Андрей добрый день! Касательно твичевой палочки однозначно (Вы ранее мне советовали,а вчера уже подержал в руках) определился - GAPS-702MH.Теперь помогите пожалуйста выбрать джиговую палочку для ловли судака: джигголовки + дропшот и отводной поводок с лодки в диапозоне весов 16-24гр. + резина 2,5"- 5". Условия: устье большой реки, течение умеренное, дно достаточно твердое и зацепистое, бровки с 12-10 на 6-4 метров, Балтийский ветерок. Рассматриваю: GVOPS-762M 8-35гр. или GAPS-772MH 9-38гр. или может смотреть Apia Natural Seven- 77МH до 40гр. Катушки для этой задачи в наличии: Дайва Сертейт 2510R-PE, Дайва Бранзино 2510R-PE, Шимано Стелла 3000 и т.д. Шнуры восьмижильные Варивас - 0,8; 1,0; 1,2; Диапазон 16-24 указал не случайно т.к. для весов 8-14гр.+приманка имею GVOPS-762ML, для весов 20-35 + приманка имею GVOPS-862MH но он длинноват в лодке.Комфортная длина думаю 76-79 + максимальноя информативность. Андрей, Ваши рекомендации всем нам очень полезны и необходимы,а еще и указанных выше спиннингов нет в Риге, все под заказ. Заранее благодарен. Александр
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
10 фев, 2015
|
|
|
|
10 фев, 2015
День добрый Андрей ! А когда появится в продаже кастинговые ASPRO или мы их до выставки не увидим ?
|
|
|
|
10 фев, 2015
Добрый вечер Андрей! Что вы скажите о приманках Keitech Easy Shiner4 дюйма. Интересуют цвета 416/420/401/07 на щуку и судака или чтото заменить.
|
|
|
|
11 фев, 2015
Приветствую Андрей! Прошу Вас помочь в выборе оптимального варианта катушки для спиннинга Major Craft RZC 792 тест 7-28 гр, 2,36 м. Планирую использовать его по заявленному назначению ( универсально) джиг,твич. По классификации Shimano какая шпуля подойдет для правильной разбалансировки? И если можно варианты моделей с качественной намоткой шнура в рамках бюджета 7000-7500 т.р. Спасибо.
|
|
|
|
12 фев, 2015
Здраствуйте Андрей. Прошу, Вас, посоветовать для выбора снастей.
- спининг для ловли жереха и головля. В основном ловлю окуней, судаков и щук. Для головля и жереха целенаправленного спининга (а если нужно и двух...) не имею. На какие фирмы обращать внимание. Может есть конкретные модели которые уж точна себя зарекомендовали. О цене вопрос не стоит. В основном ловлю с лодки, для этого длинна нужна подходящая, но иногда и с берега чтобы былоб удобно ловить... обязательно с двух частей, чтобы удобно транспортировать в имеющихся тубусах до 1,30 м. Интересует лично Ваш выбор, как профи... Tict, Gamakatsu, Major Craft, Tenryu, ... ?! - и для форели, как прудовой, в небольших озерках, так и в речках. Tenryu Cierry или Rayz, Graphiteleader Bellezza, Major Craft, и другие... Интересуюсь брендовыми, но соотношение качества и цены... Спасибо за помощь. |
|
|
|
12 фев, 2015
Здравствуйте Андрей! Не могли бы вы рассказать доя каких условий ловли и какими приманками создано удилище финеза карто 702 vl-t
|
|
|
|
13 фев, 2015
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
13 фев, 2015
Андрей приветствую! Поздравляю с выходом Aspro. Когда ожидается появление кастинговых моделей? Очень хотелось бы увидеть видео с ними применительно к джигу, как грузится, отрабатывает и тд. Интересуют модели до 28, 38 и 50гр.
|
|
|
|
13 фев, 2015
Еще забыл сразу спросить, что нибудь можете порекомендовать в кастинговом варианте под джиг? На Миде кроме Aspro ни чего не заинтересовало. Рост палок желателен где то 8 футов. Одна под стоячку и слабое течение, диапазон рабочих весов 14-36гр + резинка до 4" мульт будет Зиллион или Татула. Вторая больше под струю, коряги, большую резину до 7" верх 50-60гр примерно Мульт амбасадор С4. Хочется что бы вершинка была более живая
![]() Бюджет на каждую примерно 16 т.р. может одну подороже а хэвик на оборот попроще? Возможно с этими удилищами буду начинать осваивать кренки что бы сразу не брать под них отдельный комлпект.
Изменено: Владислав - 16 фев, 2015
|
|
|
|
13 фев, 2015
Здравствуйте Андрей,посоветуйте хороший флюорокарбон для отводного.Выбор то есть,но я в этом не особо ориентируюсь,до этого пользовался леской Owner Broad.В прицеле окунь и судак. С уважением.
|
|
|
|
13 фев, 2015
Здраствуйте Андрей. У меня немножко отвлечённый от темы вопрос. У А.Шанина есть именные воблеры,вот К.Кузьмин презентует пятёрку своих именных воблеров во главе с Зелёным Китайцем. Когда ждать ждать ваших именных воблеров? Очень хотелось бы,что бы появились, особенно дипы.
С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!
|
|
|
|
15 фев, 2015
Андрей, здравствуйте! В чём будет заключаться разница между отводным и каролиной с грузами 30-35гр? Пассивный хищник на течении с берега...
|
|
|
|
15 фев, 2015
Здравствуйте Андрей.Хочу спросить по серии Аспро,какой графит и технологии кроме ОСС использовались,а так же какой установлен тюльпан? Почему вес 842 меньше 802,разница в толщине комля?И какая из них имеет более джиговую направленность?
|
|
|
|
15 фев, 2015
Андрей, доброго времени суток. Посмотрел видео о том, как Вы делаете поводки из струны №1 для УЛ. Я понял, что в предложенной версии Вы не пользуетесь застежками, а приманку на поводок "сажаете" при помощи скрутки. Я то же пользуюсь струнными поводками, и чаще в варианте без застежек и вертлюгов. Теперь вопрос. Как определить момент, когда использование скрутки на струнном поводке будет сопряжено с достаточно большой вероятностью поломки петельки в результате большого количества динамических воздействий на поводок в месте скрутки и перегибов проволоки ? Выдерживает ли такой поводок один сезон, или надо его менять через какое то время , не дожидаясь его поломки ?
|
|
|
|
16 фев, 2015
Здравствуйте Андрей ! Желаю Вам крепкого здоровья, всегдашней радости и успехов в любимом деле ! Купил спининг
Изменено: Виталий - 16 фев, 2015
|
|
|
|
16 фев, 2015
Здравствуйте Андрей ! Желаю Вам крепкого здоровья, всегдашней радости и успехов в любимом деле ! Купил спининг
Изменено: Виталий - 16 фев, 2015
|
|
|
|
16 фев, 2015
|
|||
|
|
16 фев, 2015
Именно на эту Апию не ловил, не смогу подсказать. Но знаю об очень хороших отзывах от друзей и знакомых, что в деле она реально хороша. Далее... оставшиеся две превосходны. И обе классно подходят под описанные условия. Мне будет очень сложно за вас сделать выбор. Думаю, все же вам лично стоит подержать в руках обе. Только так. |
||||
|
|
|||