Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 891 След.

Ну, господа  отчитались, пора и мне.

В выходные плотно гонял пару интересных новых спиннингов.

Самый интересный, как мне показалось - Бенейро до 21 гр, курковый.

Длина, m / ft 6'6" / 1.99

Кастинг 

Мощность Medium

Cтрой (Action) Regular-Fast

Вес, гр 121

Тест по приманкам (Lure), гр 7-21

Тест по леске (Line), Lbs 10-16

Число колен 2

В общем как в американских фильмах, мульт, короткая палка, анимация воблеров в пределах теста - Супер! Заброс - супер. Стало получаться с мультом то что надо. Единственнная проблема, отвык дергать левой рукой с праворуким мультом. Подергал немного, все ок, но как-то уж некомфортно дергать левой, отвык, переучился, а ведь раньше мог... и перешел на ловлю Хорватским яйцом.  Очень удобная палочка и под это. Странное чувство, в ней нет слабых мест. И червь точит, назад не хочется отдавать... верный признак того, что палка хорошая, очень хорошая. И наконец-то поймал на ХЯ. Оно все погрызено, будто собакой, а поймана всего 1 щучка.

Привет экспертам - хэээлпппп.

Есть что то из перечисленных в теме брендов под условия:???

кастинговая палочка - ростом до 8,6 фут, тест гр до 50.

река, лодка.

Основной вес "головы" - гр 35 + резина см 15 итого думаю гр 40 получается.

джиг (90%) - колебло (10%)

2 Igrok

Есть у Talon в серии ITM то, что надо: 8'6"-HF2 (cast) но на сегодня нет ее, к сожалению, в наличии. А так - все идеально, тест 16-56 грамм, дури в ней предостаточно.

Добрый вечер!

Сегодня получил из Японии парочку недорогих спинов

Major Craft SOLPARA SPS-862L -reg- fast 7-23gr

Major Craft BASSPARA BPS-632L -fast 2-7gr

Внешне все на высоте, исполненны очень качественно, на потрях тоже все ок, в ближайшее время протестирую, так что если есть вопросы - всегда пожалуйста

Лaборант:

спасибо за ответ.

но ... не уж то это единственная модель?

а у Major Craft и Graphiteleader ни че нет что ли?

рост можно и до 8 ф снизить ;)

emirates:

Basspara мы уже получили, а вот Solpara мы пока не заказывали и пощупать её в Японии не довелось. Если не сложно отпишитесь как у Солпары с реальным строем и жесткостью и как по весу-балансу в руке. Под что планируете и ту и другую палочки?

2 igrok

Вот в том-то и дело, что джиговых кастинговых аппаратов мощных в длине порядка 8 футов у японцев найти крайне сложно. В основном у них силовые палки выпускаются в длине порядка 7-ми футов. И тут, конечно, очень инетересны Beneyro и Corkish от MajorCraft.

Лaборант:

Я смотрел Бинейро и Коркиш ... внешне и на потрях понравились.

длина чуток смущает.

и то что это всё же басовые палочки, короткая ручка, под мышку не взять, "пробка" впереди маленькая - "на фигу" не порыбачишь комфортно или просто при вываживании "монстра".

у них тесты до 42 гр и до 84 - вроде так.

какой предпочтительнее под мои условия???

а есть тесты реальные этих палочек - где их можно прочесть?

Vadim Mida

Basspara - тестировал ее вчера,ловили в Рижском заливе окуня ,к сожалению , пробовал только вертушки и L-minnow 44 c Bevy shad 60 sp с воблерами все ок твичит нормально, потом дополню по другим более упористым, неджиговал - здесь пробел, ну а вертушки не его, двойка mepps-вообще никак, тройка более менее. Палка довольно мощная, жесткая и легкая около 100гр, тест всетаки завышен, думаю до 10 точно.Ручка необычная комбинированная из пробки и EVA-мне понравилось, пока все по ней,надо побольше ею половить, но сразу скажу за эти деньги-совсем не плохо

Solpara- пока не был с ней на рыбе, первые впечатления - 160 гр( + -) данные не точные,строй - похож на crosstage crs-862L - не медленный не быстрый, такой ближе к быстрому, исполнен аккуратно,катушкодержатель простой как на кросстейдже, бланк покрыт лаком, цвет темно фиолетовый, ручка можно сказать из EVA пробка там для красоты что-ли....Обязательно отпишусь по нему после рыбалки.

