deangelis: хочешь верь, хочешь нет, сегодня именно эта идея про шайбы мне в бошку стукнула! Потому как рокот появляется либо при нагрузках, либо при укладки катушки на бок. Спасибо за практическое подтверждение! После выходных займусь.
onyxx
Guest
01 окт, 2010
Здравствуйте, хотел услышать отзывы о Talon VI Plus 9'0"-HXF2, если у кого есть опыт использования, отзовитесь плз.
Планирую использовать под джиг 20-50 гр...
system
Guest
01 окт, 2010
Здраствуйте!
Что можно посмотреть для следующих условий: джиг - лодка, берег/небольшие озера/речки; редко - колебалки, блесна, твич; 5-28г, легкий, чувствительный, быстрого строя; длина - 2.20-2.60
Рассматриваю у МИДЫ только следующие бренды/серии: Talon (ITM), MC (Rizer, Restive, Terrier)
Может кто-то что-то от других производителей предложит по бюджету 5-15тыр, буду очень признателен.
Всем спасибо!
alex1604
Guest
01 окт, 2010
Здравствуйте!! Посоветуйте пожалуйста форелевое удилище для платников под колебло и воблеры до 4-5гр(основная навеска рыбы 1-3 кг).В наличии уже есть не совсем форелевая Финезза прототип 30 до 10 гр,теперь хочу обострить ощущения и найти что-нибудь помягче. Склоняюсь в основном к Графиту белецца прототип GLBPS-722SUL-T,я ее тряс,но мне показалась лапшеватой для воблеров, возможности половить ей не было. Или с воблерами проблем не будет у нее? Есть еще вариант GLBPS-662XUL-T,но она короче и я ее не тряс. Как она под колебло и воблеры? Помогите разобраться,вообщем. Заранее всем спасибо!
Лaборант
Guest
02 окт, 2010
2 onyxx
86-й талон с таким же тестом я использовал - он мне под джиг понравился. 9-ка тоже очень гут, но менее комплеватая. Как береговой универсал, джиг плюс кастместеры и т.д. - 9-ка отлично. Если приоритет джиг - я бы все-таки схватил 86-ю.
Лaборант
Guest
02 окт, 2010
2 system
Я бы однозначно прислушался к мнению Андрея Питерцова о Rizer, в частности, о модели RZS-792M. Как раз в Pro Tips он описал ее: http://midacompany.ru/Topic/57-pro-tips-major-craft-rizer.aspx Единственное - 5 грамм по низам в джиге отстукивать врядли будет, но я и не припомню удилища другого чтоб и 5 грамм было гут, и 28
Еще вариант - супер-палка Talon ITM 74MXF2 - там все тоже самое и тест широкий, и с джигом дружит, но - она по весу, прямо скажем, не пушинка. Там вес побольше чем у Rizer - и стенки бланка потолще, и пробки больше на рукоятке...
GLBPS-722SUL-T - этим удилищем я немного половил. И впринципе, лапшеватой для воблеров я бы не назвал - жесткого твичинга не получается, но все остально - отлично.
Есть в серии Belezza две модели, которые лапшеватыми не назовешь - это GLABS-612UL-TW и GLABS-672UL-BB. Обе палки - не совсем лапша для микроколебалок, и как раз ориентированы на воблеры. Первая - это Twicher - само название говорит о предназначении, вторая - это удилище для ловли около дна - и колебалками, и воблерами-крэнками, и спиннербейтами. Обе палочки имеют более "воблерный" тест - 0.8-7 грамм - и, думаю, для Вас должны быть в самый раз. Я ловил ими форель до двушника, воблерами, вертушками и колебалками и остался очень доволен.
alex1604
Guest
02 окт, 2010
а при проводке с небольшими подергиваниями крэнков 3.5 гр типа Smith An-Do 722-я проваливаться не будет? Спасибо!
alex1604
Guest
02 окт, 2010
и еще вопрос. GLBPS-662XUL-T,ловил ей кто-нибудь,может есть у кого-нибудь информация по ней? Спасибо!
Мое мнение - будет проваливаться. Тут ведь субъективно - что значит "небольшие подергивания" . Чтобы было ясно - 722-я - подобие рокфишевых деликатных Solid-tip. "Правильный" твичинг не ее, но почему-то отлично получался дергинг топвотеров, и я даже ловил ей на мегабасс Х-70 и ридж 56-й - рыба ловилась. Тут сложно объяснить - удилище просто другое. Поэтому, если у Вас есть уже Трента тубуляр, то чисто форелевая палочка будет отличным дополнением.
alex1604
Guest
02 окт, 2010
Вот я и ищу как раз дополнение к тренте,под воблеры и колебло. В любом случае огромное спасибо за ответы.Буду определяться. Всем удачи!
