Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 891 След.
 

2 deangelis



Жень, а что-то твоих фоток ни разу не видно, а пишешь красииво....,  даёшь трёху в студию!

 

2 meddvedd


В продолжение разговора о форелевых палочках.


Пригласил товарищ меня в субботу - без особой надежды - на платничек небольшой вечером съездить, в 500 м. от его дома. Форель, зараза, только чуть "тыкалась" в приманку, да и народу было - не подступиться, особо не погуляешь. Но зато на Forest Rondo 3 клюнул нехороший соменок... С одинарника сошел уже в подсачеке. Как потом оказалось - под 4.5 кг. Вываживание далось почему-то быстро...  Палочка - чистая форелевая "прудовая" - MajorCraft Troutino TT-602UL, тест по приманкам - до 4х грамм. Вот...



 




 

 

2 deangelis


Да, Евгений, присоединяюсь к вопросу Владимира VVS58 - а где фоторяд? Или "у нас в клубе джентльмену принято верить на слово"? 


По вопросу  "Райзеры в массы" - делаем все возможное!

 

Раз пошла такая пьянка...


Да простит меня общественность за последнее фото, поймал почти в темноте, телефоном фото не вышло, не хватило света.


 


Райзер 832-й. Несмотря на то, что с легкостью поднимает на берег килошную щуку, окуней нервных не сливает.



Теперь это:


 

 

Лaборант:


Сома на Траутино - это 5+!...


Я был у Вас в воскресенье. Вынес мозг Вашим коллегам и перетряс все, что было - и AiRock, и BB, и Тренту другой ростовки... Надо отдать должное Михаилу  - вытерпел он это достойно . Даже достал для сравнения Featherweight, хотя он вроде и не из Вашей программы.


Одно огорчило. Только я определился, что хочу Тренту 762, а ее сразу  нет... Ждем-с, говорят...


Поэтому большая просьба - как появится, про меня не забудьте! (тлф я оставил).

 

2 meddvedd


Да, Trenta 762 - это нечто! У меня Prototype Trenta 762L-T - души не чаю, настолько универсальной и практичной для меня оказалась палочка. Особенно, что называется, на своей шкуре прочувствовал систему OSS - не врут японские товарищи относительно того, как они ее разрабатывали и как разделяли поклевки рокфишей по типам - реально чувствуешь когда рыба толкает приманку, а когда засасывает, когда хвостик теребит... - это я плотно помикроджиговал ей в последнее время. Ну а про ловлю голавля и форели на колебалочки, форели и окуня на спиннербейтики - отдельная тема! Но AREA-палочки очень понравились применительно к чувствительности в ловле на колебалки, вертушки, ну и заброс всякой мелочи + работа на вываживании всем бланком - в этом что-то есть!


ЗЫ. Бедняга Михаил, он был сразу после отпуска . Шютка - такая наша работа .


С уважением!

 

А вот, кстати, свежайшее фото, сегодня разловил Поинтер100, очень уж почетная приманка.


Фото к вопросу тянет или нет Рестив 732-й 5-15 поинтер? Щука голосует за положительный ответ.


 

 

Добрый день! Подскажите пожалуйста,под форель и судака,что лучше взять prototype trenta 762L-T до 10г или обычный prototype 702UL-S до 4.5г ? разница в чувствительности сильная будет или можно взять 762 и тем самым закрыть еще верхний сегмент УЛ и за щукой походить?Больше всего волнует чувствительность чем верхний сегмент УЛ) Спасибо

 

alex1604:


Я в подобной ситуации выбрал Prototype Trenta 762L-T. Причина: чувствительность по кончику и в руку - для меня оказалась более чем достаточной. Ловлю - если применительно к джигу - то порядок весов в основном это от 2-х грамм до 8-ми. По другим приманкам - ей оказалось хорошо и твичить, и ловить на крэнки, вертушки и колебалки.


И немаловажный плюс - у Трента, именно благодаря ее "силовой направленности" - мощнее комель. Это иногда при ловле в трудных условиях - очень и очень полезно!


