Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 891 След.
 

Мужики нужна помощь. Вчера состоялась долгожданная покупка Рестива 732 (5-15гр.)  Брал спиннинг в основном для твичинга миношек 7-9 гр., ну и немного для джига.  Первый же выход на водоем несколько разочаровал: миношки указанного весового диапазона и даже меньше (4гр.), с заглублением до 1.5 м скорей плавно потягиваются, чем твичатся.    В чем причина неудач? А может так и должно быть, я ведь в этом деле новичек. И еще хотелось бы получить квалифици-рованный совет, какая катушка подойдет к указанному спиннингу, так как Шимановский ELF3000 мне показался тяжеловат.

 

Халтура:


Короткий - это 6 футов и весом 98 г. Daiwa Bass Spinner  2004 года.


Но в планах поменять его на что-то более длинное 7-7,6 футовое при том же тесте 1/8-1/2, ибо рост 1.8 м - ИМХО сугубо лодочная тема... 


Соответственно, и катушка ищется с прицелом на будущее.


Так есть ли у кого опыт эксплуатации Airity? 


На каком-то ресурсе я нашел, что что В. Гиндин от него не в восторге (без аргументации правда), и ваще это чуть ли не матчево-карповый девайс (правда, там размер был указан 3012)...


 


 

 

Michael:

 


В спиннинге проблем быть не может - эта моделька хорошо зарекомендовала себя в твичинге. Конечно, не видя Вашу технику проводки тяжело выявить ошибку, но если миношка "потягивается" , значит и Вы делаете "потяжки" удилищем. Для того чтобы приманка двигалась "рывками" нужно делать именно рывки, т.е. перед движением (рывком) Вы должны дать леске провиснуть (ослабнуть) и потом сделать "дёрг".


(да уж... вряд ли мое объяснение, что-то Вам прояснит - всё-таки лучше один раз увидить.)


 

 

Vadim Mida:


Насколько я понял спиннинг указанный диапазон должен твичить и дело не в нем и выборе воблера (думал взять более мелководный), а в технике самого твитча. В реальной жизни поучиться не у кого, а по видео сами понимаете всех тонкостей не уловишь. Но слава богу руки вроде из нужного места растут, будем тренироваться. Только вот небольшое уточнение по поводу ослабления шнура перед рывком: если будет провис, то насколько я понимаю дернув кончик удилища он его только уберет и опять как такового рывка не получится. Я еще раз для этого посмотрел фильм "Твичинг на мелководье" и там г-н Шанин А., расказывая про технику говорил: рывок выполныть удилищем, а освободившуюся нить убирать катушкой. Может я что то опять упустил? Так же при просмотре фильма обратил внимани, что кончик спиннинга после рывка моментально возвращался на исходную позицию, а в моем случае, это происходило несколько медленее. Посоветуете еще какой фильм на данную тему, да и по катушке дайте пожалуйста совет. Заранее большое спасибо за ответ и внимание. С уважением.

 

2 Winston




Вот, к примеру, есть две одинаковые по ТТХ, но разные по сущности модели: Zaltz ZAT-T762M и AIRock AR-T762M. Отличия у Zaltz и Airock следующие. Airock - в целом более "продвинутая" серия. У нее более высокий графит и дорогая фурнитура, удилища более "резвые", обладают бОльшей тактильной чувствительностью, бланк у них легче (из-за чего гораздо лучше баланс) и не сказать что мощнее, но как-то жестче и "суше" в комле. Кончик более деликатный мне кажется у AIRock. Zalt же - в целом менее деликатный, более грубый. Это не плохо - они просто разные И если брать для воблеров и вертушек, то ZaltZ с Tubular Tip - нормально. И твичинг, и крэнки, и вертушки с колебалками. 

 

Meddvedd:

 


Была у меня Айрити, но прожила не долго - практически развалилась после двух поездок на Кипр - не смогла она переварить спиннербейтовую тему. Возможно, просто не повезло с экземпляром.

