Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Добрый день!

А почему на официальном сайте Олимпик в разделе https://olympic-co-ltd.jp/fishing/export_lineup/ отсутствует серия удилищ Graphiteleader Severo Prototype?

Ожидается поставка удилищ Super VIVO или эти удилища сняты с производства?
Так уже происходило прежде, скорость, с которой японцы дополняют свои медиа ресурсы подобна лепестку сакуры, опадающему с отцветшего дерева) Нет, поставок Super Vivo не предвидится.
А ожидается в этом году поставка Vivo Prototype Nuovo? Если да - когда по срокам?

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Добрый день!

А почему на официальном сайте Олимпик в разделе https://olympic-co-ltd.jp/fishing/export_lineup/ отсутствует серия удилищ Graphiteleader Severo Prototype?

Ожидается поставка удилищ Super VIVO или эти удилища сняты с производства?
Так уже происходило прежде, скорость, с которой японцы дополняют свои медиа ресурсы подобна лепестку сакуры, опадающему с отцветшего дерева) Нет, поставок Super Vivo не предвидится.
А ожидается в этом году поставка Vivo Prototype Nuovo? Если да - когда по срокам?
Ближайшее небольшое поступление в апреле, позже приедет более крупная партия.

Добрый день, Григорий. Скажите, будут ли поставки спинингов Трапара?

Цитата
написал:
Добрый день, Григорий. Скажите, будут ли поставки спинингов Трапара?
В ближайшей поставке будет пара коротких стримовых моделей. А Вас интересует какая-то конкретно?

Меня интересуют подлиннее. 2.44 (5 -18), 2,59 (5 -25 ). Лососёвые: под железо, воблеры, стримеры.

Цитата
написал:
Меня интересуют подлиннее. 2.44 (5 -18), 2,59 (5 -25 ). Лососёвые: под железо, воблеры, стримеры.
Под заказ можно привезти, если что-то из этих моделей будет на стоке. Мы эти удилища не планировали. И да, линейка Трапар достаточно давно обновилась, те, что Вы указываете, отсутствуют в текущем модельном ряду. Самая тестовая и длинная - 2.49 до 23 грамм.

Можно привезти... Интересуют бросковые характеристики. Для моей рыбалки это важно. Еще заинтересовал Фантэйл, но его тоже нет. Чего не хватишься, его и нет...

Добрый день! Подскажите появится ли в продаже major craft aji-do 5g ad5-s722/aji

здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие модели из линейки кастинговых удилищ Major Craft лучше всего подойдут для твичинга воблеров 90-110 и 120-130, рассматриваю два удилища, длина 1,9- 2.13м. заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте! Мне нужно подальше закинуть миношки 60 -100 мм. 6-16гр. неупористые на судака и лёгкие кренки на головля, жереха... Смотрю на Major Craft K.G.Lights RGL-T902H - информации просто нет! Пожалуйста охарактеризуйте его направленность и специфику. Сегодня получил и увидев сильно удаленное от катушки первое кольцо и его, неожиданно малый диаметр, предполагаю что катушку надо не 3000, а 2000-2500 по дайве - так ли? Ооочень смущает малый размер и большая удаленность первого кольца от катушки. Не понимаю мощность спиннинга +- до какого размера (веса) можно спокойно парковать судака, щуку, жереха (И да, это ооочень субъективно т.к. нельзя сравнивать 1кг. речного сазана с судаком того же веса)? Чем посоветуете пробку на ручке обрабатывать ( ранее у меня всё ЭВА была)?
Изменено: Алексей - 22 мар, 2025

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
здравствуйте, Грегори, Bellezza Correntia 642 и 672 вернутся в начале или конце марта?
Здравствуйте. На данный момент ориентир стоит держать скорее на конец марта - начало апреля.
Добрый день! Поставку Graphiteleader Severo Prototype тоже ждать в эти даты?
Добрый день. Должны быть пораньше Коррентий, сейчас рассчитываем на март.
Добрый день! Severo Prototype будет в марте? 29 марта стартую в Астрахань, хочу понимать успею купить или нет.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
здравствуйте, Грегори, Bellezza Correntia 642 и 672 вернутся в начале или конце марта?
Здравствуйте. На данный момент ориентир стоит держать скорее на конец марта - начало апреля.
Добрый день! Severo Prototype будет в марте? 29 марта стартую в Астрахань, хочу понимать успею купить или нет.
Здравствуйте. Примерно через неделю поступят на склад. Боюсь, из поставки Вы попросту не успеете приобрести, но вариант посодействовать Вам имеется. Укажите модель, я уточню.

