Добрый день,Константин Евгеньевич.В последнее время очень интересуюсь темой кипрского басса.Весной планирую посетиь остров.Назовите пожалуйста 5-6 палочек наиболее подходящих на Ваш взгляд под тамошние условия(желательно разных производителей).Цена до 13-15 тыс.С уважением.
Блоги
Обсуждение блога Константина Кузьмина и вопросы автору
23 сен, 2011
|
|
|
|
23 сен, 2011
Константин, хотел Вас поблагодарить за совет купить Тиро 792 (совет спрашивал для ловли головля): действительно спиннинг просто супер!!! Можно ловить что угодно и на что угодно!!! Даже Ниякис 3 гр. запросто бросает на 35-40 м.! А воблеры 6-9 гр. долетают до 50-60 м. (иногда немного дальше)! Правда, Товади дальше 20 м. не улетал! Буду ждать для "товадиков" Графитлидер Фидервейт 682 Т (когда повится в Москанелле - Андрей Питерцов посоетовал). А так классно ловить двухкилограммовых жерехов на товади - сначала думал, что тройники разогнуться, но Смитт есть Смитт! Раньше вообще не верил в бросковые качества не длинных спиннингов. Теперь мнение поменял! А твитчить нетяжёлые воблеры (до 10 гр.) - просто сказка! Огромное спасибо! При данных условиях ловли (см. предыдущее письмо) ловлю ТОЛЬКО этим спиннингом (на жерехе 2-2,5 кг. спиннинг отрабатывает замечательно!). С уважением, Роман |
|
|
|
23 сен, 2011
Из мясорубочных палок я вот весь комфортно чувствовал себя на Кипре с Талоном VI Plus 8'0''-MXF2 . Весной, по высокой воде, хороши Рестив RTS-802MH и Райзер RZS-832MH . Понравилось мне ловить и "морковкой" Е21, двухчастником, до 17 г. Из мультовых палок назову ARC-802MH . С ув., |
|
|
|
23 сен, 2011
Местные переврут - глазом не моргнут. В принципе, там, где много выходящей на поверхность травы, жерех нормально ловится на уокеры, в обычном их оснащении. Точные забросы, обводящая проводка - мне много раз доводилось ловить жереха таким образом. И этим летом тоже. Жерех, в отличие от щуки, не сидит совсем уж в траве, поэтому применение щучьих глиссирующих незацепляек в данном случае не актуально. С ув., |
|
|
|
23 сен, 2011
Константин Евгеньевич,а унцовый Rizer будет слабоват?И еще хотелось бы узнать Ваше мнение на счет колечек на "морковке",нитка их не убьет,как думаете? |
|
|
|
23 сен, 2011
Скорее всего, унцовый тоже пойдет. Но я, во-первых, говорю о тех моделях, которыми сам ловил на Кипре. Во-вторых, весной от палки требуется больший ресурс, т.к. часто приходится выдирать басса из кустов. Что до колечек на Е21, то на моей - они целехоньки. И не слышал, чтобы хоть у кого-то они убились. С ув., |
|
|
|
23 сен, 2011
Спасибо.А какие нитки Вы применяете последнее время там?Как я понимаю нужен шнур который хорошо держит камни и кусты,следовательно PE не годятся.Я вот у себя на Дону второй сезон ловлю Fireline tracer braid 0,16,мне нравится,камни и ракушки держит не плохо.С уважением. |
|
|
|
23 сен, 2011
Шнуров "не РЕ" сейчас не существует. Это я скромно так замечу в 435й раз. ![]() Насчет Трейсера - согласен. Хорошая нитка. Еще назову, например, FL Exceed. Реальный тест должен быть ок. 15 лб. С ув., |
|
|
|
23 сен, 2011
Спасибо большое за ответ.Возникнут вопросы,обязательно задам.С уважением. |
|
|
|
24 сен, 2011
Здравствуйте Константин.Подскажите что вы можете сказать про палочку legend elite LEC86MHF2 , смущает очень высокий модуль не сказывается это на надёжности спининга и как у него с дальнем забросом.Заранее благодарен. |
|
|
|
24 сен, 2011
Про эту конкретную модель не скажу ничего - ни личного опыта, ни отзывов. 76й полуунцовкой ловил довольно много, палка нравилась во всем, кроме, быть может, дальности броска. С ув., |
|
|
|
24 сен, 2011
Константин, здравствуйте. На днях наткнулся на интересную приманку (поверхностник): O.S.P - DIVING FROG. На сайте производителя выложен ролик по возможным проводкам (может почти всё)... Есть ли информация насколько она эффективна? Я её видел только на картинке, но немного смущает расположение крючков (слишком близко к телу). Не могу понять, как он/она будет засекать рыбу? Или они (двойник) при усилии (засечке) немного выдвигаются назад? С уважением, Роман |
|
|
|
25 сен, 2011
Добрый день,Констатин,подскажите пожалуйста стоит выбор перед спиннингом для джига на каме ,ловля с лодки судака ,глубины от 5до 15 метров,веса от 18до 28грамм иногда 32 .Хотел спросить ,что можите сказать по поводу спиннингов JOHN DORY ,а так же услышать мнение по поводу Норстрим партнер РА90МН? или может посоветуете что ни будь другое? Спасибо |
|
|
|
25 сен, 2011
Я так понял, эта приманка радикально не отличается от приманок Snag Proof. Принцип - тот же. По последним - у меня довольно большой опыт. При поклевке силикон проминается, крючки оголяются. Но реализация выходит слабенькая, так что я бы наполеоновских планов не строил. С ув., |
|
|
|
25 сен, 2011
Про спиннинги имени этого Джона меня уже раз или два спрашивали. Ответ прежний: не знаю, что это. Партнер-девятка - хороший вариант под джиговую ловлю судака. Ловил им много. С ув., |
|
|
|
25 сен, 2011
Спасибо за ответ Константин Евгеньевич! А,что вы моглиби посоветовать для ловли окуня,иногда некрупного судака,в стоячей воде с лодки, джигом до 10 гр.?Рост желателйно от 73 до 76?Бюджет до 250$! |
|
|
|
25 сен, 2011
У Талона есть палочка VI Plus 7'6" -LF2. Может только она малость выйдет за предел цены. То же замечание о цене касается и Райзера RZS-742ML . Я бы для себя из этих двух остановился на последнем. С ув., |
|
|
|
26 сен, 2011
Спасибо , смотрел у вас фотографии где вы ловили судака на плавающую резину.... скажите что это за резина какой фирмы??? |
|
|
|
26 сен, 2011
|
||||
|
|
|||