Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 890 След.

здравствуйте. а talon  vi+ 7'  14-35 это кол? нравятся жесткие палки. подбираю под глубоководные миноу гр до25.

андрей78:

Не то чтоб совсем кол, но определенно очень мощная палка. По мне под глубоководный твичинг - отлично. И с размером воблеров можно не мельчить.

Господа, подскажите, стою перед дилеммой выбора спиннига для берегового джига и отводного поводка. Вибираю между Талонами 274 см, 16-56 гр, в ВИ+ и ИТМ. Рабочий диапазон  будет такой - 24 гр+приманка до 46-48гр+приманка, иногда ловля с лодки на течке в коряжнике, в тех условиях, когда 74-й Талон уже по весу приманок не проходит, т.е. от 28гр+приманка и до 46 гр+приманка  Какое из удилищ будет оптимальнее в выборе и по какой причине?

Спасибо!

2 fetisovvv

Ловил как-то такой в VI Plus - у друга сейчас она. Впечатление помню оставило удилище сильное - и по забросу, и по мощности, и по чувствительности. Но ловил с лодки.

Если бы стоял сейчас перед таким выбором, как Вы, то взял бы ITM. Прежде всего потому, что чуть большая сенсорность при ловле с берега с дальним забросом это всегда на руку, ну и из "эргономических" соображений - у ITM приятнее баланс, а при такой мощности и тесте удилища это важно. То есть VI Plus - тоже отлично сидит в руке с катушкой 3500 по дайве - это Caldia KIX и старый Advantage. Но ITM - ЕЩЕ лучше

Здравствуйте. Прошу совета в выборе лайта до12г., длинной до 8 футов. Предполагается ловля некрупной форели на платниках и нешироких реках в нестесненных условиях.

Предпочтения по приманкам – колебалки, вертушки, крэнки, остальные воблерные.

Выбор начался с MC AirLights, но в магазине очень ненавязчиво было предложено обратить внимание на продукцию GL. Обратил. Понравились две модели GL Tiro GOTS-762L до 12г и GL  Finezza TRENTA 30 GOFTS 792L-T до 10г. Може те ли вы помочь сравнить достоинста перечисленных моделей в отношении предполагаемого использования. Отчет Андрея о Tiro читал, он показался недостаточно конкретным для моего случая, основные выводы для себя сделал, что это приличный универсал с запасом по мощности, но хотелось бы уточнить, как он поведет себя именно с колебалками, вертушками, крэнками в первую очередь, и в сравнениис  Finezza TRENTA 30. Если под мои цели подойдут другие модели других фирм, которые вы можете рекомендовать, то буду весьма признателен за совет.

Спасибо. Успехов.  

Добрый день Эксперты!

Какую безинерционную катушку посоветуете под палку Bosco 1.94см, 1.75-10.5гр, 4-12lb. Основной вид ловли твичинг. Бюджет до 5000р. В магазине советовали Shimano Ultegra 1000, но хотелось бы узнать мнение  Профессионалов, а то в магазинах зачастую рекомендуют лишь то, что подороже и есть у них в наличии, не взирая на баланс снасти и способы ловли. Так что жду объективного совета.

Заранее спасибо.

Александр73

Из разумно-бюджетных могу назвать новую DAM A-Head 100. Отловил пока три рыбалки, понравилась.

ПС Сегодня был в вашем городе. Не ловил.

KK:

Спасибо за совет, но я так понимаю катушка новая и увидеть её можно будет не ранее, чем на выставке. Что порекомендуете из не совсем бюджетных катушек?

Из не совсем бюджетных (точнее - совсем не бюджетных) - Стииз 2004.

KK:

Да!!!    Хороша Стииз 2004, но лучше потерплю до выстаки, а то из дома выгонят. Спасибо.

Garry12:

Добрый день.

К сожалению, с Finessa сравнить не могу, по причине ее отсутствия. Tiro неплохо подойдет под ваши условия, ее универсальность позволит получить немало удовольствия от ловли на перечисленные вами приманки.

Помимо Tiro… Советую обратить внимание на Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. «Сумасшедше привлекательный» спиннинг под ваши (и не только) условия.

С уважением.

Александр73:

Добрый день.

Shimano Ultegra действительно окажется очень неплохим вариантом в своей ценовой группе. Несколько потяжелее и помощнее - Banax Ares 600.

Из «внебюджетных»… однозначно Exist.

С уважением.

a_pitertsov:

Спасибо Андрей!!!