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Цитата
написал:
Здравствуйте. Примерно через неделю поступят на склад. Боюсь, из поставки Вы попросту не успеете приобрести, но вариант посодействовать Вам имеется. Укажите модель, я уточню.
Добрый день! Интересовал Graphiteleader Severo Prototype GSPS-822H. Вчера взял слегка б/у.
В любом случае спасибо!

Здравствуйте. Из спиннингов Graphiteleader что можете порекомендовать для твичинга небольших миношек. 60-65мм, мелководные и дип. По цене до 25000 р.

Цитата
написал:
Добрый день! Подскажите появится ли в продаже major craft aji-do 5g ad5-s722/aji
Здравствуйте. Да, будут ориентировочно к середине лета.

Цитата
написал:
здравствуйте! подскажите пожалуйста, какие модели из линейки кастинговых удилищ Major Craft лучше всего подойдут для твичинга воблеров 90-110 и 120-130, рассматриваю два удилища, длина 1,9- 2.13м. заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. В целом тут можно справиться и одной палочкой, подойдёт любая унцовка. Между сериями, конечно, будут отличия и нюансы, но закрыть 90-130 одной кастинговой снастью можно. Если всё же принципиально хочется разделить, то с первой категорией приманок отлично справится инструмент до 21 грамма, во втором случае, чтобы всё было надёжно и с запасом, я бы посоветовал конкретное удилище - Speedstyle 682MH, дури у удилища ого-го, с крупными воблерами работает отлично, позволяя анимации любой агрессивности.

Цитата
написал:
Здравствуйте! Мне нужно подальше закинуть миношки 60 -100 мм. 6-16гр. неупористые на судака и лёгкие кренки на головля, жереха... Смотрю на Major Craft K.G.Lights RGL-T902H - информации просто нет! Пожалуйста охарактеризуйте его направленность и специфику. Сегодня получил и увидев сильно удаленное от катушки первое кольцо и его, неожиданно малый диаметр, предполагаю что катушку надо не 3000, а 2000-2500 по дайве - так ли? Ооочень смущает малый размер и большая удаленность первого кольца от катушки. Не понимаю мощность спиннинга +- до какого размера (веса) можно спокойно парковать судака, щуку, жереха (И да, это ооочень субъективно т.к. нельзя сравнивать 1кг. речного сазана с судаком того же веса)? Чем посоветуете пробку на ручке обрабатывать ( ранее у меня всё ЭВА была)?
Здравствуйте. Удилище уже несколько лет как снято с производства, а информации по нему в своё время было в достатке, поэтому странно, что Вы заявляете о её отсутствии. Я в своё время ловил этим спиннингом в паре с Exist Steez Custom 2506, на мой взгляд, это оптимальный вариант. Шнур использовал в основном 0.6, рыбу парковал разнообразную. Мощность удилища в более привычном нам понимании - не самая мощная ML-ка, но у меня не возникало каких-либо сложностей в том числе с достаточно крупными рыбами. Речь должна идти о комплексной работе со снастью, я бы не стал ставить каких-то границ по размеру рыбы. Прицепится бонус и будут подходящие условия для вываживания - палочка сдюжит. Что касается пробки, то совет универсальный: или не обрабатывать вовсе, или тончайший слой корксила (обратитесь к родбилдерам).

Цитата
написал:
Здравствуйте. Из спиннингов Graphiteleader что можете порекомендовать для твичинга небольших миношек. 60-65мм, мелководные и дип. По цене до 25000 р.
Здравствуйте. Только вторичка. Я бы искал Aspro 702L.

Добрый день. Помогите собрать снасть спининг и катушку.
Условия рыбалки: глубокий водоем со слабым и средним течением (Кама)
Тест в районе 14-56 гр.
Рыбалка в основном с лодки.
Бюджет до 60 т.руб.
С катушкой вроде определился Shmano TP XD 4000PG
Кто, что может посоветовать? Нужна качественная рабочая снасть.
Спасибо.
Изменено: Alex59 - 07 апр, 2025

Цитата
написал:
Добрый день. Помогите собрать снасть спининг и катушку.
Условия рыбалки: глубокий водоем со слабым и средним течением (Кама)
Тест в районе 14-56 гр.
Рыбалка в основном с лодки.
Бюджет до 60 т.руб.
С катушкой вроде определился Shmano TP XD 4000PG
Кто, что может посоветовать? Нужна качественная рабочая снасть.
Спасибо.
Здравствуйте. Хорошей катушке хороший спиннинг. Вариантов масса, тут на вкус и цвет: GL Vivo Prototype Nuovo 802H, Severo Prototype 822H; Ares Agny 800H или 803H.

С катушкой я бы не заморачивался и не гонялся исключительной за 21-й XD-кой, какой-либо магией она не обладает. Подойдут и обычные "пыжы" 20/24-го годов, и синий 21-й XD, и новый XD 25-го года.