Цитата |
---|
Алексей пишет: Андрей привет!засматриваюсь на аспро 802 джиг воблеры 50/50 ,катушка ванкиш c4000 воблеры от 70 до 100 ,джиг от 10до 22 грамма ,интересует как по низам с воблерами?!твичинг |
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
14 авг, 2016
|
|||
|
|
14 авг, 2016
|
|||
|
|
14 авг, 2016
Андрей,еще есть вопрос как то вы делали обзор тиро прототип 842 ,хотелось бы узнать действительно ли такой длиной удобно твичить?
|
|
|
|
14 авг, 2016
To: a_pitertsov,
Спасибо. А из ассортимента Okuma - есть что-то стоящее под мои условия (spirit 240 4-18)? Имеет ли смысл заморачиваться на калдию 2009 или 2011 года или же все-таки фримса хватит И еще вопросик. На Москва-реке ходовые цвета приманок, как я думаю, - твистеров, виброхвостов - машинное масло и фиолетовый - правильно? Лаки джон, понтун жилт и аваруна - это достаточный набор приманок или имеет смысл закупаться ,например, Bait Breath Rush Craw и Keitech Swing Impact? Спасибо
Изменено: vladimir.mazunov - 15 авг, 2016
|
|
|
|
14 авг, 2016
Здравствуйте Андрей. На д\р друг подарил Jackall - RERANGE 130SP. Если у вас был такой, выскажите своё мнение о нём.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!
|
|
|
|
14 авг, 2016
Добрый день, Андрей.
Можно услышать от вас мнение по поводу выбора спиннинга. Был бы рад узнать ваше мнение. Ловля окуня ( это джиг, но и редко что-нибудь иное), щука как прилов. Опишу подробности моих условий ловли: Место - озеро, берег ( глубина 2-3, реже 5м). Рассматривал Yamaga Blanks Blue Current 72 TI ( 2.19; 99% карбона 0,5-8гр); 76 TI ( 2.29 ; 99% 0,8-10гр). Ещё смотрел длиннее модель 83 TI Long Cast ( 2,51; 99% 1-12гр. ( был ли у вас на практике опыт с этой фирмой). Ещё смотрел Grafitelleader - Finezza, Vivo, Tiro. Очень трудно разобраться в лучшем варианте не потеряв чувствительности в поклёвке окуня и хотелось чтобы палочка была кидучая. 1) Какой рост спиннинга будет лучше? 76 или длиннее? Одно озеро маленькое, а второе большое. 2) Какой тест лучше подойдёт ( как мне советовали это от 3-6 гр мои основные веса будут). Если можно какие модели из вашего опыта меня устроят ( предложения любого ценового диапазона). Я прислушаюсь, поднакоплю если надо)) 3) Плетенка 0,4? 4) Размер катушки 2500 если по Shimano ? . Чтобы вы поставили? У меня есть Shimano ULTEGRA 2500s. Ещё новая, не пользовался. Оставить или сменить на повыше классом? Мне посоветовали... Ваш совет расставит все мои вопросы в выборе подходящего для меня спиннинга. Заранее благодарен. С уважением. |
|
|
|
14 авг, 2016
Андрей, доброго времени суток!
Спиннинг Аспро 772. 1) Какова нижняя комфортная граница для джига (свинец+резина)? 2) Оптимальная нитка (размер) для джига 14-28 грамм (только свинец)? Катушка Twinpower 3000HGM. 3) Применимость для ловли на крупную (5-7 дюймов) неогруженную резину щуки в зарослях кувшинок? Нитка для подобных условий предполагается 2.5, катушка -- морской сверхбыстрый "Биомастер-4000". Спасибо. С уважением, Виктор. |
|
|
|
14 авг, 2016
Здравствуйте Андрей.
Хочу поблагодарить Вас за совет по спиннингу Доджер. Приобрел. Действительно, отличная удочка, именно то , что и хотел. Подскажите, пожалуйста, как правильно подбирать вес груза отводного поводка при ловле в стоячих водоемах. |
|
|
|
15 авг, 2016
Андрей, добрый день. Какой 8-ми жильный шнур посоветуете для ловли жереха? Спасибо.
|
|
|
|
15 авг, 2016
Добрый день Андрей. Поделись пожалуйста своим опытом как ты ухаживаешь за палками, катушками, приманками. Или совсем не заморачиваешься этим?
|
|
|
|
16 авг, 2016
Здравствуй Андрей.
Вопрос об катушке X FIRE 2510R-PE. На данный момент уже должны быть отзывы эксплуатации.Какие плюсы/минусы.Планируется на удочку до 20 г. Джиг, поводковые оснастки,можно ли использовать в твиче в районе теста? |
|
|
|
16 авг, 2016
Андрей, здравствуйте.
Мой вопрос может показаться глупым, но всё же ... Не замечали ли Вы разницу в игре и уловистости между воблерами Мегабасс, произведёнными в Японии и Вьетнаме? На форумах попадается негатив и предвзятое отношение к Мегабасам, произведённым не в Японии. Насколько оно оправдано или не стоит обращать внимание на страну производства? |
|
|
|
17 авг, 2016
Аспро 702MH подойдет хорошо. Если можно комфортно выполнять заброс, можно ловить и кастинговыми снастями. Подытожу... Джиг с указанной приманкой и воблеры на мелководье - вот две основные схемы с которых я бы начал на таком водоеме. |
|||
|
|
17 авг, 2016
Парадокс, но да. Я был реально удивлен. Это как раз то исключение из правил. Оно настолько легкое и сбалансированное, что даже твичинг (скажем так, средний по "жесткости") сочетается с ним. Безусловно, удобнее твичить с 7-7.7 футовым спиннингом... 842 - это разумный максимум.
Изменено: a_pitertsov - 17 авг, 2016
|
|||
|
|
17 авг, 2016
Из Okuma не подскажу... Нет опыта. Калдия, безусловно, выше классом. Но и Фримса будет достаточно. Да, на Москва-реке работают совершенно разные модели, в том числе и темные... Достаточно или нет... тут каждый сам для себя решает. И Джилт, и Аваруна, и Свинг Импакт отлично работают на этой реке... Но есть ситуации, когда клюет только на одно. Или поставив другую приманку на уже "избитой" точке удается поймать еще одну рыбу. Именно для таких ситуаций я бы советовал брать с собой 3-5 разных моделей силиконовых приманок. И экспериментировать уже на месте. |
|||
|
|
17 авг, 2016
|
|||
|
|
17 авг, 2016
К сожалению, Ямагой не ловил, не подскажу. Я бы вам советовал обратить внимание на Финеззу - GNFS-782LML-HS. Ее параметры идеальны под ваши требования. Длина оптимальна и для максимальной чувствительности и для дальнего заброса. Относительно теста... До 10-12 г самый оптимальный вариант. Если основные груза от 3-6, тогда лучше чтобы тест был от 1-2 г. Плетенка для максимально дальнего заброса - 0.4. Универсальный вариант - 0.6 Катушка 2500 подойдет хорошо. Можно купить и выше классом... будет больше удовольствия. Тут решать вам. По своим параметрам и эта будет хороша. |
|||
|
|
17 авг, 2016
1. 8-9 г. 2. Золотая середина #1.5-2. 3. Отлично подойдет. С уважением. |
|||
|
|
17 авг, 2016
Пожалуйста... Я рад, что смог помочь. В усредненном варианте - при проводке грузик не должен сильно отрываться от дна, т.е. он должен всегда волочиться по дну. Поэтому увеличиваем массу, пока не добьемся такого поведения. |
||||
|
|
|||