Итак, стараниями хороших людей в мом руки попал Терьер 10-38 9фт....
Некоторое время ему пришлось постоять без дела, пока я выздоравливал, но вот позавчера удалось таки выйти к воде ( благо идти к ней 3 минуты).
Установил Сертейт 3000, и сначала пробросал по верху\по низу теста. Скажем так - 10 гр в общем и целом бросает,
и в безветрии на тонкой плетне неплохо отбивает дно. Верх - 33гр+ ЮМовский твистер на шарнире с двойником улетал без малейших намеков на перегруз или даже близость перегруза. Т.е - 40гр там твердо есть... Бланк (ИМХО) полностью раскрывается от грамм этак 15ти...
Дальность заброса - чебурашка 33гр на вот такой плетне калибра 1.5 (!!! ну перепутал я шпули !!)
выдавил при встречно-боковом ветре 90м.!
Без такого ветра уверенно было бы под100м.... А при нормальной нитке (ну хотя бы 1.0) - уверенно за 100. Т.е. с забросом все более чем хорошо.
Что приятно - на весах близких к верхнему тесту бросок идет всем бланком, и нет ощущения, что тебе отрезают палец...
Ну, а потом поставил шпулю с FireLine Braid 0.14 и занялся собственно рыбной ловлей..
Условия - вдоль берега канава, метрах в 40 от берега гряда и за ней еще одна широкая канава, т.е - и близкая дистанция рабочая и дальний заброс нужен, течение, встречно-боковой ветер, моросит дождик . Веса от 15гр до 33гр
Сначала больше внимания отдавал тому , как и что "стучит в дно" и "отбивает кончиком" , и пришел к тому, что полностью перестал концентрироваться на этом. Ибо - все абсолютно информативно и достаточно, а учитывая, что я заканчивал ловлю уже в темноте даже это совершенно не мешало мне регистрировать касания дна, не говоря уже о поклевках.
Как бы так сказать - совокупная чувствительность такова, что не заставляет думать о своем существовании И это хорошо!
Первая поклевка произошла в метрах этак 80ти, легкий "тюк", автоматом - короткая кистевая подсечка....и первое вываживание! Судачок этак грамм 400...
Добыча так себе, отпущена, но уже заметно, что бланк при этакой покладистости и не "морковистости" жесток, и подсечку не гасит...
Далее, через минут 15 - метрах в 40 тупой ударчик и жим, подсечка....блин...щучка грам на 500..."ниачем". .выпущена.
А-а-а, дождь идет, злюсь, со всей дури раз за разом бросаю , пытаюсь достать дальний свал второй канавы....и вот -бамц! Подсечка, и начало жать..
Ну, в общем, смог наконец оценить как себя ведет палочка на вываживани, хоть и не крок, но щука 1.8 кг на течении может помочь оценить кондиции палочки Все оказалось очень цивильно, с одной стороны палочка спокойно и ненавязчиво все погасила (на затянутом фрикционе), с другой стороны - чувствовалось, что запас мощности велик, и 1.8кг для нее -так, разминка.
Но вот хотелось еще судачьих ударчиков попробовать, чтоб уже с чистой совестью палочку оценить....
И уже по темноте в ближней канаве судачек появился....По уму там 15гр нужно было, но лень было в темноте менять приманку, и я продолжил 25 грамами быстрым пунктиром с подбросами простреливать канавку...
Удары на каждой проводке, вот оно!, отдает в руку, в ногу и так далее!!!!, бамц - есть килушка, бамц-мимо-бамц-мимо...рыба не нужна уже ,просто палочка -класс, дайте еще пару раз забросить! В общем -возвращался весь мокрый от дождя и уже в темноте, море позитива...и ощущение, что палочка полностью "легла в руку"
Второй на воду выход-сегодня, все то же, дождя нет, но ветер вообще сволочной... Веса 25-33 , нитка калибра 1.0
3 часа махал спиннингом, рыбалка в полном смысле трудовая, под берегом нет ничего вообще ( встретил несколько коллег со спиннингами - ОП). Только к темноте удалось вымучить 3 поклевки , 2 реализовать - судак 1кг, окунь 900гр.
