Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 891 След.

Лaборант:

Цитата
 зачем колечко для приманок, когда есть входное кольцо?
.

Я вот боюсь таким образом повредить (поцарапать) нечайно вставку кольца крючком. Или это маловероятно?

2 rms74

Как-то не получалось поцарапать и повредить - уже давно так делаю...

2 2 rms74,

Поцарапать что-то более твердое чем-то более мягким очень сложно. В конце концов можно цеплять за лапку кольца если напрягает за само кольцо.

Я с самого начала своей спининговой карьеры цепляю приманку за кольцо или за лапку кольца, даже если имеется петелька. И считаю это более правильным,  удобным и безопасным. Именно по этому нет петелек на Рестивах, Терьерах и прочих Райзерах

2 Vadim Mida,

А не планируются ли у вас серии спиннингов собственной разработки дешевле Рестива? 

Прочитал про колечко,вспомнил...а ведь действительно вобом за штаны не цепляюсь больше... респект.

deangelis:

Тот еще вопросик. Если удастся создать недорогие палочки, которые будут доставлять мне удовольствие от пользования и будут одобрены другими профессионалами, которым я доверяю, то почему бы и нет. Другое дело, что сделать это очень трудно ( я не говорю о безродной продукции с низкокачественной фурнитурой и зашкаливающей статистикой поломок - тут, как раз, никаких сложностей). Ведь надо получить сочетание довольно высокого графита (а у Рестива очень хороший графит для этой ценовой категории), нормальной фурнитуры и сохранить тот постоянный контроль качества, который есть у Major Craft, а все это имеет свою долю в цене. Но японские инженеры, с которыми мы делали Рестивы, Райзеры и Терьеры, ребята смышленые, и мы попробуем "замутить" что-нибудь интересное и недорогое.

2 Vadim Mida,

Просто реально есть Образец: 

Банакс Мега, условно 100 у.е. (счас уже больше - 120, но отсчитываем по старому), понятно, надежно, прогнозируемый нормально-приемлемый уровень.

Затем (я долго на ДАМовском форуме), по вопросам Кузьмину долго было:

- а что если 150 у.е.? а ничего... все что было лучше, все сильно дороже - к 300 у.е. И это тогда было. Сейчас те 150 у.е. как раз нынешние 200...

Сейчас несколько фирм, сам К.К. с серией Тим Кузьмин, Норстрим с ТС, Вы с Рестивом, четко попали в диапазон вопроса: а что если лучше Меги?... 

Осталось сбросить саму Мегу с олимпа... Или если так можно выразиться, сильно нагнуть.

И еще, например мне и моим друзьям, опрошенным мной, сильно все равно где собран спиннинг, лишь бы было все ок по рабочим характеристикам и было все стабильно от партии к партии. Ответы 10:1 за все равно, 1 за Японию... Это к тому, что дешевая серия может быть собрана где угодно, если вам конечно такой подход в принципе устраивает...

По поводу дешевых серий - на сайте появились новые серии

MAJOR CRAFT BASSPARA 

Major Craft SOLPARA

60 - 70 евро

Правда инфы по ним пока нету, а если есть то пару слов чирканите по ним

Здраствуйте Алл. Может кто знает и подскажет - ищу характеристики на спининги MAJ

RZS 742ML - ?

RZS 742MH - ?

RZS 702L - ?

742M (5-21 ex. fast)

и 702ML (4-17 ex. fast)

нашел только на 742M и 702ML

заранее спасибо.

2 sert

Здравствуйте!

По Rizer ситуация такая.

Все ТТХ здесь.

В ближайшее время наши уважаемые эксперты и коллеги дадут некоторую информацию о конкретных моделях.

В принципе, концепция удилищ указана в таблице. На всякий случай расшифровка прилагается: 

Side-To-Side Creator - удилища, "заточенные" под рывковую анимацию

Bigbait Animator - для ловли крупными рывковыми воблерами и вообще крупными приманками с самой разной анимацией - от рывковой техники до "продирания" рэттлина и спиннербейта сквозь траву

Allround Strategy - универсалы (и твич, и джиг, и даже немного больше) с приоритетом дальности заброса. Есть обоснованное мнение, что из них, например, RZS-742M -  с уклоном в твичинг, а вот RZS-832ML - в джиг.

Force landing - удилище  "силового вываживания". Приоритеты - твичинг и джиг.

Bottom Rig Strategy - специально созданная палочка для поводковых оснасток - по ТТХ Андрея Питерцова.

Bottom Exploration - серьезный джиговый "аппарат" с большим запасом мощности.

Примерно так.

2 emirates

По информации о BASSPARA - да, ценник будет гуманный. По ТТХ удилищ - мы еще их не тестировали, но по впечатлению Vadim MIDA - кастинговые версии очень интересные, особенно лайтики. Вот приедут - и сами посмотрим, и, надеемся, на осенней выставке покажем .

SOLPARA - бюджетная сибссовая серия. Нужно внимательно будет посмотреть что за зверь.

По Басспаре... Первые две модели (кастинговые) должны поступить на следующей неделе, остальные недельки через две.

Спасибо, буду ждать отзывов

Уважаемые эксперты, выручайте!!! Сломал верхнее колено от Corkish CKS-632L есть ли возможность как то получить запасное, с учетом того что живу на Украине. Помогите если это возможно!

Victorovich:

Где и когда покупали палочку?

Спиннинг брал прошлой осенью в г.Николаеве в магазине "Золотой карась".

Victorovich:

Я завтра уточню, что мы сможем сделать. Купить замену сломанному (по собственной вине) колену можно за 30% от розничной стоимости удилища. Впрос, как получить от Вас оплату и как переправить Вам колено.

Vadim Mida:

Спиннинг сломан по моей вине. Есть ли возможность предоплаты, чтобы я перевёл на ваш адрес деньги в той валюте какую Вы укажете, а Вы после получения денег вышлете мне колено?

Здравствуйте ! У меня в спиннинге нет опыта. Подскажите, пожалуйста, с выбором среди серии Restive. Условия : джиг с берега на реке(в основном судак), нужен дальний заброс(спиннинг подлиннее ?), кидаю чебурашки от 16(14) до 24 грамм. Известно, насколько у Рестивов тест соответствует заявленному ? Например, если возьму RTS-962MH 8-35гр, то можно нормально, без опаски бросать 24гр чебурашку + 5гр( твистер, офсетный крючок, 2 заводн кольца ) ?

Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 891 След.