараметрам, но стоит ли, если ни одной катушкой серии Стелла я не ловил? И вообще, у меня редко когда что-то было в пользовании от "велосипедной" фирмы.

С ув.,

Цена катушки желательно до 5-6 т.р. , чтоб не жалко было и в снег, и в дождь.

KK писал(а):

Цитата

Могу, конечно, назвать что-то чисто по техпараметрам, но стоит ли, если ни одной катушкой серии Стелла я не ловил? И вообще, у меня редко когда что-то было в пользовании от "велосипедной" фирмы.

С ув.,

спасибо!

Константин Евгеньевич, доброго времени суток. На последней рыбалке зацепил неплохую мамулю. Рыбачил один с лодки. Вываживание не форсировал, было несколько фундаментальных уходов на глубину под свист фрикциона. Рыбка вроде утомилась, подвел ее к лодке, потянулся за подсачеком, она резко уходит под лодку, я сопровождаю ее траекторию движением спиннинга. Под лодкой щука резко разворачивается и сходит. Снасть: джиг, чебурашка, офсет, твистер. Есть ли какие-то нюансы вываживания крупной щуки на джиг с офсетником, чтобы свести досадные сходы до минимума? С уважением, Евгений Рюмков, Пермский край.

Здравствуйте Контантин Евгеньевич если возможно прокоментируйте палочку Graphiteleader  Finezza PROTOTYPE TRENTA 30,модель GOFPTS 762L-T,катушку от ДАЙВЫ модельLUVIAS 07 размер 2000 и шнурок от БЕРКЛЕЙ НАННОФИЛ,стоит ли этот комплект своих денег,за ранее спосибо.

Контантин Евгеньевич добрый вечер!Нотел бы поинтересоватся у вас.Выбираю полочку Коркиш CKC-692MH или CKC-702H под Шимано Карадо 201Е7.По приманкам пока имею до 30г (Слайдер7,Гирон,Зиллва 120, и в таком духе) и по миношкам (Рудра 130,Орбит110,Вижон Магнум,До-Рам и т.д) в мыслях предпологаю утажеляться по приманкам такие как (Слайдер10,Зиллва140-160,Бастер Джерк 2,СПРО ББЗ-1,РеакшонСтрайк Револушон Шад "5,ГанКрафт Дж-Клоу С-Сонг и т.д)

Вообщем какую палочку ва бы посоветовали под мои приманки на данный момент(без возможного утяжеления) и комфортно ли она будет смотреться с моей Карадо?Спасибо

П.С тоже спрасил и у Андрея,но он походу сейчас весьма занят,ну и плюс ваше мнение не менее авторитетно для меня

Добрый день Константин Евгеньевич. Прикупил себе вот такого солдата :"Megabass vision 100miyabi" , имели ли вы опыт пользования им, если да то поделитесь пожалуйста. Я все как-то не могу разловить его. 

Chubby писал(а):

Цитата

Цена катушки желательно до 5-6 т.р. , чтоб не жалко было и в снег, и в дождь.

Назову навскидку TD Advantage 2500A. Она, пожалуй, чуть выйдет за предел цены. Если подешевле, то можно какую-нибудь Banax Herse, но боюсь, она "в снег" будет не очень. Не любят Банаксы мороз.

С ув.,

rumkoff писал(а):

Цитата

Константин Евгеньевич, доброго времени суток. На последней рыбалке зацепил неплохую мамулю. Рыбачил один с лодки. Вываживание не форсировал, было несколько фундаментальных уходов на глубину под свист фрикциона. Рыбка вроде утомилась, подвел ее к лодке, потянулся за подсачеком, она резко уходит под лодку, я сопровождаю ее траекторию движением спиннинга. Под лодкой щука резко разворачивается и сходит. Снасть: джиг, чебурашка, офсет, твистер. Есть ли какие-то нюансы вываживания крупной щуки на джиг с офсетником, чтобы свести досадные сходы до минимума? С уважением, Евгений Рюмков, Пермский край.

Не сказал бы, что тут есть какие-то особые нюансы. Скорее всего в описанном случае имело место просто стечение обстоятельств. Но я обычно в похожей ситуации стараюсь держать спиннинг разумно наиболее мягким захватом - чтобы, если вдруг совсем накоротке рванет, отработать сразу в кистевом суставе - чтобы максимально смягчить ударную нагрузку. Просто фрикцион тут часто не успевает включиться, гибкость хлыста оказывается недостаточной, и что-то не выдерживает - шнур, крючок или пленочка во рту рыбу, за которую он ненадежно зацепился.

С ув.,

Тренту я представляю смутно - не пользовал. Лувиас, впрочем, тоже, но по нему есть изрядный объем статистики, поэтому тут я - ненавязчиво за. Нанофил я пользовал в виде образца. Понравилось в целом. Разве что нитка, которая проходила как "3 лб." реально держала 6 лб. Ну и по диаметру была скорее на 6 лб.

С ув.,

Андрей был там же, где и я. Я вот пару дней назад пытался из Италии ответить, но инет отрубился...

Итак, Коркиш - серия без особого запаса по тесту, поэтому я взял бы семерку. По Курадо у меня есть небольшой опыт по старой версии, но думаю, и с нынешней проблем с такими приманками быть не должно.

С ув.,

Странно. Я не раз упоминал об этом воблере. У меня он определенно лучший среди всех Мегабассов. Так что неудачные попытки разловить - это скорее вопрос психологии. Описывать в деталях проводку бессмысленно. Это твич в разных его проявлениях. Надо пробовать варианты - и результат придет.

