Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 891 След.

evgeny_e_e: 

Динамик ТС - отличная твичевая палка и если речь идет только о рывковой анимации, я бы переплачивать не стал.

Спасиб беру под воблеры

халтура и ремизов алексей

однозначно, под ловлю щуки в условиях лиманов и им подобных водоемов, где от удилища требуется запас по прочности и мощности этот рестив будет очень хорош! 

evgeny_e_e

в плане выбора соглашусь с fetisovvv

Вот, кстати, фотка с Краснодара

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, можно ли у вас купить нижнее колено к полутораунцовому Коркишу-7.0, и сколько оно будет стоить. Спасибо.

2 Д.В.

Ответил в личку

Добрый день.

Расстаюсь со своим гариком 842-2 glx, после того как подержал и половил твичем дейсом 1-7 1.99, престал меня устраивать на твиче.

Но смущает вес и тест дейса.

Выбор стоит перед Finezza TRENTA 30 GOFTS 762L-T или Tiro GOTS-762L

Нужен некий универсал под МДЖ от 3 гр. + твич минох 35, 56. Окунь, голавль.

Что посоветуете? Какая из них более злая? Для агессивного твича, лапшистость смущает. Не слишком ли длинные?

Виртуально выбрать очень сложно 

2 Pragmatic

Если универсал под МДЖ от 3 грамм + 35-56 минноу - то в самый раз Вам подойдет Finezza Trenta 762L-T. У меня 762L-T, но Finezza Prototype Trenta - вот для мдж от 1.5 грамма до джига с головой 9 грамм, для твича риджей и Bassday Shugar Deep 50, Megabass Stepcat и всякой мелочи от Smith Towadi начиная - это ее стезя. С голавликом - определенно дружит. Для таких условий и бралась...

Но для агрессивного твича - тут вопрос сложный. Мне очень нравится им твичить и выполнять хитрые окуневые проводки воблеров, джига и топвотеров. То есть ДЛЯ МЕНЯ - она идеальна для таких целей. Но если ВАМ (тут ведь есть определенная доля субъективизма) нужен "колышек", то Tiro будет позлее. Это если выбирать из этих двух палок. Но только на них спиннинговая программа Graphiteleader не заканчивается. Есть ведь еще "злые" Veloce...

Лаборант:

Вот некоторые которые попались сразу но если поскать ещё,то я думаю что найдётся ещё:http://www.shop-for-fishing.ru/index.php?description=108626  http://www.ohotatovar.ru/category/spining/offset18/   http://www.shop-for-fishing.ru/index.php?id_groups=430 

Очень странно, что такие параметры встречаются сразу на нескольких сайтах. Хотя, есть предположение, что тест рестива банально спутали с тестом твичевого динамика 2, который как раз идет от 5 до 25. 

2 kropiva

Спасибо за "наводку" . Ссылка http://www.ohotatovar.ru/category/spining/offset18/ вообще убила. Вот откуда ноги растут многочисленных вопросов на выставке о Рестиве с рукояткой из EVA...

Уважаемые эксперты!Хочу собрать себе спининг на бланке Talon 7'0"-LF2   VI Plus 3-10гр. или на бланке Talon 7'6"-LF2   VI Plus 3-10гр. Подскажите, со скольких грам они комфортно работают по легкому джигу?Есть ли между ними отличие(кроме длины) и в чём?Да, и еще, подскажите - бланки они уже покрыты лаком (Талоновская серия VI цвет - бургунди ) или нет?

