Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 891 След.

Здесь пожалуй случилась лучшая моя рыбалка за последнии полгода. Деревня Гадюкино.

Щука была очень странная. Идешь вдоль польдера и видешь как она стартует буквально от берега.

Кидаешь на ей на встречу воблер...бу-бум! Причем одну поймал со вторйо попытки на следующим забросе. на пероовм он укололось.

Щурье в пиявках.

Из 4 таких стартов я поймал 2 штуки.

Потом лужа. Слой ряски, который не пробивается при "минометном забросе". Пытаюсь бросить очень резко в воду: срываю. Сдергиваю с травы, воблер падает на ряску, я машинально дергаю и бу-бум..

Понимаю, что жаба странная: пассивно-гиперактивная. И методом проб и ошибок нахожу идеальную приманку для мелкого польдера, позволяюую облаливать самые сзлачные места

И вот стаю я, измученный жарой, рюкзаком, змеями, гребанными мухами и думаю: Ехать сюда в третий раз и выдрачивать "сахар"....

Как вдруг зацеп, я рефлекторно продергиваю и ПОПЕРЛА

Промыл ей жабры и отпустил...вроде уплыла.

Сорвал любимой земляники и покатил домой!

Саня, как всегда- класс... респект

Аргенто продолжает оправдывать мои радужные надежды.

Сегодня, дальними забросами выхватил парочку приличных нельм.

Удилище хорошо отработало резкие рывки и несколько свечек сильных

рыб. Хотя опасения были-бы напрасны. Приманки оказались проглочены

по самые жабры. У нельмы зубов нет, поэтому она  "ужасный проглот".

Санек

Мои пызыдыры!  То, что не взвешивал - понятно, на сколько визуально потянула?

ПС Судя по фоткам, деревня не Гадюкино, а УжОво

2 Лаборант, KK и всем

В связи с поездкой на Нижнюю Волгу (да и вообще назрело:) ищу спининг средней тяжести - от 8(10) до 35 (40) г.

Читал много восторженного про Restive...

Какой тест порекомендуете? 8-35 или 10-42?

Какая длина более универсальна (в основном лодка, но чтобы и на берегу не быть беспомощным) - 8 или 8,5?

А может, вообще не Restive, а что-то еще ??? Приоритеты (в порядке убывания): джиг, воблеры/ратлины, вертушки, колебалки.

И какую посоветуете катушку? У Шанина вычитал, что он на похожий 8-дюймовый Norstream Partner ставил Certate 3500 HD. Другие советовали TwinPower 4000 PG...

Меня что-то смутил вес таких катушек - под 400 г...

Заранее спасибо

Meddvedd:

ну если вы укладываетесь по весам используемых головок в 30гр (чтобы в совокупности приманка не превышала 33 в крайнем случае 35гр), то можите смело брать восьмерку до 35. лично мои отзывы о ней действительно только восторженые!

а по поводу катушки если позволяет бюджет берите Certate Hyper Custom 3000. его хватит вполне для работы с приманками до 40гр. только учтите, если вы станите счастливым обладателем любой катушки из серии Certate, то старайтесь избегать контакта ее с волжской или ахтубенской водой, насыщенной взвесью из песка, который при попадании внутрь моментально убьет механизм. и заклейтое обычным скотчем нижнее отверстие для вытекания воды.

2 Северный 

Это да!  По прошлому сезону основной "жертвой" моего Аргенто 902 (вроде так) были как-то так , в основном жерехи.

И действительно, 2-3кг жерех "увязал" в палочке, абсолютно не напрягая. Но вожно не это, важно, что основными приманками, на которые эти жерехи были ловлены, были - Мегабасьевый поппер, и Ридж 70F

Ни сходов, ни разгибов крючков с Риджа не было, а там ведь - легенькие тройнички. О как!

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Согласен с Дмитрием по ,,рестивам,,... я работаю 8 фунтовиком 10-42 грамма- колышек, но он мне и нужен был для твича крупным вобов с сильным лобовым сопротивлением, для джига в ваших весовых запросах 8-35 грамм очень даже будет неплохо, мнение ИМХО, респект и удачного выбора.

Ну и и еще пять копеек, с  ,,рестивом,, 10-42 гр, 8 фунтов хорошо уживаются шимовские катухи в размере 4000, баланс самое то получается, респект.

Халтура:

Ну и и еще пять копеек, с  ,,рестивом,, 10-42 гр, 8 фунтов хорошо уживаются шимовские катухи в размере 4000, баланс самое то получается, респект

Какие 4000 вы имеете в виду? Вес у них очень разный.

Например, TwinPower PG весит 370 г, а просто TwinPower 320...

У меня стоит старая добрая ,,сидона,, 4000, весит 340 грамм, правда я ее облегчил- поставил сдвоенную рукоять, получил- 320 грамм,ну и шнур РР 20лб, НО у меня агрессивный твич крупными вобами, где и мощь очень даже не мешает...а джиг- тут по моему перебор уже будет, ИМХО, респект

Meddvedd:

в комплекте катушки с рестивом 10-42 вы просто не почувствуете эту разницу веса. и еще хочу добавить, как сторонник Daiwa, что 4000 шимано по размеру сопостовим с 3000 дайвой. так что 3000 Hyper Custom однозначно решает!!!

Дмитрий Бугорский:

А что скажете про 3500 hd? Уже перебор?

Meddvedd:

для 8-35 точно да. для 10-42 крупновата будет. просто 3000 будет к тому же более универсальной катушкой, которую можно будет использовать и с достаточно мелкими воблерами и с достаточно тяжелым джигом.

Дима, совершенно опять согласен на все сто.... респект.

Дмитрий Бугорский:

Можете ли что-нибудь сказать про Daiwa Infinity Q-3000? Там вроде тот же привод Hyper Digigear...

Meddvedd:

нет, этой катушкой я не ловил.

KLM:

У нельмы и жереха есть много общего  в поведении.

Соответственно и снасти похожи.

Что касается применения воблеров, то самый крупный экземпляр

нельмы в 15 кг. был пойман мною именно на рапаловский 

MAG Minnow. Поменьше от 8 до 10 кг. на зуриковские AILE Magnet.

Тактика дальнего заброса и последующего  сплава воблера до 80 метров по струе, отбивающейся от переката.

И на Аргенто уже были пойманы таким образом несколько экземпляров

от 1,5 до 3 кг.

Удилище хорошо показало себя на вываживании рыб против течения.

Да и воблеры оно посылает совсем не плохо.

фотоотчет о поездке на Цну (Рязанская обл)

http://photofile.ru/users/bugorsky/3158193/118386087/

именно рестив восьмерку я брал с собой в качестве основного удилища под джиг и ловлю жереха на кастмастеры

Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 891 След.