Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 891 След.

Дмитрий Бугорский:

А таки да, Экогир Премиум 105 эта палочка тянет, а больше\глубже - напряжно.....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

да, сереж, полностью с тобой согласен.

Дмитрий Бугорский:

За рекомендацию спасибо! Но палка сегодня уже приобретена в магазине, кот. в "Спорт-Хите", правда совсем не та, на которую настаивался первоначально: Vigora до 10,5 гр в наличии не оказалось, правда я его тряс на днях в Стриме, одночастник до 14 гр был, но как мне показалось его и 70-м Риджем будет сложно нагрузить - совершеннейший кол! По ощющениям у него тест грамм до 20-ти точно, на как говорят перегружать эти модели не стоит, но тогда получается уж очень узкий реальный диапазон. В итоге был преобретен мой первый американец (до этого много чего смотрел, но ни одной американской палки даже не спрашивал, так как изначально настраивался на что-то японское) - Talon TX 7'0-LXF2 3-12g. Достаточно простая ручка (особенно в сравнении с Graphiteleader) и учитывая цену, но в руку легла, сама палка "на потряс" произвела очень хорошее впечатление, верхний тест вряд ли здесь занижен, но мне больше и не нужно, бланк отыгрывает назад практически вообще без вторичных колебаний - встает сразу, кольца отличные на одной титановой ножке, при заявленном Extra-Fast ощющения кола нет. Вообщем не терпиться обловить ее уже, думаю не должна разочаровать.

Понять, простить, отпустить...

Rider:

знаешь, несмотря на то, что я на эту серию талонов не ловил, две из них (до 12 и до 17гр) очень понравились на потрях. приятные палки. а по поводу ручки могу сказать, что у меня похожая ручка на saurus стоит. в плане комфорта к ней нет нариканий.

2 Rider

Касательно Vigore. Пришел как-то в магазин Рыбомания на сколковском наш хороший знакомый - постоянный покупатель. Ему давно нравилась серия Vigore и модель GVIS-742ML в частности. Но задал он простой естественный вопрос: как она бросает ридж 35 (2 грамма). Подвесили кусочек ластика 2-х граммового, поставили катушечку с леской - я чуть понагружал, сделал пару бросков. Человек попросил снять катушечку, найти чехол от спиннинга и ушел довольный покупкой. Через неделю, заходя еще раз в магазин - сказал спасибо! Все оказалось в низах теста так как надо - и бросок, и проводка, обкатка на рыбалке показала правильность выбора!

А на потрях-то ведь колЫшек...

Доброго времени суток!

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "универсального" спиннинга. Выбор из Major Craft terrier 762M и Major Craft restive rts-852M. Способ ловли в основном твич, различные вертушки, чуть реже джиг. Ловля как с лодки так и сберега.

Если есть на перемете другие модели, поделитесь впечатлениями.

Спасибо!

max_t:

Из этих двух, Терьер подойдет больше. 852-й Рестив, все-таки в большей степени джиговый инструмент, хотя я использую его как береговой универсал при ловле басса (техас, твич, уокеры, спинербейты). Но для твича с лодки он длинноват.

Еще можно порекомендовать Restive 782M и Saltic 822L. Первый отлично подойдет под джиг и твич и с лодки и с берега, второй - очень достойный универсал во всех отношениях, если тест устроит (7-23).

Советую почитать Pro Tips от К. Кузьмина и А. Питерцова - там есть про большинство из названных палочек:

http://midacompany.ru/Topic/36-pro-tips-.aspx

http://midacompany.ru/Topic/37-pro-tips-.aspx

Господа погода обещает быть неудачной, но тем не менее все пока в силе

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000837&p=1

http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=2&t=000837&p=2

Vadim Mida:

Большое спасибо!

