Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору

ivanoff

Насчет размеров дайво-шиман - не скажу, поскольку не знаю у них ничено достойного в этом пределе цен. А вот у того же Банакса подойдет размер "600", а модель - Hera.

С ув.,

Добрый день, Константин Евгеньевич! ищу палочку под железо, в основном нужна под колебло весом от 10 до 20 гр. длиной до 2.70 м. Подскажите пожалуйста, какая на ваш взгляд оптимальна подойдет под эти условия. бюджет где то до 11т.р.

Алексей

Если больше именно под колебло, то я бы не стал заниматься изобретательством велосипеда и взял бы 86-й трехчетвертной Wild River.

это вы имели ввиду St.Croix Wild River WS86MF2 с тестом 10.5-21 гр. дело в том что основной вес колебла 10-11 гр. он попадает в нижнюю границу теста и дальность заброса будет не такая отличная, хотя может я и ошибаюсь. хотелось что бы тест был в пределах от 6(7)гр. до граммов 23. что бы он захватывал и вертушки 3-его размера. Вроде всё

Заранее спасибо!

Алексей

На самом деле тот Ривер хорошо бросает веса около 10 г. А найти что-то, что хорошо работало бы по забросу с весами от 6-7 до 23 г, сейчас сложно - особенно с учетом общего крена в сторону подчеркнуто быстрых палок. Поэтому Ривер из доступного и мне известного - самый оптимальный вариант. Более того, я бы для себя, если бы задача ставилась именно так, как она ставится, выбрал бы старую ДАМовскую Пантеру, 2,7 м, 5-25 г - этв палка прекрасно кидала обозначенный диапазон весов, плюс - была очень дешевой. Но нет ее в природе давно. Я удивляюсь, почему эту нишу никто так и не заполнил.

С ув.,

Алексей

Обратите свое внимание на серию от Мейджер Крафта под названием Траутино.Из самого названия следует что эти палочки под воблерно-железную тему,ну и в руках я их так же подержал.По моему это то что Вам нужно,и в ценник укладываетесь

P.S.

так же можно покапаться в Кросстейдже,там тоже есть подходящие варианты и не особо дорогие

К.К.,напоминаю о своем вопросе.

...И задаю новый,что за воблер Zalt?Видел его в одном журнальчике,где есть ваши статьи.Так вот,спрашивается,он только троллинговый или нет?Некто Ули Байер хвалит его как может.Работали ли с ним?

П.Ф.

" на них? Они тоже ультралайтовые или нет?" - это про воблеры iFish? Ловлю, скажем так, средне-часто. В основном на тонущие, где требуется заброс, и резкая проводка. Что до весов - там есть несколько размеров, часть - попадает в УЛ.

Daiwa Dead or Alive? Сколько я ловлю рыбу, дайвовских воблеров у меня до сего момента было 2. И это не Dead or Alive.

Ули Байер всех своих крупных щук ловит у о. Рюген. Там все так вкусно, что наша дельта Волги, для в лучшие ее былые времена, по сравнению с этим - помойка. Это я к тому, что мнение Байера - не показатель.

Что до Зальта (имею в виду основную модель этой марки), то на родной - поймал один или два хвостика, на китайский (хотя и у родного не без этого) - чуть больше. Но все равно пока не впечатлился. И не могу понять, почему этот воблер в таком фаворе, например, в Санкт-Петербурге.

Спасибо,дядь Кость!Удачи на рыбалке!

Константин Евгеньевич,опять затрагиваю тему флюрика.

Как вам Ультра от Юнитики?Ловили ли с ним?

Помниться,вы хорошо отзывались о нитке от Юнитики.

С уважением,П.Ф.

П.Ф.

Про Юнитику (нитку) я отзывался положительно только про одну - это в статье из последнего РсН. Но там же, кстати, я упомянул и негативный опыт по шнуру этой марки. А флюрик от Юнитики я не пользовал. Как-то вообще, сравнительно существенно реже мы пользуем ФК, поэтому и опыта по различным его маркам не особо много. Про поводки - не говорю. Это отдельная тема.

С ув.,

Вроде этот флюрик и достойный,но стоит проверить его.Это для запаса.

Дядь Кость,доброго времени суток!

Любопытно,пишите ли вы статьи для журнальчика "Рыбалка на Руси"?

С уважением,П.Ф.

П.Ф.

В самом начале - писал. Но после того как одну мою статью там испохабили, перестал.

С ув.,

2 К.К.

То есть не жалуете его?Начал читать недавно - вроде есть что почитать:отзывы участников соревнований,занятные статейки и .т.д.

С уважением,П.Ф.

Константин Евгеньевич, хочу задать Вам очередной глупый вопрос))). В субботу пол Москвы объездил, не смог найти достойную палку для ловли на прудах и реках со слабым течением джиг. Искал что то с тестом до 14-16 г., длиной 2,7 м (дальность заброса критична), средне-быстрого (быстрого) строя, достаточно лёгкую, массой до 160 г. Лично осматривал CD rods “Blue rapid” 9’0 и “XLS” 9’0 и тестом 3-14, но что то не то… не лежат они у меня в руке, посоветуйте пожалуйста что-нибудь. Весьма признателен.

norbett

Самая лучшая палка именно под обозначенные условия из тех, что я знаю, это Ламик Эсприт 96, до 14 г (реально до 16-17). Blue rapid” 9’ до 14 г у меня был самой-самой первой версии, палка не произвела особого впечатления. Серией XLS я не ловил в принципе. Сам я сейчас на МР чаще ловлю Ультрасенсом 9, до 12 г. Но, понятно, в этой нише сейчас должно быть и еще предложение. Может, кто-то, кто в теме, нам подскажет.

С ув.,

Евгений Константинович, а 2000 и 2500 по shimano это сколько по BANAXу?