Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 890 След.
 

2 Aleksei


По мне эта модель - Major Craft Troutino TT-702L - правильное воблерно-вертушечно-колебалочное удилище, но для ловли голавля и лососевых легкими приманками. У нее мощный достаточно комель, и гнется она отлично, особенно в верхней трети. Серия расчтана восновном на равномерную проводку. Хотя "мелочь" будет твичить, и, думаю, вполне хорошо - ловят же люди Daiwa и Shimano схожего типажа твичингом.


Но все же мое мнение - для рывковой проводки легких воблеров (а все-таки даже если мы планируем ловить на крэнки и т.д. - рано или поздно придется освоить-применить твичинговые вещи) в схожей длине и тесте можно выбрать большое количество других удилищ. Причем в самых разных ценовых группах - от вполне бюджетного Crostage, до более дорогих Restive и Terrier, ну и Talon в легких тестах забывать не следует.

 

2 Dimon


По поводу кастинговых серий. Если Вам нужно что-то длиннее 7-ми футов ( а Вам интересно даже 8-ми футовое удилище) и более джиговое, то думаю здесь уместно что-то из ассортимента Talon. В настоящее время есть ITM 8'6-HF2 - двухунцовая, но весьма легкая и отлично сбалансированная.


Японских же удилищ с подобными параметрами - достаточно высокий тест и длина больше 7-ми футов - вообще очень мало на рынке, да и не японских тоже  . Из нашего ассортимента это еще и Major Craft  DAY's 802MH .


По поводу AG Revo Elite Avrora - ценник на нее у нас дешевле Metanium MG. Так что как говорится "пока есть- нужно брать".


По поводу "получше" - вопрос для меня личных предпочтений. Из плюсов у авроры - титановая дико легкая шпуля, внешняя регулировка магнитных тормозов. Из плюсов метаниума - простые центробежные (мне почему-то больше симпатичны, были б с внешней регулировкой - цены бы не было ) тормоза и более легкий ход шпули "прямо из коробки". В ABU, возможно, можно просто промыть подшипники от консервантов - сами по себе они очень высокого качества, однозначно гораздо лучше "стандартных" ABEC-3.


Рево немного более силовая, и с бОльшими нагрузками будет справляться вцелом лучше метаниума.

 

Лаборант


А как Талон по работе с нижним диапазоном низов? Со-скольки нормально начинает работать? И если можно охарактеризуйте его, если доводилось ловить.

 

2 Dimon


Именно ей не ловил, ловил спиннинговой в VI+ и как-то уже давненько. Но помню что впечатлила чувствительность и дальнобойность. И низ был для меня (для меня) по забросу хорошему и чувствительности в руку где-то 14 грамм + поролонка 7 см. Вот все что помню...


Может еще кто откликнется и у кого воспоминания свежи...

 

 

Лаборант


Последние 2 вопроса:


потрясти, покрутить в Спорт-хите?


за сколько сможете отдать комплект ITM+ Toro ?и + Metanium?

 

2 Dimon


1) посмотреть и т.д., примерить катушку и т.д. - да, Сколковское 31, спорт-хит, 4 этаж, магазин "Рыбомания"


2) за сколько я не скажу, так как не я решаю :) Все в индивидуальном порядке

 
Лаборант, спасибо за совет!
 

Здравствуйте, подскажите что за серия  спиннингов  ZALTZ???  Конкретно интересуют модели  ZAT-T792 , ZAT-S792 и какой у них строй? Заранее спасибо.

 

2 norbett


Zaltz, в частности  ZAT-T792 и ZAT-S792 - это достаточно бюджетная рокфишевая серия удилищ. По цене и рабочим качествам чуть интереснее чем Crostage. Указанные модели - это, соответсвенно, Tubular - Т792 (с обычным, полым кончиком) и Solid - S792 (с монолитным вклеенным).


Строй - у Тубулара достаточно мягкая вершинка, гнется хорошо в верхней трети. Солид - гибкая мягкая вершинка, из-за чего поучается в статике более "фастовое" удилище, тогда как Тубуляр "живее" и быстрее в динамике. Комель у обеих моделей достаточно мощный. Как и вообще у удилищ схожего типажа.


