Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 270 След.

Константин, доброго времени суток Вам!

Подбираю палочку для лёгкого берегового джига. Веса до 12г включительно, минимум 4г. Основные критерии: дальнобойность (при учёте тонкой плетёночки 0.4-0.6 заброс хотелось бы не менее 60 метров в идеальных условиях веса 10-12г). Присматриваюсь к Норстрим Ультрасенс 274см 2.5-12г. По хар-кам то, что надо. К Вам обращаюсь потому, что вы ловили этой палочкой на Москва-реке в каком-то из весенних выпусков "Рыбачьте с нами" прошлого года. Будьте добры, отразите плюсы и минусы в данной палочке. Подойдёт ли она мне? Дальний заброс, просекание рыбы и совсем не мелкой часто типа судака около 1 кг, щучки до 2 кг ну и соответственно чувствительность..

Спасибо!

С ув., Василий

Здравствуйте Константин Евгеньевич! Помогите пожалуйста определиться с выбором спиннинга для джига. Цена до 10 т.р. Условия ловли: лодка, Выборгский залив, Онега, Ладога, глубины 6-15м, Судак, щука. Выбор встал между RTS-852MH и RZS-832MH. Или посоветуете что то другое?

Ув.Константин Евгеньевич! Ну, сначала-Христос Воскрес!

Дальше: спасибо за подписанный  вами воблер в качестве подарка на мой день рождения (вы были у нас на Украине на выставке, и мой друг из Харькова попросил вас подписать на подарок воблер) ,и третье: я являюсь организатором турнира по ловле озерного судака, окуня, голавля! Осенью этого года состоится  10-й юбилейный турнир!Очень хотелось  бы видеть Вас ,как  мастера с большой буквы,  на наших юбилейных соревнованиях!!!!!!!!!

Здесь отчеты о проведенных соревнованиях: http://fishing-weekend.com.ua/forum/15-274-2

с ув.Михаил

Шкворчит мяско на сковородочке, потеют две бутылки водочки, уже нарезана колбаска, так наливай-сегодня ПАСХА!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

С праздником! 

Вечером вернулся с чужбины. В течение дня постараюсь ответить всем, задавшим вопросы.

Константин Евгеньевич, приветствую!

Главное что вы вернулись домой, остальное не важно (даже наши вопросы)

Здравствуйте, Константин Евгеньевич!

Недавно приобрел Vigore-742ML до 10,5 г. 12lb.  У меня самая легкая катушка лувиас 2500R вес-245 г. В магазине продовец сказал, что эта катушка не пойдет к этому спиннингу и пытался втюхать( используя термины сопромата и тер.меха) аеджис 2506, но т.к. денег больше не было и катушка не понравилась брать не стал... Вы как думайте ловить лувиасом или поискать более легкую мясорубку, но денег как-то жалко.... Хочу попробывать найти шпулю 2506, она вроде на 20 г. легче, но незнаю, что из этого получиться.... Вы что думаете по вышеперечисленному. Также интересно узнать походят ли шпули других моделей дайвы к лувиасу ? 

С уважением, Сергей

Тсурибито Джеркбейт 80 у меня где-то лежит. Уже очень давно. Не помню, чтобы что-то на него поймал, хотя и старался. Не утверждаю, что этот воблер плох, - просто у меня он не пошел.

"Зеленый Китаец" - это радикальный китаец. А Тсурибито - китайцы замаскированные, то есть уже не одного поля ягоды.

Насчет длины палки 96 для лодочной ловли - большой проблемы, если лодка полноценная, тут не вижу. Я вот одно время с лодки на джиг больше даже трешками ловил - Талоном 6+ и ДАМом Ситраутом. Тут даже свои преимущества есть. Но больше - на водоемах типа волжских вдхр-щ.

89й Рестив я не знаю, а вот названные модельки Партнера и Кандо - ими ловил. Если нужна подчеркнутая чувствительность по низам, то лучше Кандо.

По нитке уже много всего на эту тему переговорено. Вновь все комменты давать не буду. Замечу только, что если тест по леске на палке указан до 20 лб, то применительно к абсолютному большинству шнуров можно использовать нитку номиналом до 30 лб, ничего при этом не нарушая.

С ув.,

Не очень понял вопрос про офсетники. Нужно подсказать марку крючков, размер или и то и другое? Тут основная зависимость не от веса головы, а от размера приманки и теста шнура. Вон зимой на МР в Марьино я ловлю тонкой ниткой на небольшие твистера. Соответственно, пользую офсеты красной серии Owner, например, размера  1/0. В других условиях пользую что-то другое. Насчет "в три раза больше холостых подсечек" - у меня этого и близко нет. Реальная разница в засекаемости между офсетом и открытым крючком - 20-25%.

