Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
 
Константин Евгеньевич, доброго времени суток. Нужен Ваш совет, выбираю себе комплект для джига. Но дело в том, что за 5 лет увлечения спиннингом и 22 лет рыбалкой вообще, джигом не ловил ни разу. Ловить буду на речках типа вашей Пахры, Пехорки со скоростью течения от 0.2-0.5 м/с, до 1 м/с и глубинами до 7-8 м., стоячие водоемы с илистым дном. Выбрал пока следующее:

Спиннинг - Major Сraft Rizer RZS 832 ML (5-21гр.) - хватит ли теста для моих условий? Как он по чуйке на твердом/мягком дне "в руку"/по кончику?

Катушка TEAM DAIWA SOL 2500, либо Shimano ULTEGRA SR 2500S. 

Вопрос наверное сложный, но покритикуйте сей комплект, может предложите что-то более подходящее? Ценник можно немного поднять.

Заранее спасибо.

 
 

Для Пахры и ей подобных этот Райзер будет в самый раз. Вопросу чуйки многие из нас уделяют явно чрезмерное внимание, но у данной палки с сенсорикой, заметим, все очень хорошо. Из катушек - скорее СОЛ, чем Ультегра.

С ув.,
 
Спасибо, Константин Евгеньевич. 
 
Константин Евгеньевич, вот тут прочитал что вы задумались над приобретением камеры с креплением к кепке.

Аналогично думаю приобрести. Не подскажете марку, а может и модель камер, что были на чемпионате?

С Уважением.
 
Константин, здравствуйте!

Нужен Ваш совет: выбирю себе спиннинг для берегового джига. Выбор следующий:

lamiglas certified pro x90mxs 7-25 гр

cd rods xls concept 9.0 m  6-25 гр.

Что посоветуете по дальности заброса и чувствительности? Как они для зимы?

С уважением РМВ
 

Я не спец по камерам. Спец - Александр Бобров. Именно он занимался их обеспечением в Италии. Лучше продублировать вопрос в общей ветке. Бобров сам или через кого-то ответит.

С ув.,
 

Из двух палок на выбор я обычно называю ту, которую знаю. В данном случае знаю Сертифайд. Палка определенно по всем показателям подойдет, но с одной оговоркой. Я сломал вершинку на вытаскивании 600-граммового судачка на набережной МР под Кремлем. Правда та палка была еще "сырой" - предсерийной. Потом вершинку заменили, и я отловил пару сезонов без проблем.

С ув.,
 
Спасибо за ответ.

А что Вы скажите про Блю Рапид 9.10М 7-28 по сравнению с Сертифайд?

С уважением РМВ.
 

А ничего конкретного не скажу. Эту модельку в руках не держал. В первые год-полтора выпуска "Шустрые Голубые" поламывались, бывало. Но потом вроде как были сделаны доработки и статистика по серии улучшилась.

С ув.,
 
спасибо Константин.

С ув.,РМВ.
 
Добрый вечер.

 

Подскажите по Banax Thunder 228см., 4-12г. TH76LXF2. Если можно по подробнее



Заранее спасибо. 
 

У меня есть очень сырая предсерийная палочка с примерно такими параметрами - того периода, когда у нее еще названия Thunder не было. Я ею твичил и ловил на джиг окуней, реже - щуку до кила с небольшим. Плохого сказать ничего не могу. Но и особого восторга палка не вызывала. Все в рамках ожиданий.

С ув.,
 
Здравствуйте, вы можете мне что нибудь подсказать по данному девайсу,  Major Craft RTS-902H , желательно полную информацию, рыбачу в основном джигом на реке , хочу приобрести , как он.
 
 Константин Евгеньевич, здравствуйте. Спасибо Вам за Вашу книгу "Охота на Жереха". Я учился ловить жереха по этой книге. Я прочитал весь блог, но не нашёл ответа на свой вопрос. Вернее вопрос звучал, о комплекте современной снасти на жереха  Спининг+Катушка +Леска  блесны от 10 до 28 грамм ( район ловли: между Саратовом и Балаково). А вопрос актуален для многих рыбаков, проживающих в этом регионе. Как вы считаете, кто может помочь советом?

      Или может в рамках Вашего проекта возможно вернуться к этой теме в плане создания такого комплекта. Спрос порождает предложение . Например. провести опрос о количестве желающих приобрести "снасть  своей мечты" за разумные деньги ,,,,,,,,, ну например 15 000 руб за комплект. При этом как я понимаю "снасть своей мечты" у каждого своя. Выбрать "Народный" комплект. И изготовить такие снасти (комплекты) под серией " по желанию трудящихся России-проверено экспертами Россий. Я думаю Вашей команде это под силу.
 
Константин Евгеньевич. Есть желание,охраняемый водоём 40Га,с глубинами 10-12м и средства.  Как Вы думаете по поводу попытки разведения баса, в Татарстане. Интересует в первую очередь возможность реализации затеи в принципе, и приобретение материала в россии либо за границей.

С уважением Сергей Казань.( пересекались на семинаре по твичингу в Казани). Затея ориентирована в первую очередь на идею организации басовой рыбалки в России на ..клубном.. уровне.
 
Здравствуйте, Константин.

Вчера наконец-то сломал свой старый универсальник Tenryu SR Master SRM96L 7-21 г, который сейчас уже снят с производства.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из унивесальных спиннингов (желательно из Японских )...

Основные требования:

1.Чтобы хорошо бросал кастмастер (14 гр. не менее чем на 70-80 м.), предполагается ловля с берега.

2.Джиг от 10-12 гр. до 24-26 гр. (в джиге важен и заброс, и чуйка)

 

С уважением, Роман
 
Константин Евгеньевич, подскажите пожалуйста начинающему спиннингисту, по спиннингу  Major Craft Restive RTS-902H , интересуют все ньюансы. Дальность заброса, информативность вершинки, материал бланка.Ну и вообще ваше мнение.
 

Реально мощная палка, тест - соответствует заявке, ломучесть - самая минимальная, сенсорика - на 4+, но с учетом характерных для этой модели весов головок, суперчувствительность тут особо не требуется. Бросок тоже не разочарует.

С ув.,
 

Есть одна проблемка - в том, что я сам в последние лет пять-шесть разве что эпизодически ловлю жереха на больших волжских водохранилищах. Соответственно, не выхожу на рыбалку со специально подобранной под сверхдальний заброс снастью, как это бывало прежде. Ну и подбором этой снасти предметно не занимаюсь. Но принципиально - да, тему можно освежить. В свое время мои взгляды на то, какой должна быть жереховая палка, были отражены в модели СД Аспио. Наверное, пришло время пойти на новый "виток спирали". Я прикину варианты. Вот с катушкой - сложнее. Тут гораздо меньше возможностей для творчества. ДАМовскую FTS (я считаю ее лучшей жереховой катушкой за все время) уже не реанимировать. Нынешние модели по дальнобойности, грубо говоря, примерно одинаковые.

Что до ловли жереха в вашем регионе в целом, то я бы порекомендовал позадавать вопросы Константину Кудинову - здесь или на форуме РсН. Он тут польностью в теме.

С ув.,
 

Если водоем замерзает, как все похожие в вашем регионе, примерно на 5 месяцев, то без шансов. Нужен источник тепла. Уж если Краснодар и Дагестан до сих пор не сподвиглись (имея для того нужные климатические условия), то вам - на порядок сложнее.

С ув.,