Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 891 След.

ARGENTO GOAS -962ML  8-30 

Впервые ловил этим удилищем.

Оснащено  LUVIAS тройкой, VARIVAS единицей.

Приманка тандем из мухи(мех оленя) и колебалка от 2,5 до 6 гр.

Место ловли, река Обь в районе г.Салехарда, каменистый берег,

приличная течка. Струя отбивается от берега и идет на середину реки.

небольшой перекат.

Об'ект ловли, сиговые породы рыб.

Вы наверное удивились, увидев, что ловил я тандемом общим весом 

до нижней границы теста. Я намеренно решил испробовать снасть в первую очередь

на возможность применения мелких приманок, имитирующих мальков сиговых пород

рыб. Причина такого странного моего поведения вот в чем.

Уже несколько лет таким образом я успешно ловлю довольно крупных 

нельм. Примерно с начала августа нельма начинает активно питаться

мальком сиговых рыб, которого к тому времени появляется огромное

количество в реке Обь. Нельма врезается в стаю мальков широко раскрыв рот,

набивает свой животик, насыщается и, правильно подумали, совершенно игнорирует

приманки крупнее размера этого малька. Она будет бить малька хвостиком у Вас на

глазах, заставляя швырять блесны в места всплеска. Но Ваши старания не оправдаются,

пока Ваша снасть не позволит подкинуть Вам ей под нос, что-то наподобии малька сиговой

молоди.

Дальний, точный заброс мелких приманок и в то-же время необходимая моща при вываживании

крупной рыбы. Вот какое орудие хотел я приобрести в виде ARGENTO 2.89.

И вот первый заброс. Каст 2,5 гр. + мушка. Боковой ветер 2 м.с.  На мое удивление, сменившееся радостью приманка точно

опустилась в намеченное глазом место.

Немного сплавил по дуге, VARIVAS натянулся, несколько плавных потягиваний удилищем с одновременных

подматыванием. Резкий удар в руку заставил меня вздрогнуть. "Ну и чуйка",эта фраза просто вырвалась у меня.

На том конце заходила рыба. Грамм 600, но против сильного течения переката.

Да и между камней выводить надо.

Сиговые породы рыб очень нервные, упористые. Не дай бог чуть "пережать или недожать" и все, сошла.

А то еще и пару, тройку свечек исполнит на Ваших, округленных в этот момент глазах. 

Так, вот я просто наслаждался, вываживая рыбу, которая будто прилипла к ARGENTO.

Согласитесь, приятно особо не напрягаять, смотреть на сдерживающе- играющее в такт мощным напорам

рыбы удилище.

Короче, 4 часа рыбалки пролетело, как одна счастливая минута.

В общей сложности выудил более 11 кг. и закруглился.

Но не от усталости, снасть получилась легкая и сбалансированная.

Просто на работу  спешил.

Ну а на выхи ARGENTO предстаит побороться с более крупной рыбехой.

Надеюсь, что все будет нормально.

А Вы, как думаете! 

Северный

Спасибо!, как будто рядом стоял , и познавательно...

2 Северный!

Супер! Большое спасибо за подробности и развернутый отчет!

ЗЫ. Чувствуется, скоро будем объявлять конкурс на лучший отчет и лучшее фото с удилищами MajorCraft, Graphiteleader, Talon и приманками Forest!

2 olegiv

По мнению многих авторитетных товарищей, самый универсальный типаж, длина и тест - это, помоему сказал К.Кузьмин - "золотая середина", или "золотой стандарт" лососевой палки - 8.6 (2.59 м) длина, тест - номинал до 21 (или образно верх от 21 до 30 где-то) грамма, удилище типа лососевого. Сейчас к таким универсальным удилищам можно отнести сибассовые - возможно, даже в большей мере. Так что с длиной и тестом Вы попали в точку! У меня уже 4 года верой и правдой универсалом ( джиг, твич, вертушки, жерех на небольших реках) служит Talon ITM 86ML. Вот его я бы альтернативой и назвал...Плюс - Terrier TRS-862M и новинка, которая появится летом - Rizer RZS-802M.

86-й Argento ловил мой товарищ - но там все применительно к джигу больше было и колебалкам. По нижнему тесту - не скажу ничего. Чувствительность там - ого-го.

Если проводить параллели, то я немного поробовал GOAS-762L - очень приятно удивлен был чувствительностью. Разумный верх (нормально когда все и не проваливается при твичинговой проводке) - это дипы минохи от Megabass и Imakatsu Riprizer 110 дип который. БОльшего под ругой не оказалось. Но по-моему ощущению это где-то разумный максимум - Orbit 110, MagSquad 115.

