Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Ловил на них басса, щуку, судака. Под ловлю на глубинах 4 метра подходят классно. Я чаще всего ловлю судака на него проводкой стоп энд гоу или мягким твичингом.
Андрей, спасибо.
Уточните, пожалуйста, какая версия по судаку более эффективна: f или sp?

Цитата
Артём пишет:

Андрей,Доброго времени суток! Подскажи пожалуйста палку для джига с берега из линейки Major Craft ну или другую до 10 тыс.руб. Для реки с глубина от 3-5 М ,местами 7-10;с течением (0.5 м/с);дно местами закоряжено.ловля щуки,судака,окуня.заранее спасибо!
Я бы выбирал из линейки Доджер. Например, классно подойдет модель 782 до 35 г.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Daiwa или Shimano? Для твича воблеров до 30 грамм. Чтоб не напрасно деньги вложить. Что можете посоветовать? Спасибо.
Нужна надежная, силовая катушка. Из Дайвы - это Сиртейт 2510R. Из Шимано - Твин или Стелла. Они самые живучие.

Цитата
Роман пишет:

Андрей, спасибо.
Уточните, пожалуйста, какая версия по судаку более эффективна: f или sp?
Мне плавающий больше нравится.

Вопрос в личке

Доброго времени Андрей! Подскажите пожалуйста мясорубку под диповые воблеры весом от 18 до 40гр и тяжелый джиг. Стоит ли вкладываться в что то относительно дорогое, ведь это не УЛ класс. Может брать что то бюджетное на один сезон? Что вы применяете под такие задачи? Из того что подороже посматривал в сторону 11 Биомастера sw4000pg но смущает пластиковый корпус и вес чуть более 300гр. И к шимано как то душа не лежит, дайва и окума ближе.

Добрый день ! Андрей я Вам не давно писал по поводу спиннинга Аспро 872, то что после нескольких часов рыбалки, спиннинг очень легко разъединяется. Сегодня опять был на рыбалке с 14 до 21 часа, получается 8 часов постоянных забросов, и когда стал разбирать спиннинг то одна его часть от другой отделилась очень легко, хотя когда собирал перед рыбалкой соединял кажется нормально, как всегда соединяю спиннинги, он у меня не первый. Были случаи с другими спиннингами что одно колено проворачивалось на своей оси от хлёстких забросов, но что бы легко вынимался это в первые. Андрей скажите пожалуйста с Вашими спиннингами Аспро для тяжёлого джига так бывает, или с моим что то не так ? Я волнуюсь, спиннинг то очень хороший, да и не дешёвый. Спасибо и извините за повторный вопрос.

Андрей, видел ваш ролик, как вы ловили на Black Hole GF 240 5-25, решил приобрести его для ловли на исключительно джиг, но смущает строй medium fast, как он отразить на поведение палки при ловли?

Сиртейт 2510 2016 года. Как работает чудо фрикцион? В чём заключается его отличие с предыдущими версиями? Если можно, то объясните по проще. Спасибо

Андрей, доброго времени!
Насколько я понимаю ты используешь оффсетники больших размеров. Подскажи, пожалуйста, какие фирмы и модели можно посмотреть в данном случае?

Удачи во втором туре PAL 2016!!

Добрый день Андрей,

Какой шнур Вы использовали на ПАЛе при поимке 13кг щуки?

Добрый день,Андрей поздравляю с трофеем на пале,вы выступили просто супер ,а то что 2 е место ,это бывает рыбалка есть рыбалка)))всё равно поздравляю отличный результат!!!!!,дело близится к осени и у меня такой вопрос,какие цвета приманок по вашему мнению хорошо работают по щуке осенью???(воблеры,резина)и что вы думаете про синий цвет воблера (ярко голубой с желтой вставкой такие есть у лаки крафта ),как думаете осенью будет работать??P.S.щуку я вашу в розыгрыше PAL первый угадал по весу, что будет трофей ,правда ошибся на 300 гр(а потом ещё один человек в конце написал что 12 100 и у меня всё упало а ведь подарок был так близок :cry: )))Заранее спасибо ,Ещё раз поздравляю!!!!

