Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

Здравствуйте, ловил 3 года спиннингом Major Craft Restive длиной 2,74 и тестом 7-28, ловил на джиг с берега.
Хочу взять палку с большим тестом для ловли с лодки, либо опять Restive либо Graphiteleader Rivolta, что будет чуствительнее посоветуйте?
Изменено: Александр-79 - 20 мая, 2014

Здравствуйте Константин! Посоветуйте, пожалуйста, несколько рабочих(проверенных) силиконовых приманок на лето (марка и цвет). Места ловли: нижняя р.Москва, в июле р.Ахтуба. (джиг 20-30гр) Может быть есть какие то универсальные для этих двух водоемов? Заранее огромное спасибо.

Здравствуйте Константин!
Разъясните пожалуйста, малая речка впадающая в Оку. Довольно быстрое течение, дно песчаное. В прошедшие выходные ловил джигом в 2 километрах выше устья. Кроме нескольких щук и окуней попался судак около кг весом.
Ловлю на этой речке уже несколько лет, но ранее судак никогда не ловился, правда ранее всегда ловил на воблеры. В этом году решил попробовать ловить в этой речке на джиг, получилось очень даже не плохо. А вопрос мой такой - судак в этой речке залетный или может быть своя пусть и небольшая популяция.
Спасибо.

Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Решил приобрести себе первую Дайву (до этого ловил только на Шимано).
Посоветуйте, пожалуйста, размер катушки (аналог Шимано 2000) для ловли голавля среди Дайв: 2004, 2506 или 2508.
Ставить планирую на Tenryu Rayz RZ75ML 3-18г. (возможно, иногда на Graphiteleader Tiro Gots 792 ML (4-22гр)).
Речь идёт об обычных Экзистах 12 года.

PS: второй катушкой под голавлиные спиннинги служит Стелла 2000. Появилась потребность во второй катушке, так как начал брать с собой жену (когда приобрел ей для этих целей вейдерсы). :)

To: Stanislav,
Нет, не лапшистый точно.
С ув.,

To: Александр-79,

Я бы предпочел Ривольту. 81-ю. Классная палка. И будет хорошим дополнением к имеющемуся Рестиву для ваших мест.
С ув.,

To: wind,

Для весов от 20 г я не сильно гружусь маркой резины, а тем более - цветом. И советую искать основной путь к успеху не на этих двух направлениях. А так, замечу, что по прошлому, например, сезону основными фаворитами джига на Волге были у меня Кейтек Свинг Импакт 3.5 и 4.0 и Рейнс Роквайб Шед 4.0 (он же - "котях").
С ув.,

To: Сергей М,
Может быть и местный. Но скорее - пришлый из Оки. В этом году половодья на Оке, можно сказать, и не было, а в такую весну судак в качестве мест для нереста часто выбирает притоки, заходя в них довольно высоко и на какое-то время там задерживаясь.
С ув.,

To: Roman36,

По мне, самый голавлевый размер катушки у Дайвы это 2004. Сам ловил ранее с таким старым Экзистом, теперь - Сертейтом 2010 года. С Тиро 79 - все хорошо.
С ув.,

To: KK,

Спасибо за ответ..

Константин Евгеньевич, здравствуйте.
Вы не тестировали новый спиннинг RIVOLTA GRIS-852M?
Хотелось бы узнать о нем отзыв.

To: Виталий,

Пока нет.

Цитата
KK пишет:

Нет, не лапшистый точно.
С ув.,
Нет это означает что 732l не соответствует быстрому или это Вы так про лапшистость ответили?

Еще раз: палка не "лапшистая". Строй - ближе к фасту.
С ув.,

Константин Евгеньевич, здравствуйте, у Вас нет опыта по мелким вертушкам от ЭкстримФишинг и ФишиКэт? (Совсем мелким.)
С уважением.

Цитата
KK пишет:
Еще раз: палка не "лапшистая". Строй - ближе к фасту.
С ув.,
Спасибо Константин Евгеньевич за ответы.

To: Лёлик,
Нет, по совсем мелким - опыта нет. Не ловлю я давно на такие. Вчера вот вокруг форель плюхала. Гайд сказал, что поставишь мелкую вертушку - поймаешь точно. Но самая мелкая у меня была - 12 г...
Мне вот у Котов больше большие вертухи приглянулись. Вчера вот пожалел, что не аннексировал их несколько на выставке. Пригодились бы.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич.помогите нужен береговик 3 метра ,верх тест 50+-г,0 под джиг ,цена до 18=20т.р,самое главное заброс,чувствительность,что=то из новых помогите с выбором.сейчас у меня
Спиннинг Hearty Rise Seabass Force II SB-1002MH очень силовой заброс до 36г+приманка 3-4 дюйма на судака ,чем не понравился вес спининга тяжеловат, качество сборки хромает потрескались кольца,усиление на стыке колена ,работает от 20=22г в тихую погоду,вот присмотрел Спиннинг Talon ITM 10`0" MHXF2 14-42 грамм
ITM 10`0" MHXF2
Спиннинг Lamiglas Certified Pro (305 см, 10-46 гр, 2-част.)
X10MHXS
что лучше взять ,но хочется что=то новенькое современное,

To: andrei941971,
Чего-то совсем уж новенького по этой части я не знаю. А так есть Террьер-десятка. Он, наверное, оптимален. Талон - тоже, но он может чуть подваливаться на самых верхах. Сертифайд хорош по сенсорике, но требует подчеркнуто резкой техники посыла, и если надо кидать относительно небольшие веса, могут проявиться проблемы с дальностью.
С ув.,

Здравствуйте Константин Евгеньевич!Подскажите пожалуйста,как вы думаете какой из спинингов будет дальнобойней и чувствительней при береговой ловле при использовании весов12,14гр:Vivo 842M или JS Nixx s902ML.Заранее благодарен.
Изменено: Александр - 29 мая, 2014