Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 891 След.
 

Meddvedd:


Что-то подсказывает, что под ВАши условия должна идеально подойти Tiro 762.Как показала практика-очень универсальная палочка, причем, в хорошем смысле этого слова.На твердую пятерку работает с джигом и отводным, воблерами, в различных техниках проводки, а также различными блеснами.Финеза Трента,как мне кажется, будет обладать сопоставимыми характеристиками, только будет малость поделикатнее.


Ну,а так же, я бы не списывал со счетов линейку Troutino.Думается мне, что с задачами по ловле форели на платниках данные палочки справились бы не хуже более дорогих собратьев.Ну и бюджет на их покупку поскромнее.


Терьер,73-й, по идее, тоже должен быть хорош для этого дела.

 

Deangelis. спасибо, хорошо описал по ощущениям, как сам со спином порыбалил, а то трясти трес,а...вообщемреспект.

 

Meddvedd:


Ответ на этот вопрос весьма сложный, и многие имеют собственное мнение по нему. Лично мне нравятся "макаронины" а-ля Troutino AREA, Bellezza (например, GLABS-672UL-BB - супер вещь и по забросу и по вываживанию, плюс - при всей форелево-прудовой направленности весьма мощная). Нравится ловить и на "Рокфишевые" - типа Finezza Trenta 762-LT и вообще, по мнению многих, если брать именно универсал, то стоит рассмотреть Рокфишевые "Тубуляры" - будь то Graphiteleader Finezza во всех исполнениях с кончиком Тубулярным или Major Craft Crostage (из бюджетных), ZaltZ(средний ценник) и AIRock (подороже). Тем более AIRock отлично себя показал на соревнованиях по ловле форели.


Требования такие: посылистость приманок в диапазоне теста от 1.5 до 5 (в основном) и эпизодически до 7 грамм, чувствительность адекватная (но совсем во главу угла она не ставится) и отличная работа на вываживании нервной и сильной рыбы.

 

Лaборант: 


Спасибо за рекомендации - приеду-посмотрю-потрясу,  заочно GLABS-672UL-BB выглядит очень пафосно - в пробке a-la Featherweight. Единственное (заочное) опасение - более узкий тестовый диапазон и маленькая длина чуть смутила... Разница с 762 Трентой и таким же Airock аж 30 см... А при легчайших приманках  придется бороться за каждый см...


И снова задам вопрос - при вываживании 1,5-кг буйной форели или щучки они не "крякнут"?


И (понимаю, что вопрос не очень корректный )  - по сравнению с Featherweight или, например, G.Loomis 841-842?


 


manzoni_61:


И Вам спасибо! На Тиро и Терьер смотрю давно, но по другому поводу и немного в другом тесте - как альтернативу Avid (или я не прав?) Боюсь, для невесомостей типа An-do или Baby Crank, они великоваты...

 

АндрейЧ:


Если я ничего не путаю, то 3000-я от 2500 отличается только размером "головы", а механизм - тот же. Пэтому предельно комфортные веса для нее - 27-30 г. Большие пулять можно, но это резко снижает ресурс агрегата. Т.о., если предусматривается джиг с указанными Вами весами, целесообразно рассматривать катушки размера 4000 по Шимано или 3500 по Дайве.


С ув.,

 

Meddvedd:


Тиро имею 762 и 792


Палочки просто замечательно дополнают друг-друга (несмотря на то,что,казалось бы, 762-й,почти полностью входит в тестовый диапазон более длинного собрата).


Кстати говоря, 762 с Бэби Крэнком вполне адекватно справляется, впрочем,как и со многими другими легкими воблерками.


Если честно, этими двумя палочками, полностью закрыл легкий диапазон приманок, да и частично средний тоже.


 

 

"Потом случилась поклевка окуня на Ридж 56, глубина была 70 - 80см, а клюнул он в полводы и накоротке. Подсечка и 250 гр полосатик вылетает из воды как пробка и плюхается в лодку… с тех пор все сомнения пропали."


 


Нифига себе вы подсекаете, Евгений...

 

manzoni_61:


Да уж, с Тиро - одна проблема, причем серьезная... купив одну - хочется и ВТОРУЮ!!! Настолько удачное попадание по тесту, длине, забросу, чувствительности и работе с разными приманками - как будто именно для наших рыболовов и условий "средней полосы" она создавалась!

