Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

alekfish писал(а):

Цитата

Доброго дня.

Подбираю себе на замену Major Craft BassPara BPS-632 L, твичевую палочку. Комфортный твич воблерков от  2гр.  максимум 7 грамм. Посоветуйте несколько моделей в этом диапозоне теста и длины 2 метров включительно по Major Craft и GRAPHITELEADER.

Рассматривал как вариант Major Craft Corkish CKS-652L, но есть мнение (полистал форумы), что у этой палочки с тонкой анимацией проблемы. Хотелось бы что то поизящней в разумных пределах канечно.

На какую рыбу рассчитываете? Потому что, если это в основном некрупная рыба, то много интересных вариантов не в бассовых, а в форелевых сериях (stream)

zoomair писал(а):

Цитата

Какая то тайна покрытая мраком.

Вадим когда планируется в продаже 76 Тиро?

С ув.,

Если Вы имеете в виду унцовку, то в России она должна появиться в январе.

Спасибо.

С ув.,

fetisovvv:

А тысячника сорпа ему хватит?

А по-поводу  длины - привык твичить уже палками длиной 220-230.

Хотел бы спросить у общественности одну вещь - может, кто в курсе. Просто тема для меня не очень знакомая.

Имеем две палки серьезной, дорогой японской марки. Первая: длина 78, вес 85 г, нитка РЕ 0.3-0.6, приманка 1-12 г.

Вторая: длина 77, вес 95 г, нитка РЕ 0.3-0.6, приманка -30 г. Так прописано и в каталоге, и на бланках. По первой палке - все понятно, это такой "тяжелый рокфиш". А вот вторая - она сильно смущает. Палка позиционируется как кальмаровая (хотя вот кольца на ней "нормальные", а не "вывороченные", на многих спиннингах этого назначения), но на потрях - почти не отличается от первой. И тест ее я бы оценил как максимум до 14-15 г. Откуда тогда взялось "до 30 г"? Просто если нитка 0.6, то с учетом ее ослабления на узле, на силовом броске отстрел веса 30 г - почти неизбежен. Да и за целость бланка я бы поволновался.  Кто-то может дать свой коммент - что могут означать эти 30 г, если не понятный всем нам рекомендованный максимальный вес приманки?

KK:

Полагаю, что раз палка кальмаровая, да еще с таким экзотическим сочетанием характеристик, скорее всего заточена она под отвесный дергинг с борта катера. Т.е. забрасывать ничего не надо. Просто отпускаешь приманку до дна, выбираешь немного нитки и дрыгаешь туда-сюда. Мне попадались палочки такого типажа. Реальный тест как раз раза в два меньше указанного.
С уважением, Дмитрий.

Да, к этому выводу все склоняет. Но по нашим критериям, палка более всего подходит под лайт-джиг.

С ув.,

Фумитокс писал(а):

Цитата

fetisovvv:

Увы не подскажу. Я с мультами Шимано совсем не знаком.

К хорошему быстро привыкаешь. Комфорт работы с короткими удилищами позволит быстро вам отвыкнуть от 220-230 и на мой взгляд в мультах это наиболее актуально чем в мясе. Сам не знаю почему, просто такие ощущения.

KK писал(а):

Цитата

Да, к этому выводу все склоняет. Но по нашим критериям, палка более всего подходит под лайт-джиг.

С ув.,

И я так понимаю, у нее еще и строй немного более "сопливый" - даже для полуунции... 
С уважением, Дмитрий.

Фумитокс писал(а):

Цитата

fetisovvv:

Верхний тест для этой палочки далеко не 3/4, поэтому для тысячника это многовато, здесь скорее полуторатысячник подойдет. Кстати, попробуйте привыкнуть к длине 200 - ей Богу не пожалеете.
С уважением, Дмитрий.

Я бы не сказал, что строй "сопливый". Чем-то даже Талон 83й напоминает - тонкой чуткой вершикой.

С ув.,

Экзерсисы на тему НеоВелочизма и Графитолидеростроения...

