Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 891 След.

2 Artem

Касательно Troutino Stream UL - форелевая серия со всеми своими преимуществами и недостатками. То есть из преимуществ - это хороший заброс,  хорошо вяжет рыбу на вываживании, при тонком диаметре бланка относительно большая толщина стенок (а это прощает некоторое неосторожное обращение в ловле по малым речкам). Вертушки, колебалки, воблеры крэнки, спиннербейтики и минноу нежным твичингом - это все хорошо. А вот с окуневым твичингом и особенно микроджигом все-таки не так хорошо они дружат... Особенно с микроджигом в ловле окуня, например. А вот в форелевой рыбалке - да, там именно такие удилища востребованы.

to Лаборант

Спасибо за ответ!

А если сравнить Troutino Stream UL со спиннинговым Graphiteleader Bosco (0,8-7 гр.) - что будет предпочтительнее с учетом означенных выше условий?

Может быть, предложите еще какие-либо варианты?

2 Artem

Для означенных выше условий будет однозначно предпочтительнее Bosco, чем Еroutino Stream UL. Из других вариантов - это Major Craft Corkish, например. Серия очень надежная и весьма чувствительная.  И в ловле в стестенных условиях все хорошо с этими удилищами.

ЗЫ. А бюджет покупки не обозначите часом? 

Бюджет до 8 т.р.

Corkish тоже понравился 0,8-7 гр, но у UL Troutino есть еще один плюс - это очень удобная рукоятка (удобнее ничего вообще не держал), в руке как влитой!  Жаль, что другие "коротыши" Major Craft таким не оснащаются!

Как по вашему, Corkish CKS-622UL с вертушками упористыми 7-граммовыми справится? Верхний тест у него реальный?

2 Artem

Верзхний тест в нашем понимании чуть больше заявленного. А по низам - отчетливо ощущается проводка всяких 35-х риджиков

to Лаборант

Спасибо за информацию!

А если еще рассмотреть вариант с Рестивом 73-им от 3 до 12 гр.? Его тоже вроде причисляют к "универсалам"?

Красный талон, более жесткий и менее концевой, чем хорошо известная многим 74-я унцовка.

Первую хорошу (кил там был) я слил-был неготов к наличию такой жабы в такой речке.

Но потом сообразив что да как, все взял свою рыбку

Всем удачи. После выхов думаю, что будет поподробнее, если поймаю :)

2 Artem

Да, указанный Рестив - он достаточно универсален. То есть основное предназначение - твичинг и легкий джиг, но многие берут и как крэнково-вертушечный спиннинг для ловли голавля и прочей рыбы на реках. И довольны. Вопрос тут вот в чем - если река сильно закустаренная - то лучше взять бассовый коротыш типа Corkish Или Bosco, если есть простор - то смело брать Restive. Corkish и Bosco будут удобнее и в транспортировке, и в борьбе с рыбой вблизи травы и коряжника, а Restive - выиграет в дальности заброса и из-за немного большей длины - в качестве проводки вертушек и воблеров между всякими разными препятствиями - траву или коряжку приманкой, используя чуть более длинное удилище, удобнее обвести.

Лаборант, спасибо за исчерпывающую информацию!

Просто уже имею один Рестив 802МН (8-35 гр.), поэтому и задача стоИт: подобрать к нему в комплект либо 2 удилища (UL + L), либо одно более универсальное с тестом  2-10 или 3-12 гр., чтобы перекрыть "низы".

Скорее всего, с учетом всех "за" и "против", буду брать 73-ий Рестив!

Лаборант:

Леш, скажи пжлста о джерковом талоне и как он по отношению к джерковому рестиву (к тяжелому).

Тема стандартная- джерки и свимы. Вадик говорит, что Талон еще никому сломать не удалось.

Талоном смогу BBZ-1  забросить и провести? Какой там реальный тест ? 5-ка?

Мне очень понравился вариант тюльпана на нем.

Денис

2 Морячок.

Денисий, разница в двух удилищах есть, и она существенная. Talon - это реальный американский "убивальник". Тест там заоблачный, и мне кажется что даже и не пять унций  а куда-то дальше.

С BBZ-1 у тебя не будет проблем с ним точно. Тут тест указан с запасом...

Джерковый Restive - он менее "шваброобразный", и мое мнение для твоей темы кипрской, для басса - он лучше подойдет. Он поизящнее, чуть лучше гнется, тест поближе к реалиям джеркбейтов "средней полосы", длина побольше...

Дмитрий Бугорский:

Дмитрий, спасибо за подсказку.

В Инет нашел интересную табличку по дополнительным и запчастям к катушкам DAIWA, в ней все понятно расписано, что и к чему подходит. Может быть и пригодится кому нибудь ещё - http://www.plat.co.jp/DAIWA-ima/RCS/RCS2.htm.

Для TwinPower08 3000 вроде бы должна подойти шпуля 4000S, так как корпуса у 3000 и 4000 одинаковые.

Vadim Mida писал:

Цитата
1. Calzante - это совсем новая серия в линейке рокфишевых удилищ. Можно сказать, младший брат Финеззы. Живьем мы ее впервые увидем через 2-3 недели в Японии. На основе полученных впечатлений будем делать заказ. Если палочки достойные, то обязательно их привезем, тем более что цена их вполне демократична.
.

Две недели уже давно прошли))) Появилась новая информация????

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Возможно ли как-нибудь заказать и преобрести верхнее колено от Tiro GOTS-762.

Я присоединяюсь к вопросу I1ya77777.Можно если что к моим Graphiteleader преобрести верхнее колено или отдавать родбилдерам? 

rms74:

Да, посмотрели мы эти палочки и сразу же заказали. Но, к сожалению, возникли какие-то проблемы с производством этой модели после выпуска первой партии, и возобновить производство этой серии собираются только к середине лета. Так что в России они появятся не раньше августа-сентября.

Ilya77777, Psycho

Купить колено можно либо в Рыбомании, либо заказать через местного дилера. Естественно, при наличии данной модели на московском складе. Если нужная модель отсутствует, придется подождать ближайшей поставки. Если возникают проблемы с дилером (это может быть результатом недостаточной информированности работников), связывайтесь с нами по тел. (495) 221-80-9три.

Касаемо Tiro. Эта модель на данный момент отсутствует. Ближайшая поставка ожидается через три-четыре недели. Звоните в наш магазин по тел. (495) 767-46-6восемь.

В разделе Новости говорится о 6-и  новых моделях Talon VI Plus и ITM. Вопрос - будут ли они в бланках? и если да ,то когда ожидаются

2 OlegZ

Да, новые модели будут и в бланках. Ожидаются, на сколько я знаю, к концу апреля.

Лаборант

Подскажите, бланк Талон 5,9 X-Heavy в наличии есть? и сколько стОит?

С уважением, Александр.

Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 891 След.