Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
1 2 3 4 5 ... 270 След.
 

Добры вечер Константин,помница в одной из статей ты писал о фишке при проводке Dog-X Jr. Coayu которая позволяла в разы увеличить поклевки окуня.А можно поподробнее?

 

На самом деле каких-либо "фишек" применительно строго к этому уокеру нет. Но с ним (как и с Товади, например, и с некоторыми другими, но не со всеми) срабатывает простой прием: если видно, что позади пристроился одиночный окунь, то остановка проводки очень часто провоцирует моментальную поклевку. Это особенно эффективно именно по рассредоточенному одиночному окуню, а не по стайному, который идет на уокер как собачья свора. И окунь должен быть в полупассивном настрое. Тогда соотношение поклевок на "зрячей" остановке и на проводке доходит до 5:1. Понятно, что для такой ловли желателен штиль, плюс - смотреть на пятачок воды за уокером надо внимательно. Не всегда волну от окуня удается разглядень на фоне волны от уокера. По жабе, кстати, этот прием тоже срабатывает, но все же реже.

 

Константин, пару лет назад в одном из отчетов (по-моему на "Бородатых") была упомянута оснастка похожая на Каролину, но с воблером; предварительный вывод был таким: для головля должно быть перспективно. Были ещё фотки с лобастыми на снегу... Хотелось бы узнать, тема получила продолжение? предварительные выводы подтвердились?


С уважением, Александр.

 

На самом деле не совсем так. Голавль на снегу - это чаще с воблерами (отдельно - без поводковых оснасток), реже с джигом. Например, вот этот: http://photofile.name/users/kuzmin/1132363/44092272/ . А оснастки по типа Каролины - там или резина в роли приманки, или такая незаслуженно многими пропущенная приманка, как DAM Magic Fiber Lure. При это голавль тоже попадается, но далеко не в первую очередь. Еще влияет и то, что голавля я больше ловлю на малых реках, а там особого резона в утяжелителях для воблеров нет.

 

Здравствуйте Константин Евгеньевич, не подскажите какая катушенция у вас стоит на 69 коркише.

У родителя такой же коркиш, хочу сделать подарок ему на день рождение.

С уважением Александр.

 

 

Малой


Ловил этой палкой двумя мультами: старым Икзорном (найти его сейчас нереально) и новым мультом Banax Syren - модель определенно удачная.


С ув.,

 

Константин Евгеньевич, порылся по инету нашел Syren только правую, может посоветуете что нибудь из шимано или дайвы, до10т.


Поздравляю вас, а также всех участников форума с наступающим 2010 годом, желаю здоровья, удачи и чтоб рыбы, особенно басявые, дергали как можно чаще ваши крючки.

С уважением Александр.

 

 

Малой


Да, только правый. Мне тут по случаю пришлось левым мультом ловить. Не скажу, что сильно напрягало. Соответственно, если привык к правому - не должно быть проблем с левым. Как-то я сложностей не понимаю...


Из Шимано или Дайвы до 10000? Есть у меня старенький Скорпион. Ничего плохого про него сказать не могу, пользую регулярно.


С ув.,

 

Константин, спрашивая про голавля на снегу имел ввиду вот это сообщение: "Метод 'диагональный фартинг'. Ноу-хау.

Снасть: длинное удилище строя 'магнум', катуха с тонкой ниткой. Ушастый груз, веса вдвое больше, чем требует джиговая ситуация. За ним - монофильный поводок длиной 61 см и небольшой сильно плавающий крэнк с малым заглублением.

Акватория: речной плес с небольшой глубиной, слабым течением и мягким дном.

Техника. Заброс - под 45 градусов вниз по течению. потому и 'диагональный'. Проводка: резкие в начальной стадии потяжки с замедлением и паузами по две секунды. В начале потяжки ушастый пашет дно, из ила идут пузыри, дополнительно привлекающие плотоядную рыбу. Потому и 'фартинг'. Клюет окунь, жаба, судак, голавль...

