Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 891 След.

Влад:

Добрый вечер… У меня три Терьера. TRS-732L 2-10 г – идеален в классе лайт, твичинг, джиг – это его стихия, помимо этого отменная чувствительность. TRS-762M 6-25 г – суперспиннинг для твичинга крупных минноу и лодочного джига + отводной, все та же отменная чувствительность. TRS-862M 7-28 г – береговой джиг, отводной, эта одна из моих основных палок для отводного при ловле с берега. …и все та же отличная чувствительность.

С уважением.

2 Лаборант

Для определенности. Нужен спиннинг длиной до 2м, тест 1-5гр(можно немного выше), строй - быстрый. Место ловли: горные реки Краснодарского края с сильно заросшими берегами, средним течением и шириной до 20м. Объект ловли: форель-пеструшка до 300гр и голавль до 1,5кг (больше очень редко попадается). Форелевые палочки Дайва и Смит слишком лапшеваты и ими тяжело бросать точно и далеко и вываживание в ограниченных условиях тоже не добавляет удовольствия. Основные приманки: Камионы, Ридж 35, Ниакис 3гр, блесны и миношки 1,5-1,8гр. Поэтому и понравились BELLEZZA  GLABS 602SXUL и BELLEZZA  GLABS 612UL-TW. И еще вопрос: часто в Москве бываю, есть ли в наличии BELLEZZA и где их можно посмотреть и купить?

2 Евгений Н.Ш.

Вот тут как раз и есть некоторые сложности. Если Вы смотрели форелевые палочки Дайва и Смит и они показались лапшеватыми, то Bellezza - из той же оперы, то есть Area (ловля на прудах форели).  Вам же нужно что-то или категории Stream - из форелевой программы, или Rockfish с кончиком Tubular (это Graphiteleader Finezza и MajorCraft Airock, например), да и с кончиком Solid тоже принципиально подойдет. Или же "бассовый ультралайт" - серий Corkish, Beneyro (MajorCraft). Или американцы - Talon, легкие удилища. Но все это все-таки лучше непосредственно смотреть и поговорить в магазине.

Так что если часто бываете в столице, то приезжайте к нам: Москва, Сколковское ш. д. 31, ТЦ "Спорт-Хит", 4 этаж. "Рыбомания", схема проезда http://www.sporthit.ru/cfp/ , оптимально - от метро Славянский бульвар маршруткой 818 по Кутузовскому в сторону области.

2 Лаборант

Спасибо за совет и рекомендации, быстрые и понятные - респект!  На сегодняшний день есть Дайва 662(откровенная лапша) и  Beneyro 632SL, поэтому присматриваю что-то среднее в плане жесткости бланка. Присматривался к Graphiteleader Finezza и MajorCraft Airock, но мне кажется они близки по характеристикам к Beneyro. Поэтому прочитал разрозненный материал по Bellezza и заинтересовался. В любом случае пока в руках не подержу - не определюсь. При первой возможности заеду.

Вопрос другого плана. Две недели назад приобрел Major Craft Restive RTS-782M. Опробовать не удалось еще. Основное назначение - ловля на лиманах с использованием топвотеров, миноу и крэнков. Как ведет себя при работе с унцовыми топвотерами и воблерами 18-20гр, есть ли провалы и допускает ли перегрузы? Заранее спасибо

2 Евгений Н.Ш.

По рестиву - Дмитрий Бугорский лучше ответит, он как раз там у вас на него и ловил :)

Finezza и Airock - не близки к Bellezza. Это особый типаж удилищ - очень рекомендую к нему присмотреться. Вобщем - ждем Вас у нас На месте всегда проще

Евгений Н.Ш.:

Евгениий, Алексей немного ошибся, я ловил 73 рестивом, но по интересующей вас модели кое-что уже сказать могу (теперь уже есть опыт использования). С вокерами до 26-28 гр она справляться будет, с попперами далеко не со всеми. Особенно если захотите разнообразить проводку жесткими, резкими рывками. С воблерами-минноу эта палка будет работать очень даже достойно, но учтите, что кончик у нее достаточно мягкий и на первый взгляд может показаться, что его жесткости будет недостаточно. Лично по мне - достаточно. Прегружать его особо не пытался, но по рабочим характеристикам в пределах своего теста он мне вполне понравился. На кренки с ним не ловил. 

2 Дмитрий Бугорский

Спасибо за рекомендации. Кстати, читал Ваш отчет здесь и на нашем форуме о рыбалке в феврале на лиманах и степных речках Кубани. Очень интересно и информативно, многие это отметили у нас и заинтересовались Рестивами. Надеюсь впечатления об этой палке будут такие же положительные как и Ваши о 73 рестиве

Влад

На сколько я знаю что попозже и бланки Терьера будут доступны

С Ув к Экспертам!!!

