Вчера ездили открывать сезон ночной ловли судака и голавля. Если честно, после таких дождей я ожидал увидеть немного другую картину на реке, чем та, что предстала перед нами - уровень поднялся всего сантиметров на 10 выше нормы, и что самое главное вода осталась прозрачной и чистой. Но несмотря на все это, богатым уловом река нас так и не порадовала. На двоих с братом было поймано два небольших судачка и три голавлика весом грамм по 300-400. Зато я в очередной раз получил массу приятных впечалений от талона vi+ 7'4" 7-17,5, который взял с собой в эту поездку. Ну, во-первых, очень понравилось, как удилище показало себя в работе с совсем небольшими приманками, масса которых не превышала 5.5гр. К примеру, при ловле на LC Beavy Crank и DUO Slaver Shad я отчетливо ощущал в руку не только колебания, издаваемые ими под водой, но и каждое касание воблерами дна или задев за разные препятствия, что в итоге помогло мне избежать двух зацепов за сваю старого моста, которые со сто процентной вероятностью обернулись бы потерей приманки. (Неоднократно проверенно на личном опыте) С забросом подобных приманок тоже никаких проблем не возникло - рубеж в 20-25метров на 12лб шнуре воблеры преодолевали совершенно спокойно. А, во-вторых, нашел еще одну сферу примения данному удилищу. Сочетание в нем легкости (имеется в виду работа с легкими приманками) и мощности пришлись очень к стати при ловле в ночное время, когда по причине отсутствия визуального контроля приходится намеренно форсировать вываживание рыбы, чтобы избежать нежелательного завода за корягу, сваи и прочий мусор, встречающийся в реке. Особенно эти качества будут востребованы в борьбе с увесистыми эземплярами, весом от 1 (голавль) -1.5кг (судак), встреча с которыми в ночное время происходит достаточно регулярно даже в самом ближайшем Подмосковье. К приеру, в прошлом году брат поймал на нашем месте голавля на 2.2, а я там же брал судака на 2.5. Время, конечно, покажет, но пока я очень доволен работой этого талона.
14 июн, 2010
|
|
|
|
14 июн, 2010
|
|
|
|
14 июн, 2010
|
|
|
|
14 июн, 2010
|
|
|
|
14 июн, 2010
Обкатал очередных буратинок на фото выше, приманки- понравились, клев- нет |
|
|
|
14 июн, 2010
|
|
|
|
14 июн, 2010
|
|
|
|
14 июн, 2010
я так понимаю, что речь идет о спиннингах, выполненных в мясорубочном варианте. Тогда я хотел бы вас немного поправить, коркишей хэви под мясорубку не бывает в природе! |
|
|
|
15 июн, 2010
Да, ничего- Здик разберется... тут или ,,рестив,, или ,,талончик,, в самый раз...Респект Форуму. |
|
|
|
15 июн, 2010
Что за зверь такой? Предсерийный? |
|||
|
|
15 июн, 2010
vvs58: да нет, с начала года в серии имеется! смотрите в самом низу таблицы!!! |
|
|
|
15 июн, 2010
Дмитрий Бугорский: В самом низу 73-й до 25 гр, это он и есть? И с воблерами 30-ти граммовыми справляется? (твичевые имеются в виду) |
|
|
|
15 июн, 2010
vvs58: да, да, да! сорри! именно он. с талоном перепутал! да, он справляется с воблерами-минноу до 28-30гр и тбса грамм до 33 |
|
|
|
15 июн, 2010
Дима, а как он с дипами до 2 метров...не провалится на агрессивном твиче, или перебор уже, просто 8 фунтовик даже до 35 грамм уже клевать начинает, а вот до 42 самое то выходит, респект. |
|
|
|
15 июн, 2010
Понятненько, пасибо Дима, респект. |
|
|
|
15 июн, 2010
всегда пожалуйста! |
|
|