Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый день. Привет вам из Украины.  К вам на форум меня привела заноза которая не дает спокойно жить, и называется она   MAJOR CRAFT Corkish CKS-632 L . «Потрусил» я его на выставке в Киеве, правда так толком ничего о нем и не понял, но влюбился сразу. Спиннинг в Украине очень редкий и  информации по нем собрать не удалось, вот и нужна ваша консультация по данной палочке. Я сейчас напишу что мне нужно от спиннинга , а вы мне ответьте подойдет он под мои требования или нет.  Строй  нужен быстрый даже «злой» но не кол, 90% твич, 10% джиг, чтоб более менее комфортно  по нижнему тесту  смыкать воблеры от Риджа 35, а по верхнему  ну скажем Юзурик армс минов микро 5.3см и 4 грамма. или риджик 56. То есть комфортно от 2гр до   5гр. и 6 см  По джигу хотелось бы так грамм от 3.5+ твистерок чтоб уже комфортно по кончику, верхний тест не критичен ни по воблерам ни по джигу. Ну и «чуйка» чтоб на уровне. Да длинна от 1.80 до 1.98   Основной объект ловли окунь, но окунь до 1 кг не редкость.  

mixa

Безотносительно конкретной палки замечу, что средневзвешенный стандарт твичевого удилища в России и на Украине заметно отличается. Прежде всего длиной. Я это и так знаю, плюс - следует из самого поста. У нас самая характерная длина палок под твич - 7'6", а вас - 6'-6'6". Почему так - однозначно не скажешь, но, боюсь, вала ответов от пользователей конкретного Коркиша не будет. Если выскажется кто-то один, уже будет хорошо.

Уважаемые сотрудники "Мида" можно у вас при покупке бланка заказать сборку.

Ув-ые Эксперты!Скажите есть ли сушественные отличия между МС Crostage 802L и MC Crostage 862L кроме веса и длинны естественно.Сказали что вторая палочка "полапшистей".Так ли?И какую лучше выбрать для "жабовников" в забродку или с лодки.Приманки (jackall cherry,mb griffon,duel hardcore,r2s gripp и т.д) кренки и небольшие поверхносные миноу.Джиг и железо полностью исключается(есть другие снасти для них)Спасибо!

Доброго времени суток господа эксперты.Посоветуйте пожалуйста палочку под твич щучьих минноу на речках масштаба микро и мини.Коряг и травы полно.Сам склоняюсь к унцовому талону ростом 74 или МК рестив 76 тоже до унции.Каким из них будет комфортнее выдирать щуку из коряг.Заранее спасибо.

2 ivanoff

Ловлю Talon VI+ 7'4" MXF2 - для формата малых рек очень хорошо, мощности предостаточно, выдирать разных щук до 4-х килограмм приходилось. А вот для микро все-таки длинновата она - но это мое мнение. Ведь у каждого свое понятие о "микро", как показала практика.

Касательно этого 7'4" - го талона, мне как-то со всего маху по вершинке саданули какой-то кондовой Shimano Catana.Кусок лака небольшой отлетел.  Было это 4-ре года назад. После этого и рыб этим спиннингом поймано было, и побывал он во всяких ситуациях - все ОК. А "живучесть ствола" при ловле на малых и микро речках - очень важное дело.

2 sergey

Прямо у нас - на данный момент сборку заказать врядли, но поспособстовать, наверное, сможем ;)

2 Klo

Сходил - пощупал. На мой взгляд (на мой взгляд) - чуть отличаются строем, причем с первого раза даже не скажешь что из них  "лапшеватее". По ощущениям 862 чуть мощнее в комле, ближе к нашему понимаю джигового удилища, а 802 - более "регулярный" по строю и больше воблерный. И по балансу мне чуть больше понравился 802. Но это тоже все ИМХО. Для вашего варианта я бы, наверное, остановился на 802. Хотя вот если ловить на проточных водоемах, то, возможно, будет лучше 862 из-за чуть более мощного комля.

Спасибо за ответ.Значиться буду брать унцовый Талон.А по поводу унцового МК рестива что скажете тот который 76 .Как у него с живучестью.А то приходиться  иногда выдирать щук методом подьёмного крана?

ivanoff:

"Метод подъемного крана" лучше получится с Talon - c ним пробовали разное. :) :) . Но и рыбы ведь бывают разные. У нас на видео есть с бассом в 2 кг - midacompany.ru/Topic/20-.aspx  . С Restive - на живучесть пока никто не жаловался, но, скажем так, проверенных данных о максмальном размере "поднимаемых" рыб у меня нет.

Спасибо.Видео посмотрел.Не, ну до такой степени не доходит.Так на кило примерно и то не так нахрапом.

