Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 890 След.

Jigmaster:

Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г

Jigmaster:

По Vigore лично я не советчик… 76 Tiro – очень универсальный инструмент и как нельзя лучше подходит под Ваши требования.

Александр73:

Мне кажется, Лувиас будет более оптимальным выбором. Хотя Ультегра – в целом тоже неплохая катушка. Я бы выбрал Лувиас.

a_pitertsov:

Спасибо Андрей.

То же склоняюсь к Лувиас, не нашел ни одного отрицательного отзыва, а по ультегре 50 на 50. Буду копить на Лувиас (мнение профессионала оказалось решающим).

Ещё раз спасибо и НХНЧ!

День добрый.

Подскажите или порекомендуйте. Нужен спин исключительно для Джига (в основном судак). Вес по приманке 10-28, рост 7'4" - 8'6".

Присматривается Talon   ITM   7'4"-MXF2 (cast).

У Graphiteleader или Major Craft, есть палки для джига, аналогичные по сенсорике. Может кто использовал? Или для джига японцы не конкуренты американцам?

Здравствуйте!

Господа, малые реки, ловля щуки твичингом на воблеры ЗБЛ 110, Саруна 110, Вижин 100, Вижин 110,  Дорум 100, ИксКросс 120, Смэш 110, Храп 10, Поинтер 100 и т.п. Какой спиннинг для вышеуказанных условий предпочесть - Талон VI+ 76, 7-21 или Талон VI+ 74, 7-28 ?

Спасибо!

Мужчины , доброго времени суток. Подскажите по Salthya SL-802L??? Планируется под лодочную ловлю жереха , язя  ну  и  голавля кренками от 7 гр . Но основное направление это жерех .

Заранее спасибо ............ 

2 SN

Японцы конечно ого-го как конкуренты. И по сенсорике есть конкуренты. 

Но тут есть один момент - мы настолько привыкли к "американизированному" подходу к джигу, что все немного другое вызывает легкое отчуждение. Поэтому если склоняетесь к именно этому удилищу - лучше всего взять его, и при случае потом поробовать другие варианты.

По данному удилищу - многим кажется, что ее оптимальный верх по тесту - это порядка 24 грамма + поролонка. А вот товарищи из С.-Петербурга системно ее нагружают - до скольки не скажу ... Перегруз ведь случай не гарантийный 

Под ваши условия, плюс если будет еще и силовое вываживание (а оно при системной ловле как-то часто получается...) - в самый раз.

2 fetisovvv

Я бы под малые реки, да еще если всякие коряги и травки присутствуют (а они присутствуют) выбрал бы однозначно 7'4" MXF2. У нее весьма мощный комель и он здорово помогает при вываживании щуки порядка трешки, когда она стремиться к коряжнику, например. 7'6" до 21 грамма - уже не выраженный "магнум", а более регулярный, деликатный и "кидучий". Им хорошо и комфортно ловить на все подряд по мелякам, например. Хотя вот лосося на Кольском им ловят среди валунов... Вобщем я - за 74-й

2 DenKey

Вообще выбор хороший. А крэнки какие, кстати? А то вроде в ваших условиях, да по саратовским язям-голавлям можно пройтись и с каким-нибудь DownDeep Rattl'n Fat Rap 7 - так этот, помнится, на течении у меня 3-шку с тестом до 80 грамм гнул Для средних же - очень даже. А по жереховым приманкам - очень положительные отзывы по работе Salthya с ними.

Здравствуйте уважаемые эксперты. Помогите подобрать палочку под твич воблерков от 1,5 до 5 гр., и ловли на микроджиг от 2 до 4-5гр. На потрях понравились BH Hi-Light 662L и Zaltz ZAT-T762M. Может что нибудь из серии Коркиш (какую потрясти?). Лучше что нибудь из Major Craft, так как остальные бренды у нас представлены довольно скудно. Бюджет до 9-10 тыр. Спасибо.

