Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 890 След.

Добрый день.

Подскажите основную направленность палочки Talon ITM 74, которая до 28 гр.

Также интересует чувствительность в нижней части теста.

Палка ,по большей части джиговая или твичинговая?

manzoni:

Обсуждали с 5-й страницы форума 74-й талон. Посмотрите, пожалуйста.

Если кратко резюмировать, то удилище больше джиговое, но "на отлично" и с твичингом. В том числе достаточно крупных минноу - вплоть до забавного дешевого Flamingo длиной больше 10 сантиметров и массой по-моему 18 грамм. Достаточно упористого, но с этим удилищем (оно у меня, правда, в VI Plus) у меня проблем не было.

Лаборант, всю ветку прочитал.

Но там, несколько другие условия.

У меня-ловля судака с лодки.Ловля, преимущественно в коряжнике, соответтвенно и выдирание его оттуда. Масса головок - от 8-10 до 24гр. Поэтому и спрашиваю про нижнюю часть теста.

Короткий спининг по той причине, что очень часто сильный ветер и длинную палку колыхает во все стороны, а короткая, по идее, должна улучшить общую чувствительность снасти.

Ну и как плюс-из за подходящего теста, планирую использовать для выдирания щуки из камышовой стерни.

2 manzoni

А... вот оно что

Константин Евгеньевич писал достаточно подробно об этом удилище. Вот ссылка .

А по нижней границе теста, наверное его нужно спрашивать. У меня VI Plus - где-то грамм 9-10 + поролонка уже очень неплохо. Но это "неплохо", как всегда субъективно и определяется массой факторов.

manzoni

Цитата
Подскажите основную направленность палочки Talon ITM 74, которая до 28 гр.

Также интересует чувствительность в нижней части теста.

Палка ,по большей части джиговая или твичинговая?

Её стихия - это джиг с лодки и щука в траве или крепких местах. У меня таких две: мультовая в ITM и мясорубочная в Ви+. Нижний тест по чувствительности я определил бы как 7г. Противопоказаний к твичингу не имеет.

Добрый вечер! Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста в каком ценовом коридоре пойдет новая линейка Major Craft RIZER. И когда предположительно появится в регионах.

vik-007

Серия RIZER уже запущена в производство и появится в продаже примерно к концу апреля.

Цены предполагаются в интервале 8-9 тыс. рублей.

Vadim Mida:

Спасибо, посмотрим. Я так понял, что на более качественном, высокомодульном бланке фурнитура примерно как у Рестиве? А бланк сам от Териера? За счет этого промежуточная цена. Если так то это интересно. Или я ошибаюсь?

2 vik-007

Серия новая, и не совсем верно что бланк от Terrier. Фурнитура другая, кольца на Terrier - Fuji SiC в титане, а на Restive - Fuji Alconite, Rizer - Fuji SiC. Катушкодержатель другой, разнесенка рукоятка, строй и типаж отличается и от Major Craft Restive и от Major Craft Terrier. Rizer, если так можно сказать, более силовой и "брутальный".

Лаборант:

В таком случаи . Извините за назойливость, я подбирал Рестив, остановился на 78 6-23, но для моих целей может быть подождать Райзер 74 5-21. На сколько я понял из характеристики он более твичинговый.

Здравствуйте.

Какой из Rizer 7  2-9 и4-17гр лучше подойдёт для попперов 4-8гр и воблеров того же веса.Ловля окунь,щука(если захочет)

Я присматриваюсь к 2-9гр,т. к строй fast и иногда нужно и вертушки побросать.Но не будет ли проваливаться?Возможен ли небольшой перегруз?Да и по дальности 2-9гр должен бросать получше.(относительно моих приманок).

Какой вес удилищ.

с ув.

Здравствуйте, уважаемые рыболовы!  Помогите с выбором, нужен спиннинг строго под твичинг, приманки - воблеры- 90%  - все остальное, включая джиг-10%. (по весу от Zip Baits 56S     до   примерно Zip Baits 90,X-Rap,Yo-Zuri Hardcore JB) Хотелось бы узнать побольше инфо по использованию спиннинга Major Craft Restive  RTS -732L.

Просьба рассказать кто им ловил. Интересует прочность и непредсказуемые моменты  при вываживании, чуткость бланка, дальнобойность, нижний и верхний предел по приманкам. (Место использования спиннинга заливные озера,средние реки (как Ока),лесные и степные реки Волгоградской области и озера Карелии.)

Буду благодарен за любую информацию и не только по данной модели.    Ранее рассмотривал такие "палки"  Black Hole Bass mania S-702m, Banax Mega ;) ,Hearty Rise Bass Force BC-B702L.

С уважением,Дмитрий.

2 vik-007

Да, Rizer - Более твичинговый и более силовой. Рестив - деликатнее чуть-чуть.

Лаборант:

Тогда я сделал свой выбор. Жду в Екатеринбург в Перекат Major Craft RIZER RZS-742M 5-21. Тем более он больше подходит и по длине и по нижнему тесту для воблеров от 56 Риджа.

Спасибо за консультацию и помощь в выборе.

С Уважением Виктор. 

БорисЧ

Благодаря Вашему вопросу, обнаружили ошибку в новости о Rizer. Моделька 702LL (2-9г) планируется к появлению позже. А в производстве находится модель 702L с тестом (3-12г). Это палочка быстрого строя, но без излишней жесткости, с так называемой, обратной связью. Вот этот лайтик как раз хорошо подойдет для Ваших задач.

Dmitriy -77

Посмотрите третью страницу этой ветки - там КК довольно подробно описывает эту модельку.

Vadim Mida:

Даную страницу я уже прочел. Судя по отзывам Кидабельность Major Craft Restive RTS -732L на высоте, чуткость палки тоже. Просто еще интересует инфо по  данной модели.. .. (В глубине души склоняюсь именно к ней). Но очень волнует вопрос прочноси.(проблема в том, что   не всегда рядом подсак) Интересует вопрос гибкости модели.

Vadim Mida

Раз нашли ошибку -предложите скидку.Именно на эту модель.(За вопрос не побьют,а вдруг ........)

ну с очень большим уважением.

Присматриваю короткую палочку (180-190см) для ловли в корягах и траве на микроречках, по тесту 2-10гр. Пока взор упал на GRAHITELEADER Bosco GLBS-602 ML 183 см 1,75-10,5гр, что можете рассказать про этот спиннинг. Готов выслушать советы по другим моделям (до 10 000 руб).

Здравствуйте.Присматриваю палочку для берегового джига,в магазине приглянулся Saltic 902ML,подскажите как она под джиг,не боится ли небольшого перегруза,если допустим грамм 35 -38 кидать.Так же интересны другие варианты,из Талона например.Спасибо.

Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 890 След.