Продолжаю...
Этот РАЙЗЕР - универсал, на два часа пошёл на МР почти в центре с джигом

Здесь мне немного не повезло, ходовые веса 8-12 гр, обычно 10-ка и мешающий средний боковой ветерок
, дуга из плетни, чувствительность теряется, дальний заброс не нужен (бугорки метрах в 20-ти от берега), 8 гр не видно, 12-ть - много, поставил 10, касание дна отслеживается непросто, по провису невозможно, мешает дуга, в общем десятка приемлемо по кончику, на камушках железно стучит в руку, с клёвом не сложилось, один окунёк (фотка выше) на джиг, ловил ещё на сплит-шот и дроп-шот, несколько тычков беспонтовых, но В РУКУ!, ставил офсетники (дно захламлено), потому и с реализацией проблемы. Так что с джигом толком не определился, не сезон ещё и условия были против, в общем отложим до осени. Но по ощущениям на джиге этот РАЙЗЕР покажет себя, особенно на весах 12-20 гр, плюс дроп-шот и отвод в пределах теста. Ещё такой момент, на 8-ми граммах во время заброса (с воблерами такого не замечал, может вообще показалось) бланк не догружается, т.е. делаешь свес приманки побольше и всё становится на свои места, понятно, что к каждой палке надо подстраиваться.
Возвращаясь к универсальности, на последней рыбалке (вчера) ставил спиннербейты (10,5 и 14 гр), колебалки-незацепляйки и вездеходную резину

Спин всё из этой линейки отрабатывает отлично, правда на это не поймал (вааще был тухляк), только резина слегка надрезанная...
В общем на данный момент я очень рад, что ко мне в руки попал этот РАЙЗЕР, бросковый, чувствительный, изящный и мощный инструмент, доставляющий удовольствие, в том числе эстетическое на рыбалке.
И ещё немного о длине, у меня основные твичевые палки длиной 1.9 - 2.0 м, с ними всё ОК, но иногда, а в последнее время особенно часто, не хватает их роста, как для заброса, так и для проводки, здесь Мэйджер попал в десятку
Может что-то забыл отметить, может будут вопросы, чем смогу....
Удачи!