Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

А стоит ли менять GOFPS 792UL-T на GONFS 792UL-S ???
Изменено: Вадим - 10 окт, 2017

Ребята! Major Craft N-ONЕ NSL-S682AJI и NSL-S742AJI - как они в деле и в чём разница?

Цитата
Вадим пишет:

А стоит ли менять GOFPS 792UL-T на GONFS 792UL-S ???
Это больше к Вам вопрос, нужен ли Вам солид вместо тубуляра? Требуется ли немного опуститься по весам? По уровню же Прототип Финезза однозначно выше.

Добрый день! Может быть кто то уже держал '17 Finezza Prototype GFPS-722L-S 0,5-6 гр? Или похожее удилище из этой серии? Нужно удилище для ловли окуня, судака и щуки на мдж. Выбор пал на эту палку, но подержать ее в руках нет возможности. Есть опасение что она может оказаться слишком мягковатой... Подскажите пожалуйста.
Изменено: Knockout - 11 окт, 2017

To: Knockout,

Здравствуйте. На данный момент серия не дошла до российского рынка, однако, определенные выводы можно сделать, исходя из заявленных характеристик и типажа всех рокфишевых удилищ и семейства Финезз в частности. Начиная с первого прототипа, Финки были чуть собраннее и жёстче своих обычных версий, что объясняется технологическими отличиями. Новая Finezza Prototype ко всему прочему имеет очень небольшой вес и легчайшую фурнитуру. Если Вы имели дело с мебаринговыми солидами, то с уверенностью скажу, что мягким удилище не покажется. Также все зависит от Ваших приоритетов. Окунь на первом месте? Данная Финезза будет отличным выбором. Чаще ловите судака и любите жесткую подсечку? Посмотрите в сторону очень строгих Evergreen Poseidon Salty Sensation, например 70S D-Attacker.

Здравствуйте, подскажите 762-я Коррентия справиться с твитчем некрупных минноу, типа 35, 46, 56 Риджей и им подобных, на течении?
Изменено: Александр - 13 окт, 2017

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте, подскажите 762-я Коррентия справиться с твитчем некрупных минноу, типа 35, 46, 56 Риджей и им подобных, на течении?
Здравствуйте. 56-й, пожалуй, мимо кассы. Обратите внимание на Tiro Nuovo 762L или Corto 732L-T, они построже и помощнее. Если нужна именно стримовая палочка, то та же Correntia, но 732-я.

Здравствуйте, сколько стоит заказать одно колено--верхняя часть для данного спиннинга
Graphiteleader Bellezza GLABS-602SXUL???

Цитата
Michail пишет:

Здравствуйте, сколько стоит заказать одно колено--верхняя часть для данного спиннинга
Graphiteleader Bellezza GLABS-602SXUL???
Здравствуйте. Серия снята с производства, и заказ запчасти, к сожалению, не представляется возможным.

To: Григорий Берёзин, спасибо! Да нужна именно стримовая палочка, окунёво-голавлёвый универсал. А если немного увеличить длину, какие палочки ещё посоветуете посмотреть?

Цитата
Александр пишет:

To: Григорий Берёзин, спасибо! Да нужна именно стримовая палочка, окунёво-голавлёвый универсал. А если немного увеличить длину, какие палочки ещё посоветуете посмотреть?
Подобного типажа стримовиков не так уж и много, к тому же чем больше вариантов для выбора, тем больше можно запутаться. Самое интересное на мой взгляд, я указал в предыдущем ответе. Отмечу, что именно с такими предпочтениями Tiro Nuovo поставлю в приоритет. И джигануть можно, и с воблерами всё хорошо.

To: Григорий Берёзин, спасибо, тоже склоняюсь к выбору в пользу Tiro Nuovo 762L. Как считаете Daiwa Luvias 15 2506, нормально подойдёт по балансу к этой палочке?

Цитата
Александр пишет:

To: Григорий Берёзин, спасибо, тоже склоняюсь к выбору в пользу Tiro Nuovo 762L. Как считаете Daiwa Luvias 15 2506, нормально подойдёт по балансу к этой палочке?
Данная катушка отлично туда встанет. Ловил этим спиннингом в паре с Daiwa Luvias '15 2004 и Shimano Exsence C3000M, применяя шнуры от 0.4 до 0.8PE.

To: Григорий Берёзин,

Major Craft N-ONЕ NSL-S682AJI и NSL-S742AJI - как они в деле и в чём разница?
Спасибо!

To: Григорий Берёзин, большое спасибо! У меня как раз Luvias 15 2506 уже есть + запасная шпуля к нему.

Здравствуйте, специалисты. Планирую приобрести спиннинг Графитлидер Аспро с тестом 16-56, вроде все для себя уже выяснил. Подскажите, пожалуйста, какая длинна в сантиметрах от конца ручки до центра катушкодержателя? Спасибо!

Цитата
VASS пишет:

Major Craft N-ONЕ NSL-S682AJI и NSL-S742AJI - как они в деле и в чём разница?
Спасибо!
Здравствуйте. С этими моделями знаком лишь по впечатлениям "на потрях". 742-й перестал быть настолько злым, каким был аналогичный K.G.Lights, вклейка в меру жёсткая, хорошо подойдёт под лёгкий джиг. 682-й же относительно 742-го построже за счёт меньшей длины, должен быть интереснее в анимациях.

Спасибо!

Здравствуйте! Вопрос по Belleza Correntia. 1. Когда ожидается поступление 682 UL-TW? В рыбомании внятного ответа не дают, это значит, то ли будет, то ли нет. Вопрос 2. Нужна палка под воблеры от 3см до 5,5см, максимум 6см изредка, а так же иногда резина и железо. У вас в наличии только 672 BB-T, так вот не лапшевата ли она для воблерков? Дело в том, что с лапшеватыми палками не летят у меня воблеры, а про твич и подавно можно забыть с такими. Потрясти нет возможности, и хотелось бы увидеть развернутый ответ, без цели продать не подходящее удилище под мои условия. Все таки ценник не копеечный, да и продать будет не просто, если не сложится работа с этими приманками.
Изменено: Сергей - 18 окт, 2017

Добрый день! Вопрос мидовцам. Major Craft N-ONE 802ML/KR. Для ловли на крэнки, уокеры, железо и т.п. голавля жереха подойдет? Или лучше глянуть для этих целей SKR-802L?