Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 890 След.

2 sam

В догонку как-то под поставленные задачи и в таком ценовом диапазоне ничего на ум не приходит... Лучше навреное Restiva и не подскажешь.

Здравствуйте!

Хочу у вас проконсультироваться.

1. Интересует палочка для средне-легкого джига. Основное требование - четкая работа по концу бланка, т.е. чтобы по любому типу дна касание приманки качественно просматривалось. Также иногда буду закидывать вертухи 2-3 номеров, но это не принципиально, т.к. основное - это джиг. Если будет еще и хорошая тактильная чувствительность - вообще супер.

2. Интересует палка для микроджига (изредко, мелкая "поводковая"). Опять же, очень хочется качественной работы по концу с мелкими весами приманок на любом типе дна.

На чтобы вы могли посоветовать посмотреть по конкретным моделям?

Заранее благодарен.

2 LiF

По микроджигу - любой Solid Tip - будь то Crostage, Airlights, Airock, Finezza - будет однозначно супер. Тут уже нужно смотреть по кошельку и личным пристрастиям.

По средне-легкому джигу - вопрос какой диапазон приманок? У разных людей - разное понятие средне-легкого :) 

sam

Могу поделиться личными впечатлениями от рестива до 12 и немного покритиковать. По джигу нижний тест для меня где-то от 7 в руку на твердом дне и без течения, по концу наверное от 5, это с джиг-головкой, с чебурашкой чуть поменьше. Зачем сделана такая тонкая ручка, а на ней такой катушкодержатель, я не понял, да думаю и не я один.
Лаборант, извиняюсь.

2 Лаборант

ну скажем приблизительно до полуунции (+/-).... варианты возможны... тут скорее интересует чтобы по нижнему тесту грамм 8 уверенно было заметно на любом дне....

То Ремизов Алексей

А вот еще и интересная модель у Рестива появилась (73, 7-25) - очень удачное сочетание длины и теста для щуки на малых реках!

Охарактерезуйте, если не сложно, вот эти модельки Major Craft AirLights AL-732PE, AL-782PE

можно ли сопоставить по назначению и рабочим характеристикам Restive 732L, который до 15 и Air Lights 732 PE.

Эти палки похожи, или, всё-же есть некоторые отличия?

Также вопрос к Лаборант.

Я так понимаю, у Вас в пользовании имеется Finezza Trenta 762 L-T. Подскжите, чем, по Вашему мнению, она отличается от 76-й Tiro ?

2 manzoni_61

У меня - Trenta Prototype, у товарища - просто Trenta. Отличия - очень специфичные. Трента - она более деликатная, но и одновременно более быстрая по строю - как в статике, так и в динамике. И Финесса с более мелкими приманками лучше дружит. А вот там где помощнее нужно - например твичинг воблеров от 6-ти грамм, там уже лучше Tiro. Ну и колечки в верхней части, кому-то это важно, у Tiro - тоже РЕ, но чуть побольше.

По рабочим характеристикам сопоставить Restive 732L, который до 15 и Air Lights 732 PE - можно, рестив - более джиговый-твичевый, AirLights - более "воблерно-вертушечный", и имеет достаточно гибкий кончик, то есть легкий джиг можно очень неплохо по кончику отслеживать.

Рестив - более силовой агрегат, Airlights - более "утонченный".

to fetisovvv

да, я вот тоже жду, кгода уже добурусь до москвы, хочется проверить по щуке этот рестив на любимых водоемах (малых речках). мощи поднимать щучку на полторащку хватит точно, воблеры дергать тоже должно быть очень приятно (подергаю, как и обещал, отпишусь), а с джигом и так уже все ясно. по мне так новиночка очень своевременная и удачная. 

Вот несколько фото к предыдущему отчету.

Канальный сомик

Этот зверечек? Канальный (американский) сомик? Буквально две недели назад слил под ногами  такого - кила 2 в нем было точно :(. А самого здорового видел осенью на нашем фестивале. Тоже на джиг. Больше 5 кил. Настоящий монстр. Сом с хвостом от толстолоба :D

Товарищ подбирает палку.

Задачи,примерно, такие:ловля жереха на кастмастеры 14,21, 28 гр , джиг и поводковые с лодки, с весами от 14 гр и до 24-26 плюс приманка.

Ловля, в основном с лодки, иногда с берега.

Присматриваемся к Restive RTS-852MН(8-35). Или,всё же унцовая версия данной палочки будет уместнее?

Что скажут уважаемые эксперты?

Подскажите как сочетается GOTC-702H-MR (cast) с моно 0.4-0.5

manzoni_61

Я - за унцовую. Унцию палка кидает очень уверенно, я много раз превышал тест на 3-4 г. Проблем не возникало.

2 Дима.

Сочетается - в смысле дальнего заброса?

Если да - то нужно в ближайшее время попробовать. Кольца-то на ней РЕ стоят, но диаметр немаленький, плюс - кастинговое исполнение. Нужно будет проверить, так не скажешь.

Уважаемые эксперты! Ответь плиз на гаврильский вопрос!

Restive RTS-802MH и RTS-802H 

На какую дистанцию можно отправить чебурашку 20г.+ поролонка ,катушка REVROS 3000, шнур 15лб. и потянет ли RTS-802MH отводник на средней реке,

С ув. Привет от бульбашей!!!!!!!!" />

802 рестивом, который 8-35 с 3000 сертэйтом, что по сути тоже самое, что и реврос, я кидал 20гр чебуратор с небольшой поролонкой на дайвовском шнуре serf sensor 1.2 (который заявлен, как 20лб, но на самом деле держит как раз либров 15) на 60-65 метров точно. но то было при несильном боковом ветре, а без ветра можно будет и немного подальше заслать джиг. другим рестивом не ловил, так что по нему ничего сказать не могу.  

И ещё вопрос. Нужна судаково-жереховая палка для средней реки (верхний Днепр)

Какой вариант предпочтительнее?

1.Triple Cross > TC-902PE

2. Restive > RTS-902M

Критерий отбора дальнобойность и чувствительность в руку.

С ув. 

Дмитрий Бугорский:

извините. вы пишете, что сертейт тоже самое что и реврос . отличие в цене ~ в 5раз. у меня нет опыта эксплуатации дайвы вообще . если не сложно поясните пжл.

я имею в виду диаметр шпули (не лесоемкость, а именно диаметр) 

Здравствуете уважаемые эксперты! Посоветуйте что можно приобрести (cast.)  для ловли с лодки на крупные буратинки ( Super SR 14, Zalt 14, Magnum 18F, Believer 20 и др.) от 7 до 8-9 футов. Очень впечатлило видео с Талоном, где с одного конца 2-х кг. окунь, с другого - дама. Может ли это быть что-то из линейки Талон, хотелось бы чтобы был не как кол и справлялся (катушка Daiwa ML CVZ 253 LA). Спасибо.

Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 890 След.