Как универсал я бы все-таки рекомендовал Вам GOAS-862L-S. При более регулярном строе под нагрузкой у нее немного мощнее кончик, она именно более универсальна и получше с рывковыми приманками и блеснами будет. В то время как GOAS-862L-F - более джиговая. Для удилищ такого строя очень характерен широкий диапазон весов приманок.

Вообще конечно отчет Михаила (Северного) добавил яркое и колоритное описание Argento в целом. И с работой в нижнем диапазоне теста. 

Северный

Я все время себя ловлю на мысли, что Салехард, это почти как Таиланд, только наоборот.

Очень интересно. Особенно видеть на свежих фотках снег или лед.

Я позволю себе коротко поделиться впечатлениями о Терьере, 8', 5-17 г. На данный момент отловил им рыбалок семь-восемь. Крупняка пока не было (максимум - кило), но сейчас вот снимается запрет, пойдет легкий лодочный джиг, будет поинтереснее. Вот, что я могу сказать сейчас, с оценками по 5-балльной шкале.

1. Дальнобойность - 4. Бросок вполне на уровне, но не выдающийся. Пожалуй, для палки с этими параметрами ставить бросковость в главный приоритет не стоит.

2. Сенсорика - 5. Насколько может быть джиговая чувствительность "в руку", настолько она тут есть. Обращает на себя внимание и "неджиговая" чувствительность. Ловишь, например, на минноу - поклевка часто передается таким резким импульсом.

3. Джиг - 5. Собственно, это, на мой взгляд, основное предназначение палки. Максимальная голова 14-15 г + приманка. То есть верх - очень реальный.

4. Твич - 5-. Воблеры от 65-го C'ultiva (или даже чуть меньшие) - прекрасно кидает и твичит (значит, и низ - реальный). Верх, на мой взгляд, - Храп-10. Хотя кому-то может показаться, что твич такого воблера выходит уже не очень резким. Тут все индивидуально.

5. Вертушки и крэнки - 5-. Кстати, Терьер вполне можно иметь ввиду как вариант голавлевой палки. С упористыми спиннерами граммов до 12-13 он на средней течке справляется хорошо. И вообще, в голавлиную тематику очень даже попадает.

6. Попперы - 4-. Вот здесь, пожалуй, резкости рывка действительно может в некоторых случаях не хватить - когда нужен подчеркнуто звонкий "бульк" от поппера с широкой "мордой". Но нужен он отнюдь не всегда.

7. Уокеры - 4+. В данном случае очень резкий старт не требуется, плюс сама приманка - с меньшим лобовым сопротивлением. Поэтому управляемость почти идеальная. И "окуневый дроч" получается без напряга.

8. Общий комфорт - 5. Палка легкая и прекрасно сбалансированная. И держать приятно, и протвичить можно целый день - нагрузка на кисть и запястье минимальная.

makar

Есть такая палочка. Боюсь что кренки в 5гр на быстрой речке ее подзагнут.С минохами твичить мне ей очень нравится.С пузатиками в затишках и на не сильной течке также все ОК.Хотя смотря какие пузатики,те же камионы сдюжит.

Обкатал вот эти буратинки, честно- кренк не понравился, ничего особого...а вот рядышком друзья- очень даже неплохи, и летают, и ловят...респект.

Халтура:

мне особенно из этих трех друзей нравится Tango. замечательно ловит щуку. попробуй погонять его твичингом, впечатлений будет масса! только рывочки должны быть совсем несильными, чтобы он практически на месте крутился.

Подскажите кто-нибудь пару колебалок на хариуса, размер рыбы - 20-25см, ловится на вертушки 000 - 0. 

Дима, я его с апреля уже гоняю, обрыбил сразу.....игра-да класс, ,,фрейзер,, позже стал ловить- как мутняк прошел, респект.

,,Рипн-миноу,, 65-как всегда радует по окуню, вот жабки что-то его игнорируют, как не изголяемся...

Есть ли уже отзывы по вот этим катухерам...

Может быть есть уже отзывы о вот этих катушках, поделитесь плиз впечатлениями, респект.

Миша:

сколько я не пробовал ловить такого хариуса на колебло, пока так и не добился результа. да и в тех местах, где ловлю, колеблом ловить намного тяжелее технически, чем вертушкой. так что я бы на твоем месте не стал заморачиваться.

Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 891 След.