Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 891 След.

caddis:Пару рыбалок этой палкой отловил,эмоци только позицывные.Джиг 4г в руку меньше не кидал.С воблерами прорблем никиких Ридж 7 продергивает и чуствуется запас.Брал не глядя по отзывам и не разочеровался.  

2 thebros

Это очень интересный и для нас пока мало изведанный класс удилищ - кастинговые из композита - углеволокно и стекловолокно. Аналоги есть у ведущих японских производителей, например у Major Craft - Это DAY's DC-682MG.

Смысл создания такого удилища из композита: лучший заброс (и по дальности, и по точности заброса) разнообразных крэнков и спиннербейтов, а также всякой прочей штуки вплоть до резины без огрузки, лучшая визуальная чувствительность по кончику, меньше сходов нервного на вываживании басса. Удилища соответственно не предназначены для рывковой анимации, а подразумевают проводку равномерную, стоп-энд-гоу и волнообразную (для спиннербейтов).

Action - это при забросе (близок к параболику) и при вываживании (тоже гнется хорошо). "На потрях" такие удилища - достаточно резвые, скажем так - не форелевые

2 Лаборант.

Это "чисто лодочная" удочка?

Тест у неё 3,5-14гр.,ежели брать конкретно по типу-спиннербейт/крэнк/джиг,то какой вес каждой из приманок будет оптимальным?

Спасибо за ответы.

2 thebros

Вот тут уже можно только теоретизировать. По джигу я думаю это точно не лучший вариант. А вот по крэнкам-спиннербейтам тест должен быть верный.

спасибо за ответ, есть еще вопрос у дей'с есть еще дей'с сесонс в ней 4 серии 

-SA・KU・RA--SUN SHINE-MO・MI・JI--SNOW CRYSTAL  

что это за серии, я так понимаю эти серии непосредственно для японии? как я понял серия сакура 4-х частная, серия момидж - стекловолокно, сноу кристал- для зимней рыбалки , сон шай что то типа универсала? можно ли по подробнее про эти серии?

Vadim Mida:

Спасибо большое за ответ.А из вашего личого опыта и арсенала,что-то из

линейки Majora посоветуйте Пожалуйста!!!

С  УВ !!!

2 deangelis

Спасибо за интересный отчет о Райзере. В отчете упомянут Динамик 2 76 TC 5-25, причем в сравнении его главным недостатком указана потенциальная ломкость спиннинга. У меня есть такой спиннинг и по моему мнению его главный недостаток - низкая чувствительность при джиге в нижнем диапазоне теста. Проводку джига 6-12 грамм выполнять трудно, приходится напрягаться, чтобы отслеживать касание дна. В остальном же мне спиннинг нравится, особенно в его прямом назначении - твичинге 

Oleg'Ka:

В Мэйджоре можно обратить внимание на Рестив 782ML. Если есть возможность дождаться поставки  RIZER, то очень советую рассмотреть RZS-742M ростом 7'4" и тестом 5-21. О серии Rizer можно почитать в новостях.

Здравствуйте уважаемые эксперты. Для ловли на реке воблерами типа Дроп75, шакаловскими Чериками, ю-зуриковскими Л-44,66, вертушками Мепс  №2 и №3( Алия,Блек Фьюри), джиг в пределах 6-10гр. а также в стоячей воде на "московскую" оснастку есть желание приобрести Рестив 802L . Инфы по этому инструменту даже на вашем сайте немного.Если можно, охарактеризуйте поподробней данную модель. Интерисует всё: бросок, реальный тест,область применения....

Заранее благодарен. С ув., Сергей.

2 Ульянов

Под Ваши потребности подходит хорошо.

Впринципе достаточно подробный отчет об этой модели модно почитать здесь.

Хочу поставить на Талон VI plus 7" LF2 5-14гр. - катушку  DAIWA TD SOL - не могу определиться с размером что поставить 2000-к или 2500  Подскажите чтонибудь пожалуйста.Извиняюсь если вопрос не в тему.

Vadim Mida:

Спасибо за инфу! Новости просматриваю.Но RIZER как сдесь писали будет к середине лета?

Или может поставки ожидаете в апреле? 

С УВ !!!

