Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 891 След.
 

ЛАВ,Орша:


В принципе, точность дело достаточно относительное, но у меня как-то именно с этим удилищем сразу все получилось на хорошем уровне.

 

SergeyA:



Здравствуйте.

 

МС RTS-892H – именно для джига и была создана. Подойдет на 100%. Вопрос, про превышение теста – как всегда, не однозначен. Мое мнение, лучше не превышать. 42 – это его реальный верх. Из катушек советую обратить внимание на Daiwa Certate.

 

С уважением.

 

Здравствуйте.


Интересует бланк Major Craft Restive RTS-732M с тестом 7-25.

Есть ли в наличии, стоимость, возможность и способ отправки в Н. Новгород?



С уважением,

Владимир

 

Здравствуйте!


Господа, помогите с выбором:


1 Твич


2 Поводковые


3 Кренки, вертухи


Способы ловли расстановлены по приоритету. Какая палочка подойдет лучше: Тиро 76, 1-12 или Финезза Трента 76, 0.6-10 ?


Спасибо!


 

 

Добрый вечер.Пара вопросов по Air Lights AL-762SL 3-10,у него кончик врощенный,и подойдёт ли палочка под головля от 0.5 до 3 кг. и Окского течения.Спасибо.

 

fetisovvv


Я бы остановился на Тиро - в ней больше универсализма.

 

Spaik


Кончик у нее обычный, не врощенный. А насчет трехкилограммовых голавлей и окского течения я не уверен.

 

Спасибо Вадим.Брал такую палочку у друга,ловили платную форель осенью,с рыбой под трёшку справлялась отлично,вот и подумал взять под головля,может что посоветуете под эти условия.

 

Уважаемые эксперты,Вопрос по Рестиву 2,55 6-23 гр.Как палочка ведёт себя эимой?Хотел-бы взять для средних рек (Пахра ...).Как у неё с бросковостью, и не мелковаты ли колечки для зимы.Заранее спасибо.

Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...
 

2 FoksD


В принципе, кольца нельзя назвать маленькими - вполне удобоваримо ловить зимой с ними. Как-то уже привыкли мы к New Concept. Вот PE Concept - это да, трудновато при минусе.

 

Спасибо,а как с чуйкой и бросковостью?

Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...
 

Доброго времени суток! Хотел бы уточнить тест у Restive 732M у вас заявлен 7-25 у других источников 5-25 ?

 

2 FoksD


Все на весьма приличном уровне. Особенно с учетом нормальной цены.


2 kropiva


А другие источники это какие, если не секрет? 


Тест Restive 732M: 7-25 гр по приманкам.

 

Restive 7'3 7-25


Итак, как я и обещал, ощущения от ловли твичингом новым Restive 7’3” 7-25 излагаю в письменной форме. За те несколько рыбалок мне удалось половить этой палкой на самые разные приманки, начиная от резины без огрузки и попперов, заканчивая тбс. К моему удивлению, хочу заметить, щука на поппер была поймана. Но большую часть времени мы использовали все-таки резину. Это было вызвано тем, что высокий уровень воды в лиманах диктовал ловлю по небольшим окнам среди густого камыша, в который забилась рыба, и редникам, куда она выходила погреться на солнышке и покормиться. Ничего другое в таких местах просто-напросто не проходило. Резиной мы пользовались самых различных форм и размеров – в ход шли pradator’ы от 2 до5 дюймов, твистеры от 4 до 5 дюймов, некоторые «каракатицы» из съедобного пластика и yum лягушка. В общем, все приманки за исключением лягушки имели достаточно малый вес, колеблющийся в пределах 5 – 15гр, при этом, несмотря на мощность снасти, особых проблем с забросом я не испытывал. Бланк начинал нагружаться уже под 7-8 граммами, что и давало возможность посылать объемную и сильно парусящую приманку на расстояние 25-35 метров. Для ловли с лодки этого было вполне достаточно. Намного боле важной задачей оказалось быстрое изъятие щуки из родной стихии. После подсечки приходилось форсировать вываживание, чтобы хищница не имела шанса нырнуть в траву (которая в изобилии произрастала под водой). Уже очень скоро в одном из выпусков «Диалоги о рыбалке» можно будет увидеть кадры, где мне пришлось в прямом смысле слова спиннингом выдирать рыбу из редняка. Причем, даже после того, как я вывел ее на глиссер, она все равно ухитрилась застрять в зарослях. В подобных ситуациях запас мощности Restive’a был очень востребован. В один из дней у меня был реальный шанс побороться с хорошей щукой, килограмма на три, которая атаковала Giron в небольшом прогале, но поклевка произошла прямо на границе чистой воды и полосы камыша и рыба, резко рванувшись после подсечки и зацепившись одним тройником за траву, сумела освободиться.

