Fores I Fish
У меня воблеры из этой серии появились уже давно. Сам производитель заявляет их, как форелевые модели, но половить на них форель мне довелось только один раз. В основном же я их использую для ловли щуки и окуня. I fish представлен в двух размерах и вариантах плавучести: плавающий и тонущий.
I fish 7S
Компактный, тяжелый и очень далеко летящий воблер. Несмотря на свой небольшой размер на удивление хорошо ловит именно щуку. Размер, конечно, попадающейся щуки в основном небольшой, но бывали и приятные неожиданности. I Fish за счет своей геометрии во время погружения достаточно интенсивно играет, переваливаясь с боку на бок. Это его свойство очень существенно сказывается на количестве поклевок. Практически все атаки щуки у меня приходились на стадию погружения, причем хватка следовала не сразу же после остановки воблера, а на второй – третьей секунде. В прошлую зиму на небольших речках со средними глубинами и течением (плана Пехорки), когда я активно ловил на этот I fish, мне не раз приходилось попадать в такую ситуацию, когда рыба предпочитала его всем остальным воблерам. Используя отрицательную плавучесть, я просто проводил воблер неким подобием джиговой проводки (только вместо двух оборотов катушки два размашистых рывка спиннингом с отдачей шнура и пауза), что позволяло намного эффективнее облавливать компактные приямки и подмытые берега. Имейте это в виду, если придется ловить в похожих условиях.
I fish 5S
А вот на этот воблер я ловил уже больше окуня. Правда, применял его значительно реже, чем «семидесятку». Очень неплохо полосатый отзывался на него на достаточно резкой и быстрой проводке на участках нескольких разных озер, где прибрежная подводная растительность, поднимающаяся почти до самой поверхности, граничит с резким перепадом глубины. Помимо этого, на «пятидесятку» я также пробовал ловить «ступенчатой» проводкой, как и на «семидесятку». Единственное, что воблеру теперь я давал уже опуститься на дно, после чего тремя - четырьмя энергичными рывками поднимал его и делал паузу. Что интересно, на одном небольшом глиняном карьере рядом с моей дачей такая техника не принесла никакого результата, хотя я знал, что рыба на месте ловли имеется, т. на джиг окунь клевал и весьма неплохо. Зато на другом (только уже песчаном) карьере такая подача воблера оказалась даже чуть более результативной, чем ловля на твистер с чебурашкой.