Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 891 След.

АК-66:

Rizer 8'3" 4-19g в процессе доводки трансформировался в серийный с тестом 5-21g

2 АК-66

Вроде бы такой Талон есть у Д.Бугорского, на 83 стр. и 73-й  -  его отчёты о рыбалке с этой палкой, правда тест там указан до 17.5 и 14 гр.,  может быть их два, но скорее всего это опечатка. Дмитрий появится и прояснит.

manzoni_61:

Райзеров в продаже пока не появилось. Просто у нас появились финальные серийные образцы и теперь они кочуют среди тех, кто нацелился на эту серию.

АК-66:

vvs58 прав - у Бугорского тот самый Талон.

Спасибо!

Да на 73 про тест 5-14, а вот на 83 похоже опечатка,там написано 7-17.5 а в каталоге 5-18! Если это один из 6 моделей этого года, на базе 74 унцовика ,то это говорим о нем.И там описана ловля различными приманками,кроме джига. Меня же интересует в первую очередь именно он!

АК-66:

Он создавался в первую очередь под джиг, так что, это его стихия. Реальный тест я бы обозначил как 6-20.

Добрый день! Хочу приобрести Restive RTS-802MH, но его у вас нет в наличие. Можно узнать, когда ожидается поставка?

Раз уж зашла речь про Райзер 832 5-21, а он как раз сейчас у меня, то мне и говорить.
Только что с рыбалки приехал, как раз им ловил, завтра отдаю.
Исполнен безупречно. Бросок и вываживание выше всяких похвал, а с трансформацией теста не до конца согласен. Тут уж меня Мидовцы поправят, внесут ясность.
Перечислю чем ловил и как это оценил по 5 бальной шкале, а вы выводы делайте сами.
1 – джиг (5 -8 гр) - 4+

2 – джиг (9-20 гр) – 5

Вне конкурса – джиг 24 гр – 5+! Бросок из-за уха чебурашки с 24 гр + не сильно мясистый твистер на офсете – ни напрягов, ни стонов, наоборот очень упругий четкий и дальний бросок! Проводка – ни намека на перегруз.

3 – твич – 4+ (Твичит «продергивает» все очень хорошо, ни каких провалов или напрягов, но твичить не так «подчеркнуто-комфортно» как с более короткими версиями Райзеров) уж извиняйте, сами приучили к безупречному твичу…

4 – отводной – 5 (просто и понятно.)

5 – кастмастер – 5 (Очень далеко летит 14 и 21 гр…)

6 - Сальмо Трил – 5 (такая дальнобойная жереховая блесна)

7 – Спиннербейт – 5 (приятно упруго работает и не сильно прогибается, легко делается проводка с покачиваниями, чтоб юбка развивалась как в фильме у К.К.)

8 – крэнки, все, что тяжелее L-minnow 44 – 5,

Жабу на 1 кг смело поднимал на берег подъемным краном. Окуням губы не рвет.

Вывод ИМХО: Быстрая современная палка под все с прицелом таки под Джиг. Притом как с берега, так и с лодки. Ловите вы очень комфортно на джиг 9-24 гр, а если надо факультативно перейти на другую приманку – Райзер не только не подведет, а кое в чем и приятно удивит! От нее веет «крепкостью» и надежностью. А верхний тест я бы понимал как до 25 гр как минимум, а вы как хотите… Я сильно не экспериментировал, жалко сломать палку, а хорошую палку вдвойне жалко.

Бери больше, кидай дальше. 

А с чуйкой как. Плетню и катуху какие

пользовали. 

2 Северный,

Чуйка на джиг и отводной меня устроила. Без дикой нервозности, но вполне на уровне.

Катуха - Дайва Тиерра 3000 или Банакс Зевс 800. Плетня ПП 0,15 и 0,19.

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста длину ручки (полную, до начала катушкодержателя и длину самого катушкодержателя) спиннинга Major Craft Terrier TRS-762M.

Спасибо, с уважением.,

День добрый, Вадим.

Выскажите ваше мнение касательно 2х спиннингов Graphiteleader Tiro GOTS-792ML и Major Craft Terrier TRS-762M. Ищу более-менее нормальный универсал, остановился на этих двух моделях, но чувствую что первый под мои требования (по видам ловли преимущественно джиг (грамм до 20, чаще 8-16г.) и твич (воблера от поинтера 65 до х-рапа 10) , потом вертушки и колебло; из рыб щука, голавль, окунь, судак) пойдет больше. Как по-Вашему?

Когда ожидаете данную модель Tiro в наличие?

Спасибо, с уважением.,

Добрый день. Как там ситуация с Bellezza Prototype, не изменилась? В смысле, завоза так и не предвидется?

Driv3r:

Длина ручки от окончания резьбы катушкодержателя (rear grip) = 21 см. Полная длина катушкодержателя вместе с резьбой и декоративным металическим колечком = 13,5 см. Длина передней пробки (fore grip) = 3,5 см.

Driv3r:

В качестве универсала для Ваших условий лучше подойдет Tiro. В качестве альтернативы с джиговым уклоном можно рассмотреть Terrier TRS-802ML. А названный Вами 762-й Терьер является более специализированным инструментом для рывковой анимации и джига от 10г

Tiro мы ждем на следующей неделе.

creek:

Сейчас есть только 722-я Belezza Prototype. Остальные модели появятся только в сентябре.

КАКОВА ПРИМЕРНАЯ ЦЕНА "RIZER"-будет? Уж очень интересно. Ну хоть примерно?