2 Ander

В принципе, я бы взял что-то из рокфишевых тубуляров - то есть Zaltz, Airlights, Airock или даже Solid но в одной очень инетересной линейке - Crostage. С солидом твич резким не будет, но как универсал и микроджиговая палка короткие CRS-S702, например, хорошо. Твичинг конечно на 4-, но все же...

Лайтовые модели Corkish - тоже очень даже ничего. Правда, с микроджигом в 1.5 грамма - тут нужно спрашивать тех, кто именно в такие веса упирался.

Здравствуйте. что предпочтительней выбрать коркиш до унции или боско от графитлидера с таким же диапазоном. что по жестче, по чувствительней? очень хочу узнать мнение экспертов.

=>Лаборант

Вы писали: "Японцы конечно ого-го как конкуренты. И по сенсорике есть конкуренты...."

А если все таки есть желание отойти от традиций. Какие модели японцев можете порекомендовать? Если условно поделить Джиг на две весовые категории 10-35 и 14-56 с ростом 8" - 9" (обычно такие палки, наиболее распространены).

Restive 7’3” 7-25

Собираясь в поездку в Краснодар на Приазовские лиманы, я взял этот Restive в качестве основного удилища для ловли щуки. Однако по причине переменчивой и весьма скверной погоды на лиманы нам попасть пока еще так и не удалось – все они скованы льдом. Но, как говорится, если гора не идет к Магомеду… Так что, набравшись терпения, мы обосновались в этом замечательном южном городе и ждем потепления, дабы застать преднерестовый жор щуки, которая в свою очередь уже начала достаточно активно питаться. А чтобы не было скучно коротать холодные деньки, мы развлекаем себя городской и около городской рыбалкой. Естественно обкатку новой палки до вскрытия лиманов я откладывать не стал и, практически, все поездки на воду брал ей с собой. За две недели нашего пребывания на югах, мы успели побывать на реке Кубань, теплом и холодном каналах (старом русле Кубани), посетили несколько степных речек и даже доехали до побережья Черного моря. Особенность ловли на этих водоемах такова, что самыми эффективными оснастками по такой погоде выступают джиг, отводной поводок и дроп-шот. И хочу сказать, что, несмотря на то, что этот рестив в первую очередь заточен все-таки под рывковую проводку воблеров (в статике рестив обладает быстрым строем, а в динамике экстра-быстрым, при этом бланк удилища жесткий и очень мощный), на многих рыбалках в ветреную погоду он меня сильно выручал хорошей чувствительностью и отрабатыванием кончика даже на легких весах, что существенно облегчало отслеживание проводки. Но давайте обо всем по порядку. Во-первых, у многих рыболовов при выборе специализированного твичингового удилища встает вопрос относительно его реального теста. Ведь производитель указывает верхнюю границу тестового диапазона, отталкиваясь от работы данного спиннинга с различными приманками, подразумевающими рывковую проводку. Все они, как известно, имеют лобовое сопротивление, порою очень приличное, что неизбежно влечет за собой корректировку (уменьшение) реального теста удилища до допустимого, к примеру, для воблеров-минноу. Таким образом, спинниг разработанный для ловли твичингом, имеющий тест, предположим, до 21гр на самом деле может позволять