Алексей, добрый день!

Подскажите, талон ви+ 9'0"-MHF2 до 42 гр и знаменитая у РБЛовцев "красная девятка" до 35 гр это одно и то же, только с обновленными параметрами, или разные палки?

Смотрю себе в дополнение к ITM ML86 до 21 гр. для ловли на средних/крупных реках 70% джигом с головой от 16 до 28 гр. Как думаете, стоит ли на таких весах гнаться за ИТМ, или ви+ будет достаточно?

С ув., Игорь.

2 Igrok

Тут такое дело - я почему именно 7-ки с большим тестом Вам и рекомендую. Длина рукоятки: у CKC-702H общая 26.8 см. foregrip - пробка 34 мм, вся часть 50 мм. У CKC-702X - рукоятка вся 44.5 см, передняя часть 44 мм пробка, 60 мм вся (с графит. вставкой). 

Примерил на себе - даже Corkish очень гут лег как я люблю в джиге и мульте - ровно под мышку, форегрип - терпимо укладывается в руке. Бенейрой я ловил, но джерком. Палка легкая и для тяжелого джига будет так же отлично подходить. А вот те которые до 42 грамм при длине ручки немного меньшей мне тоже легли в руку. У меня с такими ТТХ Slicer - да, немного поначалу непривычно через фигу делать проводку после американских палок, но я как-то быстро привык. Часть ладони лежит на форегрипе, часть на бланке. Более того, смотришь японские видео фильмы - тамошние эксперты вообще берут удилище только за бланк и леску придежрживают пальцами как мы в джиге.

Еще из вариантов - Tiro GOTC-702X до 46 грамм. Вроде все нормально с ней. Многие обожают в ловле на джиг и легкие джерки.

И.Л.:

Да, 9-MHF2 это и есть та самая "красная девятка до 35". Просто у нас на сайте опечатка вышла с тестом. Исправим.

Так уж получилось, что у меня и моих друзей эта модель в серии ВИ+, но мы с ней всё-таки не только джигуем, но еще и по горам и буреломам лазаем в поисках заветного басса - так что Ви+ здесь уместнее. А если чисто джиг, я предпочту ITM при прочих равных. Хотя и с "красным" никакого дискомфорта в джиге не испытываю.

emirates:

Спасибо за отзыв. Буду рад, если чиркнете пару слов после рыбалки с Солпарой.

как видно на фото - на basspare - можно посмотреть для чего она создана (target lures) , а на почему то нет, ну да ладно отпишусь когда попробуюэтикетки

Спасибо, Вадим!

Честно говоря, тешу себя надеждой когда-нибудь рвануть на Кипр за бассом, поэтому больше склоняюсь к Ви+.

С ув.

2 emirates

Я вот тоже был приятно удивлен, увидев на паспорте лого типов приманок - добавлено интернациональности, чего и говорить - информативно и понятно всем.

Лaборант

В принципе через какое то время, думаю, на многи моделях такие надписи появятся, и наверное поутихнут споры о тех или иных качествах спиннингов

Доброго времени суток!

Подскажите на какие модели талонов обратить внимание? джиг 60% твич 40%, минимум по воблерам ридж 70, джиг от 7гр на жестком дне без течки  чтоб чувствовался в руку , максимум до 21-25гр.  Хочется чтоб и дури хватало из травы щуку корчевать, но и окуням губы не рвала. Рост до 8"

zip-zip:

Думаю, что ничего лучше популярного 74-го унцовика (74-MXF2) для этих целей не найти. Вот его основные характеристики: реально широкий тестовый диапазон; заточенность в первую очередь под джиг с комфортными весами 7-24г; вполне комфортная работа на твичинге с воблерами 7-20г; выдирание щуки из травы или коряг можно назвать его коньком - об этом много раз говорилось. В качестве альтернативы можно рассмотреть его младшего брата, недавно появившегося на свет - 74-MF2. Здесь почти все тоже самое, только чуть полегче и чуть поделикатнее, хотя с теми же замашками. 

Когда же в продажу поступят Tiro

Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 891 След.