Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 891 След.

По поводу Graphiteleader Vigore GVIS-742ML....

Пользовал такую один сезон, продал, впечатления неоднозначные.

Возможно, эта неоднозначность вызвана сугубо моим стилем ловли, но попробую изложить свои впечатления.

С одной стороны - высочайшая чувствительность,  очень комфортная для твича ручка, низкопрофильные кольца дают минимум захлестов мягкой и тонкой нитки за кольца и тюльпан при агрессивном твиче в ветренную погоду.

Нижний предел по броску я бы оценил этак грамма в 4, при адекватной плетне. К слову - любит она хорошую плетню ....  ИМХО - простые бюджетки скрежещут по этим кольцам, а при общей высокой чувствительности и легкости снасти это как-то некузяво  Есть такая YGK Gessox WX8

http://www.yoz-ami.jp/Lightgame/005.html  , ИМХО, лучшее что есть на рынке для лайловых заморочек. Вот с ней - "беззвучная песня" с пушечным вылетом 

С верхним броском не так очевидно, штатные 10гр - мэлочь  для этой палочки. С 14гр она справляется запросто,....НО!!! Делать это не следует...

По моей информации, те, кто так злоупотреблял первышением теста получили переломы ниже стыка ( как минимум 2 случая).

Ну , это были обьективные плюсы.....

А вот субьективные минусы ( сильно ИМХОшные):

Палочка жесткая..... Всяческие минохи типа Риджа 56, 70 - не ее парафия, т.е. твичить можно, но как по мне- жесть. Да и вываживание спортивных экземпляров на приманки с мини-тройничками требует осторожности.

И вот каков мой вердикт : легкий щуко-судачий джиг-5+ ( к слову-просекает насмерть),  твич мясистыми минохами (с закосом в агрессивность) - супер. 

Твич легкими окуневыми минохами (тем более не дипами) - очень на любителя,  микрушный джиг с крючками микрушного типа - очень на любителя.

Ради справедливости стоит заметить , что двое знакомых, у которых эта палочка еще есть - писают кипятком от нее

ЗЫ: Забыл сказать - чувствительность более "в руку" нежели "по кончику"

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM

Спасибо за развернутый ответ! Имеено так я и предполагал, мои ощущения в магазине полностью подтверждены Вашими словами.

Всем Привет!

Посоветуйте пожалуйста спиннинг под джиг, отводной и т.д. до унции (бюджет не ограничен) и катушечку от Daiwa.

Ловлю ночью судака хочется чтобы в руку отстукивал. А также подходил для ловли жереха на кастмастеры.

И еще комплектик спин+катуха под твич глубоководных воблеров (упористых) до 20-22 грамм.

Добрый день,

Интересует бланк GATTI SRX 801-2f  - 7-17g. Можо ли его купить и, если да, то какова цена? К сожалению, в магазине на этот вопрос ответить затруднились... 

То, как исполнены фабричные спининги GATTI не понравилось черезвычайно, а вот сам бланк сильно заинтересовал.

Заранее спасибо.

господа, поздравляю сей сайт и всех к нему причасных С ДНЕМ РЫБАКА....УРА, ТОВАРИЩИ. респект,

,,хамакуру,, обрыбил наконец то...

,,Конс,, на хедоновский утюг сел- классика работает до сих пор...

2 Leshij

Выбор тут на самом деле весьма широк. Но если брать "оптимум" то из хороших удилищ - однозначно серия MajorCraft Terrier. Во-первых, с забросом все на очень высоком уровне. Во-вторых, сенсорика - отличная. И в третьих - высокая "живучесть ствола" - то есть надежность и добротность исполнения, что в ночной ловле иногда бывает важно. Вариант - TRS-902M. Все здесь "в тему" - если брать "номинально" по тесту. Но я бы все-таки порекомендовал взять с запасом по тесту. Например, терьер до 38 грамм - TRS-902MH. При достаточно большой мощности это удилище очень легкое и сбалансированное.

Из других вариантов - это Argento и Argento Prototype от Graphiteleader. Это если нужна легкость и чувствительность, и конечно - дальнобойность. Варианты - Argento Prototype GOAPS-962ML - хоть тест и до 35 грамм, но удилище реально легкое, звонкое, мощное и посылистое.

