Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 270 След.
 
KK писал(а):

Цитата


74го нету? Жаль... Из того, по чему есть опыт, назову 73й Рестив до 15 г. Там ничего сверхъестественного, но палка под названные цели подходит точно. Из бюджетных марок - есть, например, у Айко в серии Рокис модель 2,06 м до 14 г - если я правильно помню. Сгодится вполне.

С ув.,


 





Константин Евгеньевич, Restive - серия отличная, у меня уже имеется RTS-852M, очень доволен за эти деньги, но RTS-732L также нигде нет в наличии, хоть плач...






Я некоторое время назад у Вас спрашивал про "морковки" от E21, и Вы ответили, что имеете CLTX-702M-F-S, 2-х частник, до 5/8 унции, для ловли щуки в тяжелых условиях (трава, коряги). Расскажите, какие впечатления по этой палке накопились? Возможно мне стоит подумать о такой для своих целей, например CLTX-702ML-F-S, 2-х частник, но до 3/8 унции?





Вопрос в догонку: Хочу приобрести шнур Kosadaka Infinity, да вот чувствую, что тест на упаковке сильно завышен. Подскажите, из личного опыта, какой диаметр примерно соответствует 8lb?





Заранее благодарю. С уважением.




 
 
Д.А.:

Посмотрите личку пжлста.

С ув.,
 

Я бы не сказал, что по "морковке" впечатления именно "накопились". Весь мой "налет" с нею это 3-4 щучьих рыбалки и 5-6 бассовых. Но больше-то и не надо, чтобы дать оценку. Все так, как я сказал в тот раз. Тест у палки - бассовый, то есть в нашем понимании он выше. Соответственно, где значится 3/8, верх будет ок. 15 г.

У шнура Инфинити - да, тест завышен. Всех деталей не помню, но где-то 35-40% надо скидывать.

С ув.,
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич!

Посоветуйте пожалуйста удилище под твич мелких воблеров от 2 гр.

Подойдет ли например коркиш CKS682L 1-7 гр.?
 
Здравствуйте уважаемый Константин Евгеньевич! Если не затруднит поделитесь пожалуйста своми соображениями о спиннингах  серии BassPara. На что главным образом нацелены эти инструменты? Их соответствие заявленным тестам по верхам и низам? Подходят ли для универсального использования под твич и джиг, и для какого способа лова наиболее оптимальны? Дополнительно интересует за счет чего (кроме страны изготовления) производителям удалось снизить стоимость до "бюджетной" ? Выбирая спиннинг между изначально "бюджетным" брэндом Aiko и более изысканным Major Craft, что предпочесть ? Я считаю, что при сопоставимой стоимости разумнее выбрать изначально народную палку не переплачивая за "фирму" и фурнитуру Fuji. Очень интересно узнать Ваше мнением на этот счет....

Заранее благодарен, Евгений.
 
Дополнительно хочу спросить какие плюсы и минусы заложены в спиннинги для джига с вклеенными монолитными вершинками? Основные условия их применения? Какой способ заброса оптимален? Возможно ли их использование с не джиговыми приманками? Опасно ли превышать вес используемых приманок над рекомендуемым производителем тестом и как это отрожается на контроле проводки?

С уважением, Евгений.
 
KK писал(а):

Цитата


Я бы не сказал, что по "морковке" впечатления именно "накопились". Весь мой "налет" с нею это 3-4 щучьих рыбалки и 5-6 бассовых. Но больше-то и не надо, чтобы дать оценку. Все так, как я сказал в тот раз. Тест у палки - бассовый, то есть в нашем понимании он выше. Соответственно, где значится 3/8, верх будет ок. 15 г.

У шнура Инфинити - да, тест завышен. Всех деталей не помню, но где-то 35-40% надо скидывать.

С ув.,


Я потряс "морковки" CLTX-662ML-F-S (2-х часник, 1-9 гр.) и CLTX-702M-F-S (такая как у Вас), да действительно, тест у них ощутимо занижен, на "потрях" серьезнее кажутся. Что касательно Ваших впечатлений по "морковке", то я хотел узнать, как Вам вообще палка в работе, нет ли претензий к качеству удилища в целом, материалу колец? Так же интересует, у всех ли бассовых палок завышен тест "в нашем понимании"? Например палочки из серии Sliser от МC, на "потрях" кажутся мощнее, чем на них указано. С уважением.



 
 

Да, этот Коркиш - нормальный вариант. И серия в целом - понятная и предсказуемая. Разве что помимо "от", надо бы уточнить "до", т.е. максимальный вес планируемого минноу...

С ув.,
 

Жаль, что БассПара не появилась несколькими годами ранее, когда одной из моих основных тем в рыбалке были микро-речки. А так - мой опыт по палкам серии самый минимальный. Некоторый "бассовый шлейф" у них есть, т.е. тест, в нашем его понимании, чуть выше заявки. Универсальность определенная имеет место, но тут я не готов говорить за все модели, коих много, - половину и в руках не держал.