К.К. [ 01.02.2007 | 08:10 ] " 

Но раз не вспомнилось, значит не было продолжения?


С Новым годом! Чемпионства в личке на очередном ЧМ по бассу!


С уважением, Александр.

 

Константин,а вот я как-то плоско к флорику отношусь.По сравнению монофилом он менее растяжим?

 

Константин ,спиннинг под окуневый дроч уокеров ? Посоветуйте пожалуйста модели у Graphileader.Спасибо.

 

Аспирант


Понял. На самом деле в том посте был большой элемент стёба.:)


А "лички" в ЧМ по бассу нет. Зачет экипажей - это уже другое, и гораздо менее значимо, чем командный результат.


С ув.,

 

П.Ф.


Да, растяжимость у флюрика заметно меньше, чем у среднего нейлонового монофила. Но все равно она гораздо больше, чем у нитки. Я бы не советовал увлекаться флюриком без очень веских оснований.

 

А при каких условияъх стоит-таки его применить?Так,для перестраховки.

 

dunk


Принципиально очень неплохо для "дроча" подходит Финезза, которая у меня, (2,36 м, до 8 г). Могу предположить, что подойдет и Тиро до 12 г - просто у меня палка этой серии большего теста, и она нормально "дрочит"(!) уокеры - правда, уже несколько большего размера.

С ув.,

 

П.Ф.


Во-первых, поводки разного рода. Во-вторых, ловля басса - сильно задрюченного или по очень прозрачной воде - в основном мультом.

 

И последнее,марочки какие-нибудь проверенные подскажите.Чтобы в коробочке на всякий пожарный были.


Вот пользовался на одной рыбалке Yo-Zuri Hybrid,нормальный ли флюрик,по вашему мнению?Мне показался вполне не хилым.


С уважением,П.Ф.

 

П.Ф.


Слово "Hybrid" несколько настораживает. Обычно так называют монофилы, у которых флюрик - только внешний слой, а внутри - нейлон. Или что-то еще в этом духе. Сам не пробовал, но отзывы - так себе.


Из ФК, которым я пользовался сам и остался доволен, назову Transition от Вerkley  и  Yamatoyo Famell Spinning Fluoro.


С ув.,

 

Константин,я недавно пытался впервые ловить мультом(хотя он был чужим).Часто возникали бороды.


Подскажите,как снизить процент их возникновения?


С уважением,П.Ф.

 

П.Ф.


Вариантов два:


1. Отказаться от мульта в принципе. Без смеха. Просто бОльшая часть тех, кто пробует мультовую снасть, поступают именно так. Вообще, интерес к мультовой ловле в России несколько преувеличен. В Европе вот, если не брать басса и джерки, на мульт ловят на порядок меньше, чем у нас. Я знаю статистику продаж мультов ДАМ - около 70-75% процентов приходится на Россию.  Реальных преимуществ в НАШЕЙ ловле мульт почти не дает, о проблем - добавляет. Разговоров - несколько больше, чем содержания.


2. Если п.1 не устраивает, то надо иметь СВОЙ мульт. У каждого из нас техника броска немного своя, и свои настройки, поэтому даже весьма опытным мультовикам не очень комфортно ловить чужими мультами. Сейчас проблема т.н. "раскатки" (характерная для старых Абушек) почти сошла на нет. Поэтому можно купить себе новый мульт и постепенно ставить технику. Ничего особо сложного в этом нет. Сначала - посильнее настроить тормоза, потом постепенно отпускать. Сначала - тяжелые компактные приманки, потом - более парусящие. Сначала - лучше мягкий монофил, а не плетенка. И т. д. Пойдет или нет, понравится или нет - это уже у каждого свое. Но чудес - в части сверхчувствительности и особенно дальности, хочу предупредить, - точно не будет.


С ув.,

1 2 3 4 5 ... 270 След.