С ув.,

Я ездил не в Хорватию, а на Кипр. Басса на Краснодарское Яйцо пока не поймал. Но сейчас - не упирался особо, т.к. цель была - не приманки пробовать, а работать на результат. Будут и поездки иного плана.

С ув.,

Эта палка довольно универсального плана, поэтому, помимо прочего вполне годится и под поводковые оснастки. Тест там указан реальный. И по броску, и по сенсорике. Оцень удачная модель, кстати.

С ув.,

Из этих двух я бы остановился на 73-м. Что до Фаворита - нормальный выбор для своего ценника. Но тут уж надо исходить из заначки в кошельке. Понятно, что разница в цене - мотивирована.

Адвантадж 2500 - будет нормально.

Про Лансар скажу то же, что и про Фаворит: определенно удачный бюджетник. Тем более - в руке если лежит.

С ув.,

Нет, в том выпуске я ловил 86м Ультрасенсом. Девятка же - да, если не отпугивает цена, под описанные цели и задачи будет в самый раз.

С ув.,

Я бы выбрал Райзер. Очень грамотно спроектированная и исполненная модель. Легкая, звонкая и надежная.

С ув.,

Осенью это будет примерно в какие сроки?

С ув.,

Да, для палочки такого тестового класса 245 г - это уже перебор. Но перебор это в данном случае чуть лучше, чем недобор. И я бы не сказал, что по цифрам он совсем уж критичный. Такое - на 3+ - сочетаньеце. Насчет взаимопригодности дайвовских шпуль - я такими данными стараюсь внутричерепной комп не засорять. Пусть лучше ответит кто-то из тех, кто Дайвой торгует. Они такие вещи знать просто обязаны.

С ув.,

KK писал(а):

Цитата

Тсурибито Джеркбейт 80 у меня где-то лежит. Уже очень давно. Не помню, чтобы что-то на него поймал, хотя и старался. Не утверждаю, что этот воблер плох, - просто у меня он не пошел.

"Зеленый Китаец" - это радикальный китаец. А Тсурибито - китайцы замаскированные, то есть уже не одного поля ягоды.

Насчет длины палки 96 для лодочной ловли - большой проблемы, если лодка полноценная, тут не вижу. Я вот одно время с лодки на джиг больше даже трешками ловил - Талоном 6+ и ДАМом Ситраутом. Тут даже свои преимущества есть. Но больше - на водоемах типа волжских вдхр-щ.

89й Рестив я не знаю, а вот названные модельки Партнера и Кандо - ими ловил. Если нужна подчеркнутая чувствительность по низам, то лучше Кандо.

По нитке уже много всего на эту тему переговорено. Вновь все комменты давать не буду. Замечу только, что если тест по леске на палке указан до 20 лб, то применительно к абсолютному большинству шнуров можно использовать нитку номиналом до 30 лб, ничего при этом не нарушая.

С ув.,

Спасибо!

Просто здравый смысл мне подсказывает, палку для "тяжелого" джига можно взять и за, вполне, разумные деньги (кандо, рестив и прочие), а вот желание...

Константин Евгеньевич, как Вы считаете, стоит терьер своих денег, или ну его... И чем он будет выгодно отличаться от палочек до 10 т.р.?

p.s. В моём арсенале есть уже один терьер TRS-762M, но то более деликатная снасть

Ув.Константин  Евгеньевич!сентябрь,октябрь ,ноябрь-без разницы ,можем под  Вас подстроиться!А так традиционно соревнования проходили в промежутке с10 по 20 октября!!!!!!!!

К нам удобно добираться поезд Москва -Донецк проходит через нашу станцию Попасная!Будем рады Вас видеть на нашей гостеприимной земле!!!!!!!!!

С ув.Михаил

Когда ценник палки подходит к рубежу ок. 10 т.р., начинается резко нелинейная зависимость между ценой и качеством. То есть, разница по рабочим достоинствам между спиннингами за 7 и за 15 т.р. существенно меньше, чем, скажем, за 4 и 8 т.р. Поэтому я сам в большей степени придерживаюсь рациональной позиции, и если мне задают вопрос о выборе между, например, Рестивом и Терьером, оговаривая, что цена достаточно критична, я все-таки скорее назову Рестив.

Хотя, конечно, есть некоторые позиции, которые сложно исполнить в средне-бюджетной версии. Но это больше касается длинных лайтов и УЛ.

С ув.,

Понял. Середина октября еще далеко. Поэтому пока рано говорить о чем-то конкретном. Тогда ближе к делу вернемся к теме.

С ув.,
Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 270 След.