В проводке резины БО была очень важна жесткость палки, которой совершалась анимация, потому что приманку, помимо того, что приходилось вести рывочками с паузами, чтобы в небольших прогалах она успевала хотя бы немного заглубиться, необходимо было еще и резко продирать через густую траву и плотный камыш, иначе резина намертво застревала в зарослях. С этим показателем у рестива все в порядке. Далее, устав от огромного числа нереализованных поклевок, мы реши сменить приманки из мягкого пластика на воблеры и поискать щуку по прогалам в центре лиманов. Скажу сразу, что приложенные нами усилия не возымели должного результата, зато мне удалось попробовать это удилище в работе с минноу. Итак, спиннинг очень хорошо отрабатывает на забросе и проводке подобных приманок весом от 7-8 до 25гр включительно, причем более тяжелые воблеры я бы использовать не советовал. Однако это касается только минноу, с тбс дела обстоят иначе, но об этом чуть ниже. В проводке воблеров мне понравилось в рестиве то, что он «не выбрасывает на поверхность» даже совсем небольшие модели, имеющие маленькую лопатку и требующие деликатной анимации. Некоторые чрезмерно жесткие палки этим грешат (я с подобной ситуацией сталкивался два раза), но в случае с рестивом дела обстояли иначе – за счет быстрого строя и гибкого кончика удавалось нормально управляться даже с 6-ти сантиметровыми воблерами, не говоря уже про более крупные модели. Причем, опять-таки за счет строя, спиннинг позволяет проводить воблеры самыми разными способами: начиная от рывков, заканчивая протяжками и продергиваниями. Для меня это важно, и именно по этой причине я стараюсь для ловли твичингом выбирать удилища, которые при рывках отрабатывают работу воблера кончиком. Но, как говориться на вкус и цвет товарища нет, так что тут каждый в праве сам для себя решать каким строем должно обладать его твичинговое удилище, лично я не очень люблю чистые экстра-фасты.

Отловившись безрезультатно на центряке, мы приняли решение опять сместиться в сторону редников. Только на этот раз нами была выбрана тактика командной ловли, то есть один выманивает рыбу на резину, а второй добивает ее воблером. И хочу сказать на этот раз наши надежды оправдались. Однако вместо минноу по компактным окнам среди травы и камыша намного удобнее было ловить на тбс, которые при попадании в воду сами по себе начинали погружаться, а с началом проводки поднимались под поверхность. Их тонущие качества пришлись очень кстати, так как при забросе плетенка постоянно попадала на растительность, торчащую из воды, и обычные воблеры минноу не удавалось заглубить даже на несколько сантиметров. В один из последних дней на chad s я поймал свою самую крупную щуку, потянувшую почти на 2кг. В отличие от воблеров класса минноу, составные безлопастные воблеры я использовал значительно более тяжелого веса (вплоть до 35гр) и не испытывал никаких сложностей в их анимации. За счет отсутствия у них лопасти нагрузка на спиннинг возлагалась в основном только в момент заброса; даже при работе с one-eighty мне не удалось заметить, чтобы бланк хоть раз провалился на рывках. В общем, подытожив свой отчет, хочу сказать, что первые впечатления об этом рестиве у меня остались только положительные, для ловли щуки в подобных жабовниках, небольших речках и баклушах он подходит замечательно. Впереди целый рыболовный сезон, который поможет собрать побольше статистики по его применению.



 

 

Дима, спасибо за отчет...еще раз утвердился во мнении, что не зря купил себе эту палочку, осталось дождаться сезона и вперед- на жабу ,думаю в 20 числах апреля уже отчитаюсь по впечатлениям, ВСЕМ респект.

 

Спасибо Дмитрий. Также приобрел в арсенал. На потрях - 100 % соответствие ожиданиям. Ждем сезона и в пару  -  Kando 73M

 

 Добрый день уважаемые эксперты . Решил поменять свой арсенал спиннингов. Интересует ваше мнение по двум спиннингам выбранных мной, это GVIS-611M  , RTS-732L . Пред назначение джиг. По GVIS-611M не нашёл отзывов, по второму более менее понятно. У Нас в  Калининграде не то не другое не продают, руками не потрогать. Интересует чувствительность. Ловим грузами 8-10 гр + твистер, глубины 2-5 метров. Рыба судак , окунь.Рыбалка с лодки. может по советуете свои варианты. Также интересует у графит лидера серияTIRO c тестом 1-12 ,можно перегрузить для моих весов. С уважением . Заранее спасибо.

 

2 митяй.


Забавно, но факт - мой хороший знакомый на Киевском водохранилище ловит судака джигом на легкие веса. Глубины приблизительно соответствуют, перепробовал он вагон и маленькую тележку удилищ для такой ловли и остановился на Graphiteleader Vigore GVIS-611M,  и GVIS-722L. Говорит лучше не видел для этих целей... И по чувствительности, и по мощности при легком тесте.

 

Огромное спасибо! Хочеться сделать себе правильный  подарок 

 

Добрый вечер Дмитрий подскажите своё мнение на динамик2 твич-спец.3-15гр. денег хватает, а советуют рапид76L  230cм.  3-14гр.  имет смысл напрягаться.


с ув. Евгений

Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 891 След.