Вопрос цены. Помню, первый раз сыр-бор был в 2004 г - по палке Фламинго Принс. Не складывалась арифметика - фурнитура съедала при лобовом подсчете процетов 75 от цены спиннинга. Но тут надо считать совсем по-другому. Не будем вдаваться в детали, примем как факт. Я могу предположить, что БассПара это тот случай, когда наценка за брэндовость специально уменьшается - чтобы взять свое за счет объемов.

Насчет вопроса о спиннингах с вклеенными вершинками - ответ требует объема журнальной статьи. Она и будет. Правда, не в самом РсН, а в Библиотеке журнала - в сборнике "Спиннинг класса УЛ", который выйдет ближе к концу этого года.

С ув.,
 

Ответ на поставленный вопрос требует "глобальных" знаний по "морковкам". Мой же опыт по ним - очень частный. И что-то помимо того, что уже сказал, сказать на данный момент не могу.

С ув.,
 
KK писал(а):

Цитата


Ответ на поставленный вопрос требует "глобальных" знаний по "морковкам". Мой же опыт по ним - очень частный. И что-то помимо того, что уже сказал, сказать на данный момент не могу.

С ув.,


Спасибо, Константин Евгеньевич, по "морковкам" вопросов к Вам больше нет .





Все таки интересно, имеется ли тенденция завышения теста "в нашем понимании" у бассовых палок, и если это так, как по Вашему, с какой целью это делается? С уважением.


 
 

Константин Евгеньевич, добрый день!

Почти уже определился  c Rizer 742ML – нужен универсал под малые реки.  (50% твич миношек до Храпа-10,  50% головлиные кренки 7-10 грам, джиг факультативно). После вашего отзыва интересна стала и 77-ая Rivoltа.

Если эти палки сравнимы, есть ощущение что Rivoltа  превосходит по тем или иным критериям указанный Rizer?

 
Здравствуйте Константин Евгеньевич!

Возвращаясь к вопросу о коркише максимальный вес 10гр.максимум.
 

Тенденция есть. Цели мне мне до конца не понятны. Но возможно, ноги растут из времен 12-15-летней давности. Тогда в принципе в палкостроении, использовался менее модульный в целом уголек, чем теперь. И было очень характерно, что в бассовых палках рапироподобная жесткость достигалась высокой конусностью бланка, но вот стенки при этом выполнялись тонкими. Тест у такой палки обозначался как, например, до 5/8, и те же американцы его соблюдали. Наш же брат, развращенный европескими полупарабиликами, оценивал тест как унция с гаком, но из-за тонких стенок палка не долго держала такие нагрузки и крякала. Позже - и уголек стали использовать другой, и с толщиной стенки не скромничали. Но обозначение теста на бассовых палок писали по-старому. Собственно, у пиндосов редко вопрос вставал так: можно ли перегружать? Просто потому, что у них не принято ловить того же басса то на средний воблерок, то с головой в 35 г - как это часто бывает у нас, когда мы ловим щуку. Но ресурс живучести у бассовых палок теперь стал выше. Поэтому большинство из них этот самый перегруз допускает.

С ув., 
 

Райзер - это универсал из универсалов. Риволта же - она больше для связки твич+джиг; остальное тоже неплохо, но похуже, чем у Райзера. Вот примерно так.

С ув.,
 

Вот насчет 10 г - тут скорее нет, чем да. Задавать заведомое превышение теста в твичевой ловле для палки, которая не является подчеркнуто твичевой, это не совсем правильно.

С ув.,
 
Здравствуйте, уважаемый Константин Евгеньевич. Подскажите пожалуйста значение модуля графита в спиннингах предназначеных для твичинга. Стоит ли при покупке отдавать предпочтение более высокомодульным изделиям или для данных целей более востребованы иные характеристи. И если на спиннинге указано, что марка используемого графита IM 9 или IM 10 означает ли это, что данное изделие можно с успехом использовать и для джига ?

Спасибо за Ваши ответы и Ваше терпение.....Евгений. 

 
 

Написанному на бланке надо верить с осторожностью. Можно ведь и IM12 найти. По чисто инженерно-физическим основаниям, разумный максимум модуля, который допускает применение в спиннинговых удилищах, это IM10, и то - лишь в части бланка, близкой к рукоятке. Да и вообще, именно для твичевых удилищ погоня за модулем лишена особого смысла. Палки-то довольно короткие, и сенсорика в них - не главное. Уровень угля IM8 для большинства твичевых палок - это нормально.

С ув.,

 

ПС Не хочу сейчас разбирать, что же вообще такое IM. Хотя тут много можно всего понаговорить.
 
Возвращаясь к спиннингам серии  BassPara и их  "бассовому шлейфу" каким по вашему мнению будет "комфортный" коридор по весу используемых приманок при указанном тесте 1-7гр.? Если можно то с привязкой к твич воблерам и джиг приманкам (хоть теоретически, хоть из Вашего личного опыта).

С уважением, Евгений. 
 

Я же говорю: по БассПаре мой опыт - минимален. А теоретизировать не хочу. Лучше задать тот же вопрос в общей ветке форума. Пользователи ответят.

С ув.,
Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 270 След.