Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 891 След.
 

 

2 Sinoptik


Начну с Finezza Prototype Trenta. У меня такая модель длиной 7'6" футов. Мне нравится ее тестовый диапазон - при легкости ультралайтового удилища солидный запас мощности и верхнего теста по приманкам - лайтового. По низам - мне было комфортно (именно комфотно) ловить и Aglia 00 - чувствовалось очень все хорошо, и микроджигом 1.5-2.0 грамма, и твичинг Rigge 35F. По верху - было отлично с приманками формата Megabass Stepcat и даже плавный твичинг 80-го Orbit SR, из дипов - твичил и ловил Bassday Sugar Deep 50. По крэнкам - ловил голавля на Incubator DROP75, да - вершинка спиннинга(верхняя четверть) нагружалась на течении, но комель держал без проблем. По топвотерам - низ это Towadi, ужгородский стик. Верх - TinyTip (у кого он есть еще... ), Megabass Dog-X Jr.


По чувствительности - самая сильная сторона Finezza - это система OSS. Многие рыболовы, в том числе и я, сначала относились к ней достаточно скептически - это наш "врожденный" консервативзм... Но потом, распробовав - пришло понимание. Самая сильная сторона - это ощущение поклевки окуня - все "теребления", "засасывания" и прочая - все чувствуется. Это особенно хорошо при ловле в полводы или на заиленном дне. Все равно "удара" о дно не чувтвуется, зато прикосновения к приманке - реально ощущаешь. Именно ощущаешь.


По дальности заброса - меня устраивает. Там в верхней части стоят малюпасенькие колечки - РЕ. Но даже с достаточно жестким Fireline Crystal - меня дальность устраивала полностью.


На мой взгляд, если брать применительно к твичингу мелких воблеров, то лучше взять прототип 76-й. Он чуть покороче и посбалансированнее, и при всем универсализме - более твичинговый.

 

4215206:


Мое мнение - у этого DAY's тест больше 10 грамм. По верху - отлично он справляется и с Vision 95, Orbit 80SR, и с достаточно упористым X-Rap 10. Реальный верх - с нежестким твичингом - это IMAKATSU RipRizer 110 мелководный. С дипом - немного мягче, жестко не совсем хорошо получается.

 

С ,,рестивом,,...

 

2 Северный.


Вообще MHXF - будь то 9 или 10 футов - у нас очень популярные джиговые аппараты (а многие вообще называют их лучшими джиговыми удилищами в своем тесте и длине) - как береговые, так и для ловли на больших водоемах с лодки. Строй - Экстрафаст. По приманкам - прежде всего они создавались в приоритете джига, ну а где джиг - там и средние и тяжеленькие кастмастеры, тяжелые колебалки с прицелом дальнего и точного заброса. 


Кольца - стоят Fuji SiC, два нижних кольца - силовые "двулапые", верхние - на одной лапке.


Реальный тест - 42 грамм + поролонка. Хотя многие товарищи системно перегружают американцев, но я как-то отнюдь не сторонник перегруза удилищ вообще. Нижний тест - где-то применительно к джигу это 12-14 грамм отчетливо. Хотя по воле обстоятельств я ловил 10" MHXF ITM и с 8-граммовым грузиком в прибрежном приямке. Помню - щуку поймал, дно почувствовал - камушки там всякие и прочая, на коротке... Но все-таки в полную силу это удилище раскрывается в диапазоне 14-32 - по-моему.


Чувствительность - если ITM, тут уже ничего не скажешь :) .  А вот на северах 9 MHXF в Vi Plus - народ бросает ого-го какие колебалки...Ресурс мощности и живучести - капитальный.

 

 


      Спасибо, очень доходчиво!


      Я настроился на девятку MHXF2  TX, поэтому


      хотелось-бы услышать конкретно о ней.


     Например, в сравнении с ITM. В чем преимущества, ведь


    TX значительно дороже.


    И, если не трудно, пожалуйста ее вес(старость не радость).


   С ув.,

 

Всем доброго времени суток?


2 Лаборант


Гляньте пожалуйста личку.


С Уважением.

 

2 Северный.


Тут такое дело - ТХ - именно из-за более продвинутого, легкого и жесткого материала - полегче, жестче ITM и VI Plus. И, соответственно, дороже. Колечки у ТХ - все однолапые.


Но при этом как-то мне кажется, что для Ваших условий гораздо практичнее взять ITM.


Вес удилищ: ТХ - 158 гр, ITM - 184. 

 

acj:


Тест у Troutino - по мне указан комфортный. Плавным забросом она допускает небольшой перегруз. Удилище очень "липкое" к рыбе, оптимальные приманки - вертушки, колебалки, воблеры-крэнки. Но вполне неплохо Troutino справляется и с твичингом, правда, мягким твичингом и риппингом. Это удилище - из серии Stream, то есть ловля в ручьях. Достаточно жесткое, под нагрузкой красиво гнется почти по всей длине - очень важно при вываживании нервных лососевых. Нижний тест я бы определил как реальный, но при этом хорошая  точность - чуть более 2-х грамм вес приманки. А 2 грамма - чуть приноровиться нужно.

 

2 Лаборант


Отправил личку, на ник, который Вы указали, но незнаю дошла ли до Вас?


С Уважением.

 

Лaборант:

 


 Огромное спасибо за деловой совет и 


 любезно предоставленную информацию о весе


 палок.


Правильно я ВАс понял, что материал бланков TX


более критичен к перегрузкам.


Может стенки тоньше.


Конечно, хрупкую палку  иметь не хочется.


 Но и надежность, граничащая с дубовостью тоже


не по мне.


О наших условиях Вам скажет  фото открытия этого


сезона.


 Условия тепличные

 

2 ДАнтон


Ответил

 

Здравствуйте.


Каковы отличия свимбейтовых Боско и Коркиша (мощность, строй)? Что предпочли бы лично Вы? :)


С уважением. 

 

2 Северный.


Материал ТХ более критичен к боковым ударам, внешним повреждениям. По перегрузкам - возможно, у того же VI Plus резерв будет больше - так как чем проще графит, тем лучше он выдерживает краш-тесты.

 

2 Д.В.


Corkish - чуть более регулярный строй, Bosco - концевой. Bosco чем-то мне напомнинает Beneyro 702X - классную длинную джерково-свимбэйтовую палку. Я ей плотно отловил три дня и очень доволен. Вплоть до Buster Jerk - все на уровне. Ну а дальнобойность и работа на вываживании - вообще супер. Лично я бы предпочел или Bosco, или Beneyro. Мне такой типаж больше по душе.

 

Лaборант:

 


Алексей, а как по чуйке в руку 


в сравнениии TX и ITM

 

2 Северный.


В руку - ТХ однозначно звонче.

 

Лaборант:

 


 


 Благодарю Вас, Алексей!


Завтра обсудим Ваши пояснения в нашем Кругу.


Этот сезон решили достаточно времени отвести


среднему и тяжелому джигу.


Благо, обекты для такой рыбалки есть.


 Последний вопрос о девятке TX.


 Длина ручки,диаметр комля и вершинки, к-во колец их большой и


малый диаметры.




 

Лaборант:


 


Спасибо за ответ.Осталось подержать в руках, и решить.


Разброс приманок у PROTOTYPE TRENTA впечатлил, да и червяк который покоя не дает - «А если кого посерьезней, соблазнить удастся?» , делает TRENTA очень заманчивой.


 Есть какое-то мнение относительно достойной катушки к FINEZZA?


 


 

 

Халтура:


прошу прощения у всех форумчан, что не по делу. ну очень привлекательного вида у вас водоемы!!!

Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 891 След.