Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 270 След.

Константин,приветствую. Подбираю себе джиговую палку для Оки с её сильным течением(р-н Серпухова)  смотрю в сторону Рестивов  RTS 902H  15-50г   и RTS 1002H   10-42, в первой палке больше нравится тест,во второй-длинна,но не уверен,достаточно ли будет теста до 42г? Хотелось бы выслушать Ваше мнение о Рестивах как о джиговых палках в целом,ну и если что-то еще предложете-буду благодарен.

Спасибо,Сергей.

Забыл добавить-ценник до 15тыр,но пользуясьодной из моделей Рестивов,даже не знаю стоит ли столько отдавать за другие палки...

Скажу так: чем тяжелее голова, тем меньше резона платить существенно бОльшие деньги за дополнительную сенсорность бланка и палки в целом. Когда голова весит порядка унции и выше, даже палка из самого базового уголька даст прочувствовать основные моменты проводки. А в Рестивах-то все-таки графит повыше "базового". Поэтому палки типа Терьера-десятки или ностримовской Ультимы - это, конечно, все супер, но если есть куда пристроить разницу от этих 15 тр, то Рестив с поставленными целями на оценку 4+ справится.

Насчет конкретной модели - я бы взял 10ку. Во-первых, я хорошо знаю район Серпухова, и очень редко где и когда там не хватает теста до 42 г. Во-вторых, у Рестивов, если что, по моему опыту, имеется небольшой запас теста.

С ув.,

Константин,благодарю за ответ,возьму 10-ку. :)

С ув.Сергей.

Константин Евгеньевич добрый вечер !

У меня к Вам несколько вопросов .Что можете сказать про воблер Ю-зури Пинс минноу в размере 70 и 90 милиметров ?

Что можете посоветовать из катушек безырционных под твич крупных воблеров бюджет до 4000 рублей ?

И можно ли подобрать такую катушку из ассортимента фирмы Д.А.М. ?

По первому вопросу - ничего.

По второму - Quick Shadow 540FD.

C ув.,

день добрый константин евгеньевич.возник вопрос по пропускным кольцам спиннинга.что-то при перелистывании литературы мельком попалось,но отслоилось в памяти то что фуджевские кольца по сравнению с кольцами sic ,более абразиво устойчивее и второе при трении шнура или лески кольца от фуджи менее теплотворны соответственно получается что фуджевские более долговечней и более гуманней по отношению к шнурам и лескам.если это не так заранее благодарен за уделенное время и так сказать наставление на путь истинный. с уважением

Стоп! А что тогда, если кольца  и "фуджевские", и sic одновременно? Просто Fuji - это марка производителя (ну, или торговая марка), а SiC - материал, который используется многими производителями.

Вообще, я сейчас уделяю меньше внимания теме пропускных колец, чем уделял лет 15 назад. Просто потому, что в наши дни и на весьма бюджетных спиннингах стоят кольца приемлемого уровня. Вопрос теплопроводности материала коцец, по момему опыту, гораздо менее важен, чем это иногда пытаются предстивать. В целом дорогие качественные  кольца ( SiC в титане) наиболее оправданы в относительно длинных лайтах и УЛ. А иных вариантах можно и сэкономить на кольцах.

С ув.,

К.К. у меня немного другой ракурс вопроса по кольцам...более волнует форма тюльпана- захлесты часто от азарта мучают...Какие Лично ВЫ  считаете более предпочтительные....понимаю ,что при нынешней гонке ,,вооружений,, и тестировании вопрос непростой...с уваж.

Константин Евгеньевич, доброго времени суток. Имеется ли у Вас опыт использования:

1. Какие-либо модели спиннингов Pontoon 21 Psychogun.

2. Воблер Zip Baits Baby Hyckory.

3. Воблер Pontoon 21 Red Rag.

4. Воблер Pontoon 21 Hypnose.

Если да, то какие остались впечатления? С уважением, Евгений Рюмков.