Winston:

Rizer будет стоить около 8500.  Более точные цифры зависят от курса японской йены.

Итак, Major Craft Restive RTS 692ML, 6-21  грамм.

Отловил им рыбалок 5 с Калдией Кикс 3000 и Айковской 15-либровой плетней...

Ручка при моем росте слегка за 1,7 метра и хватом выше лапки катушки - идеальна: и твитчить не мешает и силовой заброс возможен.

Из того, что имею с учетом и без учета цен, это моя  лучшая палка в арсенале  для твитчинга стандартным набором приманок на подмосковную жабу по удобству, массе, работе с прмианками и сдерживающим ресурсом.

Если говорить о работе по низам-это классические минноу от 7 см. Globe и Орбита 80 SR.

Максимально работал самодельным Реалайзером 17-18 грамм по массе и Тсурибитовским Джеркминноу 130 F. Никаких провалов, палка отрабатывает четко. Ну а то что находится в середине теста, типа Храпов (у меня китайский, был…) говорить нечего - просто шоколад, и одно удовольствие. Причем из-за более резкого старта самодельный Реалайзер стал несколько иначе играть, нежели ели бы я дергал например семифутовым Красным Талоном до 24,5 грамм. Он стал разворачиваться резче, на более мягкой палке разворот идет как бы после небольшого прохода. Хорошо это или плохо-не знаю, но то, что от выбора палки, а не рук, зависит игра тех или иных девайсов – убедился теперь лично. Щурье кстати, и так и сяк клюет…но не засекалась зараза на этих рыбалках….

Отдельно хочется сказать про анимацию Малыша Гирона. Идеальная для него палка из того что пробовал - это унцовый 74-ый Красный Талон. Причем мелко-мелко дрочить этот девайс помогает сама палка, достаточно изначально задать ей необходимую амплитуду и частоту, а дальше она сама без сбоев вступает в резонанс с игрой Малыша Гирона.

С этим же Рестивом все с точностью до наоборот: стандартная анимация достигается только руками, но у кончика палки при этом отсутствуют паразитные колебания, которые были у других моих  палок похожего строя и которые приводили к сбоям в игре. Поймал работу рук и все хорошо, палка не мешает, так сказать.

На последней рыбалке достаточно часто гонял в надежде на жерешка уокер-Мегабасс ДогХДжуниур, анимировали мои руки с Рестивом его просто супер!!! Честно говоря я такого не ожидал, игра была четкая и насыщенная…. Так что еще и с уокерами все чики-пуки…Попперов я не имею, но думаю проблем не будет никаких.

Джиг. После одной палки у меня произошла переоценка ценностей в этой области… Нет он конечно стучит от 14 грамм в руку…но для целенаправленного джиггинга в таких весах есть совсем другие инструменты… Ну а в малых речных системах с головой грамм в 6 можно и по шнуру следить.

По верху кидал 18 гр.+3FG, чувствуется, что можно поставить еще, но я стараюсь никогда на серийных палках не превышать тест-это дело разработчиков.

Отдельно  хотелось бы отметить такую особенность, скажем так, поведение в нештатных ситуациях, ну типа замах: а тут за спиной, сцуко, дерево притаилось.  Пока все мои косяки на забросах, перевозку в общественном транспорте без тубусов, неправильных углах на вываживании этот Рестив простил. Поживем-половим-увидим.

Вот тут Володя ВВС заснял мой первый опыт подъема щуки с обрывистого берега: можно глянуть работу и изгиб бланка на жабе около 1,2 кил…

http://photofile.ru/users/vvs58/video/v1484749ac82/view/

Вот она красавица!

Если все резюмировать, то если вдруг нужна палка под щуку, живущую в небольших речках, жабовниках, баклушах, и под стандартный набор приманок для нее: SR минноу граммов до 18-19, уокеров, спиннербейтов, кренки вплоть до 56 Аэлитовского клона 0-футера, а вибрация двух последних чувствуется отлично…то обязательно стоит обратить внимание на эту палку в Рыбомании…

Это - ProDerging Chocolate J

ЗЫ. Вертухи и колебло не пробовал.

Дополню свой отчёт по Райзеру midacompany.ru/Boards/Topic.aspx  (MC Rizer RZS-742M)

Вчера почти целый день отловил этим спином на джиг, до этого в основном на воблеры. Средняя река, такое же течение, дно - песок, местами глина и коряжки, веса от 12-ти до 20, основные 12-15, проводка легко отслеживается по кончику, на глине - в руку, коряжки стучат, поклёвки чётко в руку, в сложных условиях (боковой ветерок, песок, лёгкие веса) - по провису плетни, из-за зацепов ставил прошку 15 либров.

Правда ничего не поймал, два схода и несколько поклёвок с порезами на хвостах, вчера был день Санька, он легко сделал двух прожжённых, как выяснилось, чайников с разгромным счётом 3:0:0, до сих пор сыплю на голову пепел...

По Райзеру - на самом деле достойный универсал: джиг, колебалки, спиннербейты, вертухами не ловил, но по-моему будет гуд (всё в пределах теста естественно) и воблеры - миннохи (ими больше всего и ловил) и крэнки. С лёгкими весами надо подбирать заброс (уже писал), делается свес побольше, бланк нагружается и выстреливает катапультой, верха отрабатывает и бросает отлично, даже по-моему можно слегка превышать (но это будет на Вашей совести).

Пока вроде всё...

Удачи! 

Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 891 След.