Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 891 След.

Алексей стр:

RTS852ML.

Здравствуйте.

Задумался перед приобретением нового спиннинга, надеюсь на вашу помощь.

В настоящий момент имею спиннинг Banax Mega 244 тест 4-18.

Рыбалка в основном на реке не сильного течения шириной метров 30 максимум и глубиной до 1.5 м, реже на озерах только с лодки.

Приманки: воблеры - 60%, джиг 20 %, вертушки 20%.  Рыба: щука до 2 кг, окунь до 500 гр. и голавль, которого ни разу не выловил в этой реке))))).

Все ничего, но вот только появилась у меня тяга на  воблерки небольшого размера такие как

Yo-Zuri L-minnow 44, Pontoon 21 Hypnose 38F SR, а также вертушки размера 2 по Mepps  и джиг грамм до 6.  На приманки подобного размера мне больше удалось поймать рыбы пусть и небольшой. Понятно, что мой спиннинг не подходит для приманок такого размера.

Так, как ловлю и на воблеры и на джиг и на вертушки, то нужен какой то универсал, с другой стороны

хочется чего то более специализированного так, как все-таки тяга к твичингу небольших воблерков.

Что можете посоветовать до 6 т.р? Дороже думаю пока просто незачем, не дорос ещё я.

2 rms74

В принципе, порядок цен на Restive должен Вас устроить. Если с легким джигом - то лучше дружит Restive RTS-732LL

Спасибо за ответ.

Цитата
RTS-732LL

А не великоват ли тест для вышеобозначенных мною воблеров?

И что скажете для моих условий по-поводу коркиша.

Для 44-го - точно не великоват. Для гипноза 38-го - тоже мое мнение в самый раз. Потому как все-таки ловля на небольших речках накладывает определенный отпечаток: необходимо иногда бывает не дать рыбе уйти в траву. И тут лучше не спускаться до ультралайтов.

Коркиш - принципиально подходит, но есть два момента который мне кажется все-таки склоняют в сторону Restive. Первый момент - это немного бОльшая длина Restive. Хотя я тоже люблю ловить короткими удилищами, но Вы описали что до этого ловили мегой 2.44. Поэтому Corkish я как-то поостерегся рекомендовать . По поводу теста - реальные тесты в нашем понимании у коркишей - более мощные, процентов на 20-30. И если для твичинга это только плюс, то для речки и равномерной проводки - все-таки немного минус.

Но если Вы хотите удилище чуть короче, то принципиально сюда вписывается Corkish. Многие товарищи ловят в таких местах легкими бассовыми удилищами - Slicer, Beneyro, например. И довольны выбором. Но я бы все-таки взял Restive... он в МОЕМ понимании больше для таких мест подходит. Исключение - ловля на небольших речках, берега которых заросшие кустами. Иногда там каждый лишний сантиметр спиннинга приносит только головную боль.

Спасибо за развернутый ответ))))

Влад

Хороший вариант.А под какие веса чаще рассматриваете применять? У Вас идет сравнение с Талоном MXF а он до 28гр.

Уважаемый, Лаборант,

На RTS852M (унцовый) если покупать катушку Daiwa, то какого размера? 2500? 3000? Или из этих двух не имеет значения? Плетеные лески (Spiderwire, PowerPro) буду использвать двух типов: 10lb и 20lb.

Заранее спасибо за помощь.

Gennadiy:

я бы взял 2500R. У такой катушки шпуля стандартного 2500 размера,  а шестерни от 3000. У меня в арсенале имеется такой сертэйт R Fuego 2500, и я  очень доволен его рабочими характеристиками. Он всего на 15грамм тяжелее стандартной 2500 катушки, так что дисбаланса особого создать не должен. Думаю и в более дешевых версиях можно найти такую модель.

Дмитрий, на Вашей последней фотографии со щукой (страница 40) это сертейт R Fuego 2500?

да, это именно он. 

Добрый день! Подкажите по серии Graphiteleader Bellezza. Кто пользовался, какие впечатления по сравнению с другими форелевыми аналогами. Присматриваю BELLEZZA  GLABS 602SXUL, еще интересна BELLEZZA  GLABS 612UL-TW, но тест смущает

Алексей стр:

Восновном 18-21гр. А Talon такой длинны,с таким строем,но меньшим тестом вроди ненашел.

2 Евгений Н.Ш.

А тест "Твичера" смущает чем?

2 Лаборант

Разброс для ультралайта большой 0,8-7гр. Такой тест часто встречается у разных производителей. Сомневаюсь что в будет одинаково работать во всем дипазоне, если верхний реальный, то низ от 2гр будет отрабатывать по моему опыту. Может быть и ошибаюсь. Поэтому и интересно с какими весами блесен, вертушек и воблерков "Твичер" комфортно работает

2 Евгений Н.Ш.

Да, твичер комфортно будет работать где-то от 2-х грамм, но заброс благодаря "форелевому" строю будет хорош и от грамма. По мне микроколебалки от 1.5 грамм уже будут хороши. 602SXUL же по строю - чистый блесенно-крэнковый параболик.

Влад

У Талона есть 8"6ML до 21гр,но это будет не то.Если такие веса то лучше подойдет RST852М до унции.А если увеличить бюджет то унцовый Терьер и Хантэвей до 30гр.

Алексей стр:

А можно поподробней про Терьер и Хантэвей.

Влад

Обе палочки легкие,дальнобойные с хорошей чуйкой и отлично сбалансированы.В руках лежат очень уютно.Что мне нравится что во время заброса палка работает сама.Много палок с хорошей дальнобойностью,но здесь как то все само сабой происходит и не надо напрягаться.Терьер воспринимается немного поупористей и попружинестей.Но это и не мудрено,он и по либражу помощней(до 17лб против 14).Хантэвей выглядит немного поделикатней,но такой же задиристый.Хантэвей до 23гр есть у моего знакомого он ей на Ока головля ловит,очень она ему нравится.По Терьеру попытайте еще Андрея Питерцова,эта палка у него в регулярном пользовании.

Алексей стр:

Были-бы они в бланках! ? Завтра буду в Москве заеду посмотрю, но держак с задней гайкой, мне никак,а переделывать их, это слишком,по этому выбираю из бланков.

Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 891 След.