 

Лaборант:


Ну....не только средней


Юг России тоже , довольно успешно ловит данными смычками.


Сегодня еду на разведку новых мест, где предполагается ловля,как раз в лайтовом диапазоне.


Насчет того,что брать с собой, даже не задумываюсь

 

Meddvedd:


Цитата

Спасибо за рекомендации - приеду-посмотрю-потрясу,  заочно GLABS-672UL-BB выглядит очень пафосно - в пробке a-la Featherweight. Единственное (заочное) опасение - более узкий тестовый диапазон и маленькая длина чуть смутила... Разница с 762 Трентой и таким же Airock аж 30 см... А при легчайших приманках  придется бороться за каждый см...


И снова задам вопрос - при вываживании 1,5-кг буйной форели или щучки они не "крякнут"?


И (понимаю, что вопрос не очень корректный )  - по сравнению с Featherweight или, например, G.Loomis 841-842?


 


Попробую разложить по полочкам.


1) Пафосность - немного не причем, все заделано именно из соображений практичности и определенного стиля ловли японцами на "их" платниках - а они на этом деле не впример всему остальному миру собаку съели..


2) Узкий тестовый диапазон - тут я могу сказать следующее. Ловил я BB-шкой (а она после "Twitcher" - самая популярная из Bellezza) на приманки от 1.2 грамма (Forest Marshall Tournament) до 6.8 грамм - Forest Front Lake, и даже Megabass X-70... В таком диапазоне - а это, для меня по крайней мере, охватывает основной весовой диапазон форелевых приманок - все на уровне и даже в забросе дальнобойной блесны Front Lake - вообще превзошло ожидания. Мое мнение - длина AREA-палки оптимальна порядка 5.3-6.3 футов. Чем обусловлено - долго объяснять, но такой длины хватает. Строй форелевых палок и их дальнобойность позволяет закрыть глаза на погоню за лишними сантиметрами - все и так устраивает. И в легчайших приманках в том числе


3) Не крякнет - форелевые палочки именно так и устроены, чтобы изгибаться под нагрузкой колесом, но не ломаться. Чуть попозже выложу фото с Bellezza и Bellezza Prototype - там где они на вываживании изгибаются.


4) Featherweight - прикольная палочка, но я не могу ничего определенного сказать о ее поведении в ловле форели - думаю, будет все ОК. Ловил (пытался) ей голавля на большой реке - да, очень неплоха с воблерами-вертушками. Но рыбу, помнится, поймал Talon-ом - просто так сложилось, что нужно было ставить воблер, не попадающий в тестовый диапазон Featherweigt.


5) Гарик 842 и 841 - классные палки, если не несколько НО. Если закрывать глаза на дизайн, то по рабочим характеристикам для AREA-рыбалки - есть нюансы. Удилища эти разрабатывались для ловли в ручьях - из этого вытекают их ТТХ - строй, тест, длина. А в ловле прудовой форели немного по-другому все. И вспоминается курьезный случай. Ловлю я в Белоруссии на платнике форель - тестовым образцом MajorCraft Troutino. Все происходит по схеме - рыба села - вываживание - рыба в сачке. А недалеко ловил человек, у которого систематически сходила форель - то есть 4 по-момему он спустил, одну на двоих с супругой поймали... Он там ловил часто. Подошел ко мне - так и так, спиннинг глянуть можно? Ну и в восхищении был от палочки, я ему предложил ей побросать, на 2-м или 3-м забросе он зацепил форелину 1.5 где-то - вываживал аж за спину гнул палку. И не сломал, и рыба на берегу, и человек довольный! А ловил он - 842-м до этого... И так на многих водоемов со многими людьми - как-то вырисовывается система...


Выводы - а) палки не крякают ( я ловил на разные модели MajorCraft и Graphiteleader) б) в сравнении со Stream-удилищами сходов меньше...

 

Лaборант:


Алексей, подскажите, чем отличаются между собой (кроме роста)


Finezza 732 T и Finezza Corto ( 682T и 702T) ?


 Также, хотел бы уточнить, на сайте производителя моделей Corto в версии Tubular не наблюдается.


В Рыбомании-же, данные модели присутствуют.


Что это? Какая-то серия сделанная специально по заказу компании Мида? Или японцы, попросту, забыли разместить эти модельки на своем сайте?


