Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 891 След.

Вот поэтому я люблю Талон. А то понакупят самых легких из самого современного графита и "деревья не лови", "углы соблюдай", "фрикцион не затягивай".

Красный Талон-рыбалка без лишних движений!

dialcs

http://www.youtube.com/watch?v=GgasiYEIZmw&playnext_from=TL&videos=iun3kHWpENQ

Тренеруйся! :))))))))))

dialcs

Самая главная ошибка в мульте-это стремление далеко бросать. Причем это "главное" насаждают на всех форумах.

Даже простафферы крупных японских компаний не бросасают всякие мелкие воблера, мелкорезину, легкую вэки мультом.

Там все всё понимают и четко разграничивают... 

2 Санек

Да, беря мульт на начальном этапе все-таки лучше ограничить себя в попытках забросить как можно дальше, и забросить легенькие приманки. Плюс еще понятие комфортного веса приманок для одной катушки, например, у Санька, будет отличаться от такового у Deangelis-а или Лаборанта...

to Санек & Лаборант:

у меня в пользовании пару недель был Дайвовский Альфас Р-эдишн, катушка позволяющая (по словам хозяина) забрасывать приманки от 3.5гр. но лично я для себя не увидел смысла бросать им какой-нибудь орбит 65 или еще что-нибудь подобного плана. самая легкая приманка, которую я использовал и использую с мультом это тини магалон. мульт это в первую очередь мощность и тяга, а не ловля в классе УЛ. ловля УЛ с мультом это уже извращение.

возвращаясь к забросу тиника, могу сказать, что у меня поначалу встала проблема с загрузкой бланка весом приманки. накак не мог избежать провала в момент перехода от замаха к забросу. долго регулировал тормоза, ход шпули - ничего не помогало. потом в один прекрасный момент у меня наконец-то получилось правильно загрузить бланк и магалончик полетел, причем полетел на прилично затянутых тормозах. так что техника заброса очень много, что решает. 

Санек:

я бы сказал так - "Красный Талон - рыбалка без лишних опасений"

Дмитрий Бугорский

У меня самый простой и самый наверное неподходящий мульт по воблеры, судя по тому что у других в руках-Банаксовский Зест. Все никак не могу выгадать деньги хотя бы на банаксовский черный мульт (название вылетело из головы в данный момент) и при работе с воблерами на короткой дистации я предпочитаю вообще разтормаживать осевой и в минимум ставить магниты и тормозить пальцем. Но когда я перехожу на жабовник, где нужна дальность и заброс порезче, то подзатягиваю.

Сань, я смотрю ты тоже Талончик приспособил под мульт. Я пока об этом не писал, но теперь сам Бог велел. Я уже на первой рыбалке отметил, что мой ви+ очень хорошо сочетается именно с мультом. Причем, несмотря на то, что он изначально предназначен под мясорубку, с инерционной катушкой ловить с ним намного комфортнее. к тому же не так часто удается встретить палки заточенные под твич такой длины в мультовом исполнении. да и в джиге с мультом удобнее ловить палкой подлиннее. с чуйкой у него все очень хорошо, твичит тоже достойно. причем заметил какую особенность - ловишь с мясорубкой (твичингом) рукоять кажется длинноватой, стоит поставить мультипликатор, меняется положение удилища в руке, и, о, чудо! действительно, так оно и есть!

2 Санек.

Саш, Zest хоть и простой, но никто не говорит что "самый неподходящий". Все там подходящее, по-моему. И из бюджетных аналогов я не видел.

2 Дмитрий Бугорский

Митя, я когда начинал ловлю мультами оперировал тяжеленькими приманками. Но потом и Санчез подсказал, и сам побратил внимание как бросают японские граждане воблеры - практически наотмашь. После этого стало летать все - и Орбит 65, и Степкэт, и МелкоМагаллон и прочее... Главное - просто пробовать и экспериментировать. И все получится.

ЗЫ. Как-то мы увлеклись и немного не в той ветке про мульты беседы беседуем...

Дмитрий Бугорский

У меня где-то на ДАМе есть большой "отчет" о 2009 годе.

Там я про мульт все свои ощущения описал.

единственное что нового, это что этот Талон лучшее, что я пробывал с мультом, ему быть еще чуть покороче, но это мои уже предпочтения.

74 тоже пробывал, но длинноват для твитча.

Лaборант

Леш, чтоб бросать наотмашь, нужен замах. Места для замаха как раз часто с берега и нет, особенно на реках Подмосковья. А с мультом ведь как-поймал дерево на забросе и мучаешься долго...долго...

с длиной палки под твич каждый определяется сам. тут уж кто как привык.