Как и у других "Рокфишевых" обычно для мини-и микроджига лучше подходит Solid - он гибкой вершинкой отрабатывает. А Тубуляр лучше все-таки как универсал и инструмент для деликатного твичинга всякой мелочи.


Обе модели оснащаются в верхней части кольцами PE-concept, рассчитанными на применение мягких плетенок.

 

 2 Лаборант.


Алексей, порекомендуй спиннинг, для ловли отводниками и джигом с берега 10" тестом до 40. Обьект ловли судак.


RESTIVE RTS-1002H оптимальный вариант? Или  я что-то пропустил в модельном ряду МК? Или в ближайшее время появятся какие-то новинки, подходящие для моих условий? 





 

 

CapitanTwerty:


Дима, думаю тут нужно спрашивать Константина Кузьмина и Андрея Питерцева, они по всяким тяжелым поводковым специалисты.


Вообще, приезжайте, граждане, на Выставку, посетите стенд Компании МИДА, и - я уверен - все станет совсем-совсем ясно :) . Ведь иногда бывает так: одному что-то ложится в руку для твичинга и человек доволен. Рекомендует другому, и оказывается что для другого человека это удилище не твичинговое, а, к примеру, джиговое или вообще для ловли воблерами-крэнками . Личное восприятие очень и очень важно в данном случае!


От себя, по опыту ловли (правда, я ловил поводковыми в весах до 21 грамма, в основном это 10-14 и стоячая вода) - в целом предпочтительнее удилище чуть-чуть мощнее, чтобы была возможность сделать иногда важные короткие рывки, как-бы подтвичить. Но это так - мое мнение.


Уверен, специалисты ответят лучше.


А указанный Рестив, по моему, и по тесту, и по ТТХ, и по бросковым характеристикам - на отлично подойдет для тяжеленьких поводковых.

 

2 CapitanTwerty,


Я ловил таким рестивом на припяти с весами 18 -28 гр. В сравнении с моим "зеленым спином" он кидает дальше. Чуйка что-надо, уж по крайней мере не хуже. Единственный минус - тонковатая ручка.  Не знаю, зачем такая тонкая? Но это на любителя, тем более, что у моего зеленого ручка излишне толстая, может на фоне его показалось... Длинна ручки уже правильная - под силовой заброс двумя руками ( в отличие от коротких твичевых версий)


Но, я бы взял 962МН - 8-35 гр. - если будешь брать на замену ТинФиша.


Просто если ты хочешь весной ловить по большой воде и что-то купить в довесок к ТинФишу,  то ИМХО, надо 15-60 RTS-902H тогда и весной по разливу когда 40-50 гр и короткой палкой проще кидать большие веса. 


Все ИМХО. Рестив 10-42 треха мне очень понравился сам по себе. Именно подержав его в руках решил купить себе 732-й.


 


 

 

2 Лаборант,


Алексий! Обозначь, в какие дни и в каком месте будет стенд Миды с полным ассортиментом и с тобой для антуража? На выставку приедет от нас (включая нас) минимум - 8 потенциальных покупателей Маджора. Так что 27 февраля готовьте образцы к потряхиванию, дабы не разочаровать десант с Родины!


 

 

Лаборант 


Алексей спасибо за приглашение, на выставку, постораемся приехать.


А по спиннингам МК экспертов поспрашаю.


 


Константин Евгеньевич и Андрей, добрый день, порекомендуте спиннинг, для ловли отводниками и джигом с берега 10" тестом до 40. Обьект ловли судак.


Знакома ли вам палочка RESTIVE RTS-1002H если да, как она вам?


Или может что-то другое порекомендуете из линейки МК?

 

 

День добрый.

Что скажите о Graphiteleader Veloce 642 L.


Смотрю спиннинг под твич Ul-L

Конкретно интересует забросит/отработает риджа 35?


И по верхнему тесту, под 7 гр минохой с глубиной до 1.5 м. не провалится?


Может альтернативу посоветуете?