 

2 Michael


Тут такой момент с катушкой: если ловить рывковыми проводками, то обычно (обычно) у Daiwa гораздо меньше проблем с этим делом. Вопрос размера - под такую палочку я бы поставил из бюджетных Daiwa - Exceller 2000. Сам я на такие палочки сейчас ставлю Daiwa AEGIS 2506R. Ранее в таком весе использовал: Ryobi Excia 2000, Shimano NAVI C3000, Team Daiwa TD 2000 S-CU. Тут если катушка немного крупновата, не так страшно, как если она откровенно "ультралайтового размера"...

 

Michael:

 


Цитата
Только вот небольшое уточнение по поводу ослабления шнура перед рывком: если будет провис, то насколько я понимаю дернув кончик удилища он его только уберет и опять как такового рывка не получится. 


Рывок получится. Потому что расстояние, которое пройдет кончик удилища во время дёрга, будет больше провиса лески. И это заставит приманку продвинуться на некоторое расстояние. И вернув удилище в первоначальное положение, леска провиснет еще больше (добавится расстояние, пройденное воблером). И вот этот излишок лески Вы должны каждый раз убирать катушкой.

 

Добрый день!


Для тех, кто владеет информацией, пжл-та, подскажите: когда должны появится спиннинги Razer (особенно интересует модель RZS-702H) в продаже в рознице, инет-магазинах? Если будет информация по ориентировочному времени появления в Перекате (Екатеринбург), то буду очень благодарен.

 

egr:


Rizer ожидается у нас не раньше середины июля. Соответственно когда попадет в регионы - уже зависит от региональных дилеров и расторопности транспортных компаний

 

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, какие шпули подходят к Caldia Kix 3000? И если можно мнение о самой катушке.


Спасибо! 

 

Ув.коллега!


Калдия Кикс - катушка серии реал фор, к ней подходят, кроме родной, шпули RCS 3008, 3012. Но шпули этой серии стоят ДЕНЕГ! Сам агрегат вполне рабочий. За четыре сезона эксплуатации серьезных претензий к нему нет.


С ув.,

 

Лaборант:


Да катушечка у Вас судя по ТТХ, да и внешнему виду замечательная, ну и стоит она соответственно. Нам бы в районе рубликов так 5-7 самое то. Еще раз спасибо за совет и внимание.

 

Vadim Mida:


Спасибо за совет, принял к сведенью, завтра обязательно поэксперементирую. Я очень надеюсь, что дело именно во мне, а не в спиннинге (мало ли бракованный попался).

 

Мучаюсь выбором ультралайта.


Специально заезжал в "Рыбоманию" - подержать Airock AR-T762MV, Finezza  и Finezza Trenta GOFTS 762L-T...


А потом зашел к соседям и подержал Daiko Featherweight...


В общем, окончательно я запутался, ибо тактильно понравилось все. У Финеццы с Трентой правда смутила нижняя рукоять - уж больно она "куцая" (впрочем, за нее же хвататься нечасто).


Традиционная пробка у Дайко вроде как показалась удобней (или просто привычней), но... не уверен, что она в полтора раза лучше AiRock (а разница в цене именно такая).


Короче, прошу аргументированной помощи в выборе. Желательно на личном опыте. Хочется универсализма, несмотря на то, что его нет... Чтобы и под плетенку, и под моно, и под твич, и под железо. Чтобы невесомые парусящие приманки пуляла, и чтоб на вываживании буйной форели или шнурка сразу не "крякнула". Основной рабочий диапазон от smith an-do, towadi и camion, baby grifon до 7-граммового Castmaster и №№2-3 Mepps: )


Целевая аудитория - форель на платниках . Иногда  - голавль (если повезет), жерешок, окуни и шнурки.


 


 


 

 

А как Caldia Kix 3000 справляется с головками 40-42 г.? Не многовато для нее?


Спасибо! 

 

Meddvedd:


Для всего этого я использую 762-ю Finezza Trenta, а если ехать ловить ИМЕННО форель и ИМЕННО на платниках, то беру что-то именно для такой ловли. Может на Вашем месте разумнее поступить так: взять Тренту или даже лайтового кидучего MajorCraft Terrier и взять ВТОРУЮ  платнико-форелевую палочку, а там уже с выбором - конкретно на месте разобраться.

 

Лаборанту....Леша, ЛС посмотри,респект.