2 OlegZ

На мой взгляд это непринципиально. Но я бы поставил 2500. При близкой массе - больший диаметр шпули дает определенные плюсы в забросе и подмотке.

спасибо за ответ, есть еще вопрос у дей'с есть еще дей'с сесонс в ней 4 серии 

-SA・KU・RA--SUN SHINE-MO・MI・JI--SNOW CRYSTAL  

что это за серии, я так понимаю эти серии непосредственно для японии? как я понял серия сакура 4-х частная, серия момидж - стекловолокно, сноу кристал- для зимней рыбалки , сон шай что то типа универсала? можно ли по подробнее про эти серии?

Господа, помогите определиться с выбором смычка. Нужна палочка под ловлю голавля, окуня и мелкой щуки. Приманки - небольшие вертушки, кренки, твичинг легких миноу класса Jackson DeadFloat 80F и TinyMagalon ну и джиг до 7гр (желательно).

На данный момент присмотрел 3 палки:
1. Beneyro BNS-622ML 3.5-10.5 fast;
2. Corkish CKS-652ML 3.5-10.5 fast;
3. Restive RTS-732LL 3-12 fast.

что из данных моделей посоветуете под данные цели? Или предложите другие варианты?

2 caddis

Сорри за долгий ответ, но уточнял предназначение.

Вобщем дела обстоят следующим образом.

Seasons - это немного более специализированные, чуть "тюнингованные" версии популярной серии DAY's. Так сказать - по просьбам трудящихся.

SAKURA - это 4-х частные удилища, главное - удобство при транспортировке.

SUN SHINE - серия с уменьшенными габаритами рукоятки

MO · MI · JI - да, со стекловолокном. Основное предназначение - ловля крэнками и спиннербейтами. Более деликатные чем DC-682MG

SNOW CRYSTAL - да, для "их" зимней рыбалки. Сместили баланс к лапке катушки - для того, чтобы удобнее было ловить в стиле Finesse - то есть пассивного хищника легкими приманками, например - джиг с легкой головой Shaking и червяк Wacky. У этих удилищ гибкий вклеенный кончик Solid Tip. Идея такая же как и в рокфишевых удилищах: дать хищнику зажевать съедобную резину и подсеч потом мощным комлем. Причем DS-632SUL рекомеднуют даже для ловли Рокфишей. Причем удилища так сказать нашей "микроджиговой-Рокфишевой" концепции - но, что редко бывает, имеют кольца увеличенного диаметра, то есть можно их охарактеризовать как "зимний Рокфиш". 

2 Ganzzz

Все варианты хороши. Выбор уже я бы делал из таких соображений. Если лазить по небольшим речкам в поисках голавля и пренебрегать правилами аккуратности, то Corkish, причем можно взять даже CKS-632L - он при верхне мноминальном тесте до 7 грамм где-то до 10 реально, по низам - отлично, Tiny Magallon - на ура. Сам попробовал - понравилось. Джиг - от 3-4 грамм. 

Если нет сильно заросших берегов - то смело берите Beneyro  - она еще лучше с джигом дружит чем Corkish.

Если нужен чуть более дальний заброс и нет нужды ловить в стесненных условиях - то упомянутый Restive.

2 Лаборант!

Значит Коркиш. Ловля в зарослях и коряжнике на небольших растояниях. Спасибо за совет.

Ganzzz:

Добрый вечер. Из того, чем ловил я, рекомендую в первую очередь обратить внимание на Graphiteleader Veloce 6’4” 1,75 – 10,5 г, во вторую на Major Craft Restive 7'3" 3 - 12 г. Спиннинги разные, но для Ваших условий будут оба хороши. Выбирайте который больше понравиться именно Вам.

С уважением.

Ульянов:

802L… такое есть у меня. Очень универсальное удилище с прицелом на дальний заброс при ловли на воблеры. Считаю его тест (указанный) реальным. При джиге хорошая чувствительность начинается уверенно с 5 г. Перегружать я бы не советовал, хотя сам ловил и на 18 г. джиг и 17-18 г. воблеры – справляется. На мой взгляд, это очень универсальное удилище и для джига, и для воблеров и для отводного, и, конечно, вертушек, колебалок. Если не знаете, на что точно придется ловить, а хотите взять одно удилище – это именно тот вариант.

С уважением.

Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 891 След.