Vadim Mida:

Ну а если сравнивать "салтик" и "терьер", в чью пользу сделали бы выбор? Вообще лимит около 15 т.р., может есть еще похожие палочки, например у талона или скажем ламигласа?

max_t:

Мне трудно поставить себя на Ваше место - у меня свои критерии по выбору удилища и, скорее всего, они не совпадают с Вашими. Я бы выбрал 762-й Терьер - он мощнее, чувствительней, отвечает моим представлениям о твиче и джиге, и я закрыл бы глаза на то, что для ловли на вертушки он подходит не лучшим образом... Но если представить, что мне нужен один спиннинг на все случаи жизни, то я бы остановился на 822-м Салтике - он больше отвечает запросам "берег-лодка"  "твич-вертушка" и т.д.

Для того чтобы посоветовать еще что-нибудь, надо Вам все-таки сузить критерии. А то между 762-м Терьером и 852-м Рестивом можно вписать добрую сотню палок разных производителей с разными характеристиками и ценами.

Дмитрий Бугорский:

В плане удобства-то мне ручка на " Talone" понравилась, как и на Graphiteleader вообщем. По тем, что там ручка "круче" имелось в виду, что у Graphiteleader ручка понтовей сдалана, вставка там на торце с всякими надписями, пробка разнесенная, в сравнении с этим слегка скугленная пробка на торце Talona выглядит достаточно скромно.

Лaборант:

2 Rider

Касательно Vigore. Пришел как-то в магазин Рыбомания на сколковском наш хороший знакомый - постоянный покупатель. Ему давно нравилась серия Vigore и модель GVIS-742ML в частности. Но задал он простой естественный вопрос: как она бросает ридж 35 (2 грамма). Подвесили кусочек ластика 2-х граммового, поставили катушечку с леской - я чуть понагружал, сделал пару бросков. Человек попросил снять катушечку, найти чехол от спиннинга и ушел довольный покупкой. Через неделю, заходя еще раз в магазин - сказал спасибо! Все оказалось в низах теста так как надо - и бросок, и проводка, обкатка на рыбалке показала правильность выбора!

А на потрях-то ведь колЫшек...

У Вас в магазине модели Vigor 742ML не оказалось, но я ее раньше тряс на Стриме. В Рыбомании на Сколковском я смотрел одночастник до 14 грамм, им я уверен, ни 35, ни 56 "Ридж" нормально не кинешь. А из-за 742-го Vigora я к Вам собственно на Сколковское шоссе и приехал, перетряся перед этим с десяток Японцев в этом и + 10 тыс. бюджете, кот. только смог найти на Стриме, т.е Vigor этот мне очень понравился и я не спорю, что это класная палка. Но уже после того как я приобрел свою я в этой ветке прочел отзыв одного бывшего владельца 742-го в том числе как раз по поводу самого процеса твитча Риджей до 70 гр. данным девайсом - у него мнение на этот счет несколько другое, но в целом совпадающее с продавцом с кот. я общался в магазине.

Vadim Mida:

Вадим, гляньте личку.

С уважением, Дмитрий.

Rider:

в этом плане японы, конечно, более заморачиваются над своими палками, пытаясь придать им более "космический" вид. при этом независимо от цены на изделие.

Очень понравились Major Craft  . Буджет позволяєт розсматривать две серии:  SLISER  и CROSTAGЕ   нужен инструмент под джиг 2-5гр. У каво какие мнения ?

Добрый день! Скажите пожалуйста по этой палочке

BPS-632 UL

пару слов - область применения, тест реальный. В первую очередь интересует работа с вертушками и как она в сравнении вот с этой моделью

BPS-632 UL

Заранее благодарю!

2 Petr

Crostage CRS-S702 - вклеенный кончик и как раз такой комфортный диапазон. Удилище за свои денюжки - супер!

Petr

Присоединюсь к мнению Лаборанта.С огромным удовольствием пользую эту палочку хотя есть в шкавчике и гораздо более дорогие агрегаты

Созрел для хорошей катушки. Нужен размер 2500. Как варианты лувиас, магниевый твин, сертейт. Какую выбрать незнаю все примерно в одной ценовой категории. Палочку мечтаю купить Тиро 1-10 чтобы и под голавлика и под джиг.

Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 891 След.