 Также, хотелось бы прояснить, в какой стране, все-таки, производится СБОРКА спиннингов Мейджор Крафт(в частности, модели AIROCK) ?

 

2 manzoni_61


Graphiteleader Finezza Corto Tubular Tip есть в японской версии сайта. Например вот тут - список моделей "коротыша", в том числе и Тубуляры.


На англоязычной страничке Graphiteleader Почему-то медленно появляются новинки, а Corto Tubular Tip - с пометкой New...


Мы же стараемся оперативно привозить интересные новые модели, поэтому у нас они есть. Тубуляры-"коротыши" - это расширение модельного ряда Finezza Corto, но не специальная серия для Росии.


Отличия - в том что Corto сделана более сбалансированной - и вроде как мы имеем финеззу в укороченном варианте со всеми ее атрибутами. Уменьшенный вариант, так сказать...


По AIRock - знаю следующее про MajorCraft: приходят из Жапании, по японским накладным. Страна производства не указывается нигде. Есть мнение, что MajorCraft имеет такое же основание ставить Made in Japan, как и большинство других японских брэндов. Секретная нация они, в общем

 

Пока для затравки , 2.180 кг, "бесплатник", очень близко...


 


 

2 vvs58


Интересное начало...

 

 Лаборант.


Скажи пожалуйста кто в Нижегородской области является официальным представителем компании МИДА.

 

http://photofile.ru/users/kuzmin/1097703/118633949/ - отсюда и далее. Некоторые картинки с Tiro в одной из главных ролей.

 

серега к:


Ответил в личку

 

2 Санек, думал там глубже... + палка Аирок реально злая...


2 VVS58, Какой там на картинке райзер?


 


2 К.К.


Я вот тут выражал как-то свое мнение, были бы деньги, купил бы 2 тиро и Рестив до 35 гр и закрыл бы весь диапазон и не таскал бы с собой пучек спиннингов. Не думаю что сильно бы при этом проиграл в качестве...   Тиро до 12 гр - ТК 250 улучшеный...  

 

2 deangelis


Ну, Евгений, вы прям несравнимое сравниваете   ... НИЗЗЯ такое сравнивать... Я вот старенький Avid 76-й до 14 грамм - люблю и уважаю, но это ж совсем другое, чем схожие по тесту Tiro и Terrier, хотя тоже с уклоном в  универсальность... И как-то анализ современных предложений рынка рыболовного показывает, что очень много появляется такого, о чем раньше и не подозревал. Вроде да - все сходно, но внешне небольшие отличия настолько оказываются ощутимыми в практическом применении, что понимаешь: да, ничего на месте не стоит, и компании и конкретные товарищи, с душой занимающиеся разработкой действительно новых удилищ, абсолютно не зря хорошо себя чувствуют в кризис и пользуются огромным уважением, в том числе и конкурентов.

 

2 Лаборант,


Я тут просто на днях пару раз с душей надрал окушмана и щурья.


Один раз - ТК250 - брал под окуня, но и щука не отказывалась. Надрали, накоптили... Лепота. Ты глянь на наш местный форум, я им лещика на 2350 забагрил. Моя жна глядя на фотки гноворила, что никогда бы ни думала, что спиннинг так гнется. Ну люблю я этот ТК 250 хотя ты и прав, прогресс на месте не стоит, все чаще при малейшей возможности беру Аирок. Но и ты новую машину не покупаешь... Чем то тебе старая дорога?


А в субботу Рестив 732 5-15 - вот вещь так вещь, реально очень доволен. А как им хорошо твичить. И самое смешное, я взвесил таки пойманную им буйную трешку - 3400!!! Легко и без скрипов и стонов. 


Ну а неделей ранее я таки смачно разловил Райзер 83. Окунями и щуками. Но так его до конца и не понял.  Под джиг и отводник он конечно супер, твич - факультативно. Но еще работаю над полнотой впечатлений.


Одно было прикольно, один Гаврила говорил, что у него жесткий спиннинг... Я решил в долгие обяснения не пускаться. Ну и говорю, он у тебя с собой? Да, тот гордо ответил. Ну я и достал Райзер... Видел бы ты его лицо при параллельном потряхе. Первая фраза была - сколько стоит и где взять... Так что вы с серией этой не затягивайте, спрос определенно будет. 


 

Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 891 След.