Из американцев - это Talon ITM. Помимо отличной чувствительности, дальнобойности, эти американцы еще отличаются надежностью и определенной устойчивостью к внешним повреждениям. Они будут немного потяжелее японцев, но если во главу угла ставить именно устойчивость к повреждениям (а ночью как-то и кусты "из ниоткуда" по берегам попадаются, и запутаться легко можно) - то выбирать лучше именно ITM. Я бы взял 9'0"-MXF2 - по мнению многих, ловящих судака ночью и не только, на джиг и воблеры - одна из лучших палок в классе. И тут можно брать именно "унцовик".

По катушкам - думаю, что Daiwa Certate 3000 и вариации на тему (Bradia, Infinity-Q и прочие) будет в самый раз.

Коллеги, возник вопрос.

Кто смог бы рассказать о сравнениии Тиро до 10гр и Терьера до 10гр?

Тиро в руках держал, Терьер - нет, посему в параллельном сравнении мне было бы понятнее . Как работает бланк и.тд

Нужен лайтик-универсал-разведчег окуневый ( воблеры, миниджиг, вертушки) с опциональной дальнобойностью .

Тиро неплох, удобная ручка,но смущает некая ИМХО избыточная концевитость-экстрафастовасть, да и кольца не позволяют моно использовать, а я вертушечки и кренки с моно полюбляю 

KLM:

Есть такой человек, который ловил обеими моделями - это Андрей Питерцов. В его блоге  - впечатления о каждом удилище в отдельности, а сравнение этих моделей попросим высказать в ближайшее время.

Garry12:

Ответил в личку.

KLM:

Монка Тиро совсем не противопоказана

и на счет строя-совсем неверное замечание.

палочка очень вязкая, кидучая,сходов с нее минимум.

Сам такой имею в арсенале-лучшее, из того,чем доводилось пользоваться.

Про Терьера ничего плохого сказать не могу, но ,лично мне, Тиро больше по душе.

manzoni_61:

Спасибо!  Наверное, возьму сию Тиру на тест , на воду..... да с моно ее погоняю

ЗЫ: Пощупал-помахал  пучком разных Каламаретти Прототип.

Это нереальная жесть!!!!!! Тонкие, жестчайшие бланки!!!!!  Радость жестокого твитчера....  В своем роде-произведение искусства....

KLM. а полробнее плиз про радость твичера- если мона..... респект.

KLM:

Добрый день.

Сложное это сравнение. По причине высококлассности и того и другого спиннинга.

Тиро. С моно сочетается, и кольца тому не помеха. Очень мощный комель, спиннинг можно перегружать. Отлично дается «силовое» вываживание. По дальности заброса спиннинги очень близки (если не «одинаковы»). На мой взгляд, чувствительность немного, но все же выше у Терьера. Для перечисленных Вами способов ловли и приманок хорошо подойдут оба. Тиро – более силовая. Терьер – более изящный.

Пока печатал, поймал себя на мысли, что на Вашем месте выбрал бы Терьер… Этот спиннинг меня поразил своей «приятностью» в работе. Этот спиннинг комфортен во всем… и в джиге, и в твичинге…

С уважением.

Что скажете про катушку Daiwa T-Airity 2508? 

Пойдет ли она на короткий спин 3-14 г?

Как она для твича / джига (в рамках теста)?

Не слишком ли она "дохлая" из-зи своей облегченности?

Не убьется ли она на НВ?

Ну и ваще - интересует опыт эксплуатации

А короткий для ВАС-это какой...6,7,8. и конкретно палочка бы....фирма,название серии, стеночки просто разные по толщине, вес соответственно тоже,респект

Халтура:

В чем радость...?

Ну дык, имеет место быть ряд палочек реально "регулярного" строя ( что в общем, по нынешним временам, не столь частое явление). При этом , это ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ регуляр с очень тонким бланком ( я имею в виду не стенку бланка, а диаметр бланка), при этом - в целом ряде тестов, начиная с относительно небольших. Ну и вес!!!! ОООО!!!

По идее, такого рода палочки и предназначены для скорострельного жесткого твича этими самими ЭГИ. Причем для условий близких к "боевым" - ловля взабродку в прибойной полосе, и зачастую при сильном ветре.

Как-то так.....

Народ, просвятите!!! чем Zaltz отличается от AIRock (если рассматривать Tabular Tip)? очень хочу себе УЛ спиннинг под мелкие воблеры, вертушки, но бюджет ограничен. Многое я потеряю если  куплю не AIRock,а более дешевый вариант Zaltz.

Спасибо за ответ!!!

a_pitertsov:

Спасибо!  

Будем щупать

Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 891 След.