Путем сложной транспортной процедуры и не без помощи хороших людей экземпляр Veloce Neo 662M перекочевал и Московской выставки в мои закрома....

И уже вечером дня передачи "пасочки" в мои руки я ушедши с ней на воду

Первая рыбалка - как всегда, привыкание, смакование, подбор мульта, проба с ниткой\моно\флюром, убивство полувзвода дежурных прибрежных оконьков, в общем - общепривычный приступ радостного фетишизьма

Далее - и пару воблерных рыбалок с флюром, и несколько смешанных с упором в легкий джиг, точка зрения на палочку уже выработалась....но вот ничего приличного не попадалось ( все рыбалки были в "околодомных" палестинах), и дисциплина "вываживание" все никак поддавалась испытаниям...

Вчера вечером, неспешно бороздя водные пространства воблерами и чертыхаясь на "трофеи" размером с сами воблеры, как-то перешел на техасик 4гр+3" СвинИмпакт...и откуда н возьмись на ракушечниках проявилось щучье...Те так, чтобы кроки, но вполне приличные для тестирования лайтовой палочки...

(пардон-снято мобилой в сумерках)

И в конечном итоге, сейчас как-то можно сформулировать свои впечатления.

Прежде всего,по типажу - ИМХО очень удобная палочка из разряда all-in-one.

Вот есть такие, которые хочется иметь в арсенале ,помимо узкоспециализированных.

Как пример из "мясорубочного мира" - Тиро 792, Стэйдж 762 и другие, хорошо работающие со смешанным набором лайтовых приманок, обладающие и броском и чувствительностью.

По тесту - редкий (ИМХО) случай басовой палочки, у которой тест на бланке четко соответствует реальному.

Я не пытался ловить 2граммами или унцией, но вот по джигу - 4гр пульки или чебурашки+резина четко и комфортно бросаются, а с 5гр и в безветрие даже как-то работает кончик. Всё прекрасно чувствуется невзирая на то, что нитку тоньше 1.2" не ставил  ( этакий "брутальный лайт"   ). По верху 1\2 унции + 3,4" резина на шарнире - замечательно, но ИМХО - я бы суммарно больше 20гр не бросал бы.

После подбора мульта\шпули\нитки палочка к тому же показала уверенный , комфортный и дальний бросок. В диапазоне 5-14гр+приманки (по джигу) всё летит не ближе ИМХО чем с мясорубок, а с поправкой на толщину нитки....

По маркированной цветной SunlineSuperCast 1.2"  получалось - 9гр+резина -50+ метров, а 12гр+резина  до 58-62м..

Не было задачей ставить рекорды, но бросок очень понравился.

Сложно равнять чувствительность мультовых и мясорубочных комплектов, но в данном случае чувствительность такова, что в приведенном диапазоне вопросов вообще не вызывает. У меня свой индикатор чувствительности - на выбросе чувствовать вибрацию приманки (если это не поролон или слаг), и с этим у Велочи все в порядке.

По воблерам - бросалось на 8 и 10 лб флюре (самую малость на нитке). Ридж 70 - отлично (56 факультативно)...и вплоть до 95 Сквада, все твичится замечательно, с хорошей "обратной связью". На нитке что-то может отличаться, но я ниткой на твиче не заморачивался.

Кренки на флюре - суппа!

Палочка при первичной пальпации производит несколько игрушечно-несерьезное впечатление,т.е. легенькая ,тоненькая (бланк тоньше , чем у Волка BFSного ). Прекрасно балансируется с Абу МГХ... Но вот подсечка - имеет место быть, и при вываживании щучья с одной стороны - прекрасно "вязала" злодеев , не давая перегрызть 20лб флюр поводка, а с другой стороны - пару экземпляров пришлось грубо , палкой, выкидывать на берег, и как-то так ненапряжно это произошло..

В общем - полный "зачет" и принятие в арсенал с уже "звездами за сбитых" на борту...

ЗЫ: При подборе\переборе мульта выяснилось (ИМХО) что МГХ зело хорош с этой палочкой, но вот с S-шпулей - еще хорошее.... В такой комбинации комплект отрабатывает ВЕСЬ диапазон по теста  при смешанном наборе приманок при любой погоде, в.т.ч в встречный\боковой ветер....