Подскажите Пожалста!Какая модель лучьше будет работать(жёсткий твич) с упористыми вобами до 14-16гр? GR.LEADER TIRO79(4-21) или

ARGENTO 76(5-21).На Потрях не могу опредилиться.

Спасибо заранее!!!

Здравствуйте, уважаемые эксперты!!!

Заказал у Вас два Graphiteleader, жду когда придут. Но вот Tiro GOTC-702H-MR (cast) в наличии небыло.  Когда его можно будет заказать?

И Вы не можете расказать о его специализации, особенно про его строй.

Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Перечитав, примерно 20 страниц вашего форума (на большее терпения не хватило :D),так и не нашёл ответа на свой вопрос.

Помогите решить проблему выбора начинающему спиннингисту!

Ловить буду в основнов твичем небольших воблеров минноу(наприм 35, 56 ридж), но при этом, не знаю зачем :) , накупил кучу вращалок №0-№2. Хотелось бы это совместить из расчота 90%- воблеры, 10%-вращалки, джиг. Подскажите пожалуйста, какая палка подойдёт больше для этого?

На примете CKS-622 UL 0.8-7г. и CKS-652L 1.75-7г.

Сам склоняюсь ко второму варианту, им наверн твичить удобнее, но опасаюсь- полетит ли моя вращающаяся мелочь?

Заранее спасибо за ответ!

Добрый вечер.Подскажите допускают ли колечки PE-concept использование обычных шнуров и монолески?Какие узлы применяются для РЕ шнуров?Спасибо. 

я ловил разными палками, оснащенными кольцами под PE шнуры, используя более жесткие нитки и не ощутил особой разницы в забросе. а узел подойдет двойной клинч либо паламар. сам вяжу двойным клинчем. 

Добрый день! Подскажите пож. хочу взять ристив 3.05 10-40, какая катушка к нему подайдет, думаю купить для него заубер 3000, корче ченибудь из бюджетного, но окончательно не определился. Основное назначение сверх дальний заброс, ловля жереха, средний джиг, с берега, река. За ранее благодарен. 

2 Winston:

Используя сам примерно такой же набор приманок в таком же соотношении я бы взял CKS-622 UL 0.8-7г. Универсальных палок  к сожалению не существует. При ловле воблерками такого веса нужен чувствительный спиннинг для контроля за проводкой и их анимацией. Здесь еще не малую роль играет строй спиннинга. Все же это бассовые палки и они достаточно жесткие с быстрым строем, здесь еще вопрос какую рыбу и где ловить, может быть посмотреть другие серии ультралайта. У меня Beneyro BNS-632SL 0,8-7гр при использовании Риджа 35, Камионов, вертушек от 3гр бросает их хорошо, при проводке относительно хорошая чувствительность, вертушки менее 3гр уже другая картина. Не претендуя на роль эксперта. Удачного выбора! 

доброе время суток. хочу спросить присматриваю для себя спиннинг серии дей' c ds-642L 195 1/16-1/4 , приманки хотелось бы использовать , джиг, воблеры ( миношки кренки ) вертушки, не подгруженная резина. Цель небольшой окуни до 1 кг , травянка, обитание малые речки, карьеры, озера( береговая ловля).Вопрос будет ли отвечать данное удилище, данным требованием , скорей всего оно больше направленно для воблеров типа минов. Интересно опять же от какого веса джига ,будет отыгрывать кончик удилища . 

Oleg'Ka

На мой взгляд, Аргенто 76 в данном случае немного предпочтительней.

Psycho

Кастинговые Tiro 702H приедут примерно через месяц.

Это палочка типично бассового типажа (правда, изначальное предназначение не бассовое), быстрого строя и довольно жесткое. 

http://www.olympic-co-ltd.jp/g_rod/vigore_bait/gvic_562ml.html

Подскажите пожалуйста предназначение удочки по приманкам и еще вопрос по action,он обозначен под нагрузкой?

2 Евгений 77

Мое мнение - Zauber 3000 - это маловато для такого теста. Так как реальный размер шестеренок и корпуса там - как у 2000-й дайвы. На мой взгляд, из бюджетного лучше взять Daiwa Regal Xi 3000-3500- вобщем, синенькую,  или Daiwa Exceller 3000-3500, Cormoran Chronos 3500 (al6 или al11). Все эти катушки с весами порядка 35-40 грамм отлично справятся без излишних напрягов, и цена на них вполне гуманная.

Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 891 След.