Экзерсисы на тему НеоВелочизма и Графитолидеростроения...

Путем сложной транспортной процедуры и не без помощи хороших людей экземпляр Veloce Neo 662M перекочевал и Московской выставки в мои закрома....
И уже вечером дня передачи "пасочки" в мои руки я ушедши с ней на воду
Первая рыбалка - как всегда, привыкание, смакование, подбор мульта, проба с ниткой\моно\флюром, убивство полувзвода дежурных прибрежных оконьков, в общем - общепривычный приступ радостного фетишизьма
Далее - и пару воблерных рыбалок с флюром, и несколько смешанных с упором в легкий джиг, точка зрения на палочку уже выработалась....но вот ничего приличного не попадалось ( все рыбалки были в "околодомных" палестинах), и дисциплина "вываживание" все никак поддавалась испытаниям...
Вчера вечером, неспешно бороздя водные пространства воблерами и чертыхаясь на "трофеи" размером с сами воблеры, как-то перешел на техасик 4гр+3" СвинИмпакт...и откуда н возьмись на ракушечниках проявилось щучье...Те так, чтобы кроки, но вполне приличные для тестирования лайтовой палочки...
(пардон-снято мобилой в сумерках)
И в конечном итоге, сейчас как-то можно сформулировать свои впечатления.
Прежде всего,по типажу - ИМХО очень удобная палочка из разряда all-in-one.
Вот есть такие, которые хочется иметь в арсенале ,помимо узкоспециализированных.
Как пример из "мясорубочного мира" - Тиро 792, Стэйдж 762 и другие, хорошо работающие со смешанным набором лайтовых приманок, обладающие и броском и чувствительностью.
По тесту - редкий (ИМХО) случай басовой палочки, у которой тест на бланке четко соответствует реальному.
Я не пытался ловить 2граммами или унцией, но вот по джигу - 4гр пульки или чебурашки+резина четко и комфортно бросаются, а с 5гр и в безветрие даже как-то работает кончик. Всё прекрасно чувствуется невзирая на то, что нитку тоньше 1.2" не ставил ( этакий "брутальный лайт"

). По верху 1\2 унции + 3,4" резина на шарнире - замечательно, но ИМХО - я бы суммарно больше 20гр не бросал бы.
После подбора мульта\шпули\нитки палочка к тому же показала уверенный , комфортный и дальний бросок. В диапазоне 5-14гр+приманки (по джигу) всё летит не ближе ИМХО чем с мясорубок, а с поправкой на толщину нитки....
По маркированной цветной SunlineSuperCast 1.2" получалось - 9гр+резина -50+ метров, а 12гр+резина до 58-62м..
Не было задачей ставить рекорды, но бросок очень понравился.
Сложно равнять чувствительность мультовых и мясорубочных комплектов, но в данном случае чувствительность такова, что в приведенном диапазоне вопросов вообще не вызывает. У меня свой индикатор чувствительности - на выбросе чувствовать вибрацию приманки (если это не поролон или слаг), и с этим у Велочи все в порядке.
По воблерам - бросалось на 8 и 10 лб флюре (самую малость на нитке). Ридж 70 - отлично (56 факультативно)...и вплоть до 95 Сквада, все твичится замечательно, с хорошей "обратной связью". На нитке что-то может отличаться, но я ниткой на твиче не заморачивался.
Кренки на флюре - суппа!
Палочка при первичной пальпации производит несколько игрушечно-несерьезное впечатление,т.е. легенькая ,тоненькая (бланк тоньше , чем у Волка BFSного

). Прекрасно балансируется с Абу МГХ... Но вот подсечка - имеет место быть, и при вываживании щучья с одной стороны - прекрасно "вязала" злодеев

, не давая перегрызть 20лб флюр поводка, а с другой стороны - пару экземпляров пришлось грубо , палкой, выкидывать на берег, и как-то так ненапряжно это произошло..
В общем - полный "зачет" и принятие в арсенал с уже "звездами за сбитых" на борту...

ЗЫ: При подборе\переборе мульта выяснилось (ИМХО) что МГХ зело хорош с этой палочкой, но вот с S-шпулей - еще хорошее...

. В такой комбинации комплект отрабатывает ВЕСЬ диапазон по теста при смешанном наборе приманок при любой погоде, в.т.ч в встречный\боковой ветер....
Вот как-то такъ....