Вот как-то такъ....

В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Подскажите: какие материалы использовались при создании Graphiteleader Rivolta и VIVO?

Wonder писал(а):

Цитата

На какую рыбу рассчитываете? Потому что, если это в основном некрупная рыба, то много интересных вариантов не в бассовых, а в форелевых сериях (stream)

Ловля окуня, максимум до 400 грамм, щучка до 1 кг. Подойдет ли Nextino (stream category) NTS-662L под твич Rigge 35F, 35Deep, 56F,Crack Jack 38,48, Greedy Guts 55, Khamsin Tiny 40, Khamsin Jr50? Если знакомы с этой моделью? то хотелось  бы узнать поподробней о ней, описания пока нет.

alekfish писал(а):

Цитата

Ловля окуня, максимум до 400 грамм, щучка до 1 кг. Подойдет ли Nextino (stream category) NTS-662L под твич Rigge 35F, 35Deep, 56F,Crack Jack 38,48, Greedy Guts 55, Khamsin Tiny 40, Khamsin Jr50? Если знакомы с этой моделью? то хотелось  бы узнать поподробней о ней, описания пока нет.

Подойдет превосходно. Новинка, да и к форелевым удочкам у нас какое-то есть предубеждение - не все любят, когда палочка равномерно работает от комля. Поэтому модель пока не сильно на слуху. Но у меня есть знакомые, которые часто ловят некрупную рыбу - голавля, щучку, окуня - именно палочками это серии - и они в восторге от рабочих качеств.

Для воблеров "равномерный" строй отличное качество. И рыбу держит эта удочка великолепно.

И абсолютно не сопля, упругая, в динамике быстрая.

Также очень комфортный заброс - дальний и точный.

Вес в районе 100 грамм (чуть меньше) это конечно многовато. Но и цена у удочки соответствующая. Это не бескомпромиссный топ за 20 т.р.

Я пока ловил Некстиной 662L только форель, проводку мелочи хорошо видно (на плетенке так вообще шикарно), и не проваливается на вертушке крупной (ниакис 6 грамм) на струе горной реки.  Рыбку вяжет, сходов немного, на форели это  важно.

Твич - очень комфортно.

Ловил ей от крохотный вертушек от Маньяка, до 9 граммового Сильверкрика.

От Мегабасса x-35, Риджа 35, легчайшего T.H. Twinkle 45f до тонущего Forest IFish 55, Smith Camion Magnum Dredge

Кстати, пробираясь по местами абсолютно непроходимым берегам и склонам, я несколько раз ронял удочку и прикладывался по веткам. Пока жива и здорова. Выдержала бы  такия издевательства какая-нибудь другая утонченная японка - я не знаю ...

KK писал(а):

Цитата

Я бы не сказал, что строй "сопливый". Чем-то даже Талон 83й напоминает - тонкой чуткой вершикой.

С ув.,

Сегодня что-то меня торкнуло - полез на сайт Шимано.... (думаю Борнэо виноват )

Так вот на страничке World Shaula в таблице характеристик две колонки тестов, одна под заброс, вторая для джига, понятно не нашего . Разница теста практически в три раза...
С уважением, Дмитрий.

Там речь об отвесном джиге, я так понимаю.

Все равно до конца нет уверенности. Теперь вот иногда жалею, что в студенческие годы не заставил себя нихонский язык учить...

Здравствуйте! Прошу совета в выборе катушки для Rizer RZS 742 M. Около 60 % - воблеры, 40 % - каролина, отводной. Эксплуатация, среди прочего, - ночью и зимой. Бюджет - до 9000. Заранее признателен. С уважением.

Исана писал(а):

Цитата

Здравствуйте! Прошу совета в выборе катушки для Rizer RZS 742 M. Около 60 % - воблеры, 40 % - каролина, отводной. Эксплуатация, среди прочего, - ночью и зимой. Бюджет - до 9000. Заранее признателен. С уважением.

Например Дайва Адвантаж 2500.