Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 270 След.

константин евгеньевич дня доброго.не читал весь форум может повторяюсь в вопросе.не приходилось ли вам в своей практике пользоватся атрактантами  к примеру ,,mega strike,,(прошу не принять привратно рыбозаготовкой не занимаюсь.). с уважением.

Я очень хорошо знаю унцовый 74й Талон ИТМ. В принципе, более лайтовая версия для джига с головами 12-14 г должна подойти идеально. По сравнению со старым добрым Эвидом это будет шаг вперед.

С ув.,

Аттрактантами иногда пользуюсь, Мега Страйком в том числе. Мнение о том, что он увеличивает число поклевок в 137 раз , ясное дело, не разделяю. Хотя небольшой, статистически достоверный положительный эффект во многих ситауциях дает. Вообще, у нашего брата часто проявляется стремление простыми средствами добиться максимального результата. Отсюда и вера в аттрантанты - в их гораздо большую эффективность, чем она есть на самом деле.

С ув.,

KK:

Большое спасибо.

С ув.,

спасибо константин евгеньевич.зашел на сайт алексея шанина по воблерам изуми рекламное оконце.посмотрел - респект ребятам .думаю проделанная работа заслуживает внимания- типоразмеры и горизонты проводок от а до я. с уважением. 

Здравствуйте Константин Евгеньевич,назовите на ваш взгляд определённо  лучшие воблеры    для ловли     щуки    на  умеренно заросшем пруду,с глубиной  до 0,5 метра,1- 1,5 метра.2-3 метра.С ув.

На сайт к Шанину я за все время заходил раза два или три. А вот касательно Изуми - вчера вот только привез с выставким вот эти 110-е минноу: http://photo.qip.ru/users/kuzmin/96575925/123057963/. Последний из них я оторвал в апреле. Сезон 2011 для лучшей модели от Изуми фактически накрылся...

Увы, так в околорыболовных делах бывает часто.

С ув.,

Не знаю, почему, но на разных форумах подобные вопросы ко мне, предполагающие формальный и несущий немного практической пользы ответ, заметно участились. Я всегда весьма негативно относился к рекомендациям типа "бери этот, этот и этот воблер - и поймаешь". Тем более что в ряде ситуаций воблеры проигрывают приманкам какого-то иного типа. Поэтому лучше воздержусь от ответа.

С ув.,

Добрый день Константин Евгеньевич,извиняюсь возможно я был не точен в вопросе.Конечно,бывает  воблеры уступают в ловле щуки другим приманкам, с этим трудно не согласится ,а вопрос применительно  к воблерам связан с тем что , просто мне нравится на них ловить,руки тянутся их подёргать,по этой причине симпатизирую и джигу.И всё же, если есть возможность ловить только на воблеры,какие бы вы взяли для данных условий.С ув.

Храп 10, Пойнтер 100, Изуми Мастер 110, Фарина 90, Женераль 110... Чего-то нового я не назвал. Обычно в числе того, что беру на подобные водоемы, всегд есть все или почти все из перечисленного.

С ув.,

Константин Евгеньевич, порекомендуйте пожалуйста с Вашей точки зрения рабочий инструмент для уокеров, попперов, кренков, в тесте 3-12 гр., для тяжелых условий, без излишеств. Заранее благодарю. С уважением.

П.С. Свой Tiro там я уже окончательно добил сегодня, жду новую вершинку.

3-12 г - это весьма широкий диапазон, плюс - сложные условия, плюс - принципиально разные три типа приманок. Хмм... Единственное, что приходит в голову, это RZS-742ML.

С ув.,

Добрый День Констнатин!

Какую палочку посоветуете, для отводного до 12 гр., сверхбыстрого строя, ростом около 2 м. с хорошей чуйкой?

С уважением Владимир!

А предел цены? И вообще я вот для отводного предпочитаю палки несколько большей длины, и строй - скорее быстрый, чем сверх-быстрый.

С ув.,

по цене до 20 т. р., на данный момент пользуюсь палкой длинной 1,85 м, до унции, сверхбыстрого строя... у меня многие проводки, с отводным, основаны на кротких, резких рывочках, с более длинными качество проводки ухудшается.

KK писал(а):

Цитата

3-12 г - это весьма широкий диапазон, плюс - сложные условия, плюс - принципиально разные три типа приманок. Хмм... Единственное, что приходит в голову, это RZS-742ML.

С ув.,

Конкретизирую вопрос. Попперы и уокеры (кренки нечасто) 5-10 гр., для ловли в стесненных условиях, трава, коряжник, т.е. палочку хочется недлинную и "неубиваемую". Такого Rizer, какой Вы назвали сейчас в продаже нет, и видимо до октября не будет, а палочка нужна сейчас. На что бы Вы посоветовали обратить внимание? Порекомендуйте несколько вариантов? Заранее благодарю. С уважением.

У меня-то несколько другой подход к ловле на поводковые оснастки, поэтому палки короче 76 под них пользую очень редко. Соответственно, едва ли я могу назвать конкретную модель, удовлетворяющую обозначенным критериям, по которой есть опыт. Возможно, этот вопрос стоит задать А. Питерцову.

С ув.,

74го нету? Жаль... Из того, по чему есть опыт, назову 73й Рестив до 15 г. Там ничего сверхъестественного, но палка под названные цели подходит точно. Из бюджетных марок - есть, например, у Айко в серии Рокис модель 2,06 м до 14 г - если я правильно помню. Сгодится вполне.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

У меня-то несколько другой подход к ловле на поводковые оснастки, поэтому палки короче 76 под них пользую очень редко. Соответственно, едва ли я могу назвать конкретную модель, удовлетворяющую обозначенным критериям, по которой есть опыт. Возможно, этот вопрос стоит задать А. Питерцову.

С ув.,

Если можно ещё один вопросик...

Доводилось ли ловить басовыми палочками, до пол унции, до 2 м., с хорошей чуйкой (от 5-7 гр. в руку при джиге)...

Строго говоря, нет. Я и под басса предпочитаю палки от 2 м. А те, что у меня были и есть до 2 м, большего теста.

С ув.,
Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 270 След.