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Подыскиваю спиннинг под джиг, тест до 28г, 2.5-2.6м. Рассматриваю пока два варианта: Talon VI+ (8'6 MXF2) и MC Restive (RTS-852M). Какой из них более чувствителен? И порекомендуйте, пожалуйста, катушку для этих вариантов до 7000 руб. Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте уважаемые! Выбираю спиннинг для твичинга средних и крупных воблеров до 25 грамм, плюс джиг по необходимости. В качестве одних из основных кандидатов на эту роль рассматриваю два Рестива 732М и 782М. Отзыв о первом из них (732М) очень удачно написал Дмитрий Бугорский, подробно раскрыв его рабоче-эксплуатационные характеристики. Что же касается второго (782М), то о нём крайне мало информации не только в интернете, но и на этом форуме. Хотелось услышать отзывы о Рестиве 782М и узнать отличаются ли эти два спиннинга по типажу, и если да, то чем? Рискну предположить, отвечая на свой собственный вопрос, что последний, возможно, имеет более концевой строй (чуть мягче вершинка и средняя часть, и жёстче комель), более заточен под джиг в классическом понимании и имеет чуть меньшую тактильную чувствительность. Или я ошибаюсь?

Ещё есть просьба к администрации сайта.. Хотелось бы видеть описание не только серий спиннингов, но и каждой конкретной модели в рамках серии, хотя бы краткое (например, как на сайте Норстрима).. Тем более принимая во внимание предстоящее открытие интернет-магазина.

Заранее благодарен за ответы.

С уважением,

T.I.A.:

когда я собирался в Краснодар мой выбор по удилищам стоял как раз между этими двумя моделями, и  я выбрал 7'3. Выбрал потому что этот рестив жестче и мощнее. Для ловли на крупные рывковые воблеры жесткость спиннинга играет важную роль. Что касается типажа палки, то 78 рестив более универсальное удилище. Конусный бланк, достаточно  мягкий кончик. По чувствительности ничего сказать не могу, не ловил. Но мне кажется, что у 78 она будет все-таки получше. 

2 Gennadiy

По чувствительности VI+ и Рестив достаточно близки. Есть нюансы, но они весьма субъективны. Если для джига и немного закрыть глаза на разницу в цене - то Талон будет предпочтительнее. Он, так сказать, более "брутален" в комле. Рестив этот - более деликатен. Но это тоже - достаточно субъективно. Палки очень близкие.

По катушке - в такую цену можно брать что-то из Daiwa, не очень дорогих серий. Они все принципально пригодны и для джига, и для "дергинга". Есть еще один забавный по цене, но весьма неплохой по рабочим качествам аппарат - Cormoran Chronos 3500 (Al11Pif и AL6Pif). Если коротко - силовая катушка "дайвовской" концепции (не даром компания в европе называется Daiwa-Cormoran) за очень вменяемые деньги. 

2 OlegZ

Бланки - уже идут "Бургунди".

Чуть попозже отвечу поподробнее.

2 OlegZ

Там в бланки вкралась ошибка. 7-ка - она 5-14 грамм, а 76-я - 3-10. 7-ка - более твичинговая. Кончик деликатнее у 76-й и она имеет немного "смягченный" строй относительно 7'0" LF2, но при этом хороший запас мощности. Рассматривается многими как хороший легкоджиговый инструмент, а также как удилище для ловли небольших лососевых и голавля.

По поводу комфортной работы с джигом малых весов - дело ОЧЕНЬ относительное и личное :) . Но я бы оценил - 7'0" LF2 - по нижнему тесту верно, 7'6" - можно ловить от 3.5, а пелагическим джиггингом окуня - даже от 2.5 с мелким твистером. В последнем случае поклевку и тычки благодаря хорошей сенсорике и геометрии бланка не пропустите.

Спасибо за информацию!Значит если на первое место ставить легкий джиг то предпочтение 76-ой;  а 7-ка, так как больше  твичевая, ближе к такому условному представлению как кол?Я так понял что с сенсорикой у 76-го  бланка все хорошо? - значит буду брать его.

Вопрос может не сюда - но поскажите куда обратиться чтобы узнать где можно купить и  есть ли в наличии.

Заранее благодарен за ответы

2 OlegZ

Вопрос сюда Бланк есть. Подробности - в личке.

Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 891 След.