С ув.,

дня доброго евгеньевич.возник вопрос по воблерам класса,,sinking,,в моем понимании эти девайсы для пробивания глубоких мест и ловли на течении-но вместе с тем они требуют более скоростной проводки т.е.по сравнению с другими классами воблеров.вообщем прошу вашего взгляда на сей вопрос и придаете ли этим девайсам дополнительную анимацию кроме ускоренной проводки.на сем с наилучшими.

Синкинги - они довольно разные. Например, синкинг без лопаты или с маленькой лопатой - они, наоборот, мало подходят для течки и глубины одновременно. Я вот для себя выделяю три основных направления применения тонуших воблеров:

1) язь-голавль, течка, до 2-3 м - крэнки;

2) щука, стоячка, до 2-3 м - ТБСы;

3) щука, мини- и микро-речки, ловля с возвышения - без спуска к самой воде - минноу.

Понятно, что есть и другие варианты, но там преимущества таких воблеров менее очевидны.

По проводке в целом радикальных отличий от F и SP нет, разве что с минноу и ТБСами стоит акцентировать внимание на подаче вершинки на паузах слегка вперед.

С ув.,

спасибо . в сущности по воблерам типа d-contakt, sukari,alexsandra,hampback pointer,sperhead ryuki,можно придерживатся ,если не ошибаюсь в понятии,пункта3.с уважением. 

Klo писал(а):

Цитата

Контантин Евгеньевич добрый вечер!Нотел бы поинтересоватся у вас.Выбираю полочку Коркиш CKC-692MH или CKC-702H под Шимано Карадо 201Е7.По приманкам пока имею до 30г (Слайдер7,Гирон,Зиллва 120, и в таком духе) и по миношкам (Рудра 130,Орбит110,Вижон Магнум,До-Рам и т.д) в мыслях предпологаю утажеляться по приманкам такие как (Слайдер10,Зиллва140-160,Бастер Джерк 2,СПРО ББЗ-1,РеакшонСтрайк Револушон Шад "5,ГанКрафт Дж-Клоу С-Сонг и т.д)

Вообщем какую палочку ва бы посоветовали под мои приманки на данный момент(без возможного утяжеления) и комфортно ли она будет смотреться с моей Карадо?Спасибо

П.С тоже спрасил и у Андрея,но он походу сейчас весьма занят,ну и плюс ваше мнение не менее авторитетно для меня

KK писал(а):

Цитата

Андрей был там же, где и я. Я вот пару дней назад пытался из Италии ответить, но инет отрубился...

Итак, Коркиш - серия без особого запаса по тесту, поэтому я взял бы семерку. По Курадо у меня есть небольшой опыт по старой версии, но думаю, и с нынешней проблем с такими приманками быть не должно.

С ув.,

Ув.КК

Есть возможность выбрать из трёх(под приманки указаные выше) ето Basspara,Slicer,Corkish какие точно не помню,но около 196-206см

первые и последние есть и в 28г и в 42г а Слисер только 42г.Один обладатель Слицера сказал что он "злой" и надо искать по лапшистее.Как вы считаете,какой стоит брать,независимо от ценны.Просто под те условия и приманки которые озвучил выше.Могу добавить ловля с лодки на жабовниках 0.5-1.5 глубиной,трава ну и всё в таком духе.Трофеи щукт до 5-7кг(редко) средние 1-3кг.Вобщем подскажите в каком направлении двигатся.

П.С Вы наши чемпионы,и наплевать что там итальянцы накаверзнечали.Им ещё аукнится!

slavan

Не все из перечисленных воблеров мне знакомы, но думаю, что можно. Только вот Александра та же - она есть в щучьем размере? Речь-то именно о щуке в первую очередь.

С ув.,

Klo

Про Слайсеры ничего не скажу. И не ловил, и даже ощущения "по потрях" не помню. Басспара - может быть, но опыта по конкретным моделям с приманками примерно указанных размеров нет. Поэтому - Коркиш. До 42 г.

С ув.,

Константин, а не подскажите по таким двум палочкам:

MC Rizer 792M до 28г и HR Seabass Force SB-822M до 35г, что лучше будет под отводной и джиг на такой реке как Дон, с весами от 21 до 28г ?

Ризер пробывал понравился, а вот Сибас не у кого попробывать...

С уважением, Николай.

Уважаемый Константин Евгеньевич, требуется спиннинг для ловли щуки и окуня джигом c лодки на озере с глубинами от 2 до 4 метров и илистым дном. Вес используемых "чебурашек" 5-8гр. Большее предпочтение отдаю отслеживанию ступеньки и поклёвок не "в руку" а по вершинке. Присматриваюсь к двум моделям от Aiko: Margarita, 2,2 метра, тест 2-10 гр, строй regular-fast и Ramiro, 2,4м, тест 1-12 гр, строй fast, класс "rockfish". У этих серий есть варианты исполнения с вклеенными монолитными кончиками (Solid Tip) и с полыми кончиками (Tubular Tip). Дополнительно требуется адекватная посылистость спиннинга при использовании воблеров минноу 6-8 гр с заглублением до 1.5 м. Т.е. некоторая универсальность. Подскажите пожалуйста своё мнение по вопросу выбора определённой модели либо предложите свой вариант палочки под обозначенные цели (отслеживание по кончику) с бюджетом 3 - 5 т.р. Заранее благодарен, Евгений. 
Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 270 След.