Честно говоря, нюансами формы "тюльпана" я сильно не озадачивался. Понимаю, что разница по числу захлестов имеется, но все же довольно небольшая. Точнее даже речь не о захлестах как таковых, а о таком явлении, как обрачивании шнура вокруг "тюльпана", когда, например, берешь в руку приманку, освобождая ее от травы, и шнур одним или несколькими оборотами наматывается на кончик спиннинга. Если же иметь в виду захестывание в ходе заброса, то эта проблема гораздо более характерна не для "тюльпана", а для других колец, особенно тех, что ближе к катушке. Использование т.н. РЕ-колец уменьшает риск захлестывание в разы, но все же не до нуля.

С ув.,

По пунктам.

1. Нет. И объем реальных отзывов по этим палкам на порядок мешьше, чем должен бы следовать из объема имеющей к ним отношение рекламы.

2. Есть небольшой опыт ловли окуня, голавля и форели-радужки. Впечатление довольно посредственное.

3. Определенно лучшая, если судить по моему опыту, серия воблеров этой марки. Основная рыба - голавль. http://photo.qip.ru/users/kuzmin/1097703/123892087/ . Тот, который MR, включил бы в пятерку лучших голавлиных воблеров.

4. Воблер знаю. Поставлю ему оценку 4-, да и то - с небольшой натяжкой.

С ув.,

приветствую константин евгеньевич.суть в кольцах обстоит так что в цену их входит громкое имя компании и не более.вообщем кольца из карбида кремния с титановым напылением в использовании (sic),не хуже чем фуджевс кие.да я вполне согласен так как вроде бы спиннинги одного тестового диапазона,а колечки если от фуджи то и цена на порядок выше. т.е. если стоял бы перед вами выбор спина кольца бы не являлись решающим фактором для вас- например,, вулкан,, от дайвы или ,,рестив,, от мэйджор крафт тест 7-28   244 см   эмка.евгенич еще один вопросик воблерок приглянулся ,,live- x  smolt,, от мегабаса - что скажете. да и еще появился у ,,afw,, поводковый материал из нержавеющей стали диаметр что народная ,,полевка,,- пару строк.        с уважением.  p.s. некоторые спиннинговые фирмы против захлеста лесы делают своеобразную расстановку колец- насколько это эффективно.

Рестив однозначно. Дайвовский Вулкан - весьма примитивная палка. live- x  smolt это у меня есть, поймал на него всего несколько окуней, но, правда, не сильно упирался. Проволока afw хуже Раменской струны, это проверено. Про кольца и расстановку я уже сказал - полной гарантии это не дает.

С ув.,

Прокомментируйте пожалуйста: спиннинг BH Hi Light 702 тест 3-12гр., катушка Daiwa Freams Kix 2000 для твичинга воблеров от 3 до 9 грамм на уральских реках.

Заранее спасибо!

Я сам хай-лайтами не ловил. На потрях они не очень понятные - как большинство палок с NS. А в отзывах - нет единства.

С ув.,

Добрый вечер Константин.

У Вас есть tiro до 22 гр., с какого веса можно нормально забрасывать и твичить?

При работе с миноу весом 4 гр., как?

Комфортный вес заброса?

Все относительно воблеров.

Спасибо.

У этой палки широкий реальный тестовый диапазон. 4 г - уже нормально. И по броску, и по твичу.

http://photo.qip.ru/users/kuzmin/1132363/109158946/

KK писал(а):

Цитата

Проволока afw хуже Раменской струны, это проверено.

С ув.,

Константин Евгеньевич, в предверии сезона, поясните, чем хуже? Есть аналог(или одно и тоже), проволока Mason, как она?

Ну и последний вопрос, откинув ценник, хотелось узнать ваши предпочтения по материалу и поводкам - полёвка, струна, поводки Контакт, материал afw(mason).

Хуже тем, что ломается довольно быстро. От раза в три меньшего операций скручивания-раскручивания. Раменская струна однозначно лучше всего прочего названного. Разве что про этот Мason ничего не готов сказать. Проблема в том, что Раменскую сейчас очень непросто найти, и цену на нее вздули раз в пять.

С ув.,
Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 270 След.