Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 270 След.

Константин Евгеньевич, SHIMANO TWIN POWER 1000FB  хорош для лайта? Или есть проблемы?

rmrmrm

Вообще, ответ на этот вопрос - это объем большой журнальной статьи. Но попробую ответить коротко.

Профессионального рыболовного спорта в нашей стране нет. Я имею ввиду наличие рыболовов, которые нигде более не работают, а свое жалование полностью получают за участие в соревнованиях и тренировочном процессе. Попытки что-то такое создать были, но они разбивались о неэффективность вкладываемых затрат. Да и уровень зарплат там был, насколько я информирован, не особо впечатляющий. Далеко не всякий на такую зарплату пошел бы.

За рубежом по-настоящему профессиональный рыболовный спорт существует только в двух странах - я США (в большей мере) и Японии (в меньшей). Точнее, зачатки есть и еще в десятке стран (Корея, например), но именно зачатки.

С ув.,

Spaik

Очень сложно отвечать на подобные вопросы по ловле жереха (а задаются они в разных форумах часто), не будучи участником событий. В принципе, как позитив- можно расценить уже имеющийся положительный опыт по тому месту. Просто в большинстве таких историй начального позитива нет вовсе: "Бьет - не берет вообще. Что делать?". Что бы я попробовал обязательно, это уокер, причем довольно крупный, и муху с бомбардой. Еще я бы - может, не всегда, но через раз - сплавлялся бы на большем удалении от берега. Просто жерех в таких случаях бОльшую часть времени находится не рядом с береговой кромкой, а довольно далеко от нее, где всплесков нет или почти нет. Но, по опыту, поклевок как раз больше бывает в этой зоне.

С ув.,

vasspeed

По отзывам - вполне хорош.

С ув.,

Дядь Кость,доброго вам вечера!

Увидел в РсН молель Rapala Max Rap.Охота о нем узнать по больше, о его характеристиках и поведении.Его представляли где-то на выставках?

Надо бы сходить на выставку какую,но они все же реже,чем у вас.

С уважением,П.Ф.

Спасибо большое Константин.Уокер размера 100-го Сэми подойдёт,или поменьше?

П.Ф.

Самый свежий рапаловский воблер, который у меня есть, это Храп. Последующие - как-то мимо все пролетели. Поэтому ничего не скажу.

С ув.,

Spaik

С учетом ожидаемого размера жереха - пойдет.

С ув.,

Жаль!

Кстати,о Норстриме Ареал,что был в том же РсН в вашей статье.Мой друг им заинтересовался и решил узнать ваше мнение,но инетом он пользоваться не умеет,да и нет его.

Вот,я к вам как разведчик.

Спросил меня примерно так:"Спросить о ловле на стоячих водоемах и польдерах в том числе."

Я вроде,догадываюсь о месте его ловли.Вы писали,что он расчитан на не шибко крупнуюю рыбу,так там она самая "не шибкая".

П.Ф.

Эта палочка - короткая. А на некоторых стоячих водоемах нужен заброс. И на польдерах для правильной проводки желательно что-то все же подлиннее.

Дядь Кость,вам респект за замечательную ловлю.Посмотрел фильм РсН за февраль.Особенно понравилось похождение и ловля с крутого берега.Также очень интересны ваши реплики.

Очень понравилось.Самое интересное,что никогда я не ловил язя и голавля целенаправленно!Теперь подумаю о похожих рейдах на Волжские просторы,где часто в прилове преобладал толстолобый и язь.

С уважением,П.Ф.

П.Ф.

На самом деле фильм получился на четверочку с натяжкой. Во-первых, у оператора не оказалось поляризационного фильтра, поэтому картинка с высокого берега была так себе. Во-вторых, в лодочный репортаж вошло максимум процентов 40 того, что могло бы войти. И это, на мой взгляд, не лучшее из возможного.

С ув.,

Но мне фильм все равно понравился.пусть он содержит не столько хороших моментов,сколько настроения и информации.

На мой взгляд,фильм неплохой.

С уважением,П.Ф.

...А вчера вот тоже снимали немного. В -27. Мне не очень понравилось - рыбы в кадре мало. А режиссер отсмотрел и визжит от восторга. Картинка, говорит, супер. Почти как в "Сталкере". Я не знаю, что такое "Сталкер". Чукча не читатель.

Доброго времени суток!

А ,если не секрет,что за тема и где ловили?Вы там не отморозили ничего?

Сталкер-то - игруха такая.

Тема: ловля тайгер-фиша на Лимпопо. Речка эта в паре километров от моего дома течет. Теплая она, отморозть в ней ничего нельзя.

http://photofile.name/users/kuzmin/1132363/114872039/

А ваши легендарные усы приморозило.

Окуни мордастенькие...

Константин Евгеньевич, есть вопрос относительно двух палочек. Графитлидер Тиро 79, 4-22 гр и Норстрим Стейдж 76, 3-21 гр. Подскажите, какой из этих двух смычков Вы считаете более удачным, что ли, в плане общей чувствительности и универсальности. Просто хочу что-то подобрать из универсалов для ловли голавля, язя,жереха на донской течке (с лодки и на перекатах взабродку), ну и баловаться, периодически, ловлей окуня там же. В приоритете-воблеры, периодически легкий джиг и твич.

fetisovvv

Палки эти знаю хорошо. Они - чем-то, конечно, похожи, но все же разные. Стейдж 76-й я для себя позиционирую как палку для джига (лодка в стоячке или берег малой речки) и для травы - ресурс "выдирания" тут очень приличный. Шанин этим Стейджом ловит больше на твич, но по мне для твича лучше что-то другое. Еще эта палка может рассматриваться и под голавлево-язевые крэнки, но сам я ею в данном применении ловил мало. Тиро - явно поуниверсальнее будет. И в воблерной ловле по "белому" хищнику, и в щучье-окуневом твич-джиг применении. Так что с учетом поставленной уели - скорее он, а не Стейдж. Единственный минус - у меня Тиро сейчас в простое. Мороз не отпускает, а РЕ-колечки с ним совсем не дружат. Не зимняя палка, короче. Но что далать - за всем сразу не угонишься.

Тогда еще вопросик по горячим следам.

Комфортно ли будет твичить вышеуказанным Тиро воблеры Храп 10, Поинтер 100 и им подобные по упористости и заглублению?

Спасибо!

Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 270 След.