А каков предел цены? Просто спиннинги японских марок имеют свой разброс по этому немаловажному параметру.
С ув.,
10 окт, 2011
А каков предел цены? Просто спиннинги японских марок имеют свой разброс по этому немаловажному параметру. С ув., |
|
|
|
10 окт, 2011
KK писал(а):
Особо не принципиально, но желательно в пределах 20 000 р. Если есть что-то слишком хорошее, но подороже, то готов увеличить бюджет. С уважением, Роман |
|||
|
|
10 окт, 2011
Материал бланка? Я не технолог по углекомпозитам. Но даже если материал будет озвучен, это что-то даст? Китайцы вон иногда пишут IM12, и что? ![]() Звонкость - она субъективна. Один скажет - да, палка звонкая, другой может не согласиться. По низам - у Рестивов тест обычно соответствует. Но именно данную модель я сам по низам не проверял. С ув., |
|
|
|
10 окт, 2011
Во-первых, есть МК Террьер, девятка, до унции. Заброс и особенно сенсорика - все очень хорошо. Если нет противления палкам регулярного строя в джиге (у меня вот - нет), то назову ITM 10'0"-M2. Еще назову 96й норстримовский Стейдж до 30 г. С ув., |
|
|
|
10 окт, 2011
Здравствуйте,Константин Евгеньевич! Естй вопрос по новому шнуру Fireline Exceed?Если пробоволи его в деле,расскожите впечатление! С ув.! |
|
|
|
10 окт, 2011
Здравствуйте, Константин. Помогите, пожалуйста, с выбором спиннинга для берегового супердальнобойного джига (груза 25-30г. + твистер,поролон и т.д.). Нужен очень дальний заброс и отличная чувствительность(полярные понятия, но всё же...) на течении. Осилил только половину форума, ответа не нашёл. Рынок так стремительно меняется, а хочется взять лучшее, бюджет не ограничен. Самостоятельно подыскал два варианта: DAIWA MORETHAN 110ML SURF MASTEr 7-40г. и Swat Series Distance" SWD106ML 8-40 г Может есть ещё лучше варианты? Строй любой, главное, чтоб не тяжёлая(не более 200г), чувствительная суперкатапульта! А то молодёж уже иногда перебрасывает ![]() Последний спиннинг который сломал был Tenryu "Swat Series Distance" SWD96ML 8-35 г. Неплохой, но имеет предел по дальности... С уважением, Андрей. P.S. На последней выставке я подходил с Максимом, от него ПРИВЕТ! Наши весенние условия ты знаеш не понаслышке ![]() |
|
|
|
11 окт, 2011
Пробовал. Оценка - 5 баллов. Ворсится, конечно, как обычный Файер, но в целом уровень впечатлений выше. Динамометром специальным не замерял, но чисто субъективно - держит очень хорошо. С ув., |
|
|
|
11 окт, 2011
Константин Евгеньевич я прошу прощения за нозойливость, а если сравнивать Major Craft Restive RTS-902H с Restive RTS-802H то какой из них будет лучше по вашему мнению, по всем пораметрам, рыбачу на реках , томь, обь, в основном с лодки , в основном на джиг , но хотелось универсальный , иногда пользую железо , воблер, попер,на джиг пока ставил джиг головку максимум 42 гр, какой из них больше подойдёт мне, ловлю пока только щуку. |
|
|
|
11 окт, 2011
Да, Андрей, условия ваши знаю очень хорошо. Правда, ловил в тех местах в последний раз лет 7 назад... Сразу сделаю дежурную оговорку: роль именно палки в достижении дальности броска несколько преувеличена. Самое простое - взять нитку на градацию потоньше - и джиг полетит на 6-7 м дальше. Как вариант, взять упомятутый только что Эксид вместо обычного Файера - при одинаковой реальной прочности первый должен быть тоньше. Если все же упираться в палки, то от нынешних Тенрю я как-то вообще стараюсь дистанцироваться. Проект их второго пришествия был исполнен довольно