Ну а как насчет судака - тут уж не знаю... Этой палочкой его не ловил.

 

Спасибо за подробный ответ,уже прочитал весь форум и только положительные отзывы нашел о 762L-T. Будем думать,спасибо! 

 

 Bosco – бюджетная серия спиннингов от Olympic.co.LTD. Сейчас речь пойдёт о модели 642 L, с заявленным тестом от 1/32 до ¼ унции. Все удилища серии оснащены кольцами Fuji Sic в рамках из нержавеющей стали и разнесённой рукояткой из материала  EVA. На мой взгляд в этой серии наиболее лучшее соотношение цена/качество среди палок, которыми мне довелось половить, которая не уступает и даже превосходит многие более дорогие аналоги. При своей розничной цене около 150 $ здесь есть отличный запас мощности, присущий всем спиннингам для ловли басса и просто невероятная чувствительность, позволяющая чувствовать в руку проводку 3-х граммового джига. Спиннинг появился у меня всего пару месяцев назад, но за этот короткий период, палка стала одной из любимых. Одним из главных преимуществ хочется отметить универсальность. Боско можно с успехом кидать и полутораграммовые вертушки и твичить не только относительно крупные, с малым лобовым сопротивлением воблера (Smith Jib 90 F/SP, Pontoon 21 Agarron 95 SF, Megabass Vision 95, Zip Baits Orbit 80 SP ;) , но и упористые дипы ( Jackall SquadShad 65 SP, Yo Zuri Hardcore Shad 5/65 SP ;) . Также очень приятно ловить им на различные поводковые оснастки в пределах тестового диапазона. Строй у Боско быстрый, даже приближённых к ex. Fast,  но это не мешает ему отлично отрабатывать на вываживании рыбу даже самого маленького размера, позволяя с дальнего расстояния вывести окуня, который засёкся за самый край губы. Именно это свойство спиннинга не раз помогало мне уйти от нуля в то время, когда окунь еле-еле брал приманку. Но лучше всего это удилище подойдёт для небольших кренков и ловли голавля.


 



 

 

народ, ваше мнение по поводу катушки для моего новенького AIRock 7'3'' 0.5-7(ХАААРОШ зараза:D). Как вы считаете Shimano Rarenium CI4 1000S подойдёт?


И чем она отличается от давовской luvias схожего размера, что предпочтительнее?


 


 

 

Присоединюсь к похвалам Рестиву 732 5-15.Палочка чумовая,на мой взгляд четко выдержан принцип золотой середины:не надо ни лишней жесткости,ни мягкости,вес и длина комфортны,заброс достойный,чувствительность на высшем уровне.В минувшие выхи половил окуней и щучек,перепробовал массу приманок,т.е. разлавливал и воблера и обкатывал спиннинг.Рестив проявил себя с самой лучшей стороны.Нашел один микронедостаток:с непривычки не хватает колечка для крепежа приманок,а так...ПЕСНЯ

 

2 Winston


Мое мнение - ставить на AIRock лучше не 1000-ник, а мелкошпульную DAIWA 2000-2500. Плюсов масса - от прибавки к дальности заброса до мощности (а AIRock, несмотря на УЛ-тест по приманкам, весьма мощные удилища вцелом) и бОльшего размера шайб фрикциона - а это всегда положительно. Сам для таких удилищ пользую TD Aegis 2506R - по укладке лески и плавности настройки и работы фрикциона уровень как раз. А эта катушка - старый добрый Luvias, только легче, исполненный одновременно в силовом ключе и для ловли на мелкие приманки, тонкую леску, но курпной рыбы.


1000-ки же - это удел совсем ультралайта и востребованы там, где необходима "черепашья" скорость проводки. То есть - далеко не всегда и не везде...