2 ivanoff

Тут есть момент такой. Можно сказать "вопрос корректности".

Я неоднократно когда смотрел видео бассовое японское - ряда фирм известных - видел, как они нахрапом вволакивают (иначе и не скажешь) басса на кило легкими палками в лодку. А потом доходили сведения, что такие палки, которыми японцы забрасывают в лодку, ломались на куда меньшей рыбе. И тут нужно, скажем так, "уметь доставать методом подъемного крана". То есть избегать нежелательных критических углов, не забрасывать удилище за голову, а помогать ему. И тогда будет все ОК.

А корректность здесь в том, что можно сказать - поднимает щуку на трешник - но это у профи, где все движения выверенны... А другой рыболов может допустить ряд ошибок и сломать даже то, что вообще не подвержено поломке  . Так что лучше, мое мнение, не давать таких гарантий

ЗЫ. Вот знаю точно что джерковому новому Restive щука в 1.5 кг - любым методом подъема - очень даже легко!

Eщё вот вопросик про весеннюю выставку на ВВЦ.Можно ли будет приобрести там Талон74ый ,просто удасться выбраться только на третий день ассортимент наверное подвыбьют.Планируються ли какие либо скидки?Заранее спасибо.

2 ivanoff

Скидки - дело тонкое :) Как говорится - в индивидуальном порядке.

Ассортимент, в частности 74-е Талоны, вполне вероятно что будут разобраны страждущими к 3-му дню.

Вот это то и огорчает.Ну будем надеяться на лучьшее.

Вообще, само выражение "метод подъемного крана" - я несколько лет назад пустил в обиход применительно к микро-речкам. Там просто местами нельзя никак иначе. Поэтому в палке надо быть абсолютно уверенным. 74-й Талон - одна из таких палок. Больше, конечно, джиговая, но на микро-речках такие "тематические нюансы специализации" отходят на второй план. На твиче эта палка проявляет "обратную связь", что часто бывает востребовано. Кстати, у 74-го был бюджетный аналог, очень похожий по параметрам и типажу, - Аэлита Омега, 76, до 29 г. Но потом эту палку почему-то сняли с производства.

А почему японы подъемным краном поднимают, рискуя палкой, это надо у них спросить. Может, скоро и спрошу. Но сдается мне, что в видеороликах они это делают только для того, чтобы свое самурайство показать. Наверное, много палок при этом ломают, но не показывают этого.

Подглючивает форум. Сообщение отправилось с 4-й попытки, и с "мусором".

2 КК

Да, Константин Евгеньевич, выражение "метод подъемного крана" - 100%-но Ваше . И суть процесса отражает абсолютно верно...

По поводу японцев и "их подъемных кранов" заметил интересное. Таким методом они вволакивают рыбину в лодку в рекламных фильмах. Причем забавно другое - есть видео с соревнований, и там они около лодки сюсюкаются с бассиками по полкило и берут аккуратненько подсачеком.

А с 74-м ( у меня в VI+, а у Вас, по-моему, в ITM) у меня сложилось так: изначально брал для рывковой проводки воблеров и поверхностников от среднего размера и выше, а потом уже был приятно удивлен ее работой с джигом. Хотя "обрыбил" удилище иммено поролонкой. Как раз в условиях небольшой реки, в коряжнике около берега. И рыбка была - щука чуть за трешник, но с вываживанием силовым проблем не было никаких.

ЗЫ. По форуму - я так понял на сервере (у наших хостеров) были профилактические работы утром.

Я все вынашивал идею, снять кино пр ловлю на радикальной микро-речке. Не там, где снимали рядом с химиковской дачей, а так, чтобы момент продирания сквозь "вьетманские джунгли" был в самом радикальном исполнении. Там бы хорошо было видно, что кроме "подъемного крана" - никак. Но как-то, когда я предлагал, киношники все сливали - то у них понос, то триппер какой-нибудь. Поэтому вопрос остался открытым. А прошлый год - так вообще выдался слабым на микро-речках. Может, поезд уже укатил...

Здравствуйте, вопросик - Польдерная ловля на "дерг", диапазон воблеров от 70F до Храп10, Vision100, 110. Подсоветуйте палочку 73-76.

Заранее благодарен. 

-ilua

Я бы назвал МК Салтик, 82, до 23 г. По длине выходит чуть больше, но именно на польдерах это оправдано.

А я 74-ый красный Талон назвал бы мощной палкой для ловли на некрупные минношки и свимбейты: от маленького гирончика до минношки граммов до 15 -17 (на течке) типа Сквада 95

С мясорубочным вариантом мультом ловил