Андрей привет!извини конечно за такой вопрос меня,просто бюджет у меня не большой и пока не могу позволить себе дорогую катушку. Прошу совета, какую катушку поставить на Major Craft Dodger модель 782 до 35 г для джига с берега . Бюджет до 10000 тыс.руб. И ещё хочу поздравить тебя с рекордной щукой и со вторым местом вас,молодцы!С Ув.
Изменено: Артём - 06 авг, 2016

Здравствуй Андрей. Поздравляю с отличным выступлением во 2м туре, Вы молодцы, прекрасный результат, смотрел и болел за вас оба дня. Конечно мне обидно, что не хватило такого мизера как 652гр. до полной победы.Да и вообще как то подозрительно практически дохлая щука ваших соперников пошла в зачёт. Но всё равно Андрей с ПОБЕДОЙ, вы были лучшими!
А теперь вопрос..Скажите, какой номер офсетника порекомендуете для Лакиджоновского виброхвоста Тиога 5.8" ? В магазинах больше №5\0 не нашёл, а он явно маловат. Надо гдето заказывать.А какой искать в интернет магазинах № 6\0, 7\0, 8\0 , непонятно, не посмотришь и не примеришь .
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуй Андрей! Стою перед выбором удилища от Graphiteleader.
Выбираю из Rivolta 702M или Aspro 702MH.
Применять планируется примерно из 100% так...
Воблеры 90 мм-50%
Воблеры 100-110 мм-30%
Воблеры 130 мм-10%
Джиг 10%
Самое главное что бы было надежным,прощала ошибки,ну и было легким.
До этого был Сент Крой Легенд Экстрим 7ка до 17.5 гр,не понравился,тяжелый и даже с катухой 285 гр кончик тянет вниз.
Изменено: Павел - 05 авг, 2016

Здравствуйте, Андрей. Обратил внимание, что из всех экипажей только вы ловите с чебурашками в виде лодочки сильновытянутой формы. В чем преимущество относительно модных сейчас разборных чебурашек в виде конуса, сапожка и т.д. и почему только вы применяете такие груза. Это какая-то авторская работа или их можно где-то приобрести? Если дадите контакт, буду очень признателен.

Цитата
Владислав пишет:

Доброго времени Андрей! Подскажите пожалуйста мясорубку под диповые воблеры весом от 18 до 40гр и тяжелый джиг. Стоит ли вкладываться в что то относительно дорогое, ведь это не УЛ класс. Может брать что то бюджетное на один сезон? Что вы применяете под такие задачи? Из того что подороже посматривал в сторону 11 Биомастера sw4000pg но смущает пластиковый корпус и вес чуть более 300гр. И к шимано как то душа не лежит, дайва и окума ближе.
Тут каждый решает сам... Можно менять катушку раз в сезон, можно взять на несколько. Если из Дайвы - это Калдия 3000 (скорее всего на один сезон) или Сиртейт 2510R. Она прослужит прилично дольше.

Цитата
Павел пишет:

Добрый день ! Андрей я Вам не давно писал по поводу спиннинга Аспро 872, то что после нескольких часов рыбалки, спиннинг очень легко разъединяется. Сегодня опять был на рыбалке с 14 до 21 часа, получается 8 часов постоянных забросов, и когда стал разбирать спиннинг то одна его часть от другой отделилась очень легко, хотя когда собирал перед рыбалкой соединял кажется нормально, как всегда соединяю спиннинги, он у меня не первый. Были случаи с другими спиннингами что одно колено проворачивалось на своей оси от хлёстких забросов, но что бы легко вынимался это в первые. Андрей скажите пожалуйста с Вашими спиннингами Аспро для тяжёлого джига так бывает, или с моим что то не так ? Я волнуюсь, спиннинг то очень хороший, да и не дешёвый. Спасибо и извините за повторный вопрос.
На мой взгляд, лучше не так сильно втыкать перед рыбалкой и несколько раз в течение дня проверять стык... Чем воткнуть так, что может заклинить.... Поэтому ничего криминального не вижу. Я, например, 2-3 раза за ловлю проверяю стык. Это совсем не сложно

Цитата
Митя пишет:

Андрей, видел ваш ролик, как вы ловили на Black Hole GF 240 5-25, решил приобрести его для ловли на исключительно джиг, но смущает строй medium fast, как он отразить на поведение палки при ловли?
Здесь кому что больше нравится... И медиум фаст и фаст может быть использован для джига. Безусловно, если вы бы хотели со строем фаст, тогда стоит выбирать из других моделей.

Цитата
Алексей Мартюшев пишет:

Сиртейт 2510 2016 года. Как работает чудо фрикцион? В чём заключается его отличие с предыдущими версиями? Если можно, то объясните по проще. Спасибо
С практической точки зрения пока не подскажу. Еще не успел половить этой катушкой...