 

Лaборант:

Цитата
а если ехать ловить ИМЕННО форель и ИМЕННО на платниках, то беру что-то именно для такой ловли... взять ВТОРУЮ  платнико-форелевую палочку, а там уже с выбором - конкретно на месте разобраться.  
 


Боюсь, две палки - это излишество (пока) .  Давайте остановимся именно на платнико-форелевой. Не могли бы  раскрыть критерии именно ее и и дать конкретные рекомендации по выбору? Правильно ли я понял, что ни AiRock, ни Trenta для этих целей не очень подходят???

 
Раз уж здесь начали интересоваться Аироками, то пришло значит время поделиться впечатлениями. Аирок Тубуляр 722.

Была у меня вся размерная линейка спиннингов, начиная от лайта и до Джерков. Не хватало только УЛ. Ходил я по Рыбомании, тряс все подходящие модели МК, Алексей (Лаборант) комментировал каждую. Искал я УЛ под МДЖ и Твич мелочи, остальное факультативно. Надо отметить, что до Аирока у меня самый лайтовай был спин ТК 250 2-12. Поэтому хотелось что-то до 7 гр не более. Я не такой заядлый ультралайтщик, скорее время от времени, поэтому радикальный вариант, покупка Финессы отпадал, да и дорого, честно говоря, для меня слишком. Трясем мы все, обмениваемся впечатлениями, я отметил для себя Зальтс. Санчес видит наши терзания и говорит:
- вот тебе инструмент под твои условия, и дает мне этот Аирок. Так бывает, потряс и понял – моё!!! Я потом взял этот Аирок в левую руку, а все для сравнения в правую, потрясу параллельно – подумаю – Аирок лучше. Все перетряс, Аирок лучше всего. А выбирать было из чего, это однозначно!!!

Теперь о рабочих свойствах. Все что буду говорить касается Аирок 722 тубуляр + Дайва тиерра 1500 + Про Джиг 0.11 – 6 лб.

Твич – полный кайф по воблерам от Тини фрай 38 вплоть до Риж 70 Ф дип!!! Твердая 5-ка. По 5 бальной шкале.

МДЖ – тут есть оговорка, говорю про чуйку в руку (на кончик не смотрю, смотрю только на леску, отслеживая касание дна) – 5 баллов. Чувствуется все, задевы за дно, за микропрепятствия, осторожные поклевки. Меня просто прет при ловле данным удилищем. Возможно реальные заядлые УЛетчики меня поправят, я не маньяк УЛ, но люблю окунька на МДЖ половить порой. А вчера просто дал копоти, подбрасываю 2 гр головку с дюймовым твистером под травку. Важно точно попасть и сразу закрыть дужку катушки, пока падает твистер (60 см глубины) из травы выскакивает окушман и хватает приманку. Поклевка чувствуется как легенький зацепчик за препятствие, а если не успевает то дожирает на дне… Именно превосходная чуйка в руку позволила надрать полосатых… И самое главное, не дать им смыться в траву при вываживании! Только зазевался и вырывай из пучка травы твистер с окуневой губой на крючке.

Вываживание… УЛ таки, боялся по началу сильно, боялся 100 гр окуня поднять на берег… Потом случилась поклевка окуня на Ридж 56, глубина была 70 - 80см, а клюнул он в полводы и накоротке. Подсечка и 250 гр полосатик вылетает из воды как пробка и плюхается в лодку… с тех пор все сомнения пропали. Подтянул к берегу и подъемным краном 300 гр окушмана в лодку. Рокфиш концепция мне нравится.

На голавля его не брал, крэнки гонял, но ничего не поймал, отводной – все это оставил для ТК 250, так что сказать тут нечего.

Поверхностники – 4 балла за проводку Товади. Для проводки Уокеров нужен спин не такой злой. Ужгородский стик – уже без проблем. Попперы – нормально.

Бросок – 5 баллов во всем диапазоне весов. Неожиданно хороший бросок для столь злой палки.

Удовольствие от обладания – 5 баллов… А если ловля происходит с лодки, без него вообще не выезжаю. Все равно захочу половить окуня, а окунь это уже Аирок… В общем УЛ это не только Графитлидер, МК весьма и весьма неплох.
Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 891 След.