Спасибо

 

rmrmrm:


Такое удилище Veloce есть у Андрея Питерцова, на сколько я знаю.


По поводу альтернатив в таком тесте твичинговом - есть, например, Beneyro в схожих тестах, у Константина Кузьмина подобная палочка присутствует в арсенале. Можно посмотреть и УЛ - Corckish, и DAY's DS-642L. Все они интересны, и будут  в нижнем тесте хороши.И чуть что справятся с достаточно упористыми воблерами.


Да и Veloce 602UL то же стоит глянуть. Удилище более деликатное и при таком же тесте по приманкам имеет меньший тест по леске. В нижнем диапазоне будет получше.


Что же касается твичинга дипов - то, как неоднократно подчеркивал А.Питерцов, тут кому как удобнее. А вообще Veloce - для своего теста весьма "злые" и, если Вы любите агрессивную проводку минноу и джига, то вся серия отлично подходит для этого. А уже выбрать между моделями - тут больше личных предпочтений. Думаю, при любом раскладе разочарований не будет . Да и типаж у них интересный - легенькие, приятные и отлично сбалансированные.

 

Capitan Twerty


Если будет возможность то посмотрите от МК новую серию Терьер.А конкретно модель TRS-1002Н. Длина 3-шка тест 12-50гр по леске 12-25лб.В руках пушинка,но прошедший испытания образец показал насколько эта внешняя легкость обманчива.

 

CapitanTwerty


Последняя палка с такими параметрами, которой я ловил на джиг и поводковые, это Team Kuzmin - как раз трешка до 40 г. Под джиг палка хороша, под поводковые - в меньшей мере. К тому же ее выпуск прекращен с год назад.


RESTIVE RTS-1002H я в деле на пробовал, Терьер - тем более.


Замечу тут, что палки под джиг и поводковые, в моем понимании того и другого, по-нормальному - должны несколько отличаться. Здесь я разделяю "французский" подход, при котором для поводковых предпочтительна более "информативная" вершинка. Причем речь идет именно о ловле судака, которая во Франции на поводковые практикуется уже минимум лет пятнадцать. Из палок нынешнего российского рынка я идеальных инстументов под такую ловлю не знаю. Хотя, понятно, знаю далеко-далеко не все. Что подходило, это что-то из старой программы Гарболино и из Дайвы французкого рынка, тоже уже старой. Но это - мое мнение. У других - могут быть свои идеалы тяжелых поводковых палок.

 

Лаборант:

 


Добрый день,


очень заинтересовала палочка graphiteleader tiro gots 892 L-F/F. Буду признателен, если поделитесь мнением.


Я ищу хороший универсал в унцовом или чуть большем тесте и длине 86-90. Потенциальные объекты - щука, жерех, возможна семга. Этот ТИРО вроде бы подходит по длине и тесту, также нравится, что он легкий (155 г).


Смущает его маркировка Light - странно видеть спининг лайт с тестом до 32 г... Также не совсем понятно почему тест по леске ограничен 12 lb, хотя если по PE 1.2 то в принципе 8 кг шнут поставить можно....


И еще чисто субъективный момент - хочется палочку с раздельной ручкой и таким держатлем как на нем, вот только все другие модели в таком дизайне не подходят мне либо по длине, либо по тесту....


Спасибо.

 


CapitanTwerty:



10’ – это некая запредельная длина для меня… честно сказать, вижу смысл в таком «инструменте» лишь при ловле на сверхдальней дистанции, когда борьба идет буквально за каждый метр заброса… тогда да. Но, тем не менее, даже в такой ситуации я предпочитаю более короткие и легкие спиннинги. Просто уменьшаю толщину лески и массу груза (при этом ловлю, например, Terrier’ом TRS-862M) . Это проходит если рыба ловиться, скажем, до «трешки». Если крупнее, то безусловно без толстой прочной лески не обойтись. Именно здесь и необходим тот спиннинг, о котором вы спрашивали.


Моя «беда» в другом – на таких рыбалках, к сожалению, я был считанное число раз… поэтому посоветовать не в силах.

Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 890 След.