Из ваших вариантов я бы выбрал Luvias - даже новый он внутри сделан прагматично и добротно. Легий и приятный, плюс - если брать размер порядка 2000 - в забросе и мощности, как я уже говорил, чуть-чуть, но выигрыш будет, при этом разница в весе с 1000-ками - как говорили физики, "ей можно пренебречь".

 

Алексей Р.:


Да уж, в чем - в чем, а в сбалансированности Restive трудно отказать. А по поводу колечка - Константин Евгеньевич Кузьмин как-то в своих предыдущих публикациях - по-моему, в "Вопросах о спиннинге"  - верно сказал (сокращу цитату и выражу своими словами - надеюсь, КК не обидится, а чуть что - поправит): зачем колечко для приманок, когда есть входное кольцо? Из плюсов - не стучит приманка по бланку при переезде, например. Ну и так далее. У меня, например, если иногда впопыхах подсоединю к имеющемуся на комле спец-колечку приманку (что крайне редко) или товарищ даст спиннинг с зацепленной аналогичным образом приманкой (а вот это - систематически) - вобщем почти со 100%-ной гарантией я цепляюсь за сумку-куртку-рюкзак и т.д. А если за входное кольцо - то все ОК. Ну а в трудных условиях - вообще лучше снятьприманку, а леску обернуть вокруг бланка на японский манер.


А на счет пропускных (в том числе, естественно, и входного) колец - Константин Евгеньевич уже давно сказал: качественным - ничего не будет.


Я для себя проверял (не верил... а ведь КК уже давно проверил и не на десятке удилищ ) на паре десятков удилищ (минимум) -и успокоился. Точно если кольца хорошие - все ОК. Вылетела вставка только на джеркбейтовом дешевом Jaxon... ну это по статистике пара % от общего числа удилищ и 0.0% от тех, на которых стоят правильные кольца! Так что - вывод напрашивается сам собой.

 

Леш, и тем не менее на именной сабанеевской серии К.К. стояли колечки для приманки...туда постоянно попадала плетня я его выломал! С тех пор ненавижу эти колечки, если уж и ставить, то аккуратную скобу, а не кольцо.

 

Лаборант


спасибо, я думаю, что понял принцип выбора катушки для AIRock, но ограниченный бюджет(10000р) и неплохие СКИДКИ  на шимано в моём магазине поставили меня перед выбором:


BIOMASTER MG_06 2000 PG S с передаточным отношением 4,0:1  215г или


RARENIUM 09 C14 2500S с отношением 5,0:1 200г


какой вариант будет уместнее для AIRock?



 

 

2 Санек,


Слуш, а я при проводке упираю указательный палец в это колечко на ТК250, так удобно! 


 


2 Winston,


Сложное дело катушка под Аирок, Лаборант в своих советах безусловно прав, именно 2004 или 2506 хороший размер по Дайве. Аирок, когда я выбирал, имел и еще одно преимущество перед конкурентами в классе УЛ, это полноценный спиннинг, а не "прутик с толстой ручкой", соответственно и катушку можно и нужно ставить не совсем УЛ.  У меня Дайва Тиерра 1500 - 120 У.е. на кабеласе.  Самая большая проблема выбора катухи, что еть модели в районе 100 у.е. и следующие, намного лучшие, уже около 400...  У моего друга сейчас есть Дайва Реврос в эксплуатации. Я следующую именно  такую куплю Реврос 2004 или 2506. Дешево, легко и сердито. 


 

 

2 Winston


Biomaster - старая проверенная модель. Rarenium - новая, статистики по ней немного, мягко говоря. Биомастер у многих пользователей страдает сбросом петель на тонкой леске. Как у Rarenium с этим дела - не знаю...


Размер - я бы брал 2500S

 

 Winston


Пользую RARENIUM 09 C14 2500S в паре с Deys до 7.Катушка имеет приличную тягу и хорошую укладку.Я доволен,выбирал тоже между лувиасом и рарениумом.


Джиг, твич,кренки на течении с петлями проблем нет.Пару раз небольшие скинула но без послетствий.Пользую с начала года. 

Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 891 След.