Но! Все 3 - на самом дальнем забросе, с полным старанием, поклевки на выбросе ,в самом начале проводки, все отчетливые ( несмотря на гнусный ветер и течение), кистевая подсечка дала уверенное засечение рыбы.
Вердикт - замечательная палочка ориентированная именно на джиг. Чувствует, бросает, сечет в принципе во всем диапазоне весов, максимально комфортно - 15-38up.
Заброс - за 100м на ПЕ 1.0 (ИМХО - оптимум), бросок очень комфортный, не требует силовых "щелкающих" экзерсисов.
По ощущениям, не "отрезает пальцы" при весе приманки близком к верхнему, что означает возможность применения при необходимости более тонких плетенок для увеличения дальности (0.8 например).
Баланс таков, что с Сертэйтом 3000 можно несколько часов ловить на джиг с агрессивной кистевой анимацией (подбросы и.т.д), и рука не устает .
ОТмечу, что во всем диапазоне весов кончик бланка не "проседает" при рывках\подбросах\подсечке, но при этом вполне уверенно "отбивает" дно.
Чувтвительность очень ровная во всем диапазоне весов, и практически образцовая.
Очень разумно ведет себя на вываживании.
И...запас мощщи! Что есть, то есть.
Сборка - практически безупречна. Кольца - абсолютно соосно, очень точно, обмотки аккуратны, лак - в меру, "рюшечек" по минимуму.
Единственный минус - чехол, одноразовый , т.е. спин из него вынял, а вставить обратно -гимор, узок и туг. Ну ничего, хорошо подошел чехол от Аргенто Прототипа
В общем, определенно удачный и интересный спиннинг получился! И естественно- оставлен мною в "арсенале"...
PS:
Спасибо Вадиму Гиндину за предоставленную палочку.
А Дмитрию Бугорскому спасибо за то, что она попала в мои руки...
ИМХО - да, но смысл? Тогда уже 15-50 разумнее будет....
Мне вообще понравилась идеология (если так можно выразится ) этого бланка, было с чем сравнить, я с пяток палочек близкого теста и длины "прокидал" а остановился на этом Терьере. Если и остальные Терьеры выдержаны в том же духе, то и 15-50 будет совсем не дубьем, единственное, что бросать наверное будет от 20-22гр (ИМХО).
Эта вот прикольно бланком работает , интересно, что за Терьер такой?
А недлинное это как? Можно глянуть из MK - restive, Rizer, Terrier. Если условия сложные - то Rizer, строй там правильный, надежности и ресурса - достаточно, как вариант - RZS-702L. Хороший ресурс и внушительная бросковость при длине 7 футов. Если более деликатно - то Restive 802L или 702L. Многим знакомым эти палочки очень по голавлю понравились. Из Terrier - это TRS-802ML или деликатный TRS-732L.
Gukov
Guest
04 окт, 2010
Добрый день! Можно уточнить насчет новой серии Rizer(Major Craft).
Как она по чувствительности в руку для джига по сравнению с Restive ? Лучше, чем Restive или также ?
И еще вопрос, насчет теста. В нескольких местах читал, что например у 702ML 4-17гр тест слегка занижен - фактически и 20гр кидаются с силой без провала. Интересно а как у 832ML 5-21гр или у 802M 6-24гр ?
Вообще мне нужно выбрать спин(не важно какой марки, 6-10тыс.руб) для джига на реке с берега, чтобы комфортно ловить чебурахами 10-20 грамм, и пусть не комфортно, но возможно ловить чебурахами 24 грамма.
Лaборант
Guest
04 окт, 2010
2 Gukov
По чувствительности - однозначно лучше.
По тесту - тут такое дело, удилища исполнены в силовом ключе, и в нашем понимании он "занижен". В принципе, превышать можно, и вроде как никто не заломал Rizer, но - зачем? Лучше все-таки ловить в пределах теста и быть спокойным.
Если ловить указанными весами - я бы однозначно взял 802M. Потому как и палку знаю, и у других товарищей она вызывает только положительные эмоции. И 24 ей отлично, и с джигом - отлично, как раз с 10 (12) до 24, и, что главное - для 8-ки она очень дальнобойна, плюс - форсаж вываживания для нее - основаная фишка. 832ML по сравнению с ней слабее в комле. А джиг все-таки часто предпологает "отрывание" рыбы от бровки и увод от коряжника. Но это мое мнение, и если ловить с приоритетом дальнего заброса и без необходимости форсирования вываживания - то смело можно брать 832ML.