Твитч с мультом и твитч с мясорубкой, это две большие разницы из-за хвата. М мясом хоть 9-кой, с мультом 7 футов пожалуй максимум. Может быть я не прав.

2 Санек,

Пожалуй ты прав. Я тут гонял джерки палкой 2.3 метра. Гонял с обрыва!!! . Потому что иначе было крайне неудобно и непривычно. А потом мне (и не только мне) Лаборант подогнал палочки по 1,98 примерно. И все стало на свои места и с берега и с лодки.

И еще бы взять у Лаборанта мастеркласс по управлению праворуким и леворуким мультом. Тут тоже разница. Я то по привычке как с Невской кручу правой рукой, а если по мясному с левой?

Я видел Лаборанта в деле, он был со Слайсером курковым - пестня, как в японо-американских фильмах. Я даже по белому начал завидовать... Ничего, разведется в БССР басс, научимся.

))))))))))))))))

Дмитрий, с чего такая уверенность? Есть агентурные данные? или Алексей имигрировал с семьей из РБ именно, чтобы потом втихаря и безнаказанно совершить биологическую диверсию? 

)))))))))))))))))))

Вот решил написать свое мнение про одну серию Маджор крафта, про которую в сети почти тишина... 

После выставки мы стали обладателями пучка удилищ, теперь пришла пора отозваться о  купленном.

Вот мы все джиг, твич, рестив, а что если что-то другое?

Есть у меня товарищ, который сказал – хочу чисто японскую палку под ловлю на Днепре жереха. Хочу дальнобойную под ловлю белого хищника в основном, а как вариант, чтоб на джиге более-менне было. Трясли на выставке все, чесали репу, мутили. Выбор пал на TripleCross902PE. Купили трясли, очень хотелось проверить. Мнения на потрях сильно разделились. Всем хотелось попробовать. Пробовал и я по мере возможности. 

Ну и когда ловить белого хищника зимой или ранней весной? Проверка началась с джига. И что вы думаете? Все в полном порядке. Малая река, март, мороз, снег, джиг 8-10 гр. Все чувствуется. Несмотря на ожидания кольца ПЕ-концепт ничем не сильнее обмерзают чем обычные. Щук поймали, отпустили, призадумались.

Следующий вариант проверки – микроджиг. Это событие случилось очень неожиданно. Поехали на щуку, а ловить пришлось окуня. Если бы я не ловил им окуня сам, я бы не поверил. Груз 3-4 гр, шнур ПЕ #1,5.  Проводка отслеживается по шнуру, а вот поклевка настолько четко в руку, я не ожидал такого поворота событий… Пойманный мной окунь заставил призадуматься. Пропустить поклевку невозможно. А что еще надо? Заброс? – лучше не говорить, не поверят… Лупит как катапульта.

Джиг полноразмерный на заливе большой реки. Вес приманок 10-12 гр. Вес судака от 300 – 400 гр до бесконечности. Касание приманкой дна чувствуется по кончику и в руку, а заброс – пестня… Небольшая тренировка – привыкание и начинаешь регулярно и без сверхусилий метать грузы. И хотя у нас был свой секрет, это ничего не умаляет… Рыбу поймали, положительные ощущения усиливает вываживание. Надежное четкое, легко и непринужденно, со стороны смотриццо великолепно. Красивый изгиб, чувствуется и мощь и запас.  

Выводы неоднозначные, да не мой типаж, да как-то все не так и в то же время все так, заброс, баланс, чуйка, вываживание, не на что жаловаться. Очень хороший универсал с очень хорошим броском в широком диапазоне. Если он и уступает в чуйке специальным джиговым инструментам, то только в тактильной чувствительности и самую малость. Действительно меня редко удивляют удилища, это - удивило. Нет откровенно слабых мест. Вот уж где в полной мере справедливо, что потрях и ловля сильно отличаются по оказываемому на ловящего, эффекту.

Я уже представляю себе Днепр, перекат и в дальний полет отправляется L-44 или что-то похожее, желательно чуть потяжелее… Едва ли чем-то другим можно бросить дальше.

Жерехи хавайтесь у бульбу!!! Я уже попробовал кидать Л-44… То что надо!

deangelis:

Для меня похожим откровением стал Trilple Cross 86-й, 10-30.

Очень понравился на забросе и по чуйке.

Просто не ожидал от этого спиннинга такого.

Ничуть не пожалел о покупке.

Пока что одна рыбалка с ,,коркишем,,....но уже влюблен в палочку эту, отчет попозже обязуюсь полный дать, вчера ,,рестивом,, 8 футов 10-42, жабу на треху с обрыва поднял влегкую, ,,поинтер-100,,- красавец воб...респект ВСЕМ.

Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 891 След.