По поводу Graphiteleader Vigore GVIS-742ML....
Пользовал такую один сезон, продал, впечатления неоднозначные.
Возможно, эта неоднозначность вызвана сугубо моим стилем ловли, но попробую изложить свои впечатления.
С одной стороны - высочайшая чувствительность, очень комфортная для твича ручка, низкопрофильные кольца дают минимум захлестов мягкой и тонкой нитки за кольца и тюльпан при агрессивном твиче в ветренную погоду.
Нижний предел по броску я бы оценил этак грамма в 4, при адекватной плетне. К слову - любит она хорошую плетню .... ИМХО - простые бюджетки скрежещут по этим кольцам, а при общей высокой чувствительности и легкости снасти это как-то некузяво
Есть такая YGK Gessox WX8
http://www.yoz-ami.jp/Lightgame/005.html , ИМХО, лучшее что есть на рынке для лайловых заморочек. Вот с ней - "беззвучная песня" с пушечным вылетом
С верхним броском не так очевидно, штатные 10гр - мэлочь для этой палочки. С 14гр она справляется запросто,....НО!!! Делать это не следует...
По моей информации, те, кто так злоупотреблял первышением теста получили переломы ниже стыка ( как минимум 2 случая).
Ну , это были обьективные плюсы.....
А вот субьективные минусы ( сильно ИМХОшные):
Палочка жесткая..... Всяческие минохи типа Риджа 56, 70 - не ее парафия, т.е. твичить можно, но как по мне- жесть. Да и вываживание спортивных экземпляров на приманки с мини-тройничками требует осторожности.
И вот каков мой вердикт : легкий щуко-судачий джиг-5+ ( к слову-просекает насмерть), твич мясистыми минохами (с закосом в агрессивность) - супер.
Твич легкими окуневыми минохами (тем более не дипами) - очень на любителя, микрушный джиг с крючками микрушного типа - очень на любителя.
Ради справедливости стоит заметить , что двое знакомых, у которых эта палочка еще есть - писают кипятком от нее
ЗЫ: Забыл сказать - чувствительность более "в руку" нежели "по кончику"