Meddvedd:
Цитата |
---|
Спасибо за рекомендации - приеду-посмотрю-потрясу , заочно GLABS-672UL-BB выглядит очень пафосно - в пробке a-la Featherweight. Единственное (заочное) опасение - более узкий тестовый диапазон и маленькая длина чуть смутила... Разница с 762 Трентой и таким же Airock аж 30 см... А при легчайших приманках придется бороться за каждый см...
И снова задам вопрос - при вываживании 1,5-кг буйной форели или щучки они не "крякнут"?
И (понимаю, что вопрос не очень корректный ) - по сравнению с Featherweight или, например, G.Loomis 841-842? |
Попробую разложить по полочкам.
1) Пафосность - немного не причем, все заделано именно из соображений практичности и определенного стиля ловли японцами на "их" платниках - а они на этом деле не впример всему остальному миру собаку съели.. 
2) Узкий тестовый диапазон - тут я могу сказать следующее. Ловил я BB-шкой (а она после "Twitcher" - самая популярная из Bellezza) на приманки от 1.2 грамма (Forest Marshall Tournament) до 6.8 грамм - Forest Front Lake, и даже Megabass X-70... В таком диапазоне - а это, для меня по крайней мере, охватывает основной весовой диапазон форелевых приманок - все на уровне и даже в забросе дальнобойной блесны Front Lake - вообще превзошло ожидания. Мое мнение - длина AREA-палки оптимальна порядка 5.3-6.3 футов. Чем обусловлено - долго объяснять, но такой длины хватает. Строй форелевых палок и их дальнобойность позволяет закрыть глаза на погоню за лишними сантиметрами - все и так устраивает. И в легчайших приманках в том числе
3) Не крякнет - форелевые палочки именно так и устроены, чтобы изгибаться под нагрузкой колесом, но не ломаться. Чуть попозже выложу фото с Bellezza и Bellezza Prototype - там где они на вываживании изгибаются.
4) Featherweight - прикольная палочка, но я не могу ничего определенного сказать о ее поведении в ловле форели - думаю, будет все ОК. Ловил (пытался) ей голавля на большой реке - да, очень неплоха с воблерами-вертушками. Но рыбу, помнится, поймал Talon-ом - просто так сложилось, что нужно было ставить воблер, не попадающий в тестовый диапазон Featherweigt.
5) Гарик 842 и 841 - классные палки, если не несколько НО. Если закрывать глаза на дизайн, то по рабочим характеристикам для AREA-рыбалки - есть нюансы. Удилища эти разрабатывались для ловли в ручьях - из этого вытекают их ТТХ - строй, тест, длина. А в ловле прудовой форели немного по-другому все. И вспоминается курьезный случай. Ловлю я в Белоруссии на платнике форель - тестовым образцом MajorCraft Troutino. Все происходит по схеме - рыба села - вываживание - рыба в сачке. А недалеко ловил человек, у которого систематически сходила форель - то есть 4 по-момему он спустил, одну на двоих с супругой поймали... Он там ловил часто. Подошел ко мне - так и так, спиннинг глянуть можно? Ну и в восхищении был от палочки, я ему предложил ей побросать, на 2-м или 3-м забросе он зацепил форелину 1.5 где-то - вываживал аж за спину гнул палку. И не сломал, и рыба на берегу, и человек довольный! А ловил он - 842-м до этого... И так на многих водоемов со многими людьми - как-то вырисовывается система... 
Выводы - а) палки не крякают ( я ловил на разные модели MajorCraft и Graphiteleader) б) в сравнении со Stream-удилищами сходов меньше...