сумбурно. Соответственно, статистики, с одной стороны, мало, с другой - поломок в ней хватает. Моретан - его готов сдержанно поддержать. У меня самого сейчас нет палки именно такого назначения - просто не ловлю в последнее время с такой постановкой цели. Последнее, что было, это СD Aspio, но и его - отдал года три назад приятелю, которому он был нужнее. На балконе, правда, у меня живет ДАМ НД Ситраут, который перебросит почти всех. Но он - полупараболик. Мало кому этот тип нравится под джиг. Максимке - привет. Он что-то, помнится, написать обещал. Не перегорел еще? С ув., |
|
|
|
11 окт, 2011
Если основное - лодка, то восьмерка уместнее, конечно. Она проиграет девятке несколько метров в дальнобойности, а в остальном будет в плюсе. С ув., |
|
|
|
11 окт, 2011
KK взять нитку на градацию потоньше - и джиг полетит на 6-7 м дальше Константин, даже не представляеш до чего мы изощряемся, ловим уже на 0,08 и 0,06!!! А сейчас вообще тяжело- катушек "лонг каст" нет, спиннинги все продаются типа "бассовых колышков", полупараболиков достойных не найти, вобщем кошмар ![]() ![]() Максимку на путь истиный наставлю, пусть выполнит обещанное ![]() С уважением, Андрей. |
|
|
|
11 окт, 2011
КК Добрый день.Заломался фламинговский лайтовый Принц.Есть еще надежда его починить,но все-таки,что бы Вы могли взамен порекомендовать примерно с теми же характеристиками.Приоритеты:бюджетность,бросковость,надежность,универсализм.Спасибо. |
|
|
|
11 окт, 2011
Андрей, я минимально ведусь на всякие там 0,06 по отношению к плетенке. Понятно, что это ахинея. Тут должны быть соображения здравого смысла. Применительно к джиговой ловле судака в ваших местах нитка фактической прочности ниже 4 кг исключена. Лонг-кастовые катушки не сюрфового размера, похоже, вымерли как класс. Зевс-то был очень в тему. Насчет "бассовых колышков" - сейчас хватает всяких универсалов, типа сибассовых или похожих, но все равно старый полупараболик делает их по дальности, если иметь в виду широкий диапазон весов. С ув., |
|
|
|
11 окт, 2011
Когда тот Принц появился (2004 г), он был единственным в своем роде по такой цене. Сейчас похожих полок много. И более интересных тоже. Есть вот у меня такой, например, девайс - T&S Niji, 2,3 м, до 24 г. Наверное, в серии должно быть что-то полайтовее. Для китайца все очень благопистойно. А можно чуть добавить и взять палочку из серии МК Рестив. С ув., |
|
|
|
11 окт, 2011
КК Спасибо за ответ.А что из Рестивов подошло бы лучше всего? |
|
|
|
11 окт, 2011
|
|
|
|
11 окт, 2011
Спасибо за ответ КК! А какую вы посоветовалибы нитку, из тонких,для лёгкого джига,грамм от 6 до 10?ну например типо тоиже Fireline Exceed или Суфикса 832-го..в такой ценновой категории!Рыба окунь, восновном ,иногда судачёк и щучка до 1.5 кг...условия льготние,коряг нет,ловля с лодки,озеро!Палка лёгкая до 12 гр!И какой диаметр предпочтителйней,на ваш взгляд? С Ув.! |
|
|
|
12 окт, 2011
Я точно не помню, какого формального диаметра у меня Exceed - брал образец, еще без маркировки. Но кажется, 0,08 мм. Эта нить подойдет однозначно. Что до 832го, то тут у меня опыт только по одному, весьма высокому тесту. Как там дела обстоят с тонкими, сказать не готов. С ув., |
|
|
|
14 окт, 2011
Уважаемый КК, что бы вы сказали о спининнге Psychogun PGS832LSF в сравнении с Ultrasence US-90L. По тесту оба 2,5-12; по весу оба 115гр., а по цене разница 4 т.р. Подбирается палка для легкого джига с головой 4-10гр. |
||||
|
|
|||