Exist очень понравился, правда по описаниям и картинкам, но домашние не поймут такую покупку, да и самого жаба душит, хотя и являюсь сторонником принципа: Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешёвые вещи. Но УВЫ и АХ, может в следующей жизни.  Думаю может подкопить и купить Daiwa Luvias2000 (уж больно Daiwa хвалят на фоне Shimano), или достаточно будет и Ultegra???

Вопрос к экспертам.

Многие рыбаки очень хвалять серию Legend Elite от St.Croix. Но ни для кого не секрет, что данная моделька обладает "антинародным" ценником.

Хотел бы уточнить,  присутствует ли в моделях Talon, Graphiteleader, Major Craft нечто подобное, в лайтовом диапазоне ( грамм до 15-18) и ростовке от 7,6 до 8.

приведу цитату одного из рыболовов,нашего региона

"А насчёт ЛЭ — после Талона VI+, Эвида и даже Стэйджа я с ним дюже нервничаю, когда джигую...чуйка, джиг... начал отличать открытые раковины перловиц от закрытых "

и еще момент.

Нельзя ли поподробнее охарактеризовать вот эти Терьеры от МК:

TRS-732L , TRS-802ML

manzoni_61

Раковины перловиц - это еще хлеще, чем "8 градаций твердости дна". Следующая стадия это когда будем различать степень прищура глаз у судака, за долю секунды перед тем как он куснет поролонку. Дальше - пора в Кащенку звонить, пусть принимают.

Если ближе к реалиям, то Легенда Элит определенно более сенсорна, чем VI+ или Эвид, но со Стейджом - примерно на одном уровне - небольшой плюс-минус в зависимости от моделей. Терьер, по первым впечатлениям, тоже попадает в эту нишу по сенсорике, но тут уже надо смотреть по конкретным моделям.

a_pitertsov:

Спасибо за ответ. С Terrier 732 до 12g ознакомился в магазине - очень изящный хлыст, но... Но крайне неудачная рукоять - IMHO. Откуда такое засилие голопластикавых держаков с нижней гайкой??? Проясните, пожалуйста, есть ли смысл ставить дорогущую пробку ниже и выше держака, если почти все время при ловле, рука держит спин за совершенно неудобный держак, пропустив ножку катухи между пальцами кисти. И ведь это, как не крути, самый популярный держак, ставят его почти все топовые производители. Talon, CDRods, Daiko, MjorCraft - что ни понравившийся хлыстик, рукоять у 90% именно такая и совсем неудобная. Положа руку на сердце - вам удобно ли ловить спином с подобным катух держаком? Если сравнить даже с AirLights или с тем же Tiro? ... ладно, -это все эмоции...

Подбираю еще спин для ловли голавля. До сего времени за ним ходил с St.Croix WILD RIVER WS76MLF2 до 14g, но вот что-то захотелось к нему пару подобрать длинной 8-8,5 футов тоже до 15 г. и чутка пожестче, чтобы на течении крэнк его в дугу не гнул... Если бы не рукоять, то, почти не задумываясь, наверное, приобрел бы Restive 8' до 15g. не кажется ли вам он слишком жестким для подобных целей? Если он подходит, то есть задумка собрать спин на этом бланке...Буду признателен за любые рекомендации.

Успехов.

To KK

Приветствую, Константин Евгеньевич!

Фраза про "различие открытых и закрытых перловиц" — моя опубликована на одном из форумов МФ; только manzoni_61 не совсем корректно её процитировал: скомпилировал два сообщения и убрал в конце смайлик.  А ты меня — сразу в Кащенко!!

Стебались мы как раз-то насчёт сенсорики и "восьми градаций дна"  причем,  джиговыми "инструментами" верхним тестом от 3/4 унций и больше. Но по поводу степени прищура судака ты меня заинтриговал — а что, если к "чебурахе" прикрепить "жучка"-видеорегистратора с радиоканалом?...

А что можете сказать о Graphiteleader super Galamaretti ? а то мнения что-то неоднозначные !

Anderson

Сразу в Кащенко - это за прищур, касательно перловиц - это "оранжевая степень тревоги", то есть медбратья - в боевой готовности, "воронок" вне гаража, мотор прогрет, но пока не едут. Еще, чтоб набить руку в тактильном распознавании полных и пустых перловиц, стоит съездить в Португалию и покушать там с закрытыми глазами блюдо каракойеш.

А видеожучок - это несколько вульгарно. У рыбалки, как у женщины, должна оставаться хоть какая-то тайна.

Подскажите, ценник на Rizer будет выше или ниже чем у Terrier ?

Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 890 След.