Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 270 След.
 
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом.
 
KK:

Спасибо большое за подробный ответ. С уважением.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич! а чо будет лучше HR Seabass force  2.45м до 35г или MK Rizer 792М до 28г,  на первом месте отводной, на втором джиг?

заранее спасибо!!!
 

В Райзерах уголек позвонче. Так что в первом приближении - Райзер. Но не настаиваю, т.к. в идеале нужен предметный сравнительный опыт по двум названным моделям, коего, увы, нет.

С ув.,
 
 константин евгеньевич доброго вечера.вопрос не относительно снастей-а относительно любительского рыболовства.где-то проскочила информация что в ближайшее время хотят ввести так называемые платные карты насколько эта инфа является правдой.извините что вопрос может не в форум.с уважением.
 

Да, этот вопрос уместнее задавать не здесь. Я не очень плотно следил за развитием ситуации, но теперь вероятнее всего все будет сведено к общей лицензии на рыбалку, которая будет стоить до 500 р. на год. Это меньшее из возможных зол. Тут даже можно плюсы некоторые усмотреть.

С ув.,
 
 спасибо константин евгеньевич.
 
Здравствуйте Константин Евгеньевич.Вчера и сегодня  пытался поймать жереха,бьёт прямо под берегом, результат несколько хвостиков меньше килограмма.Жерех жрёт мелочь,длиной 3,5-4см,из того что пробовал (сбирулино,уоккеры Towadi,NW Pencil 52,вертушки,небольшие воблеры)всё игнорирует.Единственное на что бывали поклёвки это кастмастер 7гр.В связи с этим у меня вопрос, насколько актуально в данной ситуации уперется в микроколебалки,если да то какие посоветуете.С уважением.
 

Давать советы на тему "Как поймать жереха там-то" - дело крайне неблагодарное. Сделаю только два замечания.

1. Микро-колебло я бы исключил.

2. Поплотнее поэкспириметировал бы с оснасткой "сбирулино + муха". Прежде всего - с мухой как таковой. От ее выбора результат зависит сильнее, чем многим может показаться.

С ув.,
 
Доброго времени суток Константин !

 

Вопрос банальный . но тем не менее хотелось его задать именно Вам. Намечается поездка на Н.В. ( база расположена именно на раскатах...протоки и пр.) Хотелось спросить у вас на какую рыбу их хищных лучше настроится в начале октября? В принципе берется все что есть и по приманкам и по спиннингам..может у Вас был опыт ловли в тех краях именно в начале октября!? Спасибо. С уважением D.V.
 

Начало октября - хорошее время. Жерех, часто крупный, в протоках под берегом под деревьями. Лучше - на крэнки. Раскаты - окунь и щука "на все". Ямы на развилках проток - судак и сом на джиг. Правда, с судаком каждый год все хуже...

С ув.,
 
 Спасибо большое! Будем пытаться!
 
Добрый вечер, Константин. Интересно ваше мнение о катушке DAIWA TD FUEGO применительно к твичингу до 30 грамм на широких реках и вообще, универсального инструмента в европейской части страны? К сожалению рунет молчит, а редкие отзывы американцев касаются в основном морской рыбалки. Заранее спасибо.
 
Добрый вечер!

Естй вопрос по серии от Норстрима-Спайкер!

SPS-732L!Насколйко она подходит под лёгкий джиг?как вообще у неё чуйка?ну например с темже рестивом от мж?

И 4то можите посоветовать под лёгкий джиг из етой ценовой котегории?



С ув!
 
Константин, здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, глиссеры для ловли жереха.
 
Здравствуйте Константин.Хочу узнать ваше экспертное мнение по поводу револьверной расстановки колец в кастинге,а именно далность ,чувствителность и нужно ли это вообше ,если есть такая вожможность.Зарание благодарен.
 

В отличие от рунета у меня есть пара знакомых, обладателей Фуэго, которые в принципе не жалуются на эти "красненькие", что уже хорошо. Большего, увы, не скажу.

С ув.,
 

Спайкеры - определенно перспективная серия у Норстрима, особенно с учетом ценника. У меня есть опыт по трем моделям, но названной среди них нет. В целом палки серии исполнены с идеальным соответствием заявленному тесту. Перегружать их, думаю, не стоит. Чуйка - не фантастическая, но хорошая. С Рестивом что-то общее проследить можно, но у Спайкеров прослеживается, если так можно сказать, налет утонченности. У Рестивов же имеется некоторый ресурс живучести - чуть больший, чем для многих аналогов..

С ув.,
 

Стоп. Глиссеры - это класс приманок, проходящих по поверхности воды, не цепляясь за лежащую на ней траву. В наших условиях это касается на 90% ловли щуки. Для жереха используются поверхностники с обычными крючками. Или я как-то не так понял вопрос?

С ув.,
 

Судя по тому, что револьверная расстановка известно уже достаточно давно, но применяется она, грубо говоря, на 1% кастинговых палок, ничего реально полезного и эффективного в ней нет. Надо думать, ее презентация в своей время была больше пиар-ходом и попыткой возбудить интерес потребителей и производителей к соответствующему патенту. А потом, как это уже не раз проходили, все потихоньку затухло.

С ув.,
Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 270 След.