применение джиговых приманок или колеблющихся блесен весом, скажем, до унции. Поэтому в первую очередь я решил разобраться с реальным тестом рестива, к тому же условия на некоторых водоемах диктовали использование именно тяжелых джиговых оснасток. Самый большой вес чебурашки, который я использовал, составил 35гр, что в совокупности с твистером и двойником давало около 38гр. Это перебор. Бланк начинал очень заметно проваливаться и ни о каком силовом забросе речи идти не могло. Зато вот голову 30гр, оснащенную аналогичным образом, рестив тянул спокойно. Так что верхнюю границу теста я бы обозначил как 33-34гр. Что же касается нижней границы, то с указанными 7 граммами я полностью соглашусь. На самом деле я немного не ожидал, что палка с такой жесткостью и мощностью будет настолько четко работать с легкими весами. Все же даже «твичинговый» рестив сочетает в себе все качества джиговой палки. На твердом дне в руку начинают передаваться касания головки начиная от 8гр. С этого же веса спиннинг позволяет контролировать проводку и по кончику. Я большую часть времени отловил весами от 12 до 20гр и даже в ветер не терял тактильный контакт с джига с дном. Так что работу этого спиннинга в сочетании с джигом и поводковыми оснастками я бы оценил на твердую пятерку. Второе на что хотелось бы обратить внимание это мощность. На нескольких рыбалках подряд вместо ожидаемого судака на крючке оказывался случайно забагренный толстолобик, по силе сопротивления которого можно сравнить разве что с сомом. Тот, кто хоть раз держал эту рыбу, поймет, какую нагрузку на удилище она способна оказать. Мне так и не удалось дотащить до берега ни одного лобатого – на слабой подсечке крючок лишь слегка пробивал чешую, и рыба быстро освобождалась от крючка. Но один раз мне все-таки пришлось побороться с торпедой килограмм на 7-8. Исход поединка, правда, был заранее известен, так как ловил я с моста, и спустить к воде было крайне неудобно. После подсечки толстолобик в одном рывке смотал у меня с катушки метров десять шнура, после чего, остановившись на пару секунд, начал метаться из стороны в сторону, постоянно сматывая отвоеванные метры плетенки. Только лишь спустя минут пять я смог поднять его к поверхности и увидеть своего противника в лицо. К сожалению, бумага не способна передать тех эмоций, которые я тогда испытывал. Его длина составляла около метра. После этого, резко рванувшись в глубину, он сорвался. Так вот, даже на выкачивании его из глубины бланк хорошо гасил рывки, и запас мощности еще ощущался. Намного больше я переживал за шнур, который немного не соответствовал размеру рыбы. Потом на этот же мост я без особых усилий поднимал спиннингом судака под килограмм весом и тоже особо не переживал за его прочность. Так что с запасом по прочности и мощности у рестива тоже все хорошо. Ну и третье, что пока меня порадовало в этой палке, это дальность заброса. 14гр чебурашку с трех дюймовым твистером удавалось забросить в безветренную погоду до 50-55 метров, что очень даже круто для палки длиной 2.2м. Когда же поднимался ветер заброс, естественно, страдал, но все равно на 40м 14гр улетали без особых проблем.

Я изложил пока что только самые первые впечатления об этом удилище, оставленные двумя неделями его использования. Буду ждать открытия лиманов и обкатывать его с теми приманками, под которые он и создавался изначально. Так что в скором времени обязательно отпишусь.

В гости к себе нас пригласил краснодарский спортсмен Василий Jackall Мадюкин, с которым мы вместе путешествуем и рыбачим все это время. Я специально на несколько выездов на воду отдал Васе эту палку, чтобы услышать его мнение о рестиве. Он любезно согласился изложить свои мысли на страницах этого форума.

А это новая палка? Я такой в линейке Рестивов не видел.

Пользуясь возможностью половить новой палкой в серии Рестив ростом 7,3 и тестом 7-25г., я обнаружил в ней две немаловажные в «тяжелых» условиях черты- мощность и жесткость. Пока удалось протестировать данную модель только по джигу, но в ближайшие дни спиннинг пройдет полевые испытания на Приазовских лиманах. Прежде всего, ловить предстоит на воблеры минноу рывковой проводкой, а так же на резину без огрузки в камыше.

В таких условиях важен запас мощности, а у этой модели ее запас в 140 граммах карбона присутствует в переизбытке! Это первое из главных преимуществ спиннинга. Когда я ловил на джиг весом 32 гр, что уже превосходило заявленный тест спиннинга , произошла поклевка судака, хватило лишь кистевого движения чтобы просечь рыбу и мощным движением удалось моментально оторвать хищника ото дна . А после нескольких вырванных с корнем камышин сомнения о мощности палки пропали сами собой. Говорить о чувствительности при джиге даже не собираюсь, здесь и так все понятно. Но данная модель будет еще и отлично справляться с твичингом крупных воблеров минноу , о чем говорит жесткая средняя часть и мощный комель спиннинга.

В ближайшие дни температура воздуха будет расти и уже через три дня обещает достигнуть 12 градусной отметки со знаком плюс. И мы с Митей надеемся попасть на преднерестовый жор щуки на лиманы – идеальные условия для полноценного тестирования данного удилища .

С уважением Василий Jackall Мадюкин !

fetisovvv

да, это новинка 2010. в каталог ее пока судя по всему не добавили.  

Спасибо, коллеги! С нетерпением ждем второй  части отчета по тесту. 

To Fetisovvv. Аналогичная проблема в выборе стоит. А там еще и в Rizzen любопытные модели есть.

Дмитрий, Василий...тоже с нетерпением буду ожидать ваш отчетик о ,,рестиве,, респект.

Уважаемые эксперты, помогите определиться с выбором между: Restive RTS-732 LL (3-12гр) и Slicer SS-692 ML (3,5-10,5гр) эти палки подержать в руках не удастся, так как, ничего подобного в наших магазинах нет, поэтому придется полагаться только на ваши рекомендации.

Итак, условия ловли: ловля с лодки на озерах с глубиной до 4-х метров, объект ловли: окунь от 200 гр. и иногда до 1 кг, способ ловли: джиг-60%, твичинг-40%.

Что конкретно интересует:

1) Какая из этих моделей работает лучше с весами из нижнего тестового диапазона (чувствительность и кидучесть)?

2) Какая будет мощнее в работе, если особо не церемониться при вываживании с тем же окунем под килограмм?

3) Не занижен ли верхний тест у Slicer (10,5гр)?

4) Может что-то еще порекомендуете под поставленные задачи до 6 т.р.

Заранее благодарен, очень надеюсь на ваши советы.

2 андрей78

По сенсорике будет получше Corkish. Боско - немного более "кондовая" серия, но вот себе хочу, например, свимбэйтовую . По мощности они приблизительно одинаковые, но у Corkish чуть деликатнее кончик. И как-то вот не могу сказать что жестче...

2 Ремизов Алексей

Не Rizzen, а Rizer   . Да, там будут очень интересные твичинговые модели

2 SN

Поговорил я тут с нашими товарищами, системно ловящими с берега джигом и прочими приманками. Ситуация такая. В диапазоне длин 8-9 футов, например, у Argento GOAS-862L-F по чувствительности и дальнобойности очень мало конкурентов. Еще очень хвалили GOAS-962ML . Но она вроде чуть длиннее обозначенной Вами длины. Ну а в более тяжелых тестах - тут уже Major Craft Terrier... Причем, опять же - и по чувствительности, и по дальнобойности, и, что немаловажно, Terrier реально очень мощные с учетом того, что весьма и весьма легкие сами бланки. Но с тестом до 56 грамм и длиной до 9 футов - в Terrier нету, и длины тоже не совсем Вам подходят - там до 50 грамм треха.... Вообще у удилищ японского рынка, спиннинговых , под указанные параметры в основном подходят сибассовые серии и так называемые Shore Jigging. И тут такие параметры: длина 8-9 футов - это тест до 20-30 грамм, а вот удилища тестов до 50-60 грамм - это уже от 9.6 футов длина. 

2 Sam

Тут Restive Будет однозначно предпочтительнее.

Только п.3 могу сказать, что у лайтовых бассовых моделей в 90% случаев тест занижен и реально он при номинале в 10.5 грамма обычно в нашем понимании - где-то до 14.

Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 890 След.