Мужики нужна помощь. Вчера состоялась долгожданная покупка Рестива 732 (5-15гр.) Брал спиннинг в основном для твичинга миношек 7-9 гр., ну и немного для джига. Первый же выход на водоем несколько разочаровал: миношки указанного весового диапазона и даже меньше (4гр.), с заглублением до 1.5 м скорей плавно потягиваются, чем твичатся. В чем причина неудач? А может так и должно быть, я ведь в этом деле новичек. И еще хотелось бы получить квалифици-рованный совет, какая катушка подойдет к указанному спиннингу, так как Шимановский ELF3000 мне показался тяжеловат.
29 июн, 2010
|
|
|
|
30 июн, 2010
2 Winston
|
|
|
|
30 июн, 2010
Добрый день! Для тех, кто владеет информацией, пжл-та, подскажите: когда должны появится спиннинги Razer (особенно интересует модель RZS-702H) в продаже в рознице, инет-магазинах? Если будет информация по ориентировочному времени появления в Перекате (Екатеринбург), то буду очень благодарен. |
|
|
|
30 июн, 2010
egr: Rizer ожидается у нас не раньше середины июля. Соответственно когда попадет в регионы - уже зависит от региональных дилеров и расторопности транспортных компаний |
|
|
|
30 июн, 2010
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, какие шпули подходят к Caldia Kix 3000? И если можно мнение о самой катушке. Спасибо! |
|
|
|
30 июн, 2010
Ув.коллега! Калдия Кикс - катушка серии реал фор, к ней подходят, кроме родной, шпули RCS 3008, 3012. Но шпули этой серии стоят ДЕНЕГ! Сам агрегат вполне рабочий. За четыре сезона эксплуатации серьезных претензий к нему нет. С ув., |
|
|
|
30 июн, 2010
Лaборант: Да катушечка у Вас судя по ТТХ, да и внешнему виду замечательная, ну и стоит она соответственно. Нам бы в районе рубликов так 5-7 самое то. Еще раз спасибо за совет и внимание. |
|
|
|
30 июн, 2010
Vadim Mida: Спасибо за совет, принял к сведенью, завтра обязательно поэксперементирую. Я очень надеюсь, что дело именно во мне, а не в спиннинге (мало ли бракованный попался). |
|
|
|
30 июн, 2010
Мучаюсь выбором ультралайта. Специально заезжал в "Рыбоманию" - подержать Airock AR-T762MV, Finezza и Finezza Trenta GOFTS 762L-T... А потом зашел к соседям и подержал Daiko Featherweight В общем, окончательно я запутался, ибо тактильно понравилось все. У Финеццы с Трентой правда смутила нижняя рукоять - уж больно она "куцая" (впрочем, за нее же хвататься нечасто). Традиционная пробка у Дайко вроде как показалась удобней (или просто привычней), но... не уверен, что она в полтора раза лучше AiRock (а разница в цене именно такая). Короче, прошу аргументированной помощи в выборе. Желательно на личном опыте. Хочется универсализма, несмотря на то, что его нет... Чтобы и под плетенку, и под моно, и под твич, и под железо. Чтобы невесомые парусящие приманки пуляла, и чтоб на вываживании буйной форели или шнурка сразу не "крякнула". Основной рабочий диапазон от smith an-do, towadi и camion, baby grifon до 7-граммового Castmaster и №№2-3 Mepps: ) Целевая аудитория - форель на платниках . Иногда - голавль (если повезет), жерешок, окуни и шнурки.
|
|
|
|
30 июн, 2010
А как Caldia Kix 3000 справляется с головками 40-42 г.? Не многовато для нее? Спасибо! |
|
|
|
01 июл, 2010
Meddvedd: Для всего этого я использую 762-ю Finezza Trenta, а если ехать ловить ИМЕННО форель и ИМЕННО на платниках, то беру что-то именно для такой ловли. Может на Вашем месте разумнее поступить так: взять Тренту или даже лайтового кидучего MajorCraft Terrier и взять ВТОРУЮ платнико-форелевую палочку, а там уже с выбором - конкретно на месте разобраться. |
|
|
|
01 июл, 2010
Лаборанту....Леша, ЛС посмотри,респект. |
|
|
|
01 июл, 2010
Лaборант: Боюсь, две палки - это излишество (пока) |
|||
|
|
01 июл, 2010
Раз уж здесь начали интересоваться Аироками, то пришло значит время поделиться впечатлениями. Аирок Тубуляр 722.
Была у меня вся размерная линейка спиннингов, начиная от лайта и до Джерков. Не хватало только УЛ. Ходил я по Рыбомании, тряс все подходящие модели МК, Алексей (Лаборант) комментировал каждую. Искал я УЛ под МДЖ и Твич мелочи, остальное факультативно. Надо отметить, что до Аирока у меня самый лайтовай был спин ТК 250 2-12. Поэтому хотелось что-то до 7 гр не более. Я не такой заядлый ультралайтщик, скорее время от времени, поэтому радикальный вариант, покупка Финессы отпадал, да и дорого, честно говоря, для меня слишком. Трясем мы все, обмениваемся впечатлениями, я отметил для себя Зальтс. Санчес видит наши терзания и говорит: - вот тебе инструмент под твои условия, и дает мне этот Аирок. Так бывает, потряс и понял – моё!!! Я потом взял этот Аирок в левую руку, а все для сравнения в правую, потрясу параллельно – подумаю – Аирок лучше. Все перетряс, Аирок лучше всего. А выбирать было из чего, это однозначно!!! Теперь о рабочих свойствах. Все что буду говорить касается Аирок 722 тубуляр + Дайва тиерра 1500 + Про Джиг 0.11 – 6 лб. Твич – полный кайф по воблерам от Тини фрай 38 вплоть до Риж 70 Ф дип!!! Твердая 5-ка. По 5 бальной шкале. МДЖ – тут есть оговорка, говорю про чуйку в руку (на кончик не смотрю, смотрю только на леску, отслеживая касание дна) – 5 баллов. Чувствуется все, задевы за дно, за микропрепятствия, осторожные поклевки. Меня просто прет при ловле данным удилищем. Возможно реальные заядлые УЛетчики меня поправят, я не маньяк УЛ, но люблю окунька на МДЖ половить порой. А вчера просто дал копоти, подбрасываю 2 гр головку с дюймовым твистером под травку. Важно точно попасть и сразу закрыть дужку катушки, пока падает твистер (60 см глубины) из травы выскакивает окушман и хватает приманку. Поклевка чувствуется как легенький зацепчик за препятствие, а если не успевает то дожирает на дне… Именно превосходная чуйка в руку позволила надрать полосатых… И самое главное, не дать им смыться в траву при вываживании! Только зазевался и вырывай из пучка травы твистер с окуневой губой на крючке. Вываживание… УЛ таки, боялся по началу сильно, боялся 100 гр окуня поднять на берег… Потом случилась поклевка окуня на Ридж 56, глубина была 70 - 80см, а клюнул он в полводы и накоротке. Подсечка и 250 гр полосатик вылетает из воды как пробка и плюхается в лодку… с тех пор все сомнения пропали. Подтянул к берегу и подъемным краном 300 гр окушмана в лодку. Рокфиш концепция мне нравится. На голавля его не брал, крэнки гонял, но ничего не поймал, отводной – все это оставил для ТК 250, так что сказать тут нечего. Поверхностники – 4 балла за проводку Товади. Для проводки Уокеров нужен спин не такой злой. Ужгородский стик – уже без проблем. Попперы – нормально. Бросок – 5 баллов во всем диапазоне весов. Неожиданно хороший бросок для столь злой палки. Удовольствие от обладания – 5 баллов… А если ловля происходит с лодки, без него вообще не выезжаю. Все равно захочу половить окуня, а окунь это уже Аирок… В общем УЛ это не только Графитлидер